注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 超大城市+特大城市2012+特大城市2011+特大城市 特大城市2012,自己玩的,人口1千万!

[讨论] 特大城市2012,自己玩的,人口1千万! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

选择困难级别的海湾地图,基本把陆地都盖满了,人口到1千万,现金流充裕,城市运行稳定!

城市总览1:

城市总览2:

下部小岛,以精英人群居住为主:

海滩:

城市俯瞰1:

城市俯瞰2:

城市俯瞰3:

游戏还是有很好的可玩性,大家可以相互交流!一个城市发展所有产业是不现实的,由于每个地图有不同的资源特长,所以建议最好选几个低难度的,资源丰富的地图先建立充足的资源供给城市,减少城市与系统的交换,可以多卖,但少买,增加城市之间的交换。
我建立了三个,基本上能满足城市发展需要:一个是提供粮食和水资源的城市,人口不到10万,以粮食为主,二个是提供燃油、重工业、制造业、电力的城市,人口约100多万,三个是提供水资源和废物处理的城市,人口也上了100万。
要保证这几个资源城市的特长资源最起码多余产出达到100以上,才能供给其他高困难度的地图的以度假、办公和高科技为主的城市的发展。
有了这几个资源城市,其他地图可以随便建立城市了,也可以随便发展。我一开始选了香港,发展也可以,但因为地图平坦地方太少,发展到500万左右就没地方了,所以放弃。选的海湾这个地图是看地图够大,人口也到了1000万,提供重工业和制造业的资源城市还是产能跟不上,所以还是跟系统做了很多交易,不然现金流应该在200万以上。
城市全部用的高密度建设,不然地方还是有限;
我地面道路规划比较好,都是方格形的,比较平直,一开始就选的160通行能力的道路建主路网;建议一开始就做好快速路交通规划,我最后为了建快速路,还是拆了不少东西。且快速路对外连接对提升运输能力效果显著,我最后乘客和货物运送能力都在1400左右,交易值达到1千以上,卖给系统的也达到它最大值999,主要输出的是办公和人口的富余。
捷运系统效果不怎么好,利用效率不高,公交线路倒是可以多设置;
娱乐的满意度一直不好提高,只能多利用地标建筑来平衡了;
这个游戏还是有些不足的:
应该增加标尺,好控制道路间隔之类的;
城规上还有一些风向、河流流向等影响因素,这里面没体现;
重工业污染对周边影响显著,噪音污染则基本没用,居民在其影响范围内,好像也没关系;

暂时想到这么多,后面再补充。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
搞不清楚了,编辑里照片显示正常,但一刷新就不行了。

荣誉
人气
评议
板凳

权限级别不够,还不能用自己的相册,只能外链的,郁闷!

荣誉
人气
评议
地板
大哥 快贴图啊 小弟等着看攻略呢

荣誉
人气
评议
外链的图片搞不定,只能权限上去了传到自己相册再补上了

荣誉
人气
评议
传到相册上面让我看看好么

荣誉
人气
评议
就是因为是新注册的新手,所以权限不够,上传不了

荣誉
人气
评议
将就着看看吧,应该可以看到图片了

荣誉
人气
评议
楼主做的很好!我刚刚玩,很多地方都还不明白..................

荣誉
人气
评议
请问下LZ这游戏是哪下的能给个地址吗还有游戏安装后总共有多大的容量啊?

荣誉
人气
评议
厉害

荣誉
人气
评议
如果世界上有這地方
應該沒有人會住吧

荣誉
人气
评议
{:13_431:}除了千篇一律的高楼和炫耀机子好,找不到一点亮点。

荣誉
人气
评议
楼主的机子什么配置啊?正准备升级电脑玩这游戏呢!急盼告知!谢谢啦

荣誉
人气
评议
那么多人口 你的电脑还能带动吗?

荣誉
人气
评议
degfan 发表于 2012-9-30 01:47
请问下LZ这游戏是哪下的能给个地址吗还有游戏安装后总共有多大的容量啊? ...

就游侠网下载的,看论坛置顶帖,应该都有下载的!

荣誉
人气
评议
wetland123 发表于 2012-10-11 21:54
除了千篇一律的高楼和炫耀机子好,找不到一点亮点。

是地图小了,所以只能采用高密度建筑,不然规划会更合理。
机器就是现在市面上一般的配置,没有炫耀,不开其他程序,基本上不会卡。

荣誉
人气
评议
ycchan 发表于 2012-10-1 20:15
如果世界上有這地方
應該沒有人會住吧

城市本来就是高集聚的社会产物,现实中的大城市,尤其国内的如上海北京,也还是很多人集聚的,人口密度绝对超乎你想象,你有兴趣可以自己搜索下。
按照游戏设定,人口的集聚需要其他资源大量的支撑,所以正如我前面所述,也建设了好几个资源城市,也才有资源交换,这也是游戏贴合实际的地方,大城市不会独立存在。只是我没贴出其他城市而已。

荣誉
人气
评议
ws8440 发表于 2012-10-15 09:55
城市本来就是高集聚的社会产物,现实中的大城市,尤其国内的如上海北京,也还是很多人集聚的,人口密度绝 ...

这游戏有来钱的超级BUG....一点难度也没有.不知道你们发现没有?

荣誉
人气
评议
感谢分享 准备上手试试