注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 咱们能不能降低点难度,简化点战斗啊。别老是加强了。减 ...

[建议] 咱们能不能降低点难度,简化点战斗啊。别老是加强了。减一减那些无脑重复耗时的战斗吧  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

楼主新人一个。。。。说起来好惭愧。。玩红颜录4.43,一周多了,还没通关,而且玩的是难二(可以开高周目的最低难度了)。

现在大概打到80%的样子了吧。这个时候,楼主感觉好堵啊。主要有这几个方面:

1. 战斗太繁,耗时太长。

到后面动不动就是 几十人的大战。每个都耗时最小半个小时。像鹿鼎记,这样的大战还接连打4场。。。楼主真的是被折磨的。。唉。。

还有就是Boss战,更甚,一场都能有近百回合,耗时几个小时。一般都是,互相都很难打死,只有不停磨体力,磨受伤。

由于楼主选的是可以开高周目的最低难度了,这些战斗倒是不难,大部分可以过。但是,就是太耗时间了。。。。

关键是,耗的这些时间,好多都是无脑的做重复的动作。。。加血,跑开,斗转。。等等。。。所以,结果就是,战斗越到后面时间越长,但也越是没有意思,变成机器重复动作了。

咱们能不能把战斗规模降一降,比如,最多双方各出5个人。。可以吗?人多了,本质变化不大,就是太耗时间,每个人都要停顿一下。。。

还有,打Boss的模式,能不能,别只是耗时间一条路啊。。能不能每个Boss都有一个大的弱点(比如对拳防御为0),这样每次打,可以选择一个对应他弱点的角色在几个回合之内就结束战斗。

这样,还需要动动脑子啊,而不是,无脑耗时间,重复同一套动作。。。现在红颜里面,每个Boss都是全方面的,而且,还只能主角一个人打。。。。

对比仙剑的话,即使最后,仙剑每场战斗的规模也不是很大,而且,基本都能在几十回合结束战斗的,仙剑的一些Boss对于某系的魔法就比较弱,可以进行针对。

还有就是没有人怀念,老金庸群侠传里面,我方最多只6人的战斗吗(当然,敌人也相应减少)。那战斗,手动还完全忙的来的。。。。

2. 强制让人练非主力妹子。

妹子多点,不是问题。问题是,当楼主妹子主力大军废了好半天劲练好成型的时候,发现,好多战斗根本不让上场。

取而代之的是,强制某些新到来的妹子上场。。。。给妹子配武功装备,真的是很费时的操作啊。。楼主要对着电子书找最强的武功(游戏里面秘籍修炼之前看不出武功的命中率和攻击力),最好的内力搭配。。等等。。

像灵鹫宫哪里,一下就来5个(付+4剑),给她们配武功,装备套装,让楼主配的很无奈啊。。明明知道她们不是楼主主力的,还必须费那么大的心。。。唉。。。配完之后,接着便是几十人的大战,那叫一个重复,耗时,。。。

可不可以,别总是限制上场的妹子啊。至少,也要允许 小二+4个主角妹子 都上场吧。这样,不想当主力的妹子,咋就可以不练了,可以吗。。。。

楼主在这里大吐槽一番,也是看到4.45又变难了。。。楼主打4.43,最低难度,都感觉特别的堵,别说新版本了。。。。。让楼主都有点失去希望了都。。。。

楼主,真的是很喜欢这个游戏才说的。。最希望,游戏能够把后面 复杂,重复,耗时,无脑的 战斗变一变。。。

楼主很欣赏工作组为了增加游戏内容而做的努力。。

楼主想说的是,游戏可玩性的,内容丰富度的提高是要玩家多动脑子,而不是靠sl大法与强制的要求重复练新妹子。

最后那些,靠重复一套操作,磨时间就能赢的战斗,实在是没有什么享受性啊。反而是有点折磨玩家的意思。。

楼主觉得最好是干脆点。能赢的话,10-20回合,就赢下来。不能赢的话,1-2回合就输。而,赢的关键在于玩家队伍的组合。每场战斗都有最优的妹子的组合。

如果,玩家,组合合适的话,战斗就可以很爽快的赢。这样才是动脑子,而不是耗时间,玩游戏啊。

还有能不能祈求金书工作,给我们这些小菜鸟,至少在难二,一条活路吧。。

别强迫我们打超过50回合的战斗,别强迫我们练非主力妹子。。。可以吗。。。。

楼主在这祈求了都。(别欺负楼主说F8,楼主不想用。菜是菜,作弊是作弊。。。)

