注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 仙剑奇侠传6+仙剑奇侠传5前传+仙剑奇侠传5+仙剑奇侠传4 仙剑6已通关,谈谈游戏,也谈谈游戏外的一些东西 ...
楼主: tianwuld

[杂谈] 仙剑6已通关,谈谈游戏,也谈谈游戏外的一些东西 [复制链接]

荣誉
人气
评议
wxxp9852 发表于 2015-7-15 11:24
你也是好笑,作为一个开发商他们哪有这个胆子对消费者说什么不能玩就可以退款这种话,要是他们明说可以退 ...

当然没公司会说自己游戏完全不行,我也只是说这种道歉补丁不过是常规运营手段而已
你把发个补丁就当成是官方自己承认游戏不行了,就不对了
就像上面说的,方舟都快发到100号补丁了,制作人要不要切腹?

何况本来我也没说游戏完美无瑕,问题就是有的,而且很大
不知道为什么叫洗地

对于有理有据的批评,都是很正常的,我自己也经常喷
只是这一作,没玩过无脑黑的水军太多了

荣誉
人气
评议
65346129 发表于 2015-7-15 11:45
战斗系统系列,体验最差,这楼主总不会不诚认吧

倒真不认为是最差
虽然设计问题多多,但是归功于技术缓慢的进步,比当初仙3还是强一些
于其他纯回合制比,萝卜白菜吧

个人感觉确实不如5前

但是如果是和同期国外大作比较,应是同期对比最差无疑义
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

荣誉
人气
评议
65346129 发表于 2015-7-15 11:49
再一点,我到现在还没看到,1,03补丁的影

补丁出就出了,又不会有提前预告
其他游戏也不是有问题星夜出补丁啊?
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

荣誉
人气
评议
tianwuld 发表于 2015-7-15 11:55
倒真不认为是最差
虽然设计问题多多,但是归功于技术缓慢的进步,比当初仙3还是强一些
于其他纯回合制比 ...

同时放技能的时候,简直伤眼

荣誉
人气
评议
65346129 发表于 2015-7-15 12:00
同时放技能的时候,简直伤眼

个人一直以为仙4、5外这种3D纯回合制其实是不错的玩法
节奏适合剧情类游戏,又适宜表现美术效果

奈何无数人在说回合制战斗老掉牙,官方承受不住压力,又没能力做个魔兽世界的战斗出来,就出了现在这种蛋疼的战斗系统了

荣誉
人气
评议
tianwuld 发表于 2015-7-15 11:52
当然没公司会说自己游戏完全不行,我也只是说这种道歉补丁不过是常规运营手段而已
你把发个补丁就当成是 ...

没问过无脑喷?无脑黑多?你是从哪方面证明的?是不是仙吧上所有1级小号都是无脑黑呢?没玩过无脑喷的话很多一眼就能看出来,然而这游戏bug这么多,而且你说你的970玩这游戏全程很流畅,敢问你玩这游戏的时候帧数是多少,战斗时候全程不卡?以为别人没有用970以上的显卡跑过这游戏?我用i7+980跑这游戏战斗都能卡成10几多帧这也叫全程流畅吗,我能不能说你是无脑洗呢,官方不承认这作问题大?如果不承认的话根本不会微博发致歉公告,就连姚仙本人也根本不需要发表致歉说词,就和仙5那样,开始问题也很多但不会像这次一样全面发表道歉公告,还有不要拿方舟这个游戏来说事,方舟虽然优化不好,但人家用的引擎可是虚幻4,全开画质在同时代游戏中可是处于领先地位的,游戏性等其他方面做的很出色,而且这游戏官方在steam发售时候已经说明了还是半成品会不断改善性能,仙剑6呢有说明吗,卖个成品其实是半成品,这也叫问题不大?

荣誉
人气
评议
你有什么资格说别人是水军?不好的游戏自然会有人喷,做得好的游戏会有这么多喷的?你是自己那边有理有据的意淫吧。估计你才是某水军吧?

荣誉
人气
评议
楼主脑残粉,而且是有水平的脑残粉。

荣誉
人气
评议
我是E3+R9 280X,64位系统8G内存,每次从打开圈圈到进游戏大概要花3-5分钟。。。就这一点,我对这游戏的映象就很差了。

荣誉
人气
评议
先不说你GTX970流畅不流畅,你这个显卡是2000多元级别的显卡了。你先看看官方给的推荐配置是什么,基础配置是什么,那个档次的显卡能背的动这个游戏吗?我的280X都很勉强。更别说现在普遍配机的主流GTX750TI了。

荣誉
人气
评议

其实个人这次喷游戏质量的确喷了不少,这次优化不好我不评论,因为电脑本来就渣。但是战斗系统抄了本来就被骂成狗的FF13这个只能喷没办法,然后各种属性技能说明做的乱七八糟毫无意义也是事实只能喷。恶意的逗逼跳跳乐更是只能说抄别人系统还非要把自己各种缺陷全暴露,这真的只能说逗逼。

但是还是得说抄袭基本是纯水军黑...妈蛋难道所有人看那么无智商的对比都不吐槽的?
简而言之就是:某游戏,主角出现,练级,打boss;仙剑主角出现,练级,打boss;于是这是抄袭...
这么弱智的类比居然那帖子后来还越传越火,简直不知道该怎么说。
看过几年动画的人说实话真要想黑某游戏抄袭,可以随便列出一车皮比那无脑黑的专业的多的东西...
比如吹的沸沸扬扬的拔剑,这个我在某贴已经说了,就个人看动漫几年前到现在起码3-5部有类似情节。
(光明之泪,丹德利特书架,青之驱魔师,类似镜头可以截出来一堆)
而他们黑的很高兴的罪恶王座,不好意思近几年动画不怎么看了这个我还真没看,
但是我可以说罪恶王座是不是抄袭前面几个动漫了?
楼主说的很在理,游戏不好是不好,喷能喷到点子上我觉得也没什么。
但是一群无脑黑尤其隔壁论坛那样,你说不是某些人操作我真不信。

荣誉
人气
评议
wxxp9852 发表于 2015-7-15 12:25
没问过无脑喷?无脑黑多?你是从哪方面证明的?是不是仙吧上所有1级小号都是无脑黑呢?没玩过无脑喷的话很 ...

