注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[求助] Nexus Mod Manager问题 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
Nexus Mod Manager 我设置了调试路径和缓存路径,为什么我一安装MOD C盘体积就开始变小导致最后安装进度消失了,机器就卡爆了。管理器里显示Nexus Mod Manager还在运行 结束进度就正常。求打什么支支招。
另外问个CB++Bodyslide v0.9 我生成的2个文件 可以不用NMM挂吗? 如果可以 是不是直接丢到DATA相关人物MOD的角色文件里。 请问这一操作只是修改指定角色的体型吗?。
请问这一操作;我把生成的体型2个文件丢到game\TESV.Skyrim_chs-Gamersky\TESV.Skyrim_chs-Gamersky\TESV.Skyrim_chs-Gamersky\Data\meshes\actors\character\character assets  这个动作是改所有体型吗?
先谢谢了。

荣誉
人气
评议
沙发

如果你修改的是服装,那么生成的文件应该放在原服装的文件夹里进行覆盖,以后凡是穿上这服装的人物都会变体型。

把生成的体型2个文件丢到game\TESV.Skyrim_chs-Gamersky\TESV.Skyrim_chs-Gamersky\TESV.Skyrim_chs-Gamersky\Data\meshes\actors\character\character assets  这个动作会改变所有使用此目录的NPC的体型,包括主角在内。但称为“独立随从”的那些人物,通常有各自的身形文件,并不使用 \Data\meshes\actors\character\character assets 内的身形文件,所以他们多半不会用到你生成的新身形。

这里有使用教程:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
板凳

C区体积变小,估计原因是这样:安装Mod时,需要借用系统的临时文件夹作为暂时存放区域。要是临时文件空间不足,安装就无以为继了。C区空间不能太小。

此外,把NMM的用来存放Mod备份文件的路径设置在剩余空间最大的那个分区里,这是一个好习惯。具体操作图示:

还有一种可能:你安装的Mod体积巨大,而压缩率也过高。这种情形很可能会造成安装时候解包失败。应对的方法是:自己先动手把该Mod解压缩,然后把解压得到的内容重新进行压缩打包。这次打包的时候要选择“存储”方式(也即是不压缩的方式)。这样再去安装不压缩的Mod,就可以保证万无一失了。如何做不压缩方式的压缩包,请见图示:

荣誉
人气
评议
地板
echohuaauh 发表于 2016-1-31 09:11
请问a大,这个mod是不是不用再装身形mod了?直接可以穿t3相关的衣服么?还有,如果我装了其他的种族mod,身 ...

使用 Bodyslide 调整身形或穿着Bodyslide化衣服,是要先安装了第三方身形和最大兼容骨骼才行。只用游戏自带的默认身形的话,估计游戏会跳出个不停……

其他种族的人物有他(她)自己专用的身形文件夹(如年轻洛德人),你要是调整了新种族的身形,生成的身形文件要放到新种族专用文件夹里。

如果你同时用了两种身形(一般的美化身形+年轻洛德人),两种身形之间不会有问题吧。但如果你改的只是衣服,那么,两种身形穿上这衣服,体型将都会变成一个模样……

荣誉
人气
评议
笑哈哈sa 发表于 2016-1-31 10:07
使用 Bodyslide 调整身形或穿着Bodyslide化衣服,是要先安装了第三方身形和最大兼容骨骼才行。只用游戏 ...

我是安装的这个应该身形前置补丁是没问题吧! 我用环境、人物整合包,加载要20多分钟,其他中箭组的 1-2MIN 就加载完了,这是什么原因呢!怎么知道插件里有没最大骨骼和身形补丁呢。 一般补丁是什么ESP 名呢。 CBBE+BBP和CBBE+TBBP 有什么区别呢

荣誉
人气
评议
hujin11 发表于 2016-1-31 12:51
我是安装的这个应该身形前置补丁是没问题吧! 我用环境、人物整合包,加载要20多分钟,其他中箭组的 1-2 ...

你装的美化估计已经包括最大兼容骨骼了。要是对此有怀疑,可以自己动手再装一遍。但凡在安装了人物美化文件以后,最大兼容骨骼可以安装无限次。最大兼容骨骼没有esp的,纯粹是替换已安装的美化包的文件。补充:最大兼容骨骼必须要通过NMM或MO等Mod管理工具来引导安装。
最大兼容骨骼 XPMS 1-93e NMM-BAIN INSTALLER-26800-1-93e.7z [/color]  http://pan.baidu.com/s/1bnlhneZ

BBP是最早的乳摇骨骼,TBBP是后来的臀乳摇骨骼。现在装的话,只选TBBP就行。TBBP已经包含了前者的功能。TBBP能跟目前的DHT物理系统配合一块儿用。

荣誉
人气
评议
笑哈哈sa 发表于 2016-1-31 17:18
你装的美化估计已经包括最大兼容骨骼了。要是对此有怀疑,可以自己动手再装一遍。但凡在安装了人物美化文 ...

好的谢谢,解释的这么详细。我已经安装完了。除了安装这么多 帧数下降后 还没遇到CDT!

荣誉
人气
评议
笑哈哈sa 发表于 2016-1-31 17:18
你装的美化估计已经包括最大兼容骨骼了。要是对此有怀疑,可以自己动手再装一遍。但凡在安装了人物美化文 ...

