注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 异度之刃2|异度神剑2+异度之刃X 如果打了汉化之后你创建人物后卡LOADING或者过剧情卡死 ...

[分享] 如果打了汉化之后你创建人物后卡LOADING或者过剧情卡死,可以先暂时移除游戏升级档和DLC,等进入游戏保存后,关掉游戏再启用升级档和DLC。 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

游侠发布的CEMU版本1.9.1是为了避免这个问题,我这个方法是给使用其他CEMU版本的同学使用的。

我记得1.9.1是有游戏随机卡死的现象的。从CEMU 1.11.X 开始就几乎没有卡死现象了,只有一些图像上的错误和声音问题,所以在这里说一下其他CEMU版本的解决办法。

cemu_1.11.3\mlc01\usr\title\00050000\10116100  

这个文件夹 就是放升级档和DLC的地方。 红色是日版的ID, 欧版 美版 都不一样,你可以通过CEMU运行时窗口标题上找到格式都是 00050000-xxxxxxxx

你可以暂时改名该文件夹,然后等创建人物后进入游戏保存后在把名字改回来,然后重启CEMU进去游戏。
如果你纳闷改了这个的话汉化就没用了,那是不可能的。
汉化补丁 2个文件夹, 一个是 CEMU用的,这个里面的文件主要就是修改升级档, 一个game 文件夹,这个是直接汉化修改游戏菜单的,不影响创建人物时的汉化效果。

最后我想说,在较新的CEMU版本中,只有打了 汉化补丁之后的升级档才会卡在创建人物后的loading。。。。。。。没打的话是可以创建完人物直接进游戏的。

吐槽下汉化,应该是用英文文本翻译的吧。

编辑1:额,玩了玩剧情,发现还是有过剧情CG时白屏卡住或者其他卡住,主要问题应该就是出在升级档那边,还是改名这个 文件夹后再去过剧情就不会卡死了。。。。。。

荣誉
人气
评议
沙发
感谢分享干货,刚下载好进去试了一下,确实创建完毕后就卡死了,待会去试一下

荣誉
人气
评议
板凳
我把这个DLC删除了就能进了,这DLC是什么?只有2个文件20M左右,删了不影响游戏吧?

荣誉
人气
评议
地板
GOUGOU214 发表于 2018-2-9 13:20
我把这个DLC删除了就能进了,这DLC是什么?只有2个文件20M左右,删了不影响游戏吧? ...

不知道,哈哈哈哈哈哈,我只知道这是更新档和DLC文件。

更新档里更新啥我不知道,DLC里包括啥我也不知道。没有更新和DLC也能玩,就是原版游戏没有更新优化没有DLC添加内容。

有也能玩,。就是貌似日版的话,打了升级档会多出一些问题,比如欧版不会卡死的地方有时候日版会卡死。。。

荣誉
人气
评议
感谢分享

荣誉
人气
评议
果然是这样 看了还是不要升级文件夹先了

荣誉
人气
评议
1.11.3打开之后黑屏

荣誉
人气
评议
icesword120 发表于 2018-2-9 21:36
1.11.3打开之后黑屏

用单核模式

荣誉
人气
评议
请问这个汉化补丁欧版的可以用吗?
今天在论坛下了补丁帖子里日版的的链接,发现手册一点就卡死,论坛大佬们说日版都这样,欧版的可以,所以想下载个欧版的用,但是不知道汉化补丁能不能打
拜托大佬告知一下

荣誉
人气
评议
lk234619875 发表于 2018-2-9 22:42
请问这个汉化补丁欧版的可以用吗?
今天在论坛下了补丁帖子里日版的的链接,发现手册一点就卡死,论坛大佬 ...

不管你换哪个版本都没用, 手册都没法打开,打开就卡死。 手册很重要吗?我觉得根本不重要啊,为什么很多人要去纠结这东西。

荣誉
人气
评议
DLC跟升级挡并没什么鸟用

荣誉
人气
评议
ffandy 发表于 2018-2-10 11:11
DLC跟升级挡并没什么鸟用

没用的话,汉化组去汉化升级档里面的文件做啥。

荣誉
人气
评议
curse7 发表于 2018-2-10 10:34
不管你换哪个版本都没用, 手册都没法打开,打开就卡死。 手册很重要吗?我觉得根本不重要啊,为什么很多 ...

因为强迫症啊,每次玩新游戏第一件事就是能点的都点一下看看是个啥

荣誉
人气
评议
一旦打了升级挡和dlc就经常卡死.一到cg就卡死.不打屁事没有

荣誉
人气
评议
我下载的是游侠的1.9.1的这个整合版本(包含1.02的升级挡和9.4G的DLC),创建人物就卡loading,然后下载了ALI213-Cemu.v1.11.4版本,这个版本没有打过升级补丁和DLC,在游戏中很顺畅,(DLC是游戏通关后追加的一些新内容,不影响原版剧情,大家有卡住的就直接用v1.11.4这个版本吧)

荣誉
人气
评议
zlng123456 发表于 2018-2-12 10:29
我下载的是游侠的1.9.1的这个整合版本(包含1.02的升级挡和9.4G的DLC),创建人物就卡loading,然后下载了A ...

1.11版本在哪里下呢

荣誉
人气
评议
楼主 能否提供一下材质包的下载链接 目前除了画面模糊 其它体验都挺好

荣誉
人气
评议
感谢分享

荣誉
人气
评议
为什么进去后人物不显示?

荣誉
人气
评议
感谢分享,实测有效!