注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 赛马大亨9 2022+赛马大亨9 wp9,蜜汁游戏,看攻略都玩不明白

[讨论] wp9,蜜汁游戏,看攻略都玩不明白 [复制链接]

荣誉
人气
评议
玩了半天 看了无数攻略 到现在都不清楚配合出来的小马 sp是怎么继承的?
比如专门实验了一下:sp:公马 62 母马 57  爆发力0 也没有任何因子继承
第一年生出小马sp是45,继续配一年生出小马sp是59。
谁能告诉我,两次生的小马为何差距这么大 爆发力是0啊,还有什么变量是隐藏的吗,,,why?????
sp详细的计算公式是啥啊

荣誉
人气
评议
爆发力越大越好啊,0是最差的了,爆发力大出强马的概率大, 是概率也不是百分之百的。

荣誉
人气
评议

这个游戏确实挺硬核的,我也找了很多8代的攻略来研究。到现在怎么配出强马还是一知半解,只知道最简单的就是看配合评价和爆发。
八代的数据里,S:29以上、A:22~28、B:15~21、C:8~14、D:7以下,相信9代里应该也差的不会太多吧。
举个例子如果你配种时,有匹马的评价是B,而爆发有30,但是另一匹马评价是A,但是爆发只有22,你应该毫不犹豫的选那个评价A爆发22的种马配种,因为每个评价里能遗传到的八为能力爆发是有限制的,在那个数值之间随机遗传。而如果一个评价B爆发15的,和一个评价A,爆发只有14的,那肯定是选评价B爆发15的
还有就是繁殖母马和种马的基础SP也就是速度肯定是越高也好,强强联合更容易生出速度快的马,当然前提是要评价高才能遗传的到。
我上面说的都是比较简单的配马,适合像我们这样的初学者简单了解。这个游戏想配出评价S,爆发30以上的马其实有很大的学问的,比如什么先建立2个系统的相好性啊之类,反正很深奥,我也没搞懂,尤其是那个什么八系统相性配种啊之类的,看的我脑壳疼

荣誉
人气
评议
我是故意找的爆发力0的组合来配,就是要看看小马是怎么继承父母的sp,,,
攻略上写的是:双亲sp的大约2/3+配合理论的加成=传递给小马的sp
如果配合理论的加成是0的话,双亲sp的大约2/3应该是个确定数字,那为什么两次配出相差这么大的小马sp数字呢

荣誉
人气
评议
可能第一次不熟,所以生出來45,第二次有感情了,所以生出來是59.......開玩笑的,我猜可能配出來的基礎值有上下標準差,剛好第一年的速度值是標準差往下修,瞇說的加值那些有可能是隨機分配給所有屬性,所以不一定加到速度去,純猜測,因為培育系統我也搞不太懂,我玩到現在配馬的理論只有一個,就是強強聯合,

荣誉
人气
评议
瞇"瞇 发表于 2019-4-6 00:58
这个游戏确实挺硬核的,我也找了很多8代的攻略来研究。到现在怎么配出强马还是一知半解,只知道最简单的就 ...

我用过父母都是72,评价A,爆发力14,生出来小马sp55.。。。。

荣誉
人气
评议
東陵 发表于 2019-4-6 01:39
可能第一次不熟,所以生出來45,第二次有感情了,所以生出來是59.......開玩笑的,我猜可能配出來的基礎值有上 ...

爆发力只和sp有关系,这点不用怀疑吧。

荣誉
人气
评议
xgamex 发表于 2019-4-6 02:18
爆发力只和sp有关系,这点不用怀疑吧。

因為我也不太了解,我的經驗就是強馬和強馬生出來的屬性都會比較好,但是速度就要看運氣了,所以你說的應該是對的

荣誉
人气
评议
東陵 发表于 2019-4-6 01:39
可能第一次不熟,所以生出來45,第二次有感情了,所以生出來是59.......開玩笑的,我猜可能配出來的基礎值有上 ...

