注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠PC游戏综合讨论区 模拟航空塔台(Tower Simulator)教學

[原创] 模拟航空塔台(Tower Simulator)教學 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

这游戏,前面抓帖有看见人发布了,那这就不发布了,
不过呢,这游戏其实一点也不难的
总觉得,应该在美国六岁小孩都可以玩这个游戏的

还有,网上挺多人说这需要专业技术和手册才可以玩,
我看,说这句话的人肯定是不专业的,
因为游戏里面要啥有啥,只是要考验反应和应变能力罢了
还有挺多人说这游戏其实也挺简单,会了就很容易,
但我看这游戏是2008年就上市的,怎么没几个人发操作说明啊?
就想是不是呼咙别人说这游戏简单,但其实自己都不会是吧?

好拉,抱怨完了,

费话不多说,就此开始

------------------------------------------我是分隔線------------------------------------------

在开启游戏前会有个设定窗口,

可以看到左边和右边都各别有几个标签可以用来设定,
一开始的页面是〈MAIN-主选单〉,

这里会让你先选你要模拟的机场和跑道编号,
如果一开始玩的话,建议先选个比较小的机场来玩,熟练以后再换大一点的机场。
如果不知道机场大小,就在切换机场时看它有几个跑道选项就知道了,越多跑道机场就越大。

接着,可以选跑道的编号和数量,请记好跑道的各别编号,很重要的。
例如它会显示[[RUNWAY 09]],就是九号跑道。
如果在游戏中的指令中,没有打上跑道编号,你的飞机肯定是飞不起来的。

那时间的地方是设定游戏过程中,萤幕的开始时间
像我设定十一点,所以游戏一开始的时候就是白天。
如果设定晚上八点,游戏一开始就是晚上。

第二个是〈SETTING-设定〉,

右边的标签是〈AUDIO-VIDEO SETTING-音效画质设定〉,

可以设定《1》-画质和《2》-音效,

红圈部份是设定游戏是否以全萤幕进行。

这里就看大家要怎麽设定了,

因为每台电脑都不太一样啊。

然後是右边第二个标签〈ENVIRONMENT-环境〉设定,

依序是

〈tree-树〉

〈taxi route light-跑道指引灯〉颜色设定...

〈ground traffic-机场交通〉这个设定完好像没什麽改变...

〈airplane shadow-飞机的影子〉

〈traffic density-飞机的交通密集度〉就是起飞降落的多寡拉...

〈airplane 3D light detail-飞机3D光线〉

〈complexity level-难度〉复杂程度应该就解释成难度了...haha

就看自己喜好和熟悉程度拉~这里就不放图片了

再来再来~就是〈COMMANDS-命令〉拉~~

在这里随便点一个命令,就可以改它的快捷键,

就把常用的设在好按的位置,会比较快啊~~

尤其是飞机很多的时候就很需要设定一下,算是必须的

最後个〈Layout-布局〉,

左邊是各別設定,

〈command window命令窗口〉

〈refresh rate刷新率〉

〈dimension尺寸〉

〈antialias反锯齿〉

〈command help available提供输入命令的帮助〉

〈resizeable调整大小〉

〈adirs大气数据及惯性基准系统<雷达>〉

〈visible看得见〉

〈strip简易机场<小地图>〉

右邊就是這些雷达丶CMD丶机场地图的在螢幕视窗位置的设定。

在Layout那有个选单,点点看就知道了~DEFAULT就是默认的意思

进入游戏以後也可以用手动的来拖移位置,但是大小就不行改了,這也就不放图了。

最後是〈INFORMATION-资讯〉

右边第一个是〈USER INFORMATION-玩家资讯〉

我这已经是玩过四小时的,

所以有显示四小时,还有我的薪水和发生事故的次数和成功的飞机数,

和我先前设定的姓名照片资料,那我也是研究一阵子才知道玩法,

所以飞机数很少,如果各位有照我提供的玩法成功的话,

应该四小时的飞机数可能是我的好几倍吧!!

那~~如果没设定过的话,一开始是只有右边这个视窗,

可以输入名子,然後在下面选单选不同的英文名子,

每一个英文名子都是一张照片,

选好以後按下save,就会变成左边这个飞机执照还有到期日呢,

然後还会有自己的名子和自己选的相片这样。

再来是〈AIRPLANE-INFORMATION-飞机资讯〉

有各个国家的航空公司,图片这就是中国航空拉~

只是LOGO方向好像有点怪? 哈哈哈

全部都设定完以後,

就可以回到MAIN点击开始键,

开始游戏了。

接着接着,就是进入游戏以後,

在输入指令"CMD"的下方,有一排标签可以选,大概就是隐藏或显示对话内容,没啥重要的
其中有一个PRINT COMMANDS,这是打印指令的,可以不打印,网络上有人翻译好了,自個兒去找吧。

照理打印出來是里面是37个游戏中用的指令以及它的快捷按键,在设定视窗中可以改的。

那,当TOWER发出讯息,说飞机准备好可以滑行『READY TO TAXI』时,
然后 让他滑行到九号跑道就可以起飞,操作方法如下。

在右侧名单列上点一下对应的飞机,它的編號名就自个儿上去CMD窗口里面了,

按下快捷键[CTRL+3]然后输入跑道编号09 再按下发送,

这时,如果TOWER重复你说的话,且字体变成小写,就表示成功送出指令,
接着 就可以在中间的窗口中看到飞机也开始移动了。
那成功的指令是长这样的【FWI416 TAXI TO RUNWAY 09】。