想我以前玩的 剑侠情缘2 白金版 第一次玩也就是一天的时间吧。。。还没用攻略之类的。自己就通了。。。当时感觉好爽的。。都被结尾剧情感动了。

现在,想想,没什么可以探索的,即使重复玩一样的内容,也还是想再玩一次。。。。

到底是不是喜欢重复玩一个游戏,与游戏时长不相关的啊。。相反,如果,每次时间都很长。。。反而,然而让人不敢尝试新东西了。。。。都打怕了都。。。。

时间长不代表玩家就玩的爽,玩的高兴。时间短,也不代表,玩家就玩的不尽兴。。。主要还是游戏的剧情,机制是最重要的,时间长短之类的,真的没什么关系。

要是实在改起来都比较困难。。。。那至少能不能把难度一(就是可以用扫地僧的那个难度)的开高周目给放了。。。楼主,可以承认自己菜了,难度二都不摸了,混难度一去,只要给开高周目就行。可以吗?都祈求了。。

已有 1 人评分人气 收起 理由
harry1984 + 1 码了这么多字,支持一下

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

少林长老

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

沙发
支持一下~~~{:13_594:}

~流风逝水~

荣誉
人气
评议
板凳
支持一下{:13_461:}

荣誉
人气
评议
地板
想这样彻底的改,几乎无可能。。。

荣誉
人气
评议
瑾轩_ 发表于 2014-2-28 19:02
想这样彻底的改,几乎无可能。。。

如果工作组觉得部分已经可行的话。可以一点一点的改吗。。。。

比如,所有群战,都至少允许 小二+四个女主角 上场。。。。应该不是很难改吧?

还有每个非最终Boss都该改出一个弱点来。。。  程序上,只是调一调数据参数就行了。。。。代码都不要改的。。。

荣誉
人气
评议
mleoking 发表于 2014-2-28 19:14
如果工作组觉得部分已经可行的话。可以一点一点的改吗。。。。

比如,所有群战,都至少允许 小二+四个女 ...

没有给力的天赋,即使某系数为0,该磨得还是一样磨

就好比敌人打不动主角一样,即使主角某系数几乎为0

荣誉
人气
评议
myf1215 发表于 2014-2-28 19:13
小新人第一次玩的时候,难二,花了一个月时间才打到星阵……

难兄难弟啊。。。。

楼主比较纠结的不是时间长。。时间长,都做有意思的事,楼主高兴还来不及。。

问题是,刚开始,还挺有意思的。可是越到后面,越是重复无脑耗时间。。。。

才感觉很可惜。。

要最后也要动脑子才好玩。

荣誉
人气
评议
mleoking 发表于 2014-2-28 19:17
难兄难弟啊。。。。

楼主比较纠结的不是时间长。。时间长,都做有意思的事,楼主高兴还来不及。。

没有什么脑子可动的,动脑子的游戏估计也刚开始接触的需要

玩多了,还不是一样模式照搬么?毕竟敌人是固定的。。。。

荣誉
人气
评议
瑾轩_ 发表于 2014-2-28 19:16
没有给力的天赋,即使某系数为0,该磨得还是一样磨

就好比敌人打不动主角一样,即使主角某系数几乎为0

我想的就是像仙剑那样。

我们打Boss的时候,总是先每一个系列的魔法都先试一下(风,火,雷,土,等)。

比如发现,火系的魔法,效果最好,那就用火系的一直打。并给火系魔法加各种Buff光环。。。

这样不是比千篇一律的磨时间有意思好多的吗。。。

荣誉
人气
评议
myf1215 发表于 2014-2-28 19:21
流程不熟悉+中途换版本,花了好久时间

感谢工作组的劳动,我感觉单子书已经做得 近乎完美了。流程,我没什么问题。。

就是,明明知道怎么走。然后,铁定巨耗时间,自己想各种办法都没用,是最纠结的。

荣誉
人气
评议
瑾轩_ 发表于 2014-2-28 19:21
没有什么脑子可动的,动脑子的游戏估计也刚开始接触的需要

玩多了,还不是一样模式照搬么?毕竟敌人是固 ...