楼主的部份观念不太正确
可能因为楼主对於配合理论的部份还不是太了解
强马配强马只是基础属性会比较高
但却不了定会配合强马
因为配合度不够高不够稳定
所以往往生出来的好几代素质差别很大
如果配合度够高的情况下
不强的牡马配上不强的牝马却往往能生出素质强大的后代
当然这还需要有不错的爆发力配合之下才有可能
至於sp的公式目前都只是网友们推论出来的猜测
官方从来没有公布这方面的数据
所以都还不是很准确的公式
提供一个公式给你作为参考
(牡马sp+牝马sp)/3+爆发力=幼驹可能sp之上限
至於竞走马的sp上下限则是45~85之间
而竞走马的sp在退役的时候强制将超过75数值调整为75
也就是说种牡马、繁殖牝马的sp上限只有75

荣誉
人气
评议
tomalo7516 发表于 2019-4-6 03:41
楼主的部份观念不太正确
可能因为楼主对於配合理论的部份还不是太了解
强马配强马只是基础属性会比较高

感謝啊,後面的公式非常有用,玩這個系列到現在因為配種公式看不太懂,所以一直以來我都是用強馬配強馬,就是常常發現強強聯合時除了速度以外,其他屬性通常會比較高,所以只好用這種土法煉鋼碰運氣(看會不會突然撞大運出現速度高的),但是強強聯合真的如你說的,並不穩定,而且強馬也沒那麼多,後來又弄了一個土方法,就是先搞一匹強的公馬,然後不停的換母馬,就是換跟公馬配時評價較好爆發較高的,但是事實上好像爆發再高也都只有1X,偶爾可以看到2x,感覺是比用一堆母馬然後照NPC說的去配不同公馬有好一點點,可是這種方法還是比不上前輩們的配種公式,我記得之前看過一個用二匹公馬各配八隻不同系的母馬,系統建立起來後,聽說爆發率都三十四十五十,看了好羡慕,可惜那時看不懂,現在想找那篇看也找不到了

荣誉
人气
评议
東陵 发表于 2019-4-6 04:03
感謝啊,後面的公式非常有用,玩這個系列到現在因為配種公式看不太懂,所以一直以來我都是用強馬配強馬,就是 ...

你说的配种爆发力大多都是十几
这是因为你用的都是电脑牧场配出来的马在玩
一般要了解配合理论有哪些
然后根据不断导入理论去逐步增加爆发力的数值
随著爆发力数值及配合度的提升
才能在每年都能稳定的生出一堆高素质的强马
如果一开始不了解配合理论这方面的知识
可以先从
新手基礎配種 WP8_2017版
先去了解基础的配种方法
等你学会如何运用基础之后
再去看看那些不同流派的配种文章比较容易理解为何那些流派要这样配种
又或是这些流派这样配种是基於哪些配合理论的实践来做规划
玩这游戏很简单
点点爆发力看哪个高就配种
这样玩也是一种玩法
但你要学会如何去规划血统来实现心目中的配种
那就需要花功夫去研究了

已有 2 人评分人气 收起 理由
東陵 + 1 厉害了,我的哥
snoopys3 + 1 可以,这很清真

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
tomalo7516 发表于 2019-4-6 05:05
你说的配种爆发力大多都是十几
这是因为你用的都是电脑牧场配出来的马在玩
一般要了解配合理论有哪些

给你的那个那个帖子我看了,好像有点明白怎么基础配种了,但是那里的所有图片都显示不了,我不知道怎么看哪里是爸爸妈妈的,那里是爷爷奶奶,外公外婆的,还有一些其他文字的介绍内容要看游戏里的哪里。。。。

荣誉
人气
评议
瞇"瞇 发表于 2019-4-6 09:09
给你的那个那个帖子我看了,好像有点明白怎么基础配种了,但是那里的所有图片都显示不了,我不知道怎么看 ...

那你去隔壁吧!隔壁也有同样的帖子,那是同一人发的,去那边看的应该可以看到图跟文的

荣誉
人气
评议
tomalo7516 发表于 2019-4-6 09:22
那你去隔壁吧!隔壁也有同样的帖子,那是同一人发的,去那边看的应该可以看到图跟文的
...

