注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 准备换台比较高端的机器,有哪位给指点一下 这配置怎么 ...

[求助] 准备换台比较高端的机器,有哪位给指点一下 这配置怎么弄更合适?? [复制链接]

侠盗联盟组【问答】

游侠之星侠盗工作组一周年专属勋章

荣誉
人气
评议

最近准备换台主机,预算在1.2万到1.4万,最多不超过1.5万,
现在主要是CPU和主板搭配拿不定主意,i7 9700K 和 i9 9900K 要上哪个CPU更为合适 !!??
对于 华硕STRIX Z390-F GAMING 这块主板或其他品牌同价位主板能不能应对 i9 9900K,
有哪位指点一下,多谢各位。

自己比较中意的配置如下:

处理器 酷睿I9-9900K  散片                             ¥3230
散热器 九州风神堡垒240 幻彩版                      ¥600
主板 华硕STRIX  Z390-F GAMING                    ¥1550
内存 芝奇幻光戟 RGB 3200频率16G套8*2 C16  ¥750
固态 三星970 EVO PLUS 500G NVME                ¥730
显卡 华硕STRIX  RTX2080 A8G猛禽                 ¥5450
机箱 安钛克复仇者X 钢化玻璃                          ¥370
电源 海盗船RM650X 金牌全模                          ¥650
                                                              总价 13330

✿ 千 本 桜 ✿
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』
游侠剑阁工作组【美工】
Koei 真・三國無双6 天下無双
冥王·哈迪斯

★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章电玩工作组荣誉勋章2013年度杰出版主勋章动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
预算够就 9900K 哪怕关掉超线程 多了的缓存对游戏还是有改善 比9700K好一丢丢
电源650W 超频的话 拉 9900K 和 2080吃力了点  我跟你差不多的配置 现在是750W的电源

散热 水冷 风冷 见仁见智吧  600左右的风冷效果不会比240冷排差

沙之感染者
Clear Sky☆史前ζ沙鹰

荣誉
人气
评议
电源起码留点余量,个人建议最少上800W电源。另外AMD的锐龙3000系列即将于7月7日上市,据说多核性能碾压9900K,为何不等一下AMD锐龙3800X、3900X的评测?即使不喜欢AMD,等锐龙3上市后估计9900K等cpu会降价迎战锐龙3,多等几天还是值得的。网上评测显示240水冷其实还不如高端风冷效果好,建议直接上360水冷。
i7 920                     华硕P6T-D-V2             U120E
GTX285                      HP LP2475W          西数640蓝盘R0
LIANLI P80                    罗技G9X              无源2.0
ANTEC SG850                   罗技G15           创新X-Fi Platinium

侠盗联盟组【问答】

荣誉
人气
评议

kozol999 发表于 2019-6-25 22:41
电源起码留点余量,个人建议最少上800W电源。另外AMD的锐龙3000系列即将于7月7日上市,据说多核性能碾压990 ...

之前有主播建议直接上360水冷,看来还得直接上360的水冷。
电源要加大留点余量。
至于AMD可以等等在看看上市后评测,不过个人还是倾向于英特尔,纯属个人喜好。
感谢建议。

侠盗联盟组【问答】

荣誉
人气
评议

cxm13 发表于 2019-6-25 22:24
预算够就 9900K 哪怕关掉超线程 多了的缓存对游戏还是有改善 比9700K好一丢丢
电源650W 超频的话 拉 9900K ...

这块主板有过其他人建议9700K.,不过我个人还是想上 i9 9900K,
就怕 华硕STRIX  Z390-F GAMING 这块主板供电方面不是很给力。
CPU散热的话,那我还是考虑360一体式水冷吧。
多谢建议和意见。

荣誉
人气
评议
未知LZ如何定义高端,

就我看这一点也没看出高端在哪!

第一 机箱没有定制,电源没有定制线,内存白菜都价都没上32G标准。散热也未定制。

整套定制准备5~7万。,外加定制个无风扇,外置水塔套就再加1万。

侠盗联盟组【问答】

荣誉
人气
评议

quhail 发表于 2019-6-26 11:18
未知LZ如何定义高端,

首先要搞清楚什么是高端主机,和什么是性价比主机,
在我看来,高端就是当下单个硬件配置都要定制和都是顶级的,适合非常专业人士使用的,价格较高或非常高的!
比如有懂行的比较或非常专业的人士用来游戏或者工作办公用的高端PC主机,他们需要这些。
在者还有就是有钱任性的不懂的,看见什么好什么贵什么高端就上什么的,要求酷炫的。

你所说的高端定位不无道理,但有必要人人都把PC弄成你说的这样吗?
对于那些普通玩家来说,弄一台性价比比较好的PC主机是很好的,
这个东西毕竟自己觉得够用就行。

现在电子行业跟新换代飞快,
对于那些什么定制线材和硬件的,固然好看也可能比较实用,
但是相比我来说,我还是想把钱花在刀刃上,老话说的好,钱难赚屎难吃,话糙理不糙,毕竟钱也不是刮风逮来的,是辛苦赚来的,
那些太花里胡哨的的东西对我来说意义不大。
况且我一个上班族一个月能赚一台1.5万的主机我也很知足了。
真的没法跟你们这些土豪相比啊。

纯属个人意见,不喜勿喷,不过还是感谢你发表你的意见。

游侠之星

荣誉
人气
评议

不考虑双显卡了 ,电源够吗? 我的电脑也在考虑用上360的水冷 水冷diy  bykski的价格还可以预算1600-1700 可以考虑一下

侠盗联盟组【问答】

荣誉
人气
评议

Poison  丶 发表于 2019-6-26 14:01
不考虑双显卡了 ,电源够吗? 我的电脑也在考虑用上360的水冷 水冷diy  bykski的价格还可以预算1600-1700 可 ...

后期准备升级的话,还是建议考虑一个稍微大一些的电源。
bykski ? 是分体式水冷吗? 分体水冷维护比较麻烦,我个人还是要上一体式水冷。
其实高端风冷也是不错的,只是颜值没那么高,但是相对来说比较安全可靠。
各有利弊吧,感谢建议。

游侠之星

荣誉
人气
评议
rosesilencen 发表于 2019-6-26 14:32
后期准备升级的话,还是建议考虑一个稍微大一些的电源。
bykski ? 是分体式水冷吗? 分体水冷维护比较麻 ...

反正现在我的电源都1000w了 现在想弄水冷的显卡散热了~~显卡太热了总是83度

侠盗联盟组【问答】

荣誉
人气
评议

Poison  丶 发表于 2019-6-26 14:35
反正现在我的电源都1000w了 现在想弄水冷的显卡散热了~~显卡太热了总是83度
...

如果是正常状态下,83度是不是有些高,

荣誉
人气
评议
电源还是750吧,内存建议上16*2,也就贵个500

荣誉
人气
评议
quhail 发表于 2019-6-26 11:18
未知LZ如何定义高端,

你的意思我明白,就是不买对的,只买贵的,你是真正的有钱人,有钱人的世界我真的是不懂,请原谅。
该平台对于我这种工资收入的人来讲真的是很高端了。
收入不同对于世界的认知都有很大的不同,我现在很能理解王建林的小目标了。

侠盗联盟组【问答】

荣誉
人气
评议

Death999 发表于 2019-6-29 22:41
电源还是750吧,内存建议上16*2,也就贵个500

嗯,电源还是可以考虑大点的的,不过我准备上 850的了,

感谢建议。

荣誉
人气
评议
LZ电源差一点,散热的话,风冷可以考虑猫头鹰D15,比肩360冷排的效果,运行比较稳定