注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠客风云传前传 45小时通关,看过前传销量的帖子,谈谈这次前传的个人看 ...

[讨论] 45小时通关,看过前传销量的帖子,谈谈这次前传的个人看法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
去年第一时间玩完本传的时候,当时去去看本作销量的帖子都是好评如潮
今年第一时间拿到前传,最近去看销量的帖子,明显没有去年的欣欣向荣了
自己玩完整个游戏,直到通关
谈谈我的看法
优点,就几句带过就好,毕竟很多人都在说,我再说一次也是如此
1,这次前传比本传第一个好的地方就是,一上手直接给你的主线的谜题,天龙大战酆都,介于酆都在本传是不存在的,前传一开头就让酆都体现出能抗衡天龙教的实力,让玩家很直观的就感觉到这次应该就是围绕酆都从盛到衰的过程,第一感觉让我想到了古龙的小说,最明显的给我以前第一次读武林外史的感觉,一开始就给你大谜团,给你很有玩下去的欲望,想知道如此强盛的酆都是如此落败的。(这个优点出发点是好的,然后后面反而成了缺点,缺点处楼主会提到)
2, 这次的战斗系统中的队友养成计划,再也不会给我本传那种主角风云传的感觉了,本作因为队友是无法提升的,感觉除了宗师级别的如师傅天王之类,其他小辈都快成了炮灰了,这次前传如何分配武功秘籍,如何分配长血气和内力的药,都给你了很多的思考
3,传闻系统,九阴和九阳这两个高强度武功秘籍要传闻刷,这里玩过的人,别告诉我你没等那猴子和老虎的传闻等到花儿都谢了,然后突然屏幕左上角刷的猴子那个字的愉悦
4, 孟婆的那段写的非常好,好像很多人网上都在征求别让孟婆便当,楼主在孟婆死的那段也觉得好可惜真希望有个别挂的版本,特别的小和尚那结巴的台词太煽情了,这其实就是变相的在说孟婆写的很深入人心(顺便提一下阎罗领便当根本没人提一句,果然凶大有时候是种无形的优势。。。),其实龙井村恶师兄画符那段也写的很好,龙井村这段故事是最近几年游戏最好的桥段了,有伤心有欢乐

谈谈这次前传的缺点吧
1, 很直观很直观的虎头蛇尾,这是这次游戏最大的缺点了,本作也很虎头蛇尾,不过靠后面dlc补足了剧情,不知道这次的前传是不是像前传一般要出好几个dlc。从前传的虎头蛇尾,让楼主很容易想到了暴雪粑粑。
楼主是个暴雪的死忠粉
魔兽争霸3   入手3份
星际争霸2   入手2份(全部玩星际争霸的时间不超过20分钟,RTS游戏打到后期心累打不动了,就为还以前玩盗版星际争霸1的债)
暗黑3          入手了超过20份,身边每个基友的号都是我买了,别人疯狂爆橙爆绿装,我就脸黑爆一地的便宜垃圾,你有张良计我有过桥梯,通过拍卖行赚装备钱,然后后面就发现不对了3-4个月赚了2W刀,后面市场行情差懒得再动了,把300多E的游戏币和装备全送给基友了
风暴英雄     出了第一时间去买30刀的扩张包,玩了20分钟,滚去玩dota2了,风暴英雄觉得是暴雪做的最差的游戏了,暴雪认为LOL的成功是简化DOTA的,然后自己简化LOL后简化的过头了,把核心的东西给简化没了,把个人英雄主义简化没了,也许是我风暴英雄玩的不够深入吧
炉石传说     特别喜欢玩竞技场,靠竞技场赚的金币不知不觉有大2W多金币花不完,不过每次新副本都是美刀入,虽然我有金币
屁股先锋     第一时间如的预购
魔兽世界     看最近出了新资料片,去买了个70刀的套餐,玩了2小时,年纪大了实在玩不动这种网络游戏,对不住基友了
说了这么多暴雪,好吧我是有炫耀的嫌疑,不过其实我就是想说暴雪的游戏无论怎么出,我都是第一时间入,而且买了即使不玩也一点不心疼,就为了暴雪那宁滥勿缺的态度,那个暗黑3被黑客曝光后直接删了从新做的大气,那无限期跳票然后亏了7E美刀也没出来的泰坦玩家们的悲伤(暴雪曾经认为这是划时代的巨作,泰坦没做出来楼主郁闷了很久)
反观前传一上手给我们很大的亮点那酆都从盛到衰的那个谜题,然后后续的故事真的写的不咋滴,孟婆那段写的还算不错,其他那几个就。。。牛头就出来了一次,然后怎么挂的我都没看见,敖广招的莫名其妙,这好歹也算是宗师级别的任务,随便打一架就招过来了,阎罗就死稀里哗啦,刚刚开局给你爽了一把,然后到最后就出了露个脸送本秘籍,然后领便当了,赶工赶的太明显了,虽然拿暴雪这种级别的公司和河洛比非常的不公平,不过还是希望河洛如果这次也有做dlc的话,请参考本传把口碑留住