万分感谢,在隔壁看到好多8代的配种心得,还有些9代的玩法,我才知道原来上来就要刷骑手,还要给猛给一个骑手加好感度,看来我要重开档了,我上来的全浪费在马主上了,而且好感也是分开加到10就不管了。。。。

荣誉
人气
评议
我记得爆发力决定的是SP,但是实际结果是在一定范围里随机出现的,所以才会有3月里存档比赛,看到4月份的幼驹能力不强就调档。
配合评价和爆发力、柔软性的这些有直接关系,是不是也影响SP我吃不准

荣誉
人气
评议
瞇"瞇 发表于 2019-4-6 16:59
万分感谢,在隔壁看到好多8代的配种心得,还有些9代的玩法,我才知道原来上来就要刷骑手,还要给猛给一个 ...

一開始不要管馬主,騎手夠用就好,重點是牧場牧場牧場,牧場好感升到10,可以拿符去買馬,但是要看月份,記得之前買一匹彩虹馬是在八月以後才可以買,那時牠有馬主了,但是直接找牧場買時花一個彩虹符一樣照買,另外認識青葉和如月,每年1/1她們會來推銷外國馬,從一匹1金到一匹5金的都有,有時候甚至有一匹要2彩虹符的馬出現

荣誉
人气
评议
3月存档4月调挡出强马没用的,强马在你配的时候就决定出不出了,3月可以改变性别。

荣誉
人气
评议
配种的话,主要看配种马是 哪匹,有没有G1重赏,越多越好(小栗帽,成田白仁除外),史实阶段开档的话 ,找周日宁静,TONI  BIN和Brian's Time三匹大种马去配吧。
然后牝马这里,要看 配种的牝马的父母有没有带金马或者银马,有的话,出 好马的概率会高一点。然后推荐两匹经常出好马的牝马,vega和第一红宝石。
然后,配合评价这里,S-D,其实没啥用,对于赌狗来说,后面那个数字越高越好,一般来说,B和C就行了。
对于赌狗来说,近亲交配奇迹の血量*9+活性化*6就 可以赌一波了,我赌出过一匹SP82的绝赞马。还有 就是如果实在配不出,那就赌活性化*8.

还有稻妻配合,个人感觉,比疾风配合难出好马,但是有特殊PT奖励的幼驹,还是要 配 稻妻的。
要是架空开始,那就找大震撼,东海帝王,黄金船配,牝马去买白雪公主和她的三个女儿,小雪,棉花糖和白船。

荣誉
人气
评议
xgamex 发表于 2019-4-6 01:32
我是故意找的爆发力0的组合来配,就是要看看小马是怎么继承父母的sp,,,
攻略上写的是:双亲sp的大约2/3+ ...

大約,大哥!就算同一個爹媽。生兩兄弟,也不可能一模一樣啊!總有高矮胖瘦的區別啊!

這個遊戲為了最大程度的擬真,沒有把這些“計算公式”公開,以免玩家將他玩成一個數據遊戲。
而且這個大約,就有很大的隨機成分,
同時還要看公馬和母馬的“子出”屬性,來判斷產子遺傳優良基因與否的能力

去wpstud看一下吧,有最基礎的攻略。
去巴哈姆特以及浪人御所看一下“傲笑小紅塵”殿下的帖子,我是看他的帖子,慢慢入門,慢慢摸索的。

還有,玩這遊戲,真別用看馬器,喪失很多樂趣。(為了玩wp9我特意買的switch,上面沒有看馬器的)
在培養的過程中,通過牧場工作人員的反饋,大概判斷幼駒的實力。
當然也有看漏眼的,不過這就是遊戲的樂趣所在呀!

荣誉
人气
评议
[吥]岢偲議囧 发表于 2020-8-13 01:14
配种的话,主要看配种马是 哪匹,有没有G1重赏,越多越好(小栗帽,成田白仁除外),史实阶段开档的话 ,找 ...

關於配合評價那段,觀念是有問題的……
因為評價sabcd是有對應的爆發值的,
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=985&snA=1527

可以參考一下這篇大神的分析,
簡單結論,想出強馬,還是得先看評價再看爆發值