注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 太阁5脱壳版本CE6.4存档CT修改脚本交流(2018年2月2日更 ...
楼主: wangzc2009

[分享] 太阁5脱壳版本CE6.4存档CT修改脚本交流(2018年2月2日更新,欢迎测试) [复制链接]

荣誉
人气
评议

是我開啟的方式不對嗎?怎麼載了太阁5脱壳原版.rar解壓縮使用後,甚麼功能都沒有,載重6000,砍兩位劍聖打不動,改覺好像是原版的exe不是脫殼版。
抱歉我搞錯了,是要用CT可以有功能,習慣性地都只載最後一個檔來用了。
已有 1 人评分人气 收起 理由
wangzc2009 + 1 补上评分,我一天最多评分3次

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
vacantier 发表于 2015-10-2 15:16
是我開啟的方式不對嗎?怎麼載了太阁5脱壳原版.rar解壓縮使用後,甚麼功能都沒有,載重6000,砍兩位劍聖打不 ...

这个脱壳原版。。。。本身就是跟原版差不多,只不过代码区解密脱了壳罢了!

另外这个游戏需要cheat engine 6.4 然后使用那个CT脚本....才能开启各个选项。。。。详细的可以看主楼最后一图。。。。就是那种样子,开启自己喜欢的各个修改器脚本。

脱壳原版的程序最好自己修改名字,改为Taikou5.exe   就可以使用鸭神修改器。。。剩下的啥整合修改器,药箱修改器,齿轮修改器之类的。。。脱壳版本用我这个修改器脚本就全功能提供了!

荣誉
人气
评议
2015年10月3日更新:将几个脚本优化,本人制作的脚本不强求太阁5名称规范为Taikou5.exe,但是玩家使用高亚男修改器还必须是Taikou5.exe。。。。

合并几个脚本项:《手下主命成功率100%》,《编辑武将技能等级时非玩家也可以到星级》合并为一项;

《主角持有金,店铺金额,贩运利润等上限均修改为1亿,负重2亿》,《上交军资金1千万-1贯》,《突破上限10万贯为1亿》这3项合并为一项!(欢迎测试里面含的突破10万贯上限为1亿里可能含的bug)。

另外添加反馈bug的百度网友阿四Robin进入感谢名单!

荣誉
人气
评议
脱壳原版重命名为Taikou5.exe, 用不了高亚男修改器

荣誉
人气
评议
wongd 发表于 2015-10-4 11:51
脱壳原版重命名为Taikou5.exe, 用不了高亚男修改器

虽然应该是高亚男处理的问题。。。但是我也可以尝试处理!

你使用的是啥系统?win7?还是win8?win10?

个人认为是否是没有权限去操作Taikou5.exe游戏进程? 你尝试用管理员权限打开高亚男修改器试试?

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2015-10-4 12:26
虽然应该是高亚男处理的问题。。。但是我也可以尝试处理!

你使用的是啥系统?win7?还是win8?win10?

用的是win10, 感謝, 發現問題在哪了, win8的時候勾了用管理員權限打開, 取消勾選就可以用了, 後來發現san11脫殼版也是同狀況, 謝謝提醒

荣誉
人气
评议
貌似“袭击后选择杀/放”无效。。。

我用你的脱壳版之后齿轮修改器用不了,一开就崩溃(就是出现那什么“联机检查方案并关闭程序/关闭程序/调试程序”);

而您这个“所有对话全开”能用,但是“袭击后选择杀/放”不起作用。。。

荣誉
人气
评议
具体情况是原来我有一个习惯玩法:

我喜欢正常统一到最后一城不攻下来,然后用齿轮开所有对话事件和袭击后选择杀/放,然后袭击杀掉最后一个大名,这样可以统一日本而游戏不结束,首先声明我过去都这么玩好多年了绝对不会有任何bug……可是这次我出现了上面一楼的问题

希望楼主看看bug出在哪……(难道脱壳后就不能这么玩了么?

荣誉
人气
评议
fyhlovelyfok 发表于 2015-10-4 19:59

我喜欢正常统一到最后一城不攻下来,然后用齿轮开所有对话事件和袭击后 ...

根据我知道的情况是。。。脱壳版本太阁5的本身就不能用齿轮修改器。。。用齿轮修改器就会程序崩溃!因为齿轮修改器修改的是原版的,跟脱壳版本的位置有固定偏移!

其实我已经添加了齿轮修改器的脚本。。。。。。《所有对话事件全开》  如果你使用我脚本上的《商业交易时免费,所有对话事件全开,拔忍免追杀,四海为家》。也是可以去袭击的。。。

另外你反馈的

“袭击后选择杀/放”  不能用。我收到了。。。我会尝试调试的。。。毕竟这个资料是从sergi那提供的。一般是没问题的。。。。

请你等我仔细尝试调试一下!

已经证实这个bug。你放心。我会搞定的。。

荣誉
人气
评议
fyhlovelyfok 发表于 2015-10-4 19:59

我喜欢正常统一到最后一城不攻下来,然后用齿轮开所有对话事件和袭击后 ...

已经更新了《杀人魅力不减,袭击胜利后选择杀放》的脚本。。。欢迎测试。。。另外把你添加进了最后一项感谢名单了!

感谢你反馈测试!

哈哈。我太信任sergi的资料了。随便弄了弄,发现正常就没仔细测试。。。没想到你测试出来了。...不过问题很简单,很容易搞定,这次我用的是齿轮修改器作者留下的资料!

根据我使用忍者杀人后的情况看,应该没问题了。。。。你再帮我详细测试一下!

