注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛





查看: 606|回复: 13

[已回复] 为什么换了A卡玩14后CPU要烧爆了 [复制链接]

帖子
1378
精华
0
积分
713
金钱
8415
荣誉
2
人气
39
评议
0
发表于 7 天前 |显示全部楼层
之前用N卡gt640 2g玩14的时候虽然卡,但是能玩。
现在换了张A卡r9 390 8g运行游戏倒是很流畅,一点也不卡了。
但是只要一打开游戏,CPU使用率马上90+温度瞬间上8、90度,进入游戏1分钟不到就闪退了。
有大神知道原因吗?拜托了
QQ截图20191106221653.png


不知道这样是不是代表已经切换成独显了?

使用道具 举报

帖子
443
精华
0
积分
222
金钱
6697
荣誉
0
人气
2
评议
0
发表于 6 天前 |显示全部楼层
因为显卡性能高了,cpu负载也会加大。所以温度就会飙升。可能你的cpu散热器太差,也有可能你的机箱风道不好,390是发热大户,机箱风道要跟上。
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
playboys163 + 1 有木有负分啊,这个版主也不专业,觉得是驱.
大将文丑 + 10 + 1 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 10  人气 + 2   查看全部评分

使用道具 举报

帖子
1378
精华
0
积分
713
金钱
8415
荣誉
2
人气
39
评议
0
发表于 6 天前 |显示全部楼层
huangxm8 发表于 2019-11-7 08:37
因为显卡性能高了,cpu负载也会加大。所以温度就会飙升。可能你的cpu散热器太差,也有可能你的机箱风道不好 ...

原来显卡性能太高也会增加CPU负荷呀谢谢大佬解惑

使用道具 举报

帖子
2658
精华
0
积分
1369
金钱
15310
荣誉
4
人气
2
评议
0
发表于 6 天前 |显示全部楼层
本帖最后由 Josef 于 2019-11-7 21:30 编辑

什么逻辑,没听说过,显卡越好难道不是应该替cpu分忧嘛,除非是共享显存的烂卡
说实话,你本来插N卡现在插A卡,你确定主板兼容没问题吗?
而且其实,有时候卡不一定是显卡需要升级,而是cpu运算跟不上了,需要升级cpu

使用道具 举报

帖子
313
精华
0
积分
157
金钱
2633
荣誉
0
人气
2
评议
0
发表于 6 天前 |显示全部楼层
楼上也是什么逻辑,主板还有兼容显卡一说,呵呵,,,驱动的问题居多,另外上面说的后半句对,,,,有可能你的机箱风道不好,390是发热大户,机箱风道要跟上,另外电源问题也有,390的供电需求大

使用道具 举报

帖子
651
精华
0
积分
326
金钱
2489
荣誉
0
人气
0
评议
0
发表于 5 天前 |显示全部楼层
跑其它游戏试试,如果一样问题,换驱动,换电源

使用道具 举报

帖子
1464
精华
0
积分
732
金钱
8984
荣誉
0
人气
1
评议
0
发表于 5 天前 |显示全部楼层
绝对是散热问题,r390功率大

使用道具 举报

帖子
1378
精华
0
积分
713
金钱
8415
荣誉
2
人气
39
评议
0
发表于 5 天前 |显示全部楼层
cool123123 发表于 2019-11-8 17:38
绝对是散热问题,r390功率大

散热器是才换的4铜管新的,游戏闪退2分钟内CPU温度就降到40度了,而且用cpuz满载测试矢温度最高也才70度。
玩别的游戏,CPU和gpu载荷都没超过70,温度也都只有6-70度。

使用道具 举报

帖子
1378
精华
0
积分
713
金钱
8415
荣誉
2
人气
39
评议
0
发表于 5 天前 |显示全部楼层
陆地飞鱼 发表于 2019-11-8 17:05
跑其它游戏试试,如果一样问题,换驱动,换电源

电源是大水牛额定500W的,显卡驱动换了5、6个都一样。

使用道具 举报

帖子
313
精华
0
积分
157
金钱
2633
荣誉
0
人气
2
评议
0
发表于 5 天前 |显示全部楼层
8602001560 发表于 2019-11-8 17:49
散热器是才换的4铜管新的,游戏闪退2分钟内CPU温度就降到40度了,而且用cpuz满载测试矢温度最高也才70度 ...

玩别的?意思是这个配置玩别的没事???这样的话,就是14对390没有优化而是劣化了,对390bug了,对一种型号显卡支持不好不稀奇,其他游戏出现过这样的情况,要么等正式版游戏,要么换其他型号显卡,要么等amd出针对性显卡驱动补丁,不过不太可能,因为390也不新了,好几年了,去游侠硬件版块多看看

使用道具 举报

帖子
435
精华
0
积分
218
金钱
3809
荣誉
0
人气
9
评议
0
发表于 4 天前 |显示全部楼层
本帖最后由 yylrfeng 于 2019-11-9 00:26 编辑

众合结论,N卡和A卡本来在游戏方面就走不同路线,尤其是高端产品对立的特点明显~N卡以游戏流畅度进行优化,A卡是画面质量进行优化(还不明白就细化说一下,例子:N卡有试过把无关的填充渲染咔嚓掉,因为你都看不到还浪费内存去填充从而减少显卡负担加强了游戏流畅?A卡就是全面填充渲染,让3角形更多更圆滑图像至于流畅度,你可以减低游戏画面质量设定来换取啊)
上面说的都有道理。高端显卡尤其是旧版,不代表玩同一游戏越高段卡功耗就会越低,其次要求旧卡不支持新DX的部分优化,只能用cpu代为演算,加大了cpu内存等负担

ps:闪退不一定因为过热

使用道具 举报

帖子
1378
精华
0
积分
713
金钱
8415
荣誉
2
人气
39
评议
0
发表于 4 天前 |显示全部楼层
playboys163 发表于 2019-11-8 23:54
玩别的?意思是这个配置玩别的没事???这样的话,就是14对390没有优化而是劣化了,对390bug了,对一种 ...

玩模拟城市、太阁、冠军足球、极品飞车时CPU和GPU载荷都50-70,温度最高也才70左右。

使用道具 举报

帖子
1378
精华
0
积分
713
金钱
8415
荣誉
2
人气
39
评议
0
发表于 4 天前 |显示全部楼层
yylrfeng 发表于 2019-11-9 00:21
众合结论,N卡和A卡本来在游戏方面就走不同路线,尤其是高端产品对立的特点明显~N卡以游戏流畅度进行优化,A ...

用gt640老卡玩14除了有点卡以外玩几个小时都正常。
用390刚点完游戏图标CPU就满载了,还在启动画面没进入游戏时温度检测就报警了(80多度),等进入游戏一分钟就闪退了。


不知道有没有同学也是390,遇到过这问题?对了CPU是E3 1230 V2

使用道具 举报

帖子
313
精华
0
积分
157
金钱
2633
荣誉
0
人气
2
评议
0
发表于 3 天前 |显示全部楼层
本帖最后由 playboys163 于 2019-11-10 11:18 编辑

对一种型号显卡支持不好不稀奇,其他游戏出现过这样的情况,
https://bbs,3dmgame,com/thread-5000180-1-1.html,,,,,,
https://game.ali213.net/thread-5976077-1-1.html




使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|Archiver|游侠NETSHOW论坛 ( 浙ICP备12018679号-4 )

GMT+8, 2019-11-13 05:01 , Processed in 0.420854 second(s), Total 19, Slave 13 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

分享到