注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 ELEX 给准备玩的说下 steam和GOG 都是好评多于差评。 ...
楼主: ylqt

[原创] 给准备玩的说下 steam和GOG 都是好评多于差评。 [复制链接]

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

playbus 发表于 2017-10-26 12:54
虽然是老玩家,我看你还真不是那时期玩的哥特,顶多是玩了上古4,5之后才补的票……没有创新我就笑了。不错 ...

上古2,和魔法门6 都是当时的3D游戏,没有好的电脑是跑不动的。
哥特1 我是2002年还是03年玩的,我记得当时我还买了无冬之夜1的铁盒版,那时候上古3都没出来吧? 真正奠定上古风格的是2代,现在的3,4,5都没它自由度高。
哥特1确实一般,你说的那些是细节,如果你玩过上古2,魔法门6,辐射这些都有的,有些比哥特1还要做的细。我就拿3D游戏 比较,哥特1自由度不如上古2,地图也没上古2大,任务职业更没法比。哥特1整体做的比较粗糙,就2个还是3个职业,我记得玩的时候还遇到过BUG。。。。后面出的2代比1代完成度高很多,我更喜欢哥特2,哥特1玩完了,我根本没怎么特别好的印象。。我就觉得里面的3个派系还是2个派系,做的都不行,太单调,任务很垃圾,毫无剧情可言。。职业也做的不行,好听点太简单,难听点差,,,法师的魔法是真不咋的,完全还没魔法门系列做的好。。。自由度我觉得没什么突出的地方,反而3个派系之间影响自由度。至于怪物互殴,辐射2里就经常能看到怪物互殴,被守卫抓,上古2,辐射2里都有,辐射里还有大炮被骗,还被骗婚都有,而且还有随机剧情,至于杀NPC,这几个游戏都能杀NPC。。。引怪也是。。真的不稀奇。。你硬要吹它第一,它也没成为第一。。。反而是把发行公司都弄倒闭了。。
我从不会刻意诋毁一款游戏,诋毁一款游戏对我也没任何好处,只是说点自己的体验而已,我这人说话比较直接,不像一些小人,不了解你,还拐弯抹角骂人,我做不出来。好就是好,不好就是不好,你不爱听,你可以不无视。
好东西再怎么诋毁,它还是好东西,任何人也掩盖不了它的光芒,再怎么诋毁也是徒劳,时间证明了一切,口舌之争确实毫无意义。销量口碑也不是自吹出来。一般的东西再怎么吹也吹不成好东西,玩家不是弱智。
动作做的比上古好的游戏也不少,但是成为经典的有多少?凤毛麟角,所以动作生硬落后什么的不是借口,是看制作组对游戏的态度。
还有别老拿黑魂说事,说的好像黑魂只有动作一样。。。F社也是从恶魂一路摸爬滚打走过来的。
确实没必要辩,一款被时间淘汰的过气游戏,再辩也改变不了什么。。另外我听别人跟我说了一个秘密,中二病 会有一种假象空间,老把别人想的跟他一样,挺恐怖的。

荣誉
人气
评议
anty976 发表于 2017-10-26 17:07
真没必要认真去辩。    真爱玩上古的,很少会跟哥特过不去。    因为这类型的好游戏本来就少。

我告诉你 ...

确实,这种类型游戏还是太少了,而且食人鱼RPG和上古各有自己的特色,找不到替代的游戏体验。后来诞生的3d开放世界大多是只有开放,没有自由。大刀萌妹砍砍砍的游戏我也很喜欢,但也绝不会主因为主角是光头佬,不能捏人,动作有点飘,情节传统去否定一个RPG的优点。好游戏的缺点是不能盖过优点,因为心里排斥就无限放大缺点也不可取。
尼玛烂铁通……

荣誉
人气
评议
sizkuk 发表于 2017-10-26 17:18
上古2,和魔法门6 都是当时的3D游戏,没有好的电脑是跑不动的。
哥特1 我是2002年还是03年玩的,我记得当 ...