我data下有XPMSE.esp 是不是就是正常的

荣誉
人气
评议
hujin11 发表于 2016-1-31 20:47
我data下有XPMSE.esp 是不是就是正常的

正常版的最大兼容骨骼最先出,后来有人在它的基础上制作出了最大兼容骨骼扩展版。扩展版除了正常版功能外,还针对实验室和动物等新东西作了专门支持。

正常版最大兼容骨骼没有esp。从名字来看,XPMSE.esp,应该是扩展版最大兼容骨骼了……

既然已经有扩展版,就没必要再装正常版啦。这两者根据玩家的需要不同,只装一种即可。比如我本人,不玩实验室和动物的,所以就是只装正常版,从未装过扩展版的。

荣誉
人气
评议
笑哈哈sa 发表于 2016-1-31 22:32
正常版的最大兼容骨骼最先出,后来有人在它的基础上制作出了最大兼容骨骼扩展版。扩展版除了正常版功能 ...

哦谢谢。

荣誉
人气
评议
hujin11 发表于 2016-2-1 03:44
哦谢谢。

大神我遇到个新问题,就是打了MOD 读取自动存档就会CDT。手动保存的就会,但还是有小几率CDT,这怎么排除是那些MOD 的问题呢

荣誉
人气
评议
hujin11 发表于 2016-2-2 21:06
大神我遇到个新问题,就是打了MOD 读取自动存档就会CDT。手动保存的就会,但还是有小几率CDT,这怎么排除 ...

Mod用多了会出现冲突,这时候就要用排序工具来帮你忙了。排序工具LOOT.v0.8.1.7z 分流 http://pan.baidu.com/s/1dDkBaLj

遇上读存档跳出,可以这样操作:先读取一个旧存档,等进入游戏以后,再按Esc键,读取有问题的存档。这样通常能正常读取存档了。读取问题存档、正常进入游戏后,记住要即时再保存进度,用目前进度去覆盖掉问题存档,以后这个问题存档就正常了。

荣誉
人气
评议
笑哈哈sa 发表于 2016-2-2 21:18
Mod用多了会出现冲突,这时候就要用排序工具来帮你忙了。排序工具LOOT.v0.8.1.7z 分流 http://pan.baidu. ...

貌似是MOD 问题 刚进去 看见我随从2手稍微张开 样子不动  过了 10多秒就闪退了。我fnis都是改一次NMM就更新一次 FNIS。咋会出现NPC定住呢

荣誉
人气
评议
大神突然想到个问题,比如我下的是别人加了MOD 的天际版本。我怎么知道别人用的是CBBE还是其他身形。 如果我按中箭,无心的整合包 选择我要的身形 会把原来的身形替换了吗?假如我下的版本身形是Unp 或者unpb  我现在用合辑选择CBBE 那么以前的 身形会替换掉吗? 这样做有没可能导致冲突!

荣誉
人气
评议
hujin11 发表于 2016-2-3 01:08
大神突然想到个问题,比如我下的是别人加了MOD 的天际版本。我怎么知道别人用的是CBBE还是其他身形。 如果 ...

人物偶尔出现摆大字,不一定是Mod冲突。游戏自身出错也是比较常见的。通常,遇上人物摆大字,跳出游戏以后,再次运行 x:\skyrim\Data\tools\GenerateFNIS_for_Users\GenerateFNISforUsers.exe 进行刷新就能解决问题。

每次添加或更改了人物的动作文件,都建议刷新一下FNIS。这东东刷新无害,常做有益。

目前所用的人物身形只能从外观上去判断属于哪一种,从文件上是没办法分辨得了。人物身形骨架文件存放在 x:\skyrim\Data\meshes\actors\character\character assets 文件夹里,女性的话,文件分为
femalebody_0.nif (最小身形身躯)
femalebody_1.nif (最大身形身躯)
femalefeet_0.nif  (最小身形足部)
femalefeet_1.nif  (最大身形足部)
femalehands_0.nif (最大身形手部)
femalehands_1.nif (最小身形手部)
femalehead.nif (头部,头部不分身形大小)

身形皮肤的贴图文件则是存放在 x:\skyrim\Data\Textures\actors\character 的N多个文件夹内。女性头手足身躯贴图在x:\skyrim\Data\Textures\actors\character\female 里,其余的嘴唇之类的贴图则是放在其它文件夹内。

下载其它身形文件去替代目前是可以的,装新身形会覆盖掉旧身形。但要留意旧身形文件(特别是贴图文件)要删除干净。换了身形以后,要重装一遍最大兼容骨骼……

有人制作了多种身形切换的Mod,也可以用。

荣誉
人气
评议
笑哈哈sa 发表于 2016-2-3 04:41
人物偶尔出现摆大字,不一定是Mod冲突。游戏自身出错也是比较常见的。通常,遇上人物摆大字,跳出游戏以 ...

太感谢了大神!

荣誉
人气
评议
昨天加 了 30个随从然后 进房屋就 CDT  好难啊

荣誉
人气
评议
hujin11 发表于 2016-2-3 18:37
昨天加 了 30个随从然后 进房屋就 CDT  好难啊

哗,30个随从?伊斯米尔的胡子,没治了!

这是作死的节奏啊

荣誉
人气
评议
笑哈哈sa 发表于 2016-2-3 19:11
哗,30个随从?伊斯米尔的胡子,没治了!

这是作死的节奏啊

问下很多MOD随从 都提示 前一个随从的什么需要覆盖  这种是不是容易导致CDT呢
还是说不是独立随从

荣誉
人气
评议
笑哈哈sa 发表于 2016-2-3 04:41
人物偶尔出现摆大字,不一定是Mod冲突。游戏自身出错也是比较常见的。通常,遇上人物摆大字,跳出游戏以 ...

BodyChange用了合辑 最后使用 BC  MOD 然后就OK 不管以前是什么身形。需要什么前置呢?