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2015-10-4 21:55
已经更新了《杀人魅力不减,袭击胜利后选择杀放》的脚本。。。欢迎测试。。。另外把你添加进了最后一项感 ...

可以可以,有能力有效率~

建议测试好了以后把“不危险”的脚本再添加一个总的一键完成。(分别选择的当然也保留)

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2015-10-4 21:55
已经更新了《杀人魅力不减,袭击胜利后选择杀放》的脚本。。。欢迎测试。。。另外把你添加进了最后一项感 ...

突然觉得我上一楼表达意思不明确,袭击杀放改后是没有问题了,十分感谢~

荣誉
人气
评议

顺便说下,你更新里说的风林火山攻城崩溃的问题貌似还是没有解决……

另外,上泉、冢原只削了防御加成,几率触发迷之走位并没有改变……

荣誉
人气
评议
fyhlovelyfok 发表于 2015-10-5 00:34
顺便说下,你更新里说的风林火山攻城崩溃的问题貌似还是没有解决……

另外,上泉、冢原只削了防御加成, ...

上泉,冢原的确只削弱了防御加成!。。。本身脚本就是这个功能。至于迷之走位,这本身我理解不深。没有修改。似乎涉及光荣AI设计时,是否根据玩家走位做判定!

至于风林山火攻城崩溃的问题。很早有玩家反馈,我已经发现了,但是只见过一次,后面就再也无法复现了。。。。。我个人怀疑是攻城里的伤害倍数产生的。。。。。我好像记得当初那次我说过,是因为电脑军团长一个特技卡,本来伤害我方主角100个兵,结果因为伤害涨了127倍(7F),结果一下子打掉了12700个兵。我方军团长哪怕4000肯定完蛋。所以一下子打崩。。。。

只不过我一直没验证!。。。。我好像记得某次把倍数取消了,但是后来没注意,似乎又把倍数加进去了。因为没人反馈,不知道情况。。

好吧。你等等,我再弄个去掉攻城伤害倍数的。。。。然后你前后2个脚本对比一下试试!

其实现在还是有问题的。。。。。一种是你说的攻城战一次把主角打崩溃的bug。。。。另外一个bug是攻城战被敌人射击后,直接跳出程序(这个是跟我当初搞的军团长增强冲突)

其实还有bug。当我方为足轻时,。。开启野战无限行动一项后,可以使用三段击。。也可以使用一起射击。。。。但是好像一起射击伤害为零。。。。原因不明?难道因为我带的不是铁炮兵或者是大筒兵嘛?

另外还可能出现bug的地方是:突破10万贯上限到1亿的代码里可能有bug。。。我找时非常随便。直接搜索所有100万的数值。然后把这些数值全部改为1亿,并且处理了1个明显的bug后,没发现啥异常的地方后,就扔出来了!

关键是这种战斗我无法复现!只能靠大家反馈bug了。。

其实只要大家积极反馈bug,肯定很多问题早就纠正了(只要我能力够,时间够的话)

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2015-10-5 07:31
上泉,冢原的确只削弱了防御加成!。。。本身脚本就是这个功能。至于迷之走位,这本身我理解不深。没有修 ...

楼主辛苦了,关键是我现在没时间了,有时间帮你写个剧本复现下。

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2015-10-5 07:31
上泉,冢原的确只削弱了防御加成!。。。本身脚本就是这个功能。至于迷之走位,这本身我理解不深。没有修 ...

建议楼主可以自己学下写剧本以你现在的编程水平来说学起来很快的,相信这对于脚本的调试和对游戏背后运行机制的理解都很有好处的

荣誉
人气
评议
fyhlovelyfok 发表于 2015-10-5 09:47
建议楼主可以自己学下写剧本以你现在的编程水平来说学起来很快的,相信这对于脚本的调试和对游戏背后运行 ...

其实学这种东西的编剧本。。我没动力。缺乏通用性啊!。。。

其实我也看过剧本代码。。。目前我唯一看过的就是军师自动评定系统。。。就是那个最好的评定系统。。。我还专门进行了修改呢。。。。

但是我完全看不出专门学这种编代码有啥好处。。。应用范围太窄了。。。。。另外没有让我非常激动参与主导的因素。。。。。我现在目前的自我定位是充当一个剧本创作者的辅助工作。。。。

比如hermeskid说要开发个太阁5的mod。我就比较希望能够参与进去贡献一份力量。。。。。不过我从事的可能是修改程序功能方面的。。。剧本创作方面的,也许我可以帮忙完善提供一些企划剧情!毕竟我人年龄大,再加上我这个人喜欢政治,历史和哲学。对于事物演进推演方面有心得。。。可以补充完善剧情创作现实性方面。

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2015-10-5 10:39

其实我也看过剧本代码。。。目前我唯一看过 ...

好吧,那有个辅助功能你或许可以试试看能不能搞出来:
无卡人物做属下,以武将身份。(原作中用鸭子可以调出来,让ta在城里武将们的宅列表里显示,但进不了ta们的“宅”,因为点了没反应,不过程序不会出什么问题,只是没反应进不去!!)

荣誉
人气
评议
wangzc2009 发表于 2015-10-5 10:39

其实我也看过剧本代码。。。目前我唯一看过 ...

还有,又想到了一个很蛋疼的限制您还可以试试,每个人初始卡片张数有限制(忘了多少张了)

荣誉
人气
评议
幫樓上補充,初始卡 密技14張合戰15張 稱號3張,所以初始最多32張卡。
還有原來只要在路上殺死最後一個大銘就不會觸發結局阿,我回頭來試試看。