注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 骗子 《骗子》一周目心得!!!

[原创] 《骗子》一周目心得!!! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
游侠的攻略是指望不上了,我开玩前他更了个序章,我都玩通了,他还是序章。
人物技能心得:

黑妹:
技能一:速度比别人快一倍。
黑妹的招牌技能,天下武功唯快不破,快永远是有用的,尤其是那些限制时间的关卡,用好黑妹是过关的不二法门。
技能二:无声行动。
这里需要解释一下敌人的视野机制,敌人的感知范围分为两块,听觉和视觉,视觉就是正前方的一大片扇形区域(越强的敌人视野越远,后期的精英视野距离是初期守卫的两倍),而听觉就是周围的一小圈范围,你的人物就算在敌人背后,太近了还是会被发现。但黑妹就没有这个问题,她的行动是无声的,只要不被看到就算贴在敌人背上敌人也发现不了,这也就决定了有些时候在不惊动敌人的前提下,有的地方只有黑妹能过去,有的东西只有黑妹能拿到。
技能三:多一格物品栏。
黑妹的速度快,所以去拿东西或者使用道具的效率自然比别人更高,多一格物品栏很实在。
技能四:躲地栏。
中后期的关卡会出现很多地栏,那是只有黑妹才能躲在里面的藏身所,借此可以和敌人错开,当你发现一条狭长的道路上有敌人来回巡逻,同时有不少地栏的话,没错,这条路就是给黑妹设计的。

如果你喜欢使用道具的话,效率高德黑妹是最合适的人选,但是除了有时间限制的关卡,她的不可替代性比较低,因为我方总是受限于出场人物数量,我使用黑妹并不多。但如果你要挑战高分,黑妹是优先选择,毕竟跑得快才能增加时间分数。

锁匠:
技能一:打开防盗门
技能二:打开保险箱
技能三:打开金属门
技能四:打开大型保险柜
锁匠真不愧是锁甲,四个技能全部是开锁,没什么可解释的。

锁匠的技能很单调,就是开锁、开锁、开锁,但他的重要性毋庸置疑,因为被锁起来的门和保险箱充斥着我们经历的每一个关卡,虽然四种锁都能依靠道具打开,但是道具却不一样,而且地图里能得到的道具远远不够打开地图里所有的锁,所以除非你背版,为你需要打开的每一个锁提前准备好道具,否则带上锁匠还是最万能的选择。

工程师:
技能一:关闭电路箱
技能二:暂时关闭摄像头30秒
技能三:永久破坏发电地板
技能四:永久关闭摄像头
四个技能都是字面意思,没啥可解释的。

工程师刚出场的时候存在感不强,但是随着剧情发展,工程师不停解锁新技能,而越来越多的机关出现于关卡中。从中期开始,不带工程师我门几乎无法出门,后期更是如此,没有工程师的话,面对那海量的摄像头、电路箱、发电地板,我们该何去何从?

大块头:
技能一:打晕一个普通守卫或者快速守卫。
守卫分四种,从弱到强分别是普通守卫、快速守卫、装甲守卫、精英守卫。这个技能可以打晕前两种,同时大块头会压制被他打晕的守卫,只要大块头不离开,守卫就不会醒来,如果大块头离开了,守卫会在10秒后醒来。

技能二:穿墙
大块头可以打穿有裂缝的墙壁,这个过程需要大约5秒的时间并会产生一点噪音。

技能三:扳动重型开关
游戏里有种重型开关,一般角色无法扳动,除非消耗一个润滑油道具,但大块头无此限制,不过会产生噪音。

技能四:铁拳。
大块头现在也可以打晕装甲守卫了,但是拿精英守卫还是没辙。

大块头可以说是个中期的灵魂人物,因为这个游戏不允许杀人,所以面对大批来回巡逻的守卫,只有大块头才能灵活地瘫痪他们,为我们的队员提供安全的活动空间,另外有裂缝的墙和重型开关在一些关卡里数量众多,显然用大块头来对付它们比较合适。不过到了大后期,大部分守卫都变成了精英守卫,墙上的裂缝也几乎绝迹,大块头的价值明显下降。

火箭妹
技能一:钻过排风口
几乎每一关都会有若干排风口,那是火箭妹专用的密道,其它所有角色无法使用
技能二:跳过光感护栏
火箭妹可以跳过光杆护栏而不触发警报
技能三:跳过激光护栏(光感护栏的升级版)
火箭妹可以跳过激光护栏而不触发警报
技能四:穿越通风管道
通风管道比排风口更神奇,可以直接到达一个远处的房间

