注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 欧卡2技能升级步骤 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

此帖本人原创,最早发布于联合模载,原帖http://bbs.18wos.org/viewthread.html?tid=99235#zoom,现在在这里发布。

说明:

1.作为第一批必须加的技能,它们是为了满足雇员能够接下全部类型的业务,并在每跑一单活儿后,能享受到相关的全部“类型加成”,经验值和报酬同时增加。包括“长途超过250KM加成”(开通250KM以上距离),“高价值货物加成”(开通高价值运输业务),“易碎品加成”(开通易碎品运输业务),“及时快递加成”(开通“重要速递业务”和“紧急速递业务”两种业务类型)。
2.长途技能是为保证解除全部业务的里程和目标城市因雇员技能不足而不能接下来的困扰。
3.长途运输的业务中,危险品ADR类只占很小一部分,除ADR货物外还有各种大宗货物的运输业务,所以,开通ADR全部资质应在长途技能完全具备后再进行。
4.余下各技能的升级持续增加经验值和报酬。
5.经济驾驶技能的功能只为节油,且最多节省30%油耗,这项技能不直接促进雇员的经验和报酬的增长,故最后加。

升级的顺序是经过我个人经验值的升级过程推敲出来的。目前我全升级完了,但步骤有错误,致使我浪费了很多加成的机会,推敲之后才形成这个我认为合理的顺序。

HIGH VALUE第一级报酬只加5%,经验加18%,我们简写作“5+18”好了,那么,我们看看其他专项:长途为“5+25”,易碎为“5+22”,速递为“9(务必升到2级)+20”(重要速递)或“10+30”(紧急速递)。每升一级递增的速率一致、都按5%速率递增的情况下,基数又最低,HIGH VALUE不应优先升级,而应优先长途技能。

如果我们将先后顺序不同所造成的时间成本也计入的话,即使按照打牌的逻辑——先努力收齐同一花色的逻辑来考虑问题,那么也轮不上HIGH VALUE,而应该最先集齐“速递花色”,不仅因为速递基数明显大,而且,最贵的业务和性价比最优的业务,基本全是加急的。但遗憾的是,这类业务必然同时要求长途能力和ADR资质。短途的、非ADR的大宗货物基本没有可能跻身前列。

當我們說出一個論點時,應當有事實依據,不能僅靠主觀的所謂“邏輯”或粗陋的“概算”,邏輯這個能力,因人而異,不可強求。我們來用事實比對一下吧。好在我已經將全部技能都升級到頭了,所有技能專項都是6級對6級,不會厚此薄彼。

我們選擇明顯短於中程的一個短途裡程吧,這樣可以避免過長的長途裡程造成過多的加成而遭詬病。先拉一趟無任何業務類型加成的、純粹的、甚至“庸俗”的大宗貨物,一車木板。裡程758公裡

我們看到,只有一個加成是無論如何都要硬塞給你的——長途技能帶來的裡程加成,想不要都不行。758公裡,硬塞給我們189個經驗值。

我們再拉一趟專門為“高價值”加成的業務,同時配合以遜於“緊急速遞”加成的“重要速遞”加成來做對比。裡程再縮短,縮短到不足500公裡,這樣,只有“高價值”加成最搶眼了。這樣選擇,完全為彰顯“高價值”經驗加成,諒必滿意。

我們看到,結果是,在這不足500公裡的短途業務裡,長途技能仍帶來了123個經驗值,略遜一些的是“重要速遞加成”,98個經驗值。很遺憾的,我們努力去首要突出的“高價值加成”最低,只得到88個經驗值。

你可以這麼說:高價值加的報酬多,3000塊呢。我說,500公裡的裡程,我們加了1000塊,800公裡的裡程我們加了2000塊,那麼,從長途裡程上要加到3000塊,我們大致可以估算出,這個裡程應該只要1000公裡左右。如果你堅持認為1000公裡這個距離實在長得難以接受,那麼,我就真的要啞巴了。我們到底是要追求什麼來著?難道不是經驗值盡量快速、全面地累加起來以使我們自己和雇傭司機盡快升級嗎?如果你真的滿足於在250公裡以內的短途上努力地每天碰運氣來碰那偶爾出現的高價值業務,以長期穩定地賺取區區3000塊的兩箱柴油錢,而忘了你本來是要幹什麼,那我告訴你,我真的是個啞巴。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分人气 收起 理由
kota_11 + 1 精华文章!

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
想問一下雇傭司機後
是他會自行接活幹
還是要我分配給他???

荣誉
人气
评议
板凳
雇佣司机自己接业务,在分公司所在地-----目的地之间往返,不会主动前往第三地,因此,要想不让他们在返程跑空车,那么就要尽快地让他们具备一切业务类型的能力。当然,即便如此,也还是会有时空车返程,因为目的地没有合适的返程的业务。我们能做的,就是尽快让他们具备接下所有业务类型的能力。

荣誉
人气
评议

地板
卧槽了,这么好的帖子就这么几个回复?

荣誉
人气
评议
这个帖子太专业啊,反正我是这么加的,先加3级长途运输,然后把贵重货物加满,再把及时运输加满,后面的危险品和易碎品看自己随便加,我觉得这样加,不光是金钱还是经验都很高的

荣誉
人气
评议
pilotlin 发表于 2013-1-27 09:47
卧槽了,这么好的帖子就这么几个回复?

都在忙着过瘾,谁有心意研究?

