注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 攻略上黄蓉练法我咋看不懂求科普

攻略上黄蓉练法我咋看不懂求科普 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
黄蓉:
金书里我最喜欢黄蓉,主角创业初期最艰难的时候,全靠黄蓉披荆斩棘。新版本武功属性降低,黄蓉表示压力很大。
练法不变,前五格武功,根骨点10格+4暗三本(无影神针、回龙壁、美人三招、袖里乾坤四选三),根骨点50点兵,软红珠锁、燃木刀法,然后去姑苏洗武功。
然后所有+5兵都练,+6以上特练起,高周练+7以上的暗一本。
和阿青保持配合,高难阿青是九阳+葵花,黄蓉就是易经+凌波;低难阿青是易经+葵花,黄蓉就是九阳+一苇。防功个人倾向太极,如果走的圣火线,太极太晚了就练乾坤。

荣誉
人气
评议
沙发
445d现在根骨完全不够啊

荣誉
人气
评议
板凳
黄蓉不是可以随意练的么。。
完美培养是病,不可取哦

荣誉
人气
评议
地板
hundredx 发表于 2015-3-27 10:49
黄蓉不是可以随意练的么。。
完美培养是病,不可取哦

怎么随意法啊,根骨肯定全部系数吧?

荣誉
人气
评议
god204747 发表于 2015-3-27 10:51
怎么随意法啊,根骨肯定全部系数吧?

这个真的根据情况定了,如果是高难缺打手,那就攻防轻点起。
如果是低难又不缺打手,那就点系数吧。
反正黄蓉的系数真的不缺,但是要至少保证兵系、暗系要满。
最后练完一般都能满三系的。

荣誉
人气
评议
hundredx 发表于 2015-3-27 11:00
这个真的根据情况定了,如果是高难缺打手,那就攻防轻点起。
如果是低难又不缺打手,那就点系数吧。
反正 ...

现在怎么点难度2,系数120点多少?兵器不用点系数吗?

荣誉
人气
评议
难二就憋着五系全满吧

荣誉
人气
评议
根骨全系数好奢侈,低难没意见,高难还是只练两系速速堆满兵暗吧
单通之千古一帝artdik的神奇走位卡位法独步宇宙贯穿古今前无古人后无来者,吾对其钦佩之情如滔滔江水无以言表。特此签名以表敬意。

荣誉
人气
评议

前八格应该都是暗系,练兵系都是作,还点系数,先把攻击力点满再说吧

荣誉
人气
评议
god204747 发表于 2015-3-27 11:12
现在怎么点难度2,系数120点多少?兵器不用点系数吗?

兵系数过完明霞岛会送100点,送完之后再练,一开始从+3+4+5暗、拳练起吧。
够了8格就去洗武功了。
如果走得是雕正,那么剑系也不用点系数了。
如果走得是雕邪,那么最后练完九阴乾坤之后再点些剑系数练起。
难二的话筋骨就全部点在系数上吧。

九天玄女 青衣箫影
游侠资深版主
金书游戏工作组【版务】
蓬莱仙境·风晴雪
月之女神·辉月圣星
暗影天使·黑暗幻灵

2014年杰出版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

前8格全暗系,不纠结

蓬莱掌门

荣誉
人气
评议
dsgh 发表于 2015-3-27 16:18
前八格应该都是暗系,练兵系都是作,还点系数,先把攻击力点满再说吧

至少低难堆兵无疑问,暗可以以后慢慢堆,前期真不差她一个打手。堆兵可以在洗武功后迅速让打狗成为主力输出。暗系可以从更高级的练起。

荣誉
人气
评议
hundredx 发表于 2015-3-27 19:18
兵系数过完明霞岛会送100点,送完之后再练,一开始从+3+4+5暗、拳练起吧。
够了8格就去洗武功了。
如果走 ...

算了不完美培养了难度2防御轻功对半加

白金会员勋章精华勋章

荣誉
人气
评议

满兵暗就够了,根骨还是点攻防轻,早练起来早用上啊

真正的荣耀在于做值得写的,写值得看的。

蓬莱掌门

荣誉
人气
评议
god204747 发表于 2015-3-27 19:28
算了不完美培养了难度2防御轻功对半加

虽然过了会送一百点,但是关键时一时找不到合适的高级兵系武功。而有打狗后,暗因为不是主力输出了,可以慢着点等好书。你要是等兵器的书,输出就不给力了。弹指的输出还是不如打狗。

荣誉
人气
评议
少练格子/根骨多加三围——难二一样能生女儿——后期格子全练+7+8

vs

前期多练+4+5/省根骨——流程够看——最后少几个格子堆系数/根骨点系数

自己抉择

荣誉
人气
评议
冥空月 发表于 2015-3-27 19:28
至少低难堆兵无疑问,暗可以以后慢慢堆,前期真不差她一个打手。堆兵可以在洗武功后迅速让打狗成为主力输 ...

我觉得恰恰相反,低难初期堆兵不如初期堆暗,堆兵要明霞岛洗武功才能小成,那已经基本是中期了,太迟了。练暗在姑苏洗武功就能小成,而且不练暗你很难打过明霞岛的欧阳锋,低难非要放弃一个不太难的彩蛋没必要吧?另外中期的钉子户里面明王和大橙子都是兵系,欧阳锋也是兵比暗高,打狗输出不如弹指的。我觉得练兵的主要作用是中后期的一些群战输出以及生女儿,这些完全可以明霞岛之后再练兵,而且那时候兵系书也多了很多选择。楼主引用的帖子里面推荐的练法是针对高难的,放弃黑雕和蛤蟆功心法让黄蓉洗武功,同时可以顺势放弃铁浮屠和黄蓉洗龙行虎步速拿天星阳极,这样速走射雕可以加强主角和队伍的实力去打其他书的卡点,但是低难这么走还是比较心疼的,真没有太多必要,更何况这样还很可能要放弃朱九真的资质,蒙古线更不适合。
八王之乱,上大夫、魏国司空、舒县侯、食庐江郡舒县,于糜
群雄乱世,魏王弟子,武咸,85/71/92/87 奋迅+突进+连弩+楼船+冲车+教谕+攻心
九龙夺珠,下卿、魏国司马、韩国公,食临屯、真番二郡,徐倩容,97统97武突击飞射斗舰

蓬莱掌门

荣誉
人气
评议
iu86 发表于 2015-3-28 10:27
我觉得恰恰相反,低难初期堆兵不如初期堆暗,堆兵要明霞岛洗武功才能小成,那已经基本是中期了,太迟了。 ...

射雕主线,明霞岛剧情,主角+黄蓉 VS 欧阳锋,可败,战胜则黄蓉第4格武功洗:玉蟾吸真1级;--这个我蓉儿先堆的兵,过了,但是我当时没练,练了减轻功。本来准备等过了一灯再练,后来发现让别的武功顶了。顶就顶了,也没啥大影响。
前期我的蓉儿是拿掌当主力输出的,有专精还省气,范围也大。

蓬莱掌门

荣誉
人气
评议
iu86 发表于 2015-3-28 10:27
我觉得恰恰相反,低难初期堆兵不如初期堆暗,堆兵要明霞岛洗武功才能小成,那已经基本是中期了,太迟了。 ...

一般路线都是优先暗特, 所以暗特高级武功多,兵系高级武功少。因为先上低级兵,最后随便来两个高级兵系数就起来了。而如果先上低级暗,将来一时找不到高级兵来升,还不是一样要练低级兵

荣誉
人气
评议
难2的蓉儿不是可以随便玩的吗