注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 日式RPG&GAL&AVG&ACT综合讨论区 《最终幻想 7》重制版 舊版 通用Cloud AC battle 模組 ( ...

[原创] 《最终幻想 7》重制版 舊版 通用Cloud AC battle 模組 (新增網路上收集的人物模組) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

小弟是台灣人 所以 以下內文是繁體 如有違規 我再刪除這篇文章吧

這應該是我找到最完美的AC MOD吧(應該只有Cloud吧 哈哈) 劍的部分 似乎只有少部分做更改 在等大家測試吧

另外裡面有一些模組也有作更改 如果不喜歡 再自行移除吧 下面有簡單提取模組教學

最重要的是 要備份原來的 Battle.LGP

下載點

這個載點是battle.lgp檔案
下載完後直接放到battle目錄下就可以了
例如:E:\Program Files (x86)\FINAL FANTASY VII\data\battle\battle.LGP
記住備分原來的battle.lgp檔案喔

載點來源網址
裡面還有很多模組 自行研究吧><

如果有違規論壇相關事項請告知

再來就是簡單的教學 如果只是想體驗新的AC模組不想學 只要將上面的battle.lgp貼到battle目錄 運行遊戲就可以了

下面也就不用看了

接下來的長篇大論是簡單的提取 (AC)battle.lgp 模組教學

如果battle.lgp檔案有出現當機的問題 這個教學也許會有用
(主要是提取 造成當機的新模組 更換為原本的模組

(還有小弟只是略懂 有錯誤的地方 請見諒)

先下載這裡的
Lgptools160

解壓縮後執行 Lgptools.exe

會出現 LGP shell extensions have not been installed. Do you want to installed them now (recommended)

選擇 YES

會再跳出一個視窗 點 OK

打開之後 點選左上方的  File  選擇裡面的  Open LGP

然後找到你的AC battle資料夾 打開 battle.LGP 

例如我的是在
E:\TDDOWNLOAD\ArquivoJ01.d\FFVII battle.lgp (AC Cloud and Barret Mod)\battle.lgp

開啟後會出現一堆英文的資料

類似下面的圖

LPGtools中的在這裡我解釋為檔案編號

之後在去以下的網站

這個 外國網站 解釋每一個檔案的作用(必看)
(有些檔案沒標 我就不清楚了 小弟只是略懂><)

例如你要找Cloud的模組資料 到外國網站後 點網頁最上面的 編輯 尋找 (就是普通的搜尋網頁資料工具而已)  

之後搜尋那打上 Cloud  就可以找到 模組的位置 (注意不要勾到符合大小寫 會找不到= =")

Cloud的模組有兩排位置 就是 rtaa到rtda 跟 siaa到sida (總共70幾個檔案吧)

然後打開你的LGPtools160 下面中間 有個下拉式的視窗 

(就是有數字1-1000那個) 將他移到10001-11000
(這個下拉式的視窗 就是所有檔案的數量 多少到多少這樣 有些battle似乎有新增項目 數量就比較多)

如果是提取下載點中的AC(battle.lgp)開頭檔案會是rdax

往下拉可以找到 rtaartda檔案
(開頭檔案僅供參考 隨著battle新增項目不同 檔案會跟著移動 不過不用擔心Lgptools提取出的battle應該都是照順序的 至少檔案不會亂七八糟排列)

主要是能找到提取的檔案

接著將rtaa~rtda檔案 選取 (用Shift選取 總共38個檔案喔)

之後對著選取中的檔案 點滑鼠右鍵 選取第一個Extract 會跳出一個路徑視窗(左下角的英文是新增資料夾)

意思就是要將 提出的檔案 放到哪

我是在 E: 新增一個資料夾 Cloud 選取資料夾 然後在按確定(視窗左下角New folder可以新增資料夾)

(再到自己放的目錄下看一下檔案在不在裡面吧)

rtaa~rtda總共有38個檔案

再來就是提取siaa~sida的檔案 

r的下面就是s 所以一樣將下拉式視窗 移到10001~11000

然後移到最下面 siaa檔案在編號10983的位置 不過少了一部份檔案(別擔心另一部分在編號11001~11128裡面) 
檔案編號可以看上面圖片下的解說

先將siaa~sibg 檔案Extract到 E:\Cloud

然後再到編號11001~11128 將sibh~sida Extract到 E:\Cloud

接下來去 E:\Cloud 看一下裡面的檔案吧 我提出的檔案總共有75個 

跟我一樣 就代表提出成功了 這個模組 你可以單獨放在原始的battle.lgp裡面

如果只想修改Cloud的話 只要用LGPtools打開原始的battle.lgp

然後選取 E:\Cloud 裡面的所有檔案(總共75個) 再直接移到 LGPtools視窗中 

下面圖表 右邊的檔案全部選取後 直接移到左邊LGPTOOLS視窗中 (這個動作是將Mod覆蓋過去 覆蓋完成後 battle.lgp檔案會變大)