荣誉
人气
评议
haddyqp 发表于 2013-1-27 21:05
这个帖子太专业啊,反正我是这么加的,先加3级长途运输,然后把贵重货物加满,再把及时运输加满,后面的危 ...

在“长途”技能的说明写着:只有加到头才可能做到畅行欧洲,到达所有城市,鉴于我举出的实例,长途技能务必先于ADR危险品技能加满,这样的话,最粗俗的货物也可以带来最大化的加成,并且,所有城市的业务都可以拉,选择余地也最大化了。

荣誉
人气
评议

看到楼主的帖子时,我的生涯已经7、8级了。

我是的升级顺序是危险品,然后是贵重货物、易碎货物、长途运输和加急运输各一级,往后的几个级别我是先把长途运输加满了,再加第二级加急运输。

现在人物差不多12级,自己还没车准备等级够了,买一个马力大一点的发动机,要不在小路上超车时候无比蛋疼……

鉴于有那个加油免费的Bug可以利用——就算不利用Bug,燃料再怎么省带来的收益也不可能大于将技能点分配给其他选项,所以节省燃料的技能确实应该是最后考虑的选项。

荣誉
人气
评议
oscarvonbj 发表于 2013-1-30 02:36
在“长途”技能的说明写着:只有加到头才可能做到畅行欧洲,到达所有城市,鉴于我举出的实例,长途技能务 ...

你说得不错,但是我觉得开始几级用小马力车畅游欧洲的话,有点坑爹啊~~呵呵,所以我还是认为先加3级长途,再把贵重货物加满,有一定的等级和金钱了,换了大马力发动机之后再拉超长途比较合适。呵呵,不过只是我的个人看法了~~欢迎大家来讨论

荣誉
人气
评议

haddyqp 发表于 2013-1-30 11:26
你说得不错,但是我觉得开始几级用小马力车畅游欧洲的话,有点坑爹啊~~呵呵,所以我还是认为先加3级长途 ...

先将各种相关技能最少各加1点,因为有些货物不止一种属性,所以可以多享受到经验奖励。

除了及时运输之外,易碎品、贵重货物和长途运输只在第一级有经验奖励,所以必须平均将这几个技能加齐了再说。

如果以经验值获取速度最大化的目的来决策的话,楼主的策略确实是最优的。

另:此帖证明楼主钻牛角尖的强迫症比我还严重,汗一个

荣誉
人气
评议
pilotlin 发表于 2013-1-31 09:04
先将各种相关技能最少各加1点,因为有些货物不止一种属性,所以可以多享受到经验奖励。

除了及时运输之 ...

呵呵呵呵,I AM。接近病态的强迫症。呵呵呵呵。一个东西摆在眼前,我就想玩转他,不能让他糊弄我,是我玩他而不是他玩我。哈哈哈哈。

荣誉
人气
评议

奋战到现在,终于到达28级,升级过程借鉴了楼主的经验。

不过根据我的体验,楼主的这套最优策略看来还有继续优化的余地

到达28级的目前为止,所遇见的利润最高的货物乃是军需品、炸药和烟花,三者都是第一类危险品(易爆)属性,而且还兼有易碎的隐藏属性,运送此类货物可以同时得到长途运输、易碎品运输和速递运输(如果有的话)的奖励。

所以最优策略应该这样调整:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

本人拟定的策略跟楼主不同的地方就在降低了易爆品之外的其他5累危险品牌照的优先权而转让给了和易爆品搭配的易碎品技能。这样可以在早期更快地积累资本更快地扩张公司。

当然,这只是一个大体的思路,具体的升级步骤还要根据各位自己的需要和偏好调整。

荣誉
人气
评议
嗨,没有什么一定的、必须的。我这个路子是经验值为本的路子,肯定不是快赚钱的路子。不过,钱这个玩应,其实真没什么意义。我现在75级,23家公司,115个司机,账面1500多万,没地花,我现在拉活专拣便宜的拉,专挑地形复杂的走,赚大钱的都是去英国的,我现在竭尽一切可能避免往英国跑,所以,专拣便宜的。呵呵呵呵。

荣誉
人气
评议
老去英国的话,回来都不会走路了,在英国我进右道,在大陆我进左道,全乱套了,索性,英国一概不去

荣誉
人气
评议
要是有中文的就好了,貌似文本量不大呀,没人搞。

荣誉
人气
评议
2019 发表于 2013-2-15 21:47
要是有中文的就好了,貌似文本量不大呀,没人搞。

汉语是有的,在OPTION里直接选语言,只是热心的志愿者们当初去翻译的时候太仓促,有一些不太过关的译法。你要是不较真,那就没问题

荣誉
人气
评议
kota_11 发表于 2012-11-27 13:35
想問一下雇傭司機後
是他會自行接活幹
還是要我分配給他???

雇佣了司机,买辆车给她(他)就可以了,就等着她(他)给你赚钱吧!!!

荣誉
人气
评议
oscarvonbj 发表于 2013-2-13 01:49
嗨,没有什么一定的、必须的。我这个路子是经验值为本的路子,肯定不是快赚钱的路子。不过,钱这个玩应,其 ...

我才48级,但我买全了69个车库,雇佣了所有的司机,有三个被解雇的。七百多万欧元。车库买全的好处是可以快速到达那里。

荣誉
人气
评议
干嘛要快速到达呢?玩的就是在路上跑啊。

我也在所有城市开了分公司,为的是卸货后就地加油,也就地保养,成了习惯了,每次上路新车满油,无忧。