注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 核爆RPG:末日余生 满怀激动下载了游戏,这玩意居然是回合制,还是战旗回合 ...

[讨论] 满怀激动下载了游戏,这玩意居然是回合制,还是战旗回合制 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

https://v.qq.com/x/page/b08332utno8.html?start=2

请看游戏视频 https://v.qq.com/x/page/b08332utno8.html?start=2

初次进游戏看了开场动画感觉还不错,信心满满的开始了游戏,然后……第一个问题来了,该游戏全程没有语音,就只是看字幕,所有人对话只是字幕,不停地点啊点,然后就是捡垃圾了,末日生存游戏捡垃圾很正常,这个没问题,然后知道我到了一处村子,捡了一块垃圾之后,战斗开始了,我正准备点着鼠标,跑动起来,问题来了,我发现地上开始出现方格子,人物都是有自己的行动点,你有几点行动点,那么你最多就只能走几格子,顿时我才发现这真是坑啊,这不仅是回合制,还是战旗回合制,像下棋一样,慢吞吞,僵硬的动作,我最后只想说一句这是生存游戏吗,没有任何紧张感。

荣誉
人气
评议
沙发
谁告诉你这是生存游戏了?明明就是毛子版辐射二。

荣誉
人气
评议
板凳
楼主走错房间了而已,楼主喜欢的是动作游戏,这个是RPG,和你的出入很大

荣誉
人气
评议
地板
博山震哥 发表于 2019-1-30 15:08
楼主走错房间了而已,楼主喜欢的是动作游戏,这个是RPG,和你的出入很大

看到很多敌人 围过来,却傻傻的 动不了,RPG游戏都得是做成这样吗

荣誉
人气
评议
lei521111 发表于 2019-1-30 17:13
看到很多敌人 围过来,却傻傻的 动不了,RPG游戏都得是做成这样吗

萝卜青菜,各有所爱~ 有人喜欢快节奏的,有人喜欢慢节奏的~ 哈~

荣誉
人气
评议
楼主,你跑偏了,你玩过辐射2没有,请你抱怨这游戏垃圾的同时去看看别人怎么说,你抱怨西瓜里为什么没有向日葵籽,让人真的很惆怅额。

荣誉
人气
评议
这游戏的属性,技能点甚至UI界面都有辐射2的影子,加点的时候你就可以看见行动速度和行动点数这几个数值,是什么类型的RPG在你创建人物的时候就该一目了然了,游戏好不好玩看的不是战斗方式,辐射2和暗黑2也没法说谁伟大过谁.这游戏说实话我玩起来还没有废土2好玩,但为什么我要玩它呢?不是因为他战斗方式,而是因为他的世界设定.不喜欢末世废土题材谁会关注这个游戏?话又说回来了,末世废土题材游戏就那么几个,喜欢这个题材还会介意战斗是什么类型吗?

荣誉
人气
评议
lei521111 发表于 2019-1-30 17:13

这种回合战斗模式,是在技术无法展现即时战斗的灵活性的时候最成熟的战斗方式,你觉得很多敌人围过来你动不了,那是因为你行动点低行动顺序低,就相当于你这人又懒,动作又慢,现实里挨打不几个人围过来你又懒又慢不也跑不开?在战棋里,你完全可以靠头脑在你的回合做到全力远离敌人的攻击范围或者打一枪换一个地方的游击,轮到敌人的回合时你已经跑远了,但在面对远强于你的敌人时,不管是回合制还是即时制还是现实中,你不也是只有挨打的份嘛.被一堆人围的根本原因是你实力不行,不能怪战斗机制,近些年ARPG比较好玩的恐怖黎明,后期你一出城就几十个怪围过来,你能动有什么用,不也是连逃命带风筝?回合制只不过是把你跑和敌人追的过程给分开,留给你思考下一步怎么行动的时间,这明明是慢节奏RPG的吸引人之处,喜欢冲进怪堆里12345放技能的玩家,可以不喜欢,但别说什么傻傻的,在我看来脸滚键盘能打过就莽打不过就跑比战棋回合制思考策略的过程无脑多了.

也许这个游戏不好玩,但同样战斗类型的辐射1,2,奥秘,废土2,神界原罪2甚至是那种砍一刀放一个魔法就得手动暂停安排战术的复古CRPG博得,异域,无冬,冰风谷,永恒之柱,开拓者.这些游戏的战斗都很繁琐但每款都是好游戏.说了那么多,无非就是希望偏见不会让你错过世界上很多美好的东西,

荣誉
人气
评议
按楼主逻辑,去下象棋,下不过,还掏枪把对方崩了呗

荣誉
人气
评议
楼主 废土不合适您

荣誉
人气
评议
fjxjcz 发表于 2019-1-31 10:14
这种回合战斗模式,是在技术无法展现即时战斗的灵活性的时候最成熟的战斗方式,你觉得很多敌人围过来你动不 ...

你说的这些也没错啊,这种战斗方式10年前玩过,而且也很喜欢,因为当时游戏选择不多,没得选,就跟你说的技术跟不上,但是现在难道技术还跟不上。。。。
我也是冲着这废土的题材来的,没想到又是战旗回合制,就连国产古剑也开始转变了,变为即时战斗,从2005年玩到2011年,很多都是回合制,战旗,实在是受够了

荣誉
人气
评议
lei521111 发表于 2019-1-31 22:59
你说的这些也没错啊,这种战斗方式10年前玩过,而且也很喜欢,因为当时游戏选择不多,没得选,就跟你说的 ...

这和几年前的技术没丝毫关系啊,比如现在依旧还有2D横版RPG游戏存在而且不少,照样有大批玩家,只能说楼主不喜欢这类游戏,但你不能说这款游戏渣。

荣誉
人气
评议
楼上正解,萝卜青菜各有所好

荣誉
人气
评议
不玩走,简单

荣誉
人气
评议
你又没花钱买,即使是蒸汽上花钱买了也可以退款,跑出来表露出自己浅薄的认知就爽了吗?

荣誉
人气
评议
再过一千年象棋也是一人一步

荣誉
人气
评议

猶記得河洛群俠傳也是被一堆人狂噴回合制的事情
難道非要做成即時動作才能展現遊戲公司的水準??
照這邏輯
神界原罪、XCOM、機戰、文明等豈不是要完

荣誉
人气
评议
楼主,你这个是属于代沟,解决不了的,劝你还是换个游戏吧

荣誉
人气
评议
就知道车枪球是吧

荣誉
人气