注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国志:汉末霸业 我真受不了你们这些说画面差的,这游戏只要一点就第一 ...

[讨论] 我真受不了你们这些说画面差的,这游戏只要一点就第一 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

三国老玩家了,从三国7后就感觉很不爽了,一直玩到13还是删除了全部三国志,随便说几点吧,比如说13,弄个什么民心招兵?非要伺候老百姓?难道董卓当年到处作乱,就没兵跟着?有钱就是第一很重要,现在的社会有钱也能招小弟,不必非要到处做好事吧?这些策划一点不熟读三国,这些三国12,13,简直是胡闹,打仗从来不看单挑,有了吕布心也很平静,唉。三国游戏打仗是最吸引人的,如果设置强制单挑最好,三国时期就是先单挑嘛,那个年代不兴拼兵,要不怎么长坂坡?如果有人说文官不和武将单挑,那就设置拒绝单挑的一方士气下降到20,很简单嘛~打仗做得像国家崛起或帝国时代2那样士兵扑上去更好了。但是这个要求有点高了。别的小细节就不说了,都出到13了,还是解决不了单挑和有钱就天下统一这2点。最后在啰嗦一句,如果有了吕布赵云,因为单挑可以以弱胜强,岂不是很爽很真实?有钱可以安天下,到处招兵买马岂不是也很好?别弄些正能量非要做个好君主好吧?

荣誉
人气
评议
沙发
别的不敢多说,玩家太多能喷死我,只求招兵买马随心一点,单挑系统加强吧,咱也来个两军对战看许褚和张飞单挑过过瘾吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
板凳
狠狠地在说一句,别和13一样,有的是钱却招不了兵,2个文官能欺负死吕布,好吧?还我们一个像类似董卓那样暴君统一天下的梦吧!!!!!

荣誉
人气
评议
地板
招兵主要是用粮草,记得那个时代招兵也是依照兵役法来的,服役前还要训练几个月,没有训练过就上战场,一下子就炸营了,任性强征,几年下来就GG了。不过花钱额外招募倒是一直有,招募的还是职业军队,但是规模是远不如义务兵的。
  人杰惟追古解良,士民争拜汉云长。
  桃园一日兄和弟,俎豆千秋帝与王。
  气挟风雷无匹敌,志垂日月有光芒。
  至今庙貌盈天下,古木寒鸦几夕阳。

荣誉
人气
评议
楼主可能读的是野史三国。

三国的魅力在于谋略,因为始终做不出谋略的级别才会被厌倦。

注重钱财和崇尚武力在三国中有两个代表人物----袁术和吕布,他们的下场如何呢

荣誉
人气
评议
不管怎么辩论,我觉得我说的没错,三国游戏里的单挑几乎所有玩家都绝望,难道不是么?倒是三国演义书里和电视剧里每次战斗几乎都有名将的单挑。还有我说的招兵系统,董卓有钱一样招募了很多铁甲兵,哪里像三国13那样,要做个有民心的好君主才能募兵,这不胡闹么?楼上的说下场?蜀吴两国下场都不咋样就不用抠字眼了。说谋略第一?你意思有个孔明安了天下了?实际上是我说的有钱是第一,天下我有还是很有道理的,只求新游戏改进单挑模式,像电视剧一样强制张飞和吕布单挑下让我们开开眼吧!

荣誉
人气
评议
13我也玩一玩就删了 加强版玩第二天也删了 信长野望现在的也没意思

诸行无常.Gut
『欧美战略游戏区』
正六位下 兵部大丞
魏 虎豹骑

荣誉
人气
评议
的确古代招兵一是有体制下的名额强制,不应召可是死罪,二是很多人当兵就为了钱粮养家糊口嘛,所以征兵这事儿重点在于第一个字:征~
另外战争这东西,真不是单挑比勇,还是重在谋略讲究战术,排兵布阵,训练有素,将士一心,装备精良,后勤稳定诸多因素才可能赢,玩的就是个攻城掠地你算我我算你~
Leb wohl,mach gut~
Kevin.G

荣誉
人气
评议
个人认为三国还是要设置一个派系系统,类似太阁三那样的,同道有进步,不过不如派阀系统来得过瘾

荣誉
人气
评议

想想当关羽,张飞,周瑜,诸葛亮,高顺等大将愿被你扮演的君主招降的时候,你要还是不要???

