注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 假如你是大魔王

[讨论] 假如你是大魔王 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

不讨论背景,不讨论剧情,只考虑战斗。
假如你是一场战斗中所有怪归你控制,要最大程度让玩家玩不下去,你会选那关?
规则:
目的,让玩家gameover(在大多数情况下,熬够300回合视为玩家失败,但游戏中有例外)。
场景,任意周目任意难度任意一场战斗,但请注意目的,选了凤阳淫道,打赢都算输。
玩家,玩家会是一个指挥不会犯错的高手,带领一只游戏流程许可中,不计后果,全力针对你组建的满员队伍,例如你选65明霞岛老蛤蟆,就会碰见用+4+5+6堆到1199拳或者暗的庖丁,不死黄蓉,但她不会打狗,也没有六龙更没有装九阴,装备会是狗套和鸟套,但没有本命套。
明玉单限定为总共不多于三十个
怪物,你可以控制怪物的行动,但必须遵从以下规则1,满血无伤不能吃血药,不能自疗,满体不能吃体力药,不加血不加体的药不能吃。不能治疗自己以外的人。
2治疗和吃药时,怪物可以在能力范围内自由移动。
3如果怪物没有开防功特技,在可以开防功特技的情况下(体力,气足够)必须开,开放供特技回合里,如果能走到可以攻击敌人的位置,若有多个可以攻击敌人的位置,你可以自由选择一个,若无可以攻击敌人的位置,必须走到离最近的敌人最近的位置,若要多个,任选一个。
3 以上情况外,若能攻击敌人,必须攻击敌人,打谁,走位,武功由你选择。
4以上情况外,必需相敌人追击,即走到可以攻击敌人的位置或离最近的敌人最近的位置(之一),此时若条件允许开轻功,必须开轻。
5如有暗器,你可自由选择是否使用,使用暗器视同攻击敌人。
其他,玩家方NPC也由你控制,你可以让他们做出最有利于你的选择,但其行动同样受到跟怪物一样的规则限制。

那么,你会选择成为哪关的大魔王?

荣誉
人气
评议
沙发
自己挽尊,65雕正蜘蛛洞轮子,坚决让龙女不出素心剑打我,冲到自己三格内吃爆大决,然后单挑渣二

荣誉
人气
评议
板凳
黄衫

荣誉
人气
评议
地板
你的规则太蛋疼太无聊,纯粹就是为了说明废掉主角方NPC大腿最重要
以我的意见来说,最简单就是敌方NPC除了不能练功其他跟游戏方一样操作,主角方NPC仍然NPC规则行动最简单合理
不如在这种情况下考虑怎么做最合算,不过这里有个坑是有些大战的初始位置很重要,比如下山这样的,需要确定什么规则

荣誉
人气
评议
莹儿的老牛 发表于 2018-5-11 22:52
你的规则太蛋疼太无聊,纯粹就是为了说明废掉主角方NPC大腿最重要
以我的意见来说,最简单就是敌方NPC除了 ...

这可不成,韦一笑跑路三百回合,绿柳山庄进不去

荣誉
人气
评议

我当然是选达摩+扫地双挑的场景,两个治疗就找个能爆到人的角落聚气休息治疗,看我不恶心死你
或者选个大成版东方影,无限摄魂你怕不怕?

荣誉
人气
评议
lxpsfm 发表于 2018-5-12 07:55
我当然是选达摩+扫地双挑的场景,两个治疗就找个能爆到人的角落聚气休息治疗,看我不恶心死你
或者选个大成 ...

让你先恶心我10回合,然后能打必须打,不存在休息聚气一说。

荣誉
人气
评议
由我控制二老,保证你不能过桥

荣誉
人气
评议
能自己DIY不,能的话,给我星阵剑仙一个风神称号,我看你通关。

荣誉
人气
评议
HUSYHUSY 发表于 2018-5-12 09:17
由我控制二老,保证你不能过桥

我已合慕容套,你五十回合打不死我

荣誉
人气
评议
a510791220 发表于 2018-5-12 10:27
能自己DIY不,能的话,给我星阵剑仙一个风神称号,我看你通关。

这个当然不行,不然我襄阳每个铁骑来个千军

荣誉
人气
评议
其实低周高难最终结局几战,只要控气不让主角开出特技,集火干掉主角和阿青后基本上就是一面倒的屠杀了

荣誉
人气
评议
zcatty0 发表于 2018-5-12 06:01
这可不成,韦一笑跑路三百回合,绿柳山庄进不去

那设个特例好了,也比那一堆乱七八糟的规则合理而且,说到底韦一笑这个特例也可以不用设,想过的话那就比他快秒掉呗

凭啥主角方可以跑路NPC就不能跑酷,这才不合理

荣誉
人气
评议
莹儿的老牛 发表于 2018-5-12 12:51
那设个特例好了,也比那一堆乱七八糟的规则合理而且,说到底韦一笑这个特例也可以不用设,想过的话那就比 ...

因为npc有300回合胜利优势,我的假设大多是围绕这个设定设置的。按你的说法,又何必规定某场战斗,给出一定购买点数,按战斗力购买战士对砍就是了,跟我的设定是两种不同的构想

荣誉
人气
评议
zcatty0 发表于 2018-5-12 08:23
让你先恶心我10回合,然后能打必须打,不存在休息聚气一说。

没体力之后呢?我达摩有特技就无限续气就是不休息你能怎样?

荣誉
人气
评议
先杀妖僧,然后打爆达摩,有体力你就必须打我,我合全套单系进阶登平暗影渣二争取七个回合内杀之

荣誉
人气
评议
zcatty0 发表于 2018-5-12 15:28
先杀妖僧,然后打爆达摩,有体力你就必须打我,我合全套单系进阶登平暗影渣二争取七个回合内杀之 ...

笑了,难五达摩+妖僧你能7回合杀妖僧当妖僧不会治疗是吧?而且你这里是自过蒸笼表妹那属性自然是渣的一B,你还有输出的空间?

荣誉
人气
评议
恩,我轻改登平踏沙吧,这样表妹可以强一点,你妖僧体力少过50就不能治疗了。看规则,有的打必须打,你不能治疗多少次的

荣誉
人气
评议
不过我规则也是有纰漏,没说能全力一定要全力

荣誉
人气
评议
zcatty0 发表于 2018-5-12 16:36
恩,我轻改登平踏沙吧,这样表妹可以强一点,你妖僧体力少过50就不能治疗了。看规则,有的打必须打,你不能 ...

我当然知道了,妖僧能续命12000+40体,所以你想7回合打死根本不现实。我算了一下主角用6000威武功(已专精)算总伤害大概是8396.5(未计算内功),妖僧系数按700算总防大概是7651,也就是说你没有输出内功一次普通攻击只能打妖僧208左右的血量,挂九阴伤害是395左右,假如你还想挂输出内功那你自己大脆皮一个顶不住的,你想打死妖僧你自己算算多少回合?在你输出的时候你表妹还要不要了?你自己小命还要不要了?
特别是妖僧还有秒杀技能恶心你,你不配置双闪那妥妥就是2打1不破防的节奏