然後會跳出一個視窗名為Confirm
Update entry rtaa with data from E:\Cloud\rtaa

點選 Yes

然後會再出現
Update entry rtaa with data from E:\Cloud\rtab

一樣再點 Yes

它會一直執行到 E:\Cloud\sida 在這之前 就一直點Yes 到結束吧(按著Enter鍵 會貼的比較快一點= =")

(或許有其他貼上 不用一直點Yes的方法 小弟只是略懂只能用這種無腦方法 在請會用的人教一下吧><)

貼完之後再進遊戲 看看有沒有成功吧

大概就是這樣 有不懂的 再請教有用過LGPtools的前輩吧 小弟還在學習中

下面是我從網路收集
AC人物模組 (只要打開battle.lgp 然後將以下資料移進去 覆蓋就可以了)
(再慢慢更新吧)

以下角色 覆蓋之前 記得備份battle.lgp

(因為上面載點的battle.lgp已經有改Cloud跟Barret 所以我就不放這兩個角色的Mod了)

AC Tifa battle
就是戰鬥中的Tifa Mod (以下角色都是戰鬥中的Mod)

Aerith battle
高清版

New RedXIII battle
by 國外玩家kela51

AC Yuffie battle
Yuffie 檔案比較多的原因 (應該是作為敵人的模組也有修改) 玩過最終幻想就知道一開始
召Yuffie入隊 一定要跟她戰鬥才能
這個模組 不知道有沒有問題 大家覆蓋之前 先備份吧

Cait Sith battle
這個角色應該只有頭上那隻貓有做修改吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
看不懂,純支持樓主

荣誉
人气
评议
板凳
谢谢分享~

荣誉
人气
评议
地板
支持lz,这个Mod现在只有克劳德的模型吗

荣誉
人气
评议
maimaiya 发表于 2012-9-28 15:35
支持lz,这个Mod现在只有克劳德的模型吗

這個battle mod 似乎只有改 Cloud  Barret Diamond Weapon(敵人) 戰鬥模組

荣誉
人气
评议
大大有沒有全一點的!!!!不然把你的分享給我吧!!!!!

荣誉
人气
评议
好好学习一下,谢谢兄弟分享!

荣誉
人气
评议
感謝您的分享,希望樓主能集結戰鬥背景.所有重要角色等MOD模組,推出最完整的傻瓜包,相信您會名留青史的

荣誉
人气
评议
恩,Red XIII的帖图模组很细致,比原本的好太多啦

荣誉
人气
评议
New Diamond Weapon

游侠剑阁工作组组长
游侠游戏库大师

游侠荣誉会员勋章大头像勋章白金会员勋章《三国志12》汉化贡献勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章高级荣誉勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

看看这个……

荣誉
人气
评议
LZ帖子写的很棒,资料超顶用...再加上我通读n遍的那20页帖..
目前正在苦逼整合中..场景mod.和魔法除外...不会搞,太伤了...
会折腾的好处是可以不怕?bug卡关的威胁尽情的搞换装..换武器...什么的

荣誉
人气
评议
Update....

荣誉
人气
评议
ff7的真粉丝们太强悍,这样的画面伪粉丝们恐怕就没话说啦

荣誉
人气
评议
LZ開這帖太厚道了

不像之前開某MOD帖然後自己搞不好又怒刪的某人

荣誉
人气
评议

删除此贴

荣誉
人气
评议
跪求卤煮告知破坏剑模型的文件代码和机枪男Barret的模型文件代码~

荣誉
人气
评议
跪求卤煮告知破坏剑模型的文件代码和机枪男Barret的模型文件代码~
其他材料小弟都收集全了,苦于不知道破坏剑和机枪男的模型文件替换..还请卤煮大人告知一下...

荣誉
人气
评议
我月中了lgptool 修改 但夠動檔案到tool 視窗時 沒有問是否要取代 於是我就用replace功能逐個檔案取代 但入遊戲時圖像出錯 沒顏色或爛圖 可怎麼辦

荣誉
人气
评议
odinsystem 发表于 2012-10-5 14:22
Update....

Cloud的模组链接失效了,求补链接