老哥,其他我也不看了,第一人称地城游戏都有多少年了,上古2是3D游戏真是颠覆了我的认知和记忆。里面的怪物和环境有3d建模?
就上古2那庞大的地图,真是3D不可能有电脑跑起来。
还有辐射2里怪物互殴我印象不是很深刻,AP模式游戏,你是在进入战斗模式后看到的呢?还是战斗外看到的一个过场呢?
我一直强调的3DRPG时代后的AI表现,你跟我说魔法门6这些也是3D,那没什么好说的了……
尼玛烂铁通……

荣誉
人气
评议
playbus 发表于 2017-10-26 17:39
确实,这种类型游戏还是太少了,而且食人鱼RPG和上古各有自己的特色,找不到替代的游戏体验。后来诞生的3 ...

嗯。我对萌妹砍砍砍其实没意见。人重在不装B,自己爱玩啥玩啥,别瞎吹瞎黑。

人发个主题告诉大家GOG和STEAM都是玩家好评,有的人硬要跑来说口碑崩了,还扯M站,说M站评分崩了,结果M站媒体7分,玩家评分7.2分。还不理,继续长篇大论说口碑销量崩了。
原来口碑崩了的意思就是他觉得崩了。

贫僧倒是能整二两。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

playbus 发表于 2017-10-26 17:46
老哥,其他我也不看了,第一人称地城游戏都有多少年了,上古2是3D游戏真是颠覆了我的认知和记忆。里面的怪 ...

魔法门6,上古2在当年宣传的时候就是3D游戏,多少机器跑不了啊。辐射,博德这种才是2D游戏,3D,2D我还是分的清楚的。。。。你现在看那9几年的3D游戏,肯定觉得粗糙啊,但是那时候可是完全不一样的感觉。
辐射2虽然是回合制,但是敌人之间也是能互殴的。 再也外能看到辐射蝎和强盗互殴,你可以在远处隔岸观火,还能看到英克雷打强盗或者那些变异生物,还有黑帮火拼,运气好还能遇到死亡爪追赶小动物。。。
你可以潜行了在远处观战。。。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

anty976 发表于 2017-10-26 17:57
嗯。我对萌妹砍砍砍其实没意见。人重在不装B,自己爱玩啥玩啥,别瞎吹瞎黑。

人发个主题告诉大家GOG和ST ...

我说的主流平台反正是崩了,主流平台当时是指2大主机平台。毕竟销量看主机,这种情况想卖的好肯定难了。我说了点这游戏的实际情况,就受不了了?怎么在这个世界生存啊。不然人家光出PC独占就好了。。。光看STEM就能活了。。

荣誉
人气
评议

上古2是图像很烂的,完全没有汉化的游戏;虽然叫3D,实际是DOS游戏,走迷宫游戏,像素游戏,所以..你知道的,能玩上的人都是英语不错的,很早就有个人电脑玩的人
现在没几个人想重玩这种游戏....在中国应该没几个人玩过

哥特1不是,图像是真正3D,完美汉化,就算现在重玩也有很多人想重玩,带来的感觉不是上古2能比的,还有我说过,论做游戏的呕心沥血程序,B社是比不上的,早期的辐射1 2还不错

荣誉
人气
评议
sizkuk 发表于 2017-10-26 17:58
魔法门6,上古2在当年宣传的时候就是3D游戏,多少机器跑不了啊。辐射,博德这种才是2D游戏,3D,2D我还是 ...

我看都是大量2D贴图堆积的伪3D,第一个真正意义的3D游戏应该是quake。就匕首雨那16万平方公里面积,真是3D你那时电脑是抗不住的,几年后也不行。硬盘就要炸。
还有不可否认从上古2魔法门6这些过度到哥特上古3时代,由于画面提升带来的游戏真实感进步显著,像什么npcs活动作息,日常互动都不是老前辈可比。你要说哥特Ai感受从这些老游戏里就能体验得到,那我要说,在更久之前,就有可以和人类进行简单对话的文字AI,那是不是可以说我们如今的人工智能没有多大进步?
尼玛烂铁通……

荣誉
人气
评议
playbus 发表于 2017-10-26 18:25
我看都是大量2D贴图堆积的伪3D,第一个真正意义的3D游戏应该是quake。就匕首雨那16万平方公里面积,真是3D ...

