注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 死或生5:最后一战 所谓的难度就是电脑作弊程度吗?

[讨论] 所谓的难度就是电脑作弊程度吗? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
以前也不是没玩过格斗游戏,拳皇、侍魂、街霸、铁拳、龙珠Z都玩过。
然后都觉得高难度的时候AI就会很变态,会按照我输入的指令自动生成对应的招数来不但巧妙躲避我的攻势还顺利的发个超必杀来KO我。

然后DOA5感觉更好像随着难度升级以后AI作弊程度越发厉害了。
当然增加难度本来就应该相应的增加AI的连击成功率和必杀施放时机,还加敏捷,防守也逐渐无懈可击。

然后我不能理解的是DOA5居然在增加AI连击和防守还有必杀的时候还故意降低玩家的防御能力和技能施放难度。
也就是我打电脑基本上都会被防住,但是电脑打我却怎么也防不住。更可恶的时候经常还没被打到就在按防守键,可是却没有防守而是被连击一顿打倒在地,站起来的时候却莫名其妙的伸手去拉扯对手,然后不出意外的是抓空然后又被一顿连击KO掉。
技能施放就更恶心了,本来很简单就能放出来的招数,结果按了以后大部分都会被自动还原成基本动作,结果自然是又被电脑一顿猛K。

如果所谓的增加难度只是帮助AI开挂以外故意限制自己,那就算了。已经可以删掉了

荣誉
人气
评议
沙发

首先,DOA5这游戏是不可以当铁拳,街霸,KOF那样来玩。所谓的难度越高作弊越厉害,其实是自己太过于弱小而产生的错觉... 玩久了,你会发现难度越低的电脑越不会防守,难度越高防守反击越厉害但也不是无懈可击的。我不否认,电脑会读取你内存指令来反击你而打乱你的节奏,因为电脑不是人,不会思考,只能靠一点预读来平衡一下和玩家的差距,高端玩家都是可以完虐最高难度电脑的。不过,其实他们都认为电脑是死的人是活的,打赢电脑一点意义都没有,最终还是和人对战的。大部分时候,玩家们只是利用电脑疯狂的进攻来磨练自己的防守能力,还有攻防切换能力,以及改变习惯能力。如果说,KOF靠一套猛连可以吃遍天的话,在DOA5世界中是永远行不通的。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
xialei_026 + 10 感谢分享~

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳
那要是连电脑都虐不过的人岂不是更不配当对手了么

荣誉
人气
评议
地板

估計樓主遇到多星結城晶,可以中段反及投技即可剋之
我通吃黨我自豪

King of Gondor

版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

游戏都这样唉

荣誉
人气
评议
虐不过没事的,8级打不过,你可以找6级。因为好多好多玩家,也和你一样,打不过8级电脑的。

例如,你能对付6级,以后联网可以找一个和你一样,只能打过6级的一起对战。

其实,我以前OL的时候,见过好多打打4级水平的玩家,玩的也一样很开心,开个小房间什么的多欢乐啊。

荣誉
人气
评议
心忆∽羽碎 发表于 2015-5-10 17:02
虐不过没事的,8级打不过,你可以找6级。因为好多好多玩家,也和你一样,打不过8级电脑的。

例如,你能对 ...

唉,玩的是破解版,不敢随便联网啊。
打5级电脑还算马马虎虎,但是8级电脑实在打不过。连击掉血太快,被轻拳点中两下就几乎没希望了。只能扔手柄了。
不过玩了一段时间也觉得兴趣已经过去了,先办法在真实世界赚钱养活自己才是正事,不然太本末倒置了。

荣誉
人气
评议
永远的小白 发表于 2015-5-11 12:54
唉,玩的是破解版,不敢随便联网啊。
打5级电脑还算马马虎虎,但是8级电脑实在打不过。连击掉血太快,被 ...

