注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【原创】信长之野望・革新--汉化第二版  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
第二版汉化包说明:
    本汉化包为测试版,对上一版中部分文字做了修正,并增加了部分对话框文字、全部游戏中浮动提示信息、大部分事件简讯的汉化。

本来准备26日放出的第二版,一直拖到现在,实在是因为工作太忙没有时间。虽然离上一版隔了这么多天,不过汉化的部分还是不多。剩下的就是大量的对话了,这些翻译起来太吃力了,估计没有时间做了,也没有汉化的必要了,等中文版吧!

有人说我汉化多余,有人希望我完美汉化……我本来汉化此游戏的目的就是出于对汉化的爱好(人各有一好),就是为了过瘾――过汉化的瘾,现在目的达到了:),所以这版可能也是最后一个变动大的版本了。不管你对我的汉化持何种态度,请期待官方中文版吧……

执行本程序,选择您的安装目录安装即可。该包将会覆盖您的部分游戏文件(见下表),由于时间原因,没有太多测试,由于游戏中采用了拼句的方式,不联系游戏中的语境,很难翻译,所以可能有些地方翻译的译文看上去会读不通,请告知我。如需还原,请自己备份相应文件。

第二版可以直接在没有安装第一版的游戏上安装,也可以在安装了第一版的游戏上安装。

熊组 暗黑破坏熊
                                   http://bearteam.emu-zone.org

----------------------------------------------------------------

第二版汉化内容:
修正了第一版中部分错字、误翻
部分固有名词还原回原来的文字,不做翻译

[Msg]
增加了游戏中部分对话框的翻译
增加了游戏中全部浮动提示的翻译
增加了游戏中大部分事件简讯的翻译
增加了游戏中部分剧本游戏开始形势介绍的翻译
增加了游戏中少量对话的翻译

----------------------------------------------------------------

第一版汉化内容:
NOBU12.exe       主程序:里面内容挺多挺乱,汉化了些名词、菜单、
                  BGM名、登陆武将等文字
N12Launcher.exe  前端程序:汉化了游戏设置界面,还有网络部分(不
                  过估计没人能用到)
[tutorial]       指导训练剧本:汉化了所有指导训练剧本的说明
[Scenario]       剧本目录:汉化了5个剧本的说明

下载连接:http://www4.emu-zone.org/bearteam/down/Nobunaga12(CHS)v2[BEARTEAM].exe

荣誉
人气
评议
沙发
看见熊了…………………………………感谢一下
15字啊15字…………………………………………………………

编辑一下……新的汉化版的翻译中有不少错误,希望熊大以后有时间修正吧,刚才把姬嫁给配下武将出现“姬的名+的+缘祖武将名出嫁”的错误……

荣誉
人气
评议
板凳
感谢楼主
辛苦了。这种工作可真的是体力活啊,我同学做软件汉化,每次都要抓狂的
呵呵。

荣誉
人气
评议
地板
太好了,虽然现在日文不影响玩游戏,但看着中文还是很舒服,辛苦了~~

罗马掌旗兵
武士

荣誉
人气
评议
熊熊门辛苦了~~这个暑假我也开始学日语了~~希望有机会合作~~哈哈 好象说的太早了~~~现在还是目不识丁【汗水】 【汗水】

荣誉
人气
评议
辛苦了,为大家做无私奉献,感谢你~~【开心】

荣誉
人气
评议
看到熊哥的帖子是我今天最开心的事,真没想到这么快就出了第二版,谢谢了!!!!

荣誉
人气
评议
感谢黑熊大大的努力成果!!
(突破15字!)

荣誉
人气
评议
支持一下
多了一些

荣誉
人气
评议
楼主好样的呀!
俺要好好学习!

可惜俺不会日语!【支持】

荣誉
人气
评议
别的不说  真是感谢楼主   居然有说楼主是多余的  我搞他成太监!

荣誉
人气
评议
恩恩..谢谢破坏熊了..来喂条鱼你吃:)

荣誉
人气
评议
这种帖子不奖励个300大洋说不过去了【开心】
支持大雄<熊><机器猫中的大雄????>【汗水】

蜀 督军校尉

荣誉
人气
评议
虽然不是完整的汉化补丁,但总比看全日文的要强多了。【支持】
计算机的存储单位

位 bit (比特)(Binary Digits):存放一位二进制数,即 0 或 1,最小的存储单位。
字节 byte:8个二进制位为一个字节(B),最常用的单位。
1KB (Kilobyte 千字节)=1024B,
1MB (Megabyte 兆字节 简称“兆”)=1024KB,
1GB (Gigabyte 吉字节 又称“千兆”)=1024MB,
1TB (Trillionbyte 万亿字节 太字节)=1024GB,其中1024=2^10 ( 2 的10次方),
1PB(Petabyte 千万亿字节 拍字节)=1024TB,
1EB(Exabyte 百亿亿字节 艾字节)=1024PB,
1ZB (Zettabyte 十万亿亿字节 泽字节)= 1024 EB,
1YB (Yottabyte 一亿亿亿字节 尧字节)= 1024 ZB,
1BB (Brontobyte 一千亿亿亿字节)= 1024 YB

1Byte(相当于一个英文字母,您的名字相当6Bytes(6B)。
Kilobyte(KB)=1024B相当于一则短篇故事的内容。
Megabyte(MB)=1024KB相当于一则短篇小说的文字内容。
Gigabyte(GB)=1024MB相当于贝多芬第五乐章交响曲的乐谱内容。
Terabyte(TB)=1024GB相当于一家大型医院中所有的X光图片资讯量。
Petabyte(PB)=1024TB相当于50%的全美学术研究图书馆藏书资讯内容。
Exabyte (EB)=1024PB;5EB相当于至今全世界人类所讲过的话语。
Zettabyte(ZB)=1024EB如同全世界海滩上的沙子数量总和。
Yottabyte(YB)=1024ZB相当于7000位人类体内的微细胞总和。

荣誉
人气
评议
【汗水】 【灌水】 强!!!传说中的强贴

荣誉
人气
评议
支持楼主的爱好。。。下次三国11出来一定也把它给汉化了,期待一下。

荣誉
人气
评议
我倒。。。我还以为我第一个呢。。。。

荣誉
人气
评议
【汗水】 【汗水】 楼主强人啊~感谢楼主分享!【灌水】 【灌水】 【灌水】

荣誉
人气
评议
对在场的所有人鞠躬道谢!
感动中,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!【支持】

荣誉
人气
评议
多谢楼主做出的努力,非常感谢【支持】