魔法门6好一点,也是走迷宫的,图像好了不少,但是还是没跳出DOS迷宫游戏的模型,还是第一人称,有点像英雄无敌类型的半策略游戏,跟哥特1这种第3人称视角独自一人的已经是现代3D游戏模型的RPG的差距很大..哪种游戏更像武侠角色扮演游戏,带来的代入感更强,这个就不用说了
上古2 和魔法6能拿最佳RPG,哥特1却一点奖没有...我只能说这世界是不公平的,美国操纵奖项的 能 力很强

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

qq13961396 发表于 2017-10-26 18:30
魔法门6好一点,也是走迷宫的,图像好了不少,但是还是没跳出DOS迷宫游戏的模型,但是是第一人称,有点像英雄无 ...

别人拿奖就是操作。。。。厉害了,当年也是小作坊。。。操作大奖咯?

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

playbus 发表于 2017-10-26 18:25
我看都是大量2D贴图堆积的伪3D,第一个真正意义的3D游戏应该是quake。就匕首雨那16万平方公里面积,真是3D ...

这2款游戏年代太久远了,我只能说当年它们就是3D游戏来宣传的,你要以现在的眼光和技术说它不是3D也没有意义了。那时候要巫毒显卡才能玩。一般电脑跑不了。
我不知道为什么你对哥特1这么有好感和新奇,我反正当年是不太喜欢这款游戏,玩的时候觉得有点无聊,但是那时候没什么游戏可玩,还是玩的通关了,也就通了一次我觉得没有让我玩第二次的欲望。。。那时候要说更喜欢还是无冬之夜毕竟还专门买了正版。。
我现在也有在STEAM买很多老游戏的正版,就唯独没买哥特的,确实觉得这款游戏并不出色,这游戏真要什么都好,那当年不可能被埋没。叫好不叫座的游戏也不少,但是有哪一款真正被埋没的,大家都记得制作它的公司或者小组。哥特1当年有几个人知道是谁?。。所以没必要过度夸好。。或者出色,时间证明并没这回事。。

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2017-10-26 18:30
魔法门6好一点,但是是第一人称,有点像英雄无敌类型的半策略游戏,跟哥特1这种第3人称视角独自一人的RPG的是 ...

奖项无所谓,市场推广跟不上,大发行商都在美日。就算让我承认哥特1不如上古3,我也不承认是销量里体现出的那么大。晨风4,500万销量,哥特若能卖个200万说不定这组就活了,也不至于后来哥特3被摧着开发崩盘。
不过上古好像从3代起就是主机大头了,那会好像老德根本不重视主机。
尼玛烂铁通……

荣誉
人气
评议
sizkuk 发表于 2017-10-26 18:50
这2款游戏年代太久远了,我只能说当年它们就是3D游戏来宣传的,你要以现在的眼光和技术说它不是3D也没有 ...

因为哥特1非常出色啊!无冬等于是黑岛DND的3D版,DND游戏是很好玩很出色,不过无冬走到龙腾1后,美国的3D RPG游戏就不行了,除了顽皮狗这种日本公司掌控的
如果在哥特1和无冬1投票,我还是投哥特1;因为无冬只是在DND游戏的基础上画面达到了3D效果
而哥特1完全是开创了,我都不知道这么说了,最强的开放沙盘游戏+最强NPC AI+RPG最好的传统元素都完美保存的游戏=综合在一起的最强游戏模型

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

魔法门6好一点,也是走迷宫的,图像好了不少,但是还是没跳出DOS迷宫游戏的模型,还是第一人称,有点像英雄无敌 ...

哈哈,9几年的游戏和2002年的游戏比3D技术,比它迟的升天画面也不差啊,我说的是哥特1并没有独到的创新好吗,,,剧情,职业,系统这些都不出色,怎么不和同时代的晨风比呢?。。再过几年WOW都出来了。。。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

qq13961396 发表于 2017-10-26 18:56
因为哥特1非常出色啊无冬等于是黑岛DND的3D版,DND游戏是很好玩很出色,不过无冬走到龙腾1后,美国的3D RPG ...