不同人流畅的定义不同,我一直说的都是,我其实并不十分关注帧数,我的感觉是在游戏中并没有遇到什么卡到让我狂暴不能玩下去的状况

至于说所谓官方的道歉,也就是直接承认优化不好而已,这一点我也没去洗什么
我也是一直说优化不好,但是在我配置环境下没影响到我的游戏体验

至于方舟呢,因为用的是虚幻所以就要放宽要求了?
方舟效果全开,如果能跑得动,确实完全和仙6是两个世界的
但是其优化之差、配置要求之高也是相当感人吧
开高效卡成幻灯片,降效画质回落速度惊人,也都是明摆着的
提前自称是半成品的事情我不了解,但是自称是半成品所以就可以更新100个补丁不受谴责?那下次仙剑倒真可以学学。。。。

一直不知道你我争论的点是什么。你说优化差,我同意,我说我还能玩,你不信?

荣誉
人气
评议
阿利213 发表于 2015-7-15 12:41
你有什么资格说别人是水军?不好的游戏自然会有人喷,做得好的游戏会有这么多喷的?你是自己那边有理有据的 ...

你又有什么资格说我是水军呢?
我就算是在意淫也在有理有据的意淫,你扣我水军的帽子可是完全无理无据啊。。。

荣誉
人气
评议
binghehacker 发表于 2015-7-15 13:18
我是E3+R9 280X,64位系统8G内存,每次从打开圈圈到进游戏大概要花3-5分钟。。。就这一点,我对这游戏的映 ...

这个同感,SSD+e3+970,切个场景15s以上,确实让人痛恨

荣誉
人气
评议
binghehacker 发表于 2015-7-15 13:19
先不说你GTX970流畅不流畅,你这个显卡是2000多元级别的显卡了。你先看看官方给的推荐配置是什么,基础配置 ...

优化确实差,这个从头到尾我都没否认过

荣誉
人气
评议
阿利213 发表于 2015-7-15 12:44
楼主脑残粉,而且是有水平的脑残粉。

粉和脑残粉的区别在于,粉是允许批评的,脑残粉是不允许批评的
我所针对的是那些没玩游戏就满嘴跑火车的黑子水军,玩家的批评,有何不可

荣誉
人气
评议
DemiLich 发表于 2015-7-15 13:29
其实个人这次喷游戏质量的确喷了不少,这次优化不好我不评论,因为电脑本来就渣。但是战斗系统抄了本来就被 ...

剧情抄袭那事其实我也有想吐槽一下,不过没看过罪恶王座,我没敢说什么。。。。
我感觉他们喷的点就如你所说,卧槽,那谁谁谁游戏要升级,仙剑也要升级。。。抄袭!抄袭!

真心觉得楼上有些人喷的点,优化、载入、战斗啥的,确实都是问题在那里的,喷一下,彼此讨论一下,也是正常的
像隔壁那些人,没事就四路泰坦,抄袭这抄袭那又只拿得出一些极幼稚的段子的,不是水军谁相信。。。

荣誉
人气
评议
tianwuld 发表于 2015-7-15 14:26
不同人流畅的定义不同,我一直说的都是,我其实并不十分关注帧数,我的感觉是在游戏中并没有遇到什么卡到 ...

你说不卡就不卡吧,果然无脑护就只活在自己的世界中,我用980比你高一个等级战斗中都能从40多帧直接卡成10几帧的作品,这你也能说成不卡,你该去看看眼科了,还拿方舟说事,方舟用虚幻4优化差怎么了,画质全开爆了仙6不知道几条街道,关键是态度问题,人家至少后期能不断完善游戏做出100多个补丁,仙剑6呢?到现在连一个基本的优化补丁都憋不出来,方舟的开发商发售时候就说了游戏还是未完成品需要完善,至于买不买账那是用户的事情,steam上不买账就可以退款,方舟优化这么差你见的有几个人退款的?你说你能玩就代表其他人能好好玩吗,我配置比你高还玩的超级卡顿,别人四路泰坦都发帖说跪了到你这就不卡玩的很流畅了?继续吹吧,仙剑系列终有一天会被你们这帮无脑护给完全毁掉

荣誉
人气
评议
说句实话,仙6还真比不上穹之扉,比起5前和仙4,那更是差了一大截!至少在游戏体验上,他结合了古2的拖沓,轩6蛋疼的战斗系统(我指体验差,手忙脚乱而且技能解释不全)。再加上不断的掉帧、卡顿,各种BUG,我真不知道你所谓的流畅游戏是怎么出来的?难道整个仙6区的人里就你玩的是流畅的?咱都不是水军,没那必要去打嘴仗,大家的看法和评论已经能反应出这到底是一个什么样的游戏。在这一点上,LZ你真是极少数人中的那一个!

荣誉
人气
评议
{:13_435:}正在玩,已经30多个小时了,楼主观点全部认同