2,谈谈女主角,前传第二大问题。好像这次的女主角是有得人喜欢,有得人讨厌,各半不知道有没有,不过我想说作为一个主角让有一半的玩家不喜欢甚至讨厌,就是很失败很失败的设定了,主角至少不能让人觉得反感,这可是游戏的主心骨啊,你总不能老是去吃面,老板来碗牛肉面不要面。。。女主最讨厌的地方就是不合时宜的女权,女权这个东西放到武侠里真不咋滴,而女主还是无脑的女权,在妓院各种刷流氓,我是女权我最大,你们开妓院去妓院的男男女女都是错的,都TM的给我舔我脚上的鸡眼,不舔我就是你们错,大师兄二师兄会给我摆平的,这就是一无赖啊,导致后面女主和恶师兄的各种互动我都是跳着看,而最后女主是师叔的徒弟就更有点说不通,虽然前面做了那么多铺垫,什么化功大法,什么毒药懂得各种多之类,但就那眼里容不得一粒沙子的性格怎么就成师叔的徒弟了,虽然游戏也好小说也好电影也好,看的就是如何把握矛盾,射雕英雄传一个很重要的看点黄蓉的灵动和郭靖的木纳,神雕侠侣中的师徒恋,笑傲江湖令狐冲与小师妹的那份感情,有时候矛盾的就是一本书一个电影一个游戏的看点,很多游戏男主刚刚开始都是各种失忆然后,一路打怪升级,然后打倒魔王,然后突然发现尼玛魔王就是自己老爸只要文案好,就是个很好的矛盾,然后女主从一出来就各种无论什么事情只要道德上错了一点点就开始骂大街了,到最后突然就成了本传从骨子里坏到肚脐眼的师叔的徒弟了,太过牵强了,女主要是没有那么道德皇上皇的感觉,处事圆滑一点说不定,还能说的过去

码了这么多的字,上次码这么多是好几年前的事情,虽然J2出的时候我还是会第一时间入,但我还是希望那时候再看销量的时候还是如本传那边欣欣向荣
说说那些我认为改动一下会让人很舒服

1, 本传的那个主角人物天赋和数据自己决定的系统,那是个很好很好的系统,光那个系统配合后面的武学就能让人想半天怎么配合,然后前传莫名其妙的就删了好可惜啊,前传就剩一个天龙战酆都2选1的天赋
2   能加入删武学的功能,比如前期学了梯云纵,后期得到其他强大的心法的时候就把梯云纵给删了,连带梯云纵给的属性也一起删了,不然现在就是很大的问题,手里拿着一堆的武功秘籍,然后不敢给主角学,特别是内功,深怕后面出了一个超级厉害然后自己没格子
3   被动太少,前传的被动系统做的非常非常好,被动配合内功再配合招式的buff,给你无限的可能,无限闪避,无限暴击之类,但队友身上的被动出了几个地体被动,战斗被动好像就一个背刺,一个水胖胖的减伤反击(绵什么的忘了),一个小和尚的慈悲,介于夜叉入的太晚没什么实质的影响,其他印象中就没了,不过多加被动光平衡性就很多工作了,不强求,就好像dota有个很大的乐趣,就是100多个英雄想个无敌阵容,前传里的被动加内功加招式buff加队友这就是个很大排列组合了
4   传闻系统能多点实用的传闻,比如九阴九阳是最实用的传闻,因为传闻系统一个最大的优点,就是给人无限期待,你永远不知道会有什么传闻出现,就好像以前打传奇打怪,就因为你永远不知道你打的哪个怪要爆极品,所以给了你无限的期待,这就是游戏的动力,能多加点装备武学的传闻,甚至能加几个出传闻才能入的酱油队友带地图被动就很实用,这样你每次打完怪刷传闻的时候就是无限的遐想

明年的J2,我只希望能越做越好,越卖越好,赚钱的公司才能保证游戏的质量,只要河洛还在出游戏,楼主都会一直第一时间预购
多么希望有一天我们国家也能出个暴雪 or V社之类实力游戏公司(TX就算了)疯狂文化输出全世界
已有 1 人评分金钱 收起 理由
mayuka + 40 厉害了,我的哥

总评分: 金钱 + 40   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
突然想加一句
龙井村,孟婆的桥段,以后千万别加能救她的版本,有时候缺陷才是美,紫霞最后死在至尊宝怀里才是最美的,李逍遥就是最后一个人默默抱着赵灵儿的尸体才会有仙剑的经典,所有人记在心里最深的永远都是悲剧

荣誉
人气
评议
板凳
真没觉得孟婆那写的好,给我的感觉就像是梅超风+叶二娘桥段的集合体,不动就是虚竹。

荣誉
人气
评议
地板
孟婆死了我能接受,但是被欧阳笑强奸就不能忍了

荣誉
人气
评议
xiaoxi213 发表于 2016-10-10 22:34
真没觉得孟婆那写的好,给我的感觉就像是梅超风+叶二娘桥段的集合体,不动就是虚竹。 ...

金庸的小说实在是看不下去,作为一个没看过金庸小说的楼主没有梅超风和叶二娘的深刻体会,主要是觉得不动的台词写的好,简练,虽然孟婆也有点死的狠牵强,但和不动的互动还是很深刻的

荣誉
人气
评议
300字的前传感想有200字都在发暴雪的牢骚,难道前传是暴雪出的?
已有 1 人评分人气 收起 理由
安羽飞 + 1 我很赞同~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
游戏内容作为国产还行。就是人机交流不流畅战斗场面bug影响流畅和重装后激活能不能搞好点啊,账号申诉结果还是要等时间。
~遥闻深巷中犬吠~ 赠送给爱胡乱骂人的家伙
普利策:我们的共和国将与媒体共存亡。蛊惑民心的媒体,最终会制造出一个像自己一样卑劣的民众。

荣誉
人气
评议
{:1_844:}{:1_844:}

荣誉
人气
评议
LZ说的不错 期待后续DLC能带来什么惊喜吧