注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 帝国时代3亚洲王朝加强AI,会拉围墙的AI,可以在游侠平台上正常和其他人联机玩的! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

雷光 AI  v2.8

更新内容:
1.优化AI农民分配,使AI会更合理采集和利用各项资源,更快的发展进入新时代。

2.优化AI兵种搭配,使AI军队会大批集结进攻,禁用AI训练佣兵枪手.长炮.迫击炮这类无用杂兵。

3.使AI前期会建造围墙抵御玩家偷袭,围墙被摧毁会优先补墙。(特殊情况下AI会放弃建造围墙)

4.提高AI在帝王时代建造兵营.马厂.炮厂的数量。(AI后期出兵速度会更快)

5.从有限的测试效果来看,该AI的水平已经大大超越了原版AI,并且不影响在游侠平台上正常联机对战。

==============================
以下情况AI会放弃建造围墙:

1.当电脑的文明=亚洲三国或土著。(因为这些国家缺少给围墙开门的科技链)

2.当电脑的盟友大于3,也就是人机4V4以上的时候。 (因为盟友越多离得就越近,容易互相围死...)
==============================

安装说明:
把游戏目录下AI3文件夹删除(注意是删除,不然跟原来的AI文件混在一起会没效果的),把雷光AI解压后的AI3文件粘进去就可以了,不会影响联机的。

本AI只适用于帝国时代3亚洲王朝1.03版,也就是目前游侠对战平台上通用的联机版帝国3

关于联机:
1.装了雷光AI不会影响你在游侠平台上和其他人正常联机玩人机或人人。
2.只要创建房间的人(主机)装有雷光AI,其他加入房间的人都可以进行与雷光AI参与的人机对战。

下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1slGUdE9

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发

游侠联机实战截图:

荣誉
人气
评议
板凳
斗鱼直播1408712
每晚6点直播帝国时代3亚洲王朝3V3团战雷光AI人机争霸战!求关注!

荣誉
人气
评议
地板
关键问题 加了这个AI是不是 AI原来的那些有趣的说话语音就都没了?????????

荣誉
人气
评议
蚯蚓侠 发表于 2016-12-20 20:40
关键问题 加了这个AI是不是 AI原来的那些有趣的说话语音就都没了????????? ...

不会,语音内容只会比原来更加多!因为AI变强了,以往那些你看听不到的内容,可能都会在加强后的AI里听到!

比如你家被电脑夷为平地,这种情况在以前原版AI上很少遇到吧?这时候不同文明的AI会说不同的有趣语音!

还有就是电脑在建造围墙时,有时候可能因为缺乏木材而向你说一些有趣的语音!

这里就不一一举例了,请自己在游戏中体验吧!

荣誉
人气
评议
mozonglin7 发表于 2016-12-20 22:31
不会,语音内容只会比原来更加多!因为AI变强了,以往那些你看听不到的内容,可能都会在加强后的AI里听到 ...

一上来那个语音就没有了  变成莫名其妙的广告了

荣誉
人气
评议
蚯蚓侠 发表于 2016-12-20 23:06
一上来那个语音就没有了  变成莫名其妙的广告了

我试了一下,没发现你说的问题,AI能正常发语音,开局那个只是显示AI版本信息!我也让其他人测试了,他们也能正常听到AI发的语音。
请检查你的帝国3语音文件是否完整!或者重新下载游侠论坛上指定的帝国3,其他地方下载的帝国3可能删减了语音文件!

荣誉
人气
评议
mozonglin7 发表于 2016-12-21 01:59
我试了一下,没发现你说的问题,AI能正常发语音,开局那个只是显示AI版本信息!我也让其他人测试了,他 ...

没改AI前都是正常的  改了后 开始的这句语音就没有了 变成广告了

荣誉
人气
评议
蚯蚓侠 发表于 2016-12-21 11:26
没改AI前都是正常的  改了后 开始的这句语音就没有了 变成广告了

那不清楚了,我这边测试AI的语音一切正常!你有没有按照说明安装AI?要把游戏目录下整个AI3文件夹删除,然后用雷光AI解压出来的AI3文件替换,不能和原版的AI混搭在一起的。
如果还是不行,你可以尝试把我的文档/My Games/Age of Empires 3/AI3里的文件都删除试试,这里装的是AI每局游戏的记忆文件,可能是你之前的记忆文件有问题。删掉后重新开局会自动生成新的记忆文件。
还有本AI只适用于帝国时代3亚洲王朝1.03版,游侠对战平台上统一用的都是这个版本。

荣誉
人气
评议
蚯蚓侠 发表于 2016-12-21 11:26

要不你试下这个AI,这个我把AI开局的版本信息显示删除了。如果还是不行,只能说明你所安装的帝国3版本和本AI不兼容了。

荣誉
人气
评议
mozonglin7 发表于 2016-12-21 13:23
要不你试下这个AI,这个我把AI开局的版本信息显示删除了。如果还是不行,只能说明你所安装的帝国3版本和 ...