等到它滑行到跑道起点的时候,tower又会发出讯息準備好可起飛『FWI416Ready to departure』
那时候就可以在右侧名单列上点一下对应的飞机,等名子上去CMD以后,
就按下[[Ctrl+T]]的指令,按下发送键,就可以看着飞机开头灯开始移动升空了,
那成功的指令是长这样的【FWI416 CLEARED FOR TAKEOFF】。

接下来,如果有飞机要降落,就从雷达上看它的位置和名称,
一般在雷达上看到的是编号,然后底下会有两个小数字,那是它距离地面的高度
所以 如果底下数字是30以上的话就还不用理它,先赶紧将跑到清空等待它的高度下降
然后,当它的高度降低到可以降落的高度以及与跑道平行时,
TOWER会发出讯息说飞机在等待你『with you,FWI616』,
接着,就一样在右侧名单列上点一下对应的飞机,它名子就上去了,
然后再按下快捷键[[CTRL+U]],就可以看到它从天而降了
那成功的指令是长这样的【FWI616 CLEARED TO LAND】。

然后呢!!别急别急!!飞机下来以后要让他到候机楼接送客,
这时候飞机下来之后会滑行一直到它停止,等到它停止以后,
TOWER会发送讯息说『FWI616 ready to terminal』,
这时候就一样点下名单,按快捷键[[CTRL+6]]送出,就可以看她滑到候机楼
那成功的指令是长这样的【FWI616 TAXI TO TERMINAL】。

最最基本的飞机起降的详细步骤就这些了,
最主要的还是和TOWER配合,
再来,如果高难度的大机场,其他的指令也就会陆陆续续派上用场,
那就看各位挑战的胜负心多强大了,
所以,就介绍到这里拉,结束。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
xialei_026 + 20 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

查斯特斯级魔使
道格拉提斯

荣誉
人气
评议
沙发
没玩过-_-
签名已₯㎕被屏蔽

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

板凳
楼主自己总结的心得啊?

我是天才~櫻木花道
能天使
水晶聖斗士♂钻石星尘

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

地板
去看看是什么游戏

荣誉
人气
评议
1mre 发表于 2013-8-13 21:43
没玩过-_-

可以玩玩看,越大的機場越有挑戰性啊!!
可以用焦頭爛額來形容,

荣誉
人气
评议
xialei_026 发表于 2013-8-13 22:39
楼主自己总结的心得啊?

没错,

就因为网上挺多人说操作简单很好玩,

可没人说究竟如何操作,
我又真龟毛的强迫症,

所以研究了快两天才知道怎么玩。
所以趕紧的和大家分享下拉~

希望各位也慢慢上手

荣誉
人气
评议
xiannuexia 发表于 2013-8-13 23:18
去看看是什么游戏

歡迎加入國際機場的行列~
一起挑戰個六條跑道吧!!哈哈

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

小朋友〞 发表于 2013-8-14 11:16
没错,就因为网上挺多人说操作简单很好玩,可没人说究竟如何操作,
我又真龟毛的强迫症,所以研究了快两 ...

加入一些图片就更好了,10个帖子到LV2会员之后补一些图片吧。

荣誉
人气
评议
xialei_026 发表于 2013-8-14 11:21
加入一些图片就更好了,10个帖子到LV2会员之后补一些图片吧。

是,我也觉得这应该要有一些图或是影片做说明更好,

昨天发的时候也本来想补的,结果突然赶时间没法补,

而且我只想到可以用微博桌面截图,但影片不知道可以用啥软件,

所以~图片等等有空,稍等一下就补上啰!!

!!还得等到lv2...

座天使·沙利叶
九弈

黄金圣斗士·山羊座·圣剑

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

没玩过~

荣誉
人气
评议
九弈 发表于 2013-8-14 18:39
没玩过~

如果时间很充足的话~
拿来打发时间兼练习英文挺不错的~~

試下,

荣誉
人气
评议
malvales 发表于 2013-8-14 18:42
没玩过也不想玩

哈哈,我朋友他们也这样说~
有人觉得麻烦,有人觉得是英文就不想试
也有人压根对飞机没什麽兴趣~~

不过,就对我来说,不会玩就是要玩到会
挑战不可能的任务,哈哈

荣誉
人气
评议

个人现在挺喜欢这类专业性的游戏,模拟类的很不错!!!!

荣誉
人气
评议
snakeLK2 发表于 2013-8-15 16:58
个人现在挺喜欢这类专业性的游戏,模拟类的很不错!!!!

没错没错~~
我最近也都在试玩这类专业模拟类的游戏,
这几天也有玩伐木或是交通障碍排除的,
到最後还是这个飞机塔台的好玩,
有挑战性又不会觉得无聊。

荣誉
人气
评议
游戏在哪下啊,有中文版的吗,喜欢航空管理的游戏
已有 1 人评分金钱 收起 理由
sony010 -5 请勿挖坟帖!细读版规!谢谢!.

总评分: 金钱 -5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
ssice 发表于 2016-2-19 11:14
游戏在哪下啊,有中文版的吗,喜欢航空管理的游戏

版主,我百度上无意中看到这个游戏的,回复下都扣啊

荣誉
人气
评议
一个人干完塔台所有工作人员的工作。很焦头烂额

荣誉