火吗?怎么不觉得,当年也有英特网了,石器时代,星际争霸1也都上网玩过了,在网上也没见哥特1火过啊。。。国内更是代理都没。。
出色吗?剧情,任务,职业,系统都不出色,哪里来的出色。 你要说自由度确实还可以,但并不出众。这要获奖那真是不可思议了。
你看看历届获奖的游戏,都是有自己独特标签的。 哥特的标签并不明显,而一款RPG在剧情角色职业和世界观上也不出色,怎么可能获奖。。。

荣誉
人气
评议
sizkuk 发表于 2017-10-26 18:58
哈哈,9几年的游戏和2002年的游戏比3D技术,比它迟的升天画面也不差啊,我说的是哥特1并没有独到的创新好 ...

上古创新了?连RPG的传统精华元素都很多没搞好
我不要创新,大家想玩 RPG传统精华元素你给完整保留好就行,然后随时代加强比如画面啊,操作啊这些就好

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

qq13961396 发表于 2017-10-26 18:56
因为哥特1非常出色啊!无冬等于是黑岛DND的3D版,DND游戏是很好玩很出色,不过无冬走到龙腾1后,美国的3D RPG ...

还传统元素?哥特1根本就没有RPG的传统元素好吗。。。。开放世界才是它的主打,可惜不够开放,当然有些细节它做出来了,但是并不新奇,并不是开创性。
战士它想不出来什么开创性的东西,,,法师种可以了把。。。魔法魔法少的可怜,有些根本没毛用的也搞进去,,只能说想象力有限。。。而且这个游戏1代根本没重视职业要素。。。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

qq13961396 发表于 2017-10-26 19:04
上古创新了?连RPG的传统精华元素都很多没搞好
我不要创新,大家想玩 RPG传统精华元素你给完整保留好就行,然 ...

上古3,4,5确实都在用2代的创新,只是画面提升了,自由度还有所降低。
开放世界是哥特1第一个出? 哥特1RPG职业有创新吗? 任务有创新吗? NPC有创新吗?

荣誉
人气
评议
sizkuk 发表于 2017-10-26 19:07
还传统元素?哥特1根本就没有RPG的传统元素好吗。。。。开放世界才是它的主打,可惜不够开放,当然有些细 ...

很出色啊,我都不知道你怎么玩的?
上古才有各种问题
1.没打击感,因为你么多钱还搞得跟破产的哥 特1样就是垃圾了
2.人丑,不玩游戏的女权都怕,那你做什么游戏啊!你是为游戏玩家服务还是为女权服务?
3.任务就是乱塞进充大作的,不停跑来跑去,根本就不用心设计,无聊之极;任务设计的用心血程度比哥特1差远了
4.地洞坑爹,一点没有探险的乐趣;比哥特1差远了
5.技能垃圾,一个武侠高手居然以打铁为主;比哥特1差远了
6.宝藏垃圾,完全没有寻宝的乐趣;比哥特1差远了
7.垃圾满地,物品平衡性压根没有,正常的游戏,物品是差不多刚够用的物品的平衡掌握和NPC AI 技能的平衡掌握 还有宝藏的获得成就感比哥特差远

除了图像好,地图大,任务多,开放MOD,大家想玩的RPG好玩基础元素一无是处
然后最恶心的是,玩家出了这么多MOD,一点也没学习过,出的辐射还是一样,还拿玩家MOD收钱..

最大的问题是,收入和付出完全不同正比,就你这 种垃圾内容的游戏还拿最佳RPG和销量最高
人家哥特比你好多了,人家是没收入做出这种水平已经是超出能力范围多多了
RPG基础元素除了美国大公司这种本就应有的表面东西外,全被哥特1完爆
它都能拿年度最佳RPG,哥特1应该拿宇宙RPG了吧
黑岛之后的美国游戏拿年度RPG的我现在一律呵呵,不再相信

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2017-10-26 19:16
很出色啊,我都不知道你怎么玩的?
上古才有各种问题
1.没打击感,因为你么多钱还搞得跟破产的哥 特1样就是垃 ...

你真拿上古和哥特去战,就上了这个中二宅的当了。

我来说一句吧。把最终洗剪吹这种低幼游戏当做剧情类游戏的标杆,这种人能有什么脑力玩好游戏。  随他去吧。  PS上大把不要钱的后宫游戏和傻逼打击感游戏,去玩个够好了。
贫僧倒是能整二两。