这个AI是你做的啊? 你好认真!

荣誉
人气
评议
还有  为什么亚洲三国就不会造墙壁?那多无聊啊!!!

荣誉
人气
评议
mozonglin7 发表于 2016-12-21 13:23
要不你试下这个AI,这个我把AI开局的版本信息显示删除了。如果还是不行,只能说明你所安装的帝国3版本和 ...

你最后那个文件我试了 广告是没了 但是开始的话还是没有 我看看你说的其他修改方法

荣誉
人气
评议
我试了 还是没有开头语音

我用的是繁体官方中文最终版~~~我不用那些要汉化的版本的

荣誉
人气
评议
蚯蚓侠 发表于 2016-12-21 21:38
我试了 还是没有开头语音

我用的是繁体官方中文最终版~~~我不用那些要汉化的版本的 ...

和官方版不兼容!你还是改回官方正版的AI吧,我做的这个AI是在1.03版的基础上改的,就是现在游侠平台上联机通用的1.03版帝国3。

你的官方正版帝国3现在都不知道更新到什么版本了....AI也不知道加了多少新内容进去了!而且正版联机是用ESO吧,别装这个AI了!型号不符啊!这就好比在WIN 7系统下开发的软件拿到WIN 10系统上运行....能不出毛病吗

不过这也怪我,应该说清楚AI适用的帝国3版本。。我本来还以为在游侠论坛上玩帝国3联机的,用的都是游侠对战平台指定的1.03版本的帝国3...我的错!我回头在主题贴里标注一下吧

荣誉
人气
评议
mozonglin7 发表于 2016-12-21 23:30
和官方版不兼容!你还是改回官方正版的AI吧,我做的这个AI是在1.03版的基础上改的,就是现在游侠平台上联 ...

我这个就是1.03版的 只不过是官方繁体中文完整版的  我不要恶心的汉化版

荣誉
人气
评议
蚯蚓侠 发表于 2016-12-21 23:35
我这个就是1.03版的 只不过是官方繁体中文完整版的  我不要恶心的汉化版
...

我没在官方版里测试过AI,但是可以确定的是AI在你说的这个恶心的汉化版里是可以正常运行的。

还有帝国3官方版跟汉化版就算版本号都是1.03,但里面的文件还是会多少有些不同,比如汉化版里肯定带有一些什么破解补丁.汉化补丁之类的东西。。大概是某些文件路径变了,导致在汉化版上制作的AI在官方版里无法正常运行吧,只是个人猜测!

所以如果你觉得装了这个导致你的官方版帝国3开头没语音,建议你换恶心的汉化版吧!

荣誉
人气
评议
蚯蚓侠 发表于 2016-12-21 20:58
还有  为什么亚洲三国就不会造墙壁?那多无聊啊!!!

这是1.03版官方留下的BUG,因为缺少给亚洲三国围墙开门的科技链,也就是那个科技的代码,导致AI在使用亚洲三国的时候,只能造围墙不能给围墙开门。

AI研究科技训练军队什么的,并不是像玩家那样用鼠标去点或快捷键,而是通过不同代码去执行,缺少那个代码就不能执行!

其实这BUG是可以修复的,但是需要修改data里的文件...改了游戏文件肯定就不能和其他人联机了,所以只能禁用这些国家造围墙了。

荣誉
人气
评议
mozonglin7 发表于 2016-12-22 00:20
这是1.03版官方留下的BUG,因为缺少给亚洲三国围墙开门的科技链,也就是那个科技的代码,导致AI在使用亚 ...

你帮我查查看?第一句语音到底是什么问题才会消失的?

弄个完美版吧?

这个AI好厉害 知道变着路线打我薄弱的地方。。。。

荣誉
人气
评议
我又发现个问题 好像这个问题是单机才会出现。。。