注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 银河文明3:人类崛起+银河文明3+银河文明2+银河文明 成功安装上1.81版本并打上中文补丁,有好多坑 ...

[分享] 成功安装上1.81版本并打上中文补丁,有好多坑 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
折腾了3天,下载了将近50G的游戏安装包,终于找到正确打中文补丁的方法了。

1. 下载1.80的游戏版本,论坛里面已经找不到了, 都是1.90的绿色版。在Google上找了好久,终于找到一个ALI213版本的1.80
  1. magnet:?xt=urn:btih:5079FA55E705A2105C5D5B308EE002D165FF4842
复制代码

2. 下载1.81的升级包
  1. ed2k://|file|GC3U18110-ALI213.part1.rar|1048576000|be6ee1514583cf135e8cb9b0d4b99733|/
  2. ed2k://|file|GC3U18110-ALI213.part2.rar|1048576000|9fe0128913fc3550d598972abbbd2478|/
  3. ed2k://|file|GC3U18110-ALI213.part3.rar|188453552|78c0d0fd9bca19dc3c659e79a0a4ac6b|/
复制代码
3. 下载论坛里面的3.3汉化包

4. 解压缩1.80的版本,并用1.81的升级包覆盖。
5. 进入游戏,UI一定要选择small,然后退出游戏

6. 安装汉化包第一次
7. 进入游戏, 是无汉字显示的,退出游戏。
8. 再次安装汉化包
9. 进入游戏,成功看到汉字。

有几个比较坑的地方
1. 1.80的游戏版本找不到!!
2. 汉化补丁好像只能对1.81版本有效, 我试过1.80/1.82/1.90/2.0这几个版本, 打完补丁游戏都进不去,说是xml文件的某些属性不正确。
3. UI界面要选择small!! 这个是大坑,我是看到论坛的另一位朋友发帖,随手试试才无意中成果看到汉字的。
4. 打完汉化补丁后,不要再调整UI大小,一旦调整了,汉字就又消失了,怎么恢复还未研究, 我都是重新安装一遍解决的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
这么好的游戏为什么没好的汉化

荣誉
人气
评议
板凳
游侠里这个游戏的资源十分混乱,3.3汉化只对应1.82的版本,却又没有1.80版本的游戏本体资源,多谢兄弟提供了1.80,想玩中文版看来只能照着兄弟的办法一步步安装了

荣誉
人气
评议
地板
支持一下

荣誉
人气
评议
能否共享一个整合版,按楼主的步骤,还是没有字显示

荣誉
人气
评议
老大,可不可以给我传一个你先在玩的   用网盘什么  都行   我买也行  很想玩   但是没有汉化。。。

荣誉
人气
评议
你好1.81的升级包没有资源了能不能再发给我一个?

荣誉
人气
评议
我分享一个1.81的种子吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
lz还在吗?3.3汉化补丁明明写的支持1.8h2啊,难道1.8h2是1.81不是1.82?昨天win10下1.81没装成功,刚装好汉化的时候启动报了个directx错误,进去后界面没显示文字

荣誉
人气
评议
blacksolar2006 发表于 2018-1-10 16:20
lz还在吗?3.3汉化补丁明明写的支持1.8h2啊,难道1.8h2是1.81不是1.82?昨天win10下1.81没装成功,刚装好汉 ...

哦,晕,要装两次中文,,,我再试试

荣誉
人气
评议
楼主我按你说的操作了还是不行啊没有字?????

荣誉
人气
评议
成功安装,提醒下大家,“安装中文”的上方,有个小小的“重复安装”。一定要记得打钩,2次安装都要记得打钩,然后我的可以了,版本是1.81版本