注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[攻略心得] 关于麒麟儿培养的几点误区。 [复制链接]

得之我幸 失之我命
御史中丞

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章游侠之星人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

楼主
12PK出来之后,我最感兴趣的就是小兵拔擢系统,但是本人宁可花几十分钟去S/L,也不喜欢修改,所以在实践中发现了以前的精华帖子中关于小兵拔擢的几个错误观点:

误区一:所有的设施里,小兵在拔擢之后,修行历练的次数都是固定的。
不同的设施里,拔擢的小兵也可能出现不一样的结果。我现在开的一局中,在兵舍中拔擢的白板麒麟儿外出游历时,得到了三次培养机会;而在技法所拔擢的智力型麒麟儿,除了一开始多了几技能,但是外出游历只培养了两次。我又想,会不会只是技法所的培养次数少,而其他的设施里麒麟儿都可以培养3次呢?重新读档,再次拔擢,这次选择了计略府里的麒麟儿,结果外出游历还是培养两次。
结论一:不同的设施里拔擢的小兵,培养的次数会有不同。

误区二:一旦拔擢了一个小兵,那么他修行游历的次数是固定的。
这一点要与上面的进行区别,上面讲的是不同的设施,这里讲的是同一个设施里的麒麟儿。
上次选择了张鲁势力,先占领上庸确保汉中失守不会游戏结束。在小兵游历时,刘璋进攻汉中,一开始没让张鲁做参军,城陷后几个回合,小兵游历培养了两次就回家了;读档重来,张鲁做参军,城陷张鲁被俘被杀,选择了一名继承人,结果几个回合后,小兵得到了第三次培养机会。
结论二:同样的小兵,在不同的君主阵营,游历培养的次数会有不同。

误区三:小兵一旦拔擢,无论选择培养什么,成功的位置都是固定的。
在培养中发现,培养的项目不同,成功的个数也不相同。如果你培养时其中的一个项目只成功了2个,那么通过重新读档,选择不同的项目,有可能会成功3个。但这不是绝对的,有的会维持原样,还是只成功2个。
结论三:给小兵选择不同的培养项目,成功的个数可能会不一样。

以上结论,本人都是在未经修改的三12PK版游戏时得出。

已有 4 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
supper6688 + 1 可以,这很强势
haiwuya2 + 2 主公死的代价有点大..
ch120904 + 1 感谢分享~
tony78 + 40 + 1 + 3 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 40  荣誉 + 1  人气 + 7   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
第二个真心没发现

荣誉
人气
评议
板凳
支持 楼主辛苦

荣誉
人气
评议
地板
我也碰到过类似的情况,还有一个,之前说血祭后相同头像的小兵会继承之前的特技,好像不同头像的也继承特技啊,就连男女都不分也是继承的。

近卫军

荣誉
人气
评议
开始无技能的小兵,和开始有技能的小兵。在培养的时候可选技能也有所不同哦,本人偏向于培养无技能小兵。

荣誉
人气
评议
第3次游历不就是全局参数601么

得之我幸 失之我命
御史中丞

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章游侠之星人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

lychen 发表于 2013-4-18 11:18
第3次游历不就是全局参数601么

参数什么的不会看

荣誉
人气
评议
huangmusic 发表于 2013-4-18 11:06
我也碰到过类似的情况,还有一个,之前说血祭后相同头像的小兵会继承之前的特技,好像不同头像的也继承特技 ...

没错,不同头像也会继承
而且连你做的修改也会继承
我一般会把猛将型小兵的勇猛值改成4
结果这个小兵意外战死了
后来出来一个头像完全不同,而且是文官型的小兵,不但继承了他的全部特技,连勇猛值也天然是4

荣誉
人气
评议
辛苦了,呵呵

荣誉
人气
评议
nailchen 发表于 2013-4-18 11:48
没错,不同头像也会继承
而且连你做的修改也会继承
我一般会把猛将型小兵的勇猛值改成4

勇猛最大值不是3吗?

荣誉
人气
评议

学习了······

荣誉
人气
评议
赞同楼主!

荣誉
人气
评议
我也研究过,卤煮说的不错

荣誉
人气
评议
楼主说的几点都对,  比精华帖的有用多了.

关于第二点,  发动战争 占领更多城市也可以刷新修行次数.

比如你窝家里 他只修行2次, 你读2次修行前的档去打个城下来, 有可能变成3次.

(刷新了还是2次的话, 也是有可能的)

但是具体读什么时候的档 我不太清楚. 因为我不修改, 不清楚这是什么时候变化的.

另外感觉占城也影响 各设施的小兵刷新状态.

有次开档 先一直休息本来想找了麒麟儿才接着打的. 然后发现个好的, 结果读了档,

跑去打城,  等刷新时候就变了.

荣誉
人气
评议
第三次修行确实是跟全局参数601相关的,改成100后,必定出现三次修行,读档啥的应该只是概率问题

得之我幸 失之我命
御史中丞

荣誉
人气
评议

cigqj5757 发表于 2013-4-18 18:12
第三次修行确实是跟全局参数601相关的,改成100后,必定出现三次修行,读档啥的应该只是概率问题 ...

不是概率。只要能出现第三次修行的的,读档N次都能出现。

得之我幸 失之我命
御史中丞

荣誉
人气
评议

wan91 发表于 2013-4-18 16:06
楼主说的几点都对,  比精华帖的有用多了.

关于第二点,  发动战争 占领更多城市也可以刷新修行次数.

是真的么?还没尝试过。

荣誉
人气
评议
伪随机数问题。。。只要做了刷新伪随机数的动作。修行的各种相关就会改变。。比如打仗,比如看或不看人家打仗之类的都会。。如果保证随机数没刷新,一切都不会变。。。

得之我幸 失之我命
御史中丞

荣誉
人气
评议

chrisloveayumi 发表于 2013-4-22 14:32
伪随机数问题。。。只要做了刷新伪随机数的动作。修行的各种相关就会改变。。比如打仗,比如看或不看人家打 ...

在游戏过程中,我也尝试了攻下别人的城市以及观看战斗之类的,但是只要可以确定3次培养的,无论什么动作,他都是3次培养。除非君主死亡后换人,可能会出现变化。

荣誉
人气
评议
第一、第二应该是同一头像的小兵,无论在哪个所出来的,修行次数及修行出现的情况是一样的;第三小兵的培养项目成功率是基本固定,若课目三、四项40%修练成功了,侧大于40%的都会成功,但低40%的就未必会成功,所以要试多几次就了解了。第一、二、三次培养课目的成功率就是固定的,所以可以通过SL,选择后两课目的不同顺序进行培养。