注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 生化奇兵合集+生化奇兵3:无限+生化奇兵2+生化奇兵 我打到棚户区那章有竟然一丝内疚与酸楚…… ...

[讨论] 我打到棚户区那章有竟然一丝内疚与酸楚…… [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
因为我是属于见钱就捡,见箱子就翻,见尸体就摸的人,在棚户区亦不例外。
我看见几个人围着一堆,刚刚过去捡点东西,6个人就上来围着我打,因为fps游戏打的多,所以很快反应过来,一梭子撂倒了4个。
但是这时候我才注意到旁边有个食物堆的裂境,让伊丽莎白打开以后,另外两个就去吃食物了,不再理会我。

玩到这里我突然想起了之前的提示:开枪不一定是最好的解决问题的办法。
他们只是在找吃的,而“我”还算有几个钱,完全不必与他们争抢
当他们为了保卫自己赖以生存的东西而斗争时,我却为了自己的欲望而痛下杀手,这一切都是因我而起,我是坏人……
这里是整个游戏让我最感到内疚和有负罪感的地方,以前玩其他游戏都不会有这种感觉,只要突突突就过关了,也只有生化奇兵让我有这种感觉。
(或许我过于敏感)

后来我为了让自己好受一点,不再有那么强的负罪感,
我安慰自己:我这是帮助他们提早脱离苦海……
已有 1 人评分金钱 收起 理由
27208599 + 20 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
我也是那样,我刚玩的时候还会以为乱杀无辜影响最终评价呢。。。结果玩通了剧情才知道游戏里控制的人物很多时候都是在平行空间里的,杀与不杀都一样,都会伴随游戏主角被救赎这些平行空间的人被全灭。

荣誉
人气
评议
板凳
直接开食物的路过,反而没有lz那样深的体会,不如下次杀几个看看

荣誉
人气
评议
地板
那堆人围着的机器上面放着一个钱包,靠近那个钱包给出的拿取提示是红色的,挺好认的嘛。。。。。。

桜花疏影※浮生乱华
游侠元老版主
『中文/角色扮演游戏区』
爱情女神·阿芙罗狄忒
SerahಌEternalLove

2014年杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章女性版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章人气勋章·初级勤劳之证

荣誉
人气
评议

一個令人有反思的遊戲絕對是好遊戲.!

荣誉
人气
评议
wxc_36002 发表于 2013-4-5 23:20
我也是那样,我刚玩的时候还会以为乱杀无辜影响最终评价呢。。。结果玩通了剧情才知道游戏里控制的人物很多 ...

结局是全部杀光,一个不留啊
所以 做的事是好还是坏 只是相对个人来说的 对纽约和女主来说 做的是好事
对天空之城后出生的人来说 是灭9族

荣誉
人气
评议
qq13961396 发表于 2013-4-6 10:44
结局是全部杀光,一个不留啊
所以 做的事是好还是坏 只是相对个人来说的 对纽约和女主来说 做的是好事
对 ...

天空之城本来就是平行空间,虚幻的不是真实的。

荣誉
人气
评议
wxc_36002 发表于 2013-4-6 11:10
天空之城本来就是平行空间,虚幻的不是真实的。

所有平行宇宙都是相对的,哪有什么真实与虚幻,在天空之城看来,这个世界也是虚幻的