注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 露露亚的工作室:雅兰德的炼金术士4 游戏太卡了,总是掉帧,我的电脑不差啊 ...

[讨论] 游戏太卡了,总是掉帧,我的电脑不差啊 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
应该是没有优化好吧,已经退款了

荣誉
人气
评议
沙发
你是不是用电脑键盘玩?
如果是,那你换成手柄玩吧,然后你会惊奇地发现,不卡了。
如果不想换手柄玩,那就右键我的电脑——管理——设备管理器——禁用大部分带有HID字样的设备管理器,然后你就惊奇的发现,不卡了。
原因好像是这游戏会在你使用键盘的时候疯狂检测手柄等外设,导致几秒一卡

荣誉
人气
评议
板凳
我用的是手柄啊

荣誉
人气
评议
地板
luckywmh 发表于 2019-5-21 23:31
我用的是手柄啊

在调和的时候能到60帧,一来到地图画面就疯狂掉帧了

荣誉
人气
评议
luckywmh 发表于 2019-5-21 23:32
在调和的时候能到60帧,一来到地图画面就疯狂掉帧了

那就不太清楚了,可能是没切换到独立显卡吗?

荣誉
人气
评议
去社区里看了下,相当一部分反应游戏卡顿的,看来是优化的问题了,只能去买ps4版的来玩了

荣誉
人气
评议
luckywmh 发表于 2019-5-21 23:55
去社区里看了下,相当一部分反应游戏卡顿的,看来是优化的问题了,只能去买ps4版的来玩了 ...

GUST一直就是这种垃圾优化

荣誉
人气
评议
路人NPC甲 发表于 2019-5-22 00:20
GUST一直就是这种垃圾优化

本作的优化是极其好的,我WIN10 系统 下午正版购买了豪华版下载好进去前两章 1080 60帧多 几乎没掉过帧。应该是这位电脑的问题。 并且我显卡最新的 N卡1060TI  6G自动识别了游戏,根本不用在显卡里设置……

荣誉
人气
评议
奈叶2 发表于 2019-5-21 23:18
你是不是用电脑键盘玩?
如果是,那你换成手柄玩吧,然后你会惊奇地发现,不卡了。
如果不想换手柄玩,那就 ...

这次游戏优化已经做的很好了,应该不存在因为键盘问题导致卡顿,我正版 玩了几章了,60帧几乎满的。很顺畅 不带一丝卡顿  并且我根本就没趣设置独显,我N卡自动识别了游戏并且打开了N卡的录制软件录制,这在以往的作品里根本不可能识别的出来。当然我是新版台式的1060TI 6G ,不是旧版的1060.看到有STEAM评论说1060卡顿的是笔记本的缩水版,那个应该是旧版的而且还是笔记本缩水的吧。 PS:我的中文版就是用键盘玩的。

荣誉
人气
评议
其实从正版购买评论也能看出本作优化比前作好很多了,下午到晚上30多篇评论都没有说过优化不好,目前的2个红评论,1个是无法运行游戏的,1个笔记本旧版1060  6700HQ 卡顿的,难道楼主你就是那个给差评的笔记本用户???还是说你是学*版的,学*版卡顿的话那就得找学*版的问题了。。。

荣誉
人气
评议
不是啊,评论里面有说玩的像ppt的,有好几个说卡顿的,麻烦看清楚啊,我用笔记本电脑6700hq,970的显卡,玩的时候只有10几帧了,但是我用1070的台式机玩一样也是卡顿,大多数时候是40几帧。买的是steam正版哦,现在哪来的盗版啊

荣誉
人气
评议
luckywmh 发表于 2019-5-22 02:35
不是啊,评论里面有说玩的像ppt的,有好几个说卡顿的,麻烦看清楚啊,我用笔记本电脑6700hq,970的显卡,玩 ...

说出问题的就2个,你仔细看清楚,都是说的笔记本,其他并没有台式机运行出问题,而且那个6700HQ 970的,还有另外一个红评的,你自己看看运行不了的那个账号,号里就2款游戏,这账号明显有问题。。。而且6700HQ 970的这条你的红评怎么突然没显示出来了。难道 你自己删除了?

荣誉
人气
评议
不是啊,评论里面有说玩的像ppt的,有好几个说卡顿的,麻烦看清楚啊,我用笔记本电脑6700hq,970的显卡,玩 ...

台式机,你如果是旧版1060 1070 没有安装N卡的那个带录屏登录的软件的话,手动添加游戏到显卡控制面板里只使用独显看看,我这边并没有碰到此类问题,全是60帧满,也许存在一种可能,就是GUST针对笔记本缩水显卡的优化基本没考虑在内,那么这就没办法了。 另外这一作的优化连N卡识别都做出来了(亲测1060 1070 新版显卡 新版驱动程序下 能识别出游戏,旧版1060系列因没有无法尝试),如果你不信,我可以录个视频上传到B站给你看看1060 6G 台式机的60帧。 当然,我觉得你可否应该更新一下你的显卡驱动程序,顺便安装另外一个N卡官方的辅助软件 试试。如果更新显卡驱动还是不行,那么还是放弃吧。。。

荣誉
人气
评议

最新的1660TI 显卡也试过了,也是稳定60帧没问题。。所以我觉得要么是你的显卡驱动旧了,需要更新显卡驱动,之后手动设置游戏独显再试试?

荣誉
人气
评议

特地去隔壁三大嘛的露露亚分区逛了一下,从下午放出来到现在凌晨3点,那边的下载量和已经游玩上的发表评论都比游侠这边多,但也没有一个人说过这一作有卡顿 PPT存在,所以从这你就能看出来本作优化挺好了。你在自己的电脑里找找原因吧。。。。你也可以去B站找找直播露露亚的几个主播,他们直播PC正版也都好好的60帧无卡顿。   

荣誉
人气
评议
这游戏好象是默认用集显运行的,去显卡的设置里调下就好了

荣誉
人气
评议
masama317 发表于 2019-5-22 09:36
这游戏好象是默认用集显运行的,去显卡的设置里调下就好了

正解

荣誉
人气
评议
A卡如何设置用显卡,不用集显。在A卡驱动了已经自动认出了游戏。

荣誉
人气
评议
全屏就不卡了 我980的显卡玩起来很流程 就是下雨会掉帧

荣誉
人气
评议
我是 AMD1600X+1060 3G 我win10 带手柄一切都是正常