注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 是谁毁了《失落的星球3》 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

《失落的星球3》已经出了一段时间了,之所以没去玩,主要是近期的游戏太多了,有些应接不暇。昨天有空上了下论坛,发现大多数玩家都在喷这款游戏,各种怒删党(怒删渣游戏)和忍耐党(强忍渣游戏来锻炼自己毅力)浮出水面。

我总结了一下喷子们的喷点
1、 游戏画面太渣
2、 剧情太拖沓
3、 战斗节奏太慢
4、 键位反人类
5、 各种BUG卡关
等等等等

俗话说眼见为实,耳听为虚,游戏到底好不好还是要玩玩才知道。我抱着我不入地狱谁入地狱的想法开始试试这款“渣作”。
先上测试游戏的平台:

显卡是凄惨红的GTX 650TB裂焰战肾X,参数如下

这款游戏是DX9的游戏,并不支持DX11。。。你没有听错,在如今2013年居然又出现了一款DX9游戏,之前有2款我所知道的游戏就是《鬼泣5》和《生化危机6》,这3款游戏都来自一所著名的游戏公司:卡普空,俗称“卡婊”。

卡婊在2013年出DX9游戏也就罢了,最神奇的是这3款游戏的前作《失落的星球2》《鬼泣4》《生化危机5》都是支持DX11的,反而最新的游戏全变成DX9了。我不知道卡婊的真实目的到底是什么,但是我知道这种行为是对PC玩家的严重挑衅。

鉴于《鬼泣5》和《生化危机6》的游戏性还算不错,我下载了游戏,并且打上了最新的高清动画包
游戏体积已经爆表,近24G,希望游戏要对得起它的体积

打开游戏,首先是虚幻引擎巨大的LOGO

之后进入游戏设置,全部设置最高

开始游戏,主角是个叫吉姆的家伙,听到这个名字就让我想起了《星际争霸2》里的吉姆,那个吉姆看起来霸气多了。

冰天雪地,孤身一人,有种穿越到《死亡空间3》里面的感觉

话说这游戏会自动锁帧,我把垂直同步关了,还是一直保持62帧不变。

此游戏跟死亡空间类似,主角会遇到各种突发灾难,比如雪地崩塌,主角坠落

遇到了第一只怪,长相形似菊花

《失落的星球3》 的贴图比较糟糕,拉近了之后看到的全是马赛克

周围环境的贴图也不是很好

把怪物杀死之后的血液效果非常的假

遇到了一只嘴巴长得跟菊花似的的怪物

万恶的QTE,我最讨厌QTE了

终于见到传说中的机甲了,看上去好像不错

这画面终于有点“失落的星球”的感觉

据说这游戏后面接支线任务就是不停地从这个地图到那个地图,地图之间也没有衔接性,不停地各种读取。。。复古RPG跑路游戏模式,坑爹啊

此游戏键位设定极反人类:捡东西、捡武器、修理、互动,居然全部分开,而且还离得很远,不知道P键捡东西是哪个渣渣想出来的?而且听网友说换枪更奇葩,手枪换步枪是滑动鼠标滚轮,但步枪换手枪却是按下鼠标滚轮。。。

霸气的机甲,可惜这代的机甲全都是钻井平台,不是战斗型机甲,只会各种近身攻击

人设颇为一般,没什么亮点

室内的画面还不错

卖武器这哥们一副想要被爆菊的样子

终于上机甲了!!!

主角老婆长得还是非常甜美的。

看我毒龙钻!!!

机甲的移动速度和攻击速度太慢了,而且不会远程攻击,太谈疼了,找不到《环太平洋》的爽快感。

对机甲发泄一下我的怨念

甚爽~

主角那极其不协调的跑路方式和闪躲方式我就不吐槽了,简直就跟移植游戏《生化危机:启示录》差不多,这龟一般的跑步速度以及僵硬的闪躲姿势,让我找到了掌机移植的感觉。

又是一群菊花怪

蝎子出现,居然会肉弹战车。。。

一不小心我就跪了

这款游戏只能自动存档,而且存档点很少,必需要剧情后或者切换场景时才会自动存档,经常会出现把一个地方任务做完了,出门前被虐死,任务就重新开始,极其反人类。

到此,我已经没有玩下去的勇气了。毁掉这款游戏的不是游戏画面,也不是剧情,而是各种反人类的设定。

IGN给出了6.2的分数,连IGN都认为这款游戏过于反人类

本作优点:强大的表现,战斗多元化
本作缺憾:反人类的关卡设计,乏味的射击,被动的机甲战斗

个人认为这款游戏最大的亮点就是优化好,连我渣红的GTX 650 ti boost都能全特效满帧(帧数最高被锁62了)运行,还是挺不错的,可以推荐给我用GTX 560的基友玩玩~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
看完LZ测评,甚爽!确定可以pass了~~~~~~

荣誉
人气
评议
板凳
卡婊:终于群嘲了全球玩家,肾爽!

荣誉
人气
评议
地板
动不动qte,真特么艹了

荣誉
人气
评议
确实可玩性很低,玩了一半玩不下去了,跟1.2比起来一点都不流畅

荣誉
人气
评议
大家有没有碰上第一章第11个任务系泊装置抓上了无法转动机械抓的问题啊?提示按WSAD转动机械臂按了完全没反应.求指导一下