我打6级电脑赢的几率在10%以下,不过这个确实考验玩家反应力的,当然玩得过8级电脑的未必打得过和真人对战,因为运气因素也是有的。

我觉得这格斗游戏能再加些小游戏就更好了,比如PS2的3D圣斗士对战就有闯关模式,铁拳里也有的,这么好的模型招式又多的只用于两人对战还是单调了些。

以前看视频介绍里两个穗乃果在用猜拳还以为有猜拳脱衣呢

荣誉
人气
评议
这和作弊有什么关系……楼主删游戏吧 手残不适合格斗游戏

荣誉
人气
评议
LZ只是对游戏还不熟悉吧,挨打时候,是要不是被浮空了或者被打入会心,是有反击的机会的,如你所说的莫名伸手空抓,只是你心乱之下乱按导致的.被打倒时候点一次防守键,也就是H,就可以快速起身,点K 就可以起身踢腿的,而且多数招式打倒你了,你没进入防御姿态后续很难再顺利进入防御姿态了,如果可以的话,对方的招就叫伪连了,但是即便被打中了,你还是可以使用返技系列的行动,这也是这游戏被一些人称作POKE对战的原因,如果你的判断正确对应了对方下一招,就能够改变劣势了.
等级高的电脑会判断你的出招,但是,这不能算作弊,这只是它AI 的思考对象阿,我们有眼睛,可以把看到的信息加以分析作出判断,但是电脑可没有眼睛啊,呵呵所以.

荣誉
人气
评议
那我想请教一下在生死格斗5的世界里被电脑无限连的时候怎么落地 或者瞬移也行(基本上被电脑连打4下就死了)那个生命值大小调节 就是双打时候的回血摆设(表示铁拳里面可以强制落地 而且被人无限连一套十几下都死不掉 除非对方打出了噗一下的伤害(噗是铁拳里面的一个音效提示 这一下的伤害是2,5倍的 如果是双重击伤害2.5一套不连完对手就死 或者对方就剩百分之10的血量红血 绝地反击一套连也会死掉)(感觉铁拳打玩家有技术 生死格斗5这游戏打最多星的挑战模式比打玩家有技术多了 因为等你赢电脑了 估计你就可以去买彩票中大奖了)

荣誉
人气
评议
这游戏表示打高手 我基本上都是无限抓人(电脑最多星的挑战模式 根本行不通 而且感觉这游戏攻防上面不是很强 除了玩透明的霞 我基本上没一个能打赢电脑的 最后时间挑战是负30秒 要求的是30秒结束电脑 结果30秒我被电脑结束了)

荣誉
人气
评议
。。。。无限抓人。。。。这个游戏拆投可比返技好出多了,和人对打是有很大随机性的,并且,虽然高手很多,但是,自己能遇到的却不会太多的,除非你自己已经是高手了。显然,还不是,还有,电脑无限连只是建立在你不操作或者不会操作的基础上的,不然,电脑能做到无限,玩家绝对会学出来虐别人玩得。然后该角色会被大家热烈讨论打法以及如何应对。先把训练内容考试通关了再来发表高见吧。训练总分到60分以上(就是大多数人物完成度的平均值)才能算入门级选手呢90分以上才可以说自己有点会玩了,不然,总会以为这就是个乱拳打死老师傅的游戏。

荣誉
人气
评议
我真的不知道这么多人说随便虐8级电脑的,还是玩的版本不一样。进攻就被反,防守挡不住,领先出招会被AI打中,就像是对拳一样,永远对不过电脑。打通一次8级,需要重新挑战好几次。那些完虐8级的大神们教教我行吗?这个完虐到底是怎么虐的,十分期待

荣誉
人气
评议
本人打8级电脑,赢率大概75%吧。本人打8级电脑,赢率大概75%吧。你会连击的话,抓住机会,打死电脑也就连个3次的事,一般一局你能完整连击1次,反击个2次,再打个几下,就可以赢了啊,感觉也不是很难啊,电脑毕竟是电脑嘛,有很多破绽可寻的

荣誉
人气
评议
还玩不到8级,但是明显感觉电脑难度在一局里能随便改变。哪怕我满血打到电脑一丝血,电脑也能来个防反连击KO你。感觉日式游戏都是这毛病,想提高可玩性不是增加关卡难度。都是耍赖让你重新刷 。真恶心。删游戏了