游戏就是游戏,哪来的真实性???
设计者想怎么设定就怎么设定!    不服,你来#L@$#Z%$#S^&B&*()&*)%¥………………

荣誉
人气
评议
三国群英传适合楼主 不是喷 只是建议

荣誉
人气
评议
游戏是按玩家的喜好来设计好呢,还是按照公司的喜好设计好呢?脱离了玩家,就卖不出去,赚不了钱,很明显的问题。

荣誉
人气
评议
其实真实的三国里面应该设置大义这个概念,你不行大义对方敌对度就会大幅度提高,这在三国前期和中期就很难混,比如董卓和袁术,到了后期一共就一只手也数的过来大义的敌对度就不重要了,有没有大义你都不可能和我好,这时就要靠兵力说话。但前期大义低可就会面临东奔西跑的守卫领地,甚至于被敌方结盟进攻。得到皇帝就会得到更多的大义,这也是符合曹操挟天子以令诸侯的胜利史实。比如刘备虽然没有人没有钱没有地盘,但施善政就会得到大义,不会再初期莫名其妙的被人围攻,一旦攻打大义比你高的对手你的大义就会下降,这也是曹操敢随便打别人,别人不敢随便打曹操的原因。征兵应该有选强征,募兵,义兵选项,但所有士兵维持需要金钱和粮草,强征只要以人口为基础不消耗金钱,会减低大义和民心及人口基数,募兵以金钱消耗获得士兵,不降低大义民心但减低人口基数,义兵招募无需金钱根据大义的程度获得士兵,会减低人口基数。这样的三国才是符合历史的真实走向,一味的穷兵黩武在历史的任何一个时间段都是以失败为下场。
已有 1 人评分人气 收起 理由
godlsp + 1 厉害了,我的哥

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
13楼是真知灼见啊,给我很大启发。

荣誉
人气
评议

城内画面我觉得比13都好,就是那些内政画面能动就很好了

CPU:4770K
主板:Z97
内存:16G
显卡:NVIDIA GeForce GTX 980
声卡:  X-FI

荣誉
人气
评议
三13有钱就有兵啊  威名设置为官吏最后那个  可以把城池的钱拿到自己手里 再用这个钱买兵买粮的撒  你没怎么玩而已  武将威名也可以强制单挑的  拒绝或者输了掉士气的  你说的这些三13pk都可以实现的   只是单挑有点难。。单挑系统不敢恭维

荣誉
人气
评议
你要尊重历史的话,招了兵,还训练半年以上才能打仗,还有武器装备呢,难道游戏里也花时间去打造几千上万套装备?粮草辎准军饷开销呢?如果是骑兵的话,靠你自己养马要养几年?买马能让你一次买个500匹不得了了。
都尊重历史的话,那三国就是个模拟养成游戏了,不是战略策略游戏了。

荣誉
人气
评议
313最让人吐槽就是单挑和舌战这两个了,其它的倒还不错,尤其pk新加的威名,战术,要塞元素非常好;另外编辑事件的功能很强大,贴吧有位牛人制作了100个自制历史事件,结合了三国志前几代历史剧情,和三国演义的内容,对313没制作的剧情进行补充。当然编辑剧情的功能还是不太完善,譬如不能编辑独立,反叛,君主爵位(汉中王)等等

荣誉
人气
评议
我觉的楼主可能是小说啥的看多了。。。读了三国志你会看到不一样的世界,但是游戏终归是游戏嘛,反正313没玩多久我就删了,辣鸡

荣誉
人气
评议
我个人不喜欢无限制征兵模式