注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 真相了!原来《海商王3》比2代好了太多只是之前没发现!!!!(图文说明) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
春节期间没事又想航海了《弃船之城》进去玩了2小时有点厌倦海盗的打家劫舍想体验下贸易,于是下载了《海商王3》(金银岛)
之前对《海商王3》(以下简称海3)有很大偏见,之所以有偏见是因为2年前玩的时候上来就玩冒险剧情被“雷人”的海战搞郁闷了,于是游戏删除弃掉了.......仅仅玩了2-4个小时左右,剧情玩到打第三支海盗舰队(应该是还没找女主角关押地也就是玩到剧情一半的样子)这几日好好耐心玩了一下。感慨万千啊,由于本人的急躁心态导致2年前放弃了这么好的游戏,之前一直以为《海商王2》是该系列经典,现在发现我错了完全错了,海3确实比海2强好多啊{:13_821:}

先回主题吧,本人之前一直最爱海2那就拿来比较说明一下:(字体颜色区分蓝色是2代红色是3代)

关于仓库:
2代:仓库只能仓储,管理员能详细设定的部分不多
3代:保留2代基础上多了一些编辑,我觉得最有用的就是可以设定产品封锁数量,拿大家爱最熟悉的皇家港(罗亚尔港)举例,都知道那里可以生产酒,那么如果你封锁糖1000,港口仓库内只要不超过1000管理员不会帮你卖,自动贸易船队也拿不走,这样就可以让你自己随时可以去取,相反皇家港的酒我只设置100保留,这设定太贴心了。
下面是截图说明,图中可以看到设定皇家港保留1000糖作为原材料(2代你只能设定城市最低保留多少,但是没有3代这功能好,可以有效针对原材料和产品不认同设置需求)

关于自动贸易:
2代:可以设定繁荣,利益和清空仓库,但是后期满加勒比远送原材料叫人头疼
3代:保留2代基础上设定了“零仓储”+“采购”结合的功能,就是图片中“货物与补给”模式,这模式太有效了,结合上面仓库的“封锁港口货物”功能,后期你根本不需要运输队慢加勒比跑了,设定好自由贸易区圈你的船队帮你补原材料,帮你卖你就躺着数钱和到处打海盗和战争,仅仅这一项设定就能叫海商王迷们兴奋不已啊。

关于造船厂:
2代:船只你只能买欧洲2手货
3代:这次你终于可以自己造船了,升级一下船厂吧骚年,游戏中上至顶级班轮(2代中的巨型战列舰)下至海盗快船,对你没看错海盗船也可以造(有图有真相),不过笔者也有疑问就是这造船成本.......比买2手货贵我能理解,我不能理解的是自己造的应该比2手的好才对啊,不然还不如买2手的啊。

关于自治港:
2代:可以16个自制港口,前期要想获得自治港条件很苛刻,你要打下4个港口才给你一个自治港,这16个曾让玩家我头疼不已。因为16个你都要万人城市的话头疼死不说,建筑物排序还有讲究否则只能7000-8000多人口,后期玩的想吐真的吐了
3代:这次不需要很高条件获得自治港,上来就是攻城掠地太爽了有木有,自治港一下简单多了,和平模式取得自治港也不太难,尤其人口2000以下的城市,随便盖几下就能找副王接管了,甚至还有更惊喜的是不仅如此全加勒比城市你看上哪个就要,甚至连副王的城池也行,我一上来就是把皇家港夺走了,强制西班牙迁都,这感觉忒爽了!!!(附图看看我把西班牙打到北方小山村建国去了,哈哈哈)仅此一项改革就甩2代好几条街啊

关于海战单挑(也是最大的误区):
2代:这是大家尤其是海商王迷(包括我)之前对战斗系统津津乐道,弄5艘frigate(护卫舰)去抢敌人10船,第一艘船任务是打敌船船帆,自己快挂了就投降,换第二艘射上去磨敌船水手,第三船基本就逐个捕获
3代:完全颠覆2代的战斗模式,基本上是1V3模式,被玩家(包括我)们吐槽说太难了或者没2代战斗爽,我这次玩之前看了下攻略,由于这游戏普及2年多了我发现只要你善于用Q键盘。打海盗1V3如同切菜啊,依旧是上来铰链弹磨掉敌人机动,接下来就是贴近敌船,利用Q键(按住不放,你就猛轰吧分分钟班轮250的水手就没了,也就是说只有磨敌人机动力费点时间,可2代也是这么打法并没有改变)对于捕获敌船,依旧是Q键啊,一边转向一边按住Q键,顶住松手。艾玛太容易到我想说3代海战比2代还简单的地步了,简直一个Q键拯救一个游戏啊!,有人问Q键左右是啥如果你和我一样第一次玩游戏我告诉你就是收帆键啊。游戏商家要是给个第一次战斗说明下操作提醒就能解决了,我之前不知道一直那么无法收帆好奇怪才弃了游戏的
关于海战群殴(仅说3代系统,因为2代就没这功能):
3代:关于战斗中的战略功能(大赞!):就是图中我指出几个选项,大家一开始用不到,当你有3条船的时候你就体会到游戏开发商的良苦用心了,你可以任选敌船其中一个点击攻击,这时候你其它2条船自动帮你打你指定的敌船,你自己只控制其中一条船即可,如果队形散了你就点盾牌其它2船自动找你重新组队一直跟你身边,之前大家都在吐槽主要是习惯了2代那种每条船1V5的感觉而忽略了3代这种真实战斗系统,其实细想起来2代真的不真实,虽然很能满足玩家成就感,但是你见过谁打海战这么打的,还让你车轮战。3代的海战不仅可以1V3还能群殴,而且我玩过后发现假如你遇到海盗你3搜战争加利恩轻松打,不会损失或沉船的仅仅比自动战斗损失大一点(无非进港多修1-2天罢了)。但是满足了海战的乐趣啊技能单挑又能群殴的多爽。

