注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 我要为恶魔城:暗影之王2正名! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
看到论坛里好多喷2怎么怎么渣的,1怎么怎么好的有点看不下去了!本人玩过FC的恶魔城、GBA的三作、NDS的三作、PS的两作;以及暗影之王1。虽然称不上铁粉,也算是老粉了。。。

暗影2给人喷得最多的是潜行,这个其实可以理解为制作小组为了让游戏多样化而弄得设定。一味打打杀杀其实也累的,偶尔换种玩法也可以缓解下审美疲劳,是吧?不要再拿2的潜行和合金、分裂细胞比了,没比头的根本是2种类型的游戏。你想想这次的合金外传:崛起做得还不如它了。。。
说暗影2关卡怎么怎么烂,一会古代、一会现代。一会城里、一会城外的话。我只能说你根本不懂恶魔城系列。恶魔城系列围绕的就是正城、逆城;里城、外城(类似寂静岭的里世界、表世界的设定);最近的恶魔城系列还强化了此设定,通常是2个以上主角还能通过传送门或房间相互配合的。说1一条线到底清晰明了好的,我只能呵呵了。当初1出来时是谁说这个是恶魔城吗?老是在城外转悠!?
说2谜题很烂的,通关后一点都印象的。估计你是边看攻略边通的!相反2的谜题我感觉做得还是可以的,攀爬点的位置通常都有蝙蝠提示,攀爬中落脚点按LT有明显红圈提示(不好意思我有360手柄);另外,使用妖怪之蛋后有提示隐藏宝物的功能,我不列举了。相反1的解迷我没有什么印象,当时还没出汉化。边看攻略边玩的结果。。。这里要感谢下YX的汉化小组,没有你们估计我不会玩得这么流畅!
说2剧情烂的,我感觉其实对一款ACT游戏来说没必要这么较真。再说2的剧情还是蛮简单明了的感觉比起1的晦涩更容易让人理解。另外没必要和恶魔城正传扯上关系。暗影之王系列好多设定都与正传大相径庭的!西蒙是A少的儿子。。。我勒个去!!!
说2动作僵硬。。。好吧你去玩1后保证你会摔手柄的。其实暗影2借鉴了很多ACT大作的东西。里面看得到忍龙的影子,最典型的是回避+格挡是一个键,回避后还能来一小跳。弄得我小跳后准备按住Y施展ET了。。。看到D叔这么灵活,还是不错的。起码比1里德加百列灵活了几倍以上!另外被攻击后还能按A小跳下,那个设定称为受身也是当前ACT主流了!

说了这么多,我只想表达下我的看法。制作组也是花了心思的。副武器系统和变化系统也都回归了,还是看得到恶魔城系列的影子的。虽然比起忍龙、战神这类ACT一线作品还有差距。但暗影2绝对不是烂作!个人感觉比1好!另外比起K社自己前段时间出得合金崛起不知强了多少倍!!!

荣誉
人气
评议
沙发

我来挽尊:
1、复仇是白金制作的 konami只是挂名(虽然合金系列是可乐妹旗下的游戏)
2、复仇虽然短 可玩性非常不错  算二线ACT中难得的佳作  
3、LOS2也好意思叫ACT 四不像差不多  乱糟糟的感觉 而且那个地图系统还能再恶心点么 老恶魔城要是这种垃圾地图 还有人玩吗
   不懂就百度看看游戏新闻 为什么LOS2评价这么低(命运之镜都比LOS2爽快的多)
4、就凭你那个人感觉也配出来叫 省省吧

荣誉
人气
评议
板凳
麻烦你看清楚我的标题,我是替暗影2正名!如果冒犯了你对合金系列的感情,我只能说抱歉~另外你说崛起算二线佳作,我也只能哼哼了。我一开始接触崛起感觉是不错,可越耍越无聊。系统评价还直接和斩击数挂钩,我勒个去!还弄个右摇杆的精确斩击,以为自己是水果忍者啊。动作又僵硬。。。
游戏就像影视作品,不可能讨好每个人!另外,少用省省吧这种口气,你也只是凡人,比我优越不了多少!