火箭妹是个很好用的角色,她的技能可以在其他角色难以穿越的区域畅行无阻,充当开路先锋,但她的技能只能让自己越过越过障碍,却无法确保把障碍排除,真正把障碍排除,让整个团队可以安然通过还是得依靠锁匠和工程师,所以火箭妹虽然好用,还是必须配合好其他角色以及道具才行。

机器人
技能一:机器人不会被摄像头发现
技能二:机器人不怕发电地板
技能三:机器人不会被守卫看到
这是个神技,让机器人几乎畅行无阻,但是靠太近的话机器人还是会被守卫听到,所以这个技能和黑妹的第二个技能正好相反。
技能四:机器人不会被光感护栏和激光护栏发现。

机器人很特殊,四个技能全是被动技能,技能全开以后简直就是个隐形人,在一些关卡中可以大放异彩,但机器人有着和火箭妹类似的问题,只能让自己穿越障碍,无法排除障碍,所以机器人最适合的是前方侦查。另外,机器人不能使用道具,所以它排除障碍的能力是最低的。它的隐形虽然逆天,但一扇锁着的门就足以让它一筹莫展。

荣誉
人气
评议
沙发
请问我进游戏之后一会,就会跳出,停止游戏,请求救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
板凳
yellowsky35 发表于 2015-9-1 22:02
请问我进游戏之后一会,就会跳出,停止游戏,请求救!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

这个真没遇到过

荣誉
人气
评议
地板
请问下,米兰达方法(换月亮石那关)怎样触发警报等警察来啊?全弄好了,就是不知道怎么逃走

荣誉
人气
评议
vastskyyu 发表于 2015-9-4 19:34
请问下,米兰达方法(换月亮石那关)怎样触发警报等警察来啊?全弄好了,就是不知道怎么逃走 ...

中间放月亮石的大厅不是有四个格子吗?让角色站进去就会触发剧情

荣誉
人气
评议
破军王戟 发表于 2015-9-4 21:34
中间放月亮石的大厅不是有四个格子吗?让角色站进去就会触发剧情

不行啊,全进去后提示未完成任务

荣誉
人气
评议
你看看左上角的任务要求嘛
我记得这个任务要在维修间先把月亮石调包,你做了吗?

荣誉
人气
评议
破军王戟 发表于 2015-9-4 22:43
你看看左上角的任务要求嘛
我记得这个任务要在维修间先把月亮石调包,你做了吗? ...

四点要求,已经做了三点,关摄像头、掉包月亮石、放回陈列柜,这三个都做了,现在就是要去出口触发警报。

荣誉
人气
评议
vastskyyu 发表于 2015-9-5 10:50
四点要求,已经做了三点,关摄像头、掉包月亮石、放回陈列柜,这三个都做了,现在就是要去出口触发警报。 ...

那就不明白了,我记得我当初按部就班完成任务目标,很顺利就过了,也许你遇到bug了?要不截个图看看?

荣誉
人气
评议
破军王戟 发表于 2015-9-5 11:30
那就不明白了,我记得我当初按部就班完成任务目标,很顺利就过了,也许你遇到bug了?要不截个图看看?
...

等级太低发不了图..我先重玩试试看吧,感觉是遇bug了

使命召唤4☆M1911手枪

大头像勋章

荣誉
人气
评议

yellowsky35 发表于 2015-9-1 22:02
请问我进游戏之后一会,就会跳出,停止游戏,请求救!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

关掉杀毒软件或者汉化问题?

荣誉
人气
评议
破军王戟 发表于 2015-9-5 11:30
...

重玩了,还是不行。

我试过把挡光版全关了也不行
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
vastskyyu 发表于 2015-9-7 21:02
重玩了,还是不行。

你点击人头上的旗子了吗?

荣誉
人气
评议
破军王戟 发表于 2015-9-7 21:54
你点击人头上的旗子了吗?

你看右下角,点了一样显示目标未完成,但是我都不知道哪个目标,前三个都已经做了呀

荣誉
人气
评议
等我有空再玩一遍看看能不能碰到你的问题,主要最近工作比较忙,又出了麦克斯和MGS,确实顾不上玩这个