3代最失望的设计:
2代结婚系统:我印象里除了副王其他总督城市也有总督女儿可以娶回家的啊
3代结婚系统:三代只有4个副王女儿可以娶,少得可怜就算了还都巨丑,也就法国妞儿还行长得还看得过去,西班牙(剧情中的女主)简直丑的不忍直视啊
3代妓院:这个妓院功能太蛋疼啊,后期根本不怕敌人攻城,你都你能有闲钱盖妓院了城市可向发展的应该可以了,城市防御可以升级的好像士兵能升级到千人的,炮塔最多没试过我才升级到4个炮台,最多是5个?因此妓院作用应该深挖掘一下,比如可以通过妓女花钱打探消息,比如打听海盗近期XX月X日到那里去打劫,这时候你提前到能伏击也不错啊
2代蒸汽轮船:我记得2代有个彩蛋设计,收集20个宝藏图后,老婆给你一份地图告诉你去挖你能找到一艘蒸汽轮船(但我对此设计很反感在于那种穿越感超强的东东还是不要了吧)
3代造船:
前面提了是可以自己造船了,但是新船是不是比旧船好一点儿才对,比如耐久+10啥的,好歹给点心里安慰嘛,如果能设计个彩蛋啥的就更好了但千万不要什么蒸汽轮船了,又丑又穿越的,最好是设计可以得到造船图纸,把船提升5%-10%比如耐久啊,速度啥的仅限一搜就好。

我翻看了论坛里海3的评论,好像褒少贬多,反正我这次玩是彻底颠覆了自己,不知道大家看了以后有木有神马感想,我也就是抛砖引玉一下吧。欢迎大家讨论。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 人气 收起 理由
sun1129 + 20 + 3 呵呵哒

总评分: 金钱 + 20  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
感謝 樓主的文章..看完了~
我都是航海迷~
海2   一直是我的最愛~
看完你的推介,我也去下載看看~

我喜歡 船多的~
搶船的樂趣@~

荣誉
人气
评议
板凳
ws02405760 发表于 2015-3-11 00:57
感謝 樓主的文章..看完了~
我都是航海迷~
海2   一直是我的最愛~

嗯,玩一下,3代还是进步了很多。真担心啊,网游的普及估计航海单机游戏再难出神作了

荣誉
人气
评议
地板
我是感觉SEA2之后实在没什么太吸引我的航海作品呀

荣誉
人气
评议
诅咒铠甲 发表于 2015-3-13 23:07
我是感觉SEA2之后实在没什么太吸引我的航海作品呀

嗯,都去开发网游了。刺客4-黑旗的画面和海浪以及船歌确实震撼到,但是海战做的真心2,主要是太不真实,海商王2和3都前期好玩,一旦有了自治港就开始累心了

《海商王3》资料片有个海盗生涯还挺有趣,虽然很单调,但是我特喜欢那个可以组建4个自动抢劫船队(和自动贸易一样自己抢了回港还会自己修船)

荣誉
人气
评议
这是什么版本  怎么可以造船啊

荣誉
人气
评议
问下 中文版在哪下的 我一直没找到 谢谢

荣誉
人气
评议
同求中文版下载地址

游侠P.L联赛冠军教练

荣誉
人气
评议
同求中文版下载地址啊!
如果拳坛没有阿里,这只是一种野蛮的撕斗;假如NBA没有乔丹,篮球场就失去了它的灵魂;一旦绿茵场少了巴乔,足球将充满纯粹的商业空洞!
游侠P.L联赛切尔西主教练:乔巴
游侠P.L联赛第14届游侠杯总冠军

荣誉
人气
评议
我一直想玩,不过没有中文版,所以一直没玩,楼主哪下载的中文版呀?

荣誉
人气
评议
我记得就是在游民星空下载的

荣誉
人气
评议
还是物流系统做的不好,如果有一个卸到仓库有多少就完美了。这带有个智能设定,就是如果只是在一个仓库拉东西去买,他会买光后立即回港,不往下面走了,这个设定要是在加个补货就完美了。就是可以设定某个仓库补到一定数量就不在卸了。
目前我都是二次停港,就是到了先全部装走。在卸下固定数量