荣誉
人气
评议
地板
只是游戏而已别吵架。。。每个人都有自己的心目中的理想游戏。。。我虽然没玩暗影1但2很不错呀,故事好,玩法简单招式又多。。。复仇也是一个很好的游戏
DMC也是不错。。。RE也是。。。每个游戏有每个的不同之处别做比较。。。有得玩就好了。。。

荣誉
人气
评议
李舜生 发表于 2014-3-14 17:01
我来挽尊:
1、复仇是白金制作的 konami只是挂名(虽然合金系列是可乐妹旗下的游戏)
2、复仇虽然短 可玩性非 ...

我觉着你可以玩你的复仇去了 这个版块不适合你 另外给你推荐个游戏 叫砍瓜切菜

荣誉
人气
评议
我个人觉得打斗系统比1好些,格挡容易很多,蓄力攻击时间短了(前作蓄力是鸡肋),但是敌人打起来更有难度,有装甲兵不能直接鞭剑攻击,有无法格挡的招式。

☆呆萌の神兽☆
蜀 龙骧将军 白炎皇狼剑
超级巨星球员 KING﹣JAMES

荣誉
人气
评议

来顶下吧,罗卜青菜各有所爱~

白金会员勋章活跃勋章资深水手勋章游侠之星

荣誉
人气
评议
雖然惡魔城有過經典的年代,可玩遊戲別只停留在過去的記憶中,這樣遊戲才能更創新。。。

荣誉
人气
评议
這不是 恶魔城 是戰神外傳

(,,Ծ‸Ծ,,)
游侠资深版主
『动作游戏区』
水晶圣斗士

2014年杰出版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

{:13_828:}每个人对游戏的要求不同吧,有的人喜欢打击感好的,有的人喜欢潜入元素,有的人喜欢娱乐感强的。总之,游戏多数都是好游戏,主要是玩家的感觉了,一款适合自己玩的游戏才是最好的{:13_461:}

荣誉
人气
评议
其实我觉得这作还是很不错的,包括手感,音乐等各方面,不过时不时的镜头锁定略蛋疼(虽然我知道这是给一些人的提示)。
应该说感觉没什么能够吐槽的,唯一的就是人设不是我的菜,怪物、BOSS的样子简直不忍直视啊(果然月下的设定是我心中的最爱)~~~

荣誉
人气
评议
同意lz说法,对比1和合金装备崛起,我觉得胜出是没有问题的
关于沙发说法,个人不敢苟同,好像别人怎么说他就怎么觉得。而且命运之境我玩过ps3的HD版,刚开始下的时候满怀欢喜,觉得终于可以有个2D恶魔城玩玩了,可真一上手,就发现纯属就是硬把分辨率拉伸做出来的游戏,而且游戏里的人物动作僵硬,画面粗糙,连第一关都没过就给删了。。。也可能个人口味不同
合金崛起,在ACT里算是不错的了,可惜视角是个很大的硬伤,无形中增加了游戏的难度。早期主机板拖慢十分影响游戏体验,而且随着dlc的发售,游戏后期出的更新反而拖慢更严重了。。。。后来出的pc版算是把这些问题去除了,可惜画面细节不多,就算是ps3早期,这个画面也只能算是中庸之作了。不过优点也是值得肯定的,人物动作流畅,打击感十足,尤其是boss战的配乐,更是把游戏代入感做得十足!希望以后要是出续作,先把视角改良一下
暗影2算是很不错的游戏了,很多人喷我不知为什么,除了那么几点那些人还能说点啥?潜行做得失败、画面重复度高没有1代那些树林植被做得漂亮等等。其实这些人真正坐下来认认真真玩玩这个游戏,不去想那些无谓的评价,就会发现这个游戏还是很不错的,至少我这么认为

荣誉
人气
评议
就这渣工作室做出来的游戏怎么能跟白金工作室比啊,,,

荣誉
人气
评议
这个我来支持LZ

游侠剑阁工作组组长
游侠游戏库大师

游侠荣誉会员勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章高级荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

卤煮前来深入证明。

荣誉
人气
评议
举双手支持楼主