那我感觉,即使重复,这纯粹磨血,耗时间的战斗,应该减一减吧。。。。

兄弟,你觉得这些战斗真的玩的有意思的吗?

一般游戏只是在最后大结局的时候有这么1-2次超级耗时的战斗。

而金书,这种重复耗时的战斗快成常态了。。。。会让人失去动力的啊。。。

荣誉
人气
评议
mleoking 发表于 2014-2-28 19:21
我想的就是像仙剑那样。

我们打Boss的时候,总是先每一个系列的魔法都先试一下(风,火,雷,土,等)。 ...

还是那句,你所说的BOSS的属性是固定

只要有经验了,就不存在了尝试的阶段了

武当长老

荣誉
人气
评议
{:13_580:}难二已经很顺了吧,印象中都是一路碾压各种自动啊,哪有什么大战几百回合的
从此,吾剑随汝同在,汝之命运与吾共存

荣誉
人气
评议
mleoking 发表于 2014-2-28 19:28
那我感觉,即使重复,这纯粹磨血,耗时间的战斗,应该减一减吧。。。。

兄弟,你觉得这些战斗真的玩的有 ...

难2的话,只要你熟悉了流程,你肯定会发现,没有需要磨得战斗。

所有战斗,基本不会超过30回合。但是你必须熟悉游戏,知道什么时候该去哪加强,而不是一味的一条线走到底

荣誉
人气
评议
支持一下支持一下支持一下支持一下支持一下支持一下支持一下支持一下

荣誉
人气
评议
其实回合制游戏,这些问题是不可能避免的了。

除非是全即时游戏,纯靠操作的,但是这样的游戏同样拒绝了一大群操作无力者。

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

{:13_580:}怎么看都觉得不可能

荣誉
人气
评议
nhq617654 发表于 2014-2-28 19:29
难二已经很顺了吧,印象中都是一路碾压各种自动啊,哪有什么大战几百回合的 ...

举个例子:

逍遥子支线:调查逍遥祖师的墓,潘阆出现,主角vs潘阆(其实这里应该是逍遥子),拜其为义父,可败,胜得[伏羲琴]+[生死符(阳暗+9)]。

楼主,和这逍遥子打的。真的无语。互相最多都是掉100多点血。一直打到没体力了,逍遥子内伤99了。结果,逍遥子一休息,就什么也都有了。。。

楼主,看出来了,大战上几百回合都不能结束。干脆,认输不打了。。。。唉。。真纠结。。。

这还不是主要的。。。有好多战斗,人数太多。。。。。。每个都走一步就好很长时间了。。。。回合制的战斗,不适合做大规模的。。。。

武当长老

荣誉
人气
评议
mleoking 发表于 2014-2-28 19:37
举个例子:

逍遥子支线:调查逍遥祖师的墓,潘阆出现,主角vs潘阆(其实这里应该是逍遥子),拜其为义父 ...

{:13_580:}这种本来就是彩蛋,不用想了,不可能的,这个不拿完全不影响通关
从此,吾剑随汝同在,汝之命运与吾共存

荣誉
人气
评议
瑾轩_ 发表于 2014-2-28 19:36
其实回合制游戏,这些问题是不可能避免的了。

除非是全即时游戏,纯靠操作的,但是这样的游戏同样拒绝了一 ...

回合制,是不适合做打规模战斗的。。。

要不然,还没怎么打呢。等也等死了。。。。

兄弟,是不是同意,大规模,人数多的战斗改减一减呢。。。??