注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

【分享】【原创】GTASA无故重启问题解决方案 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
我在游戏发布的当天就下载了cloneCD版的镜像,顺利安装,
可惜在进入游戏的时候出现了问题:双击.exe文件后,屏幕闪两下又跳回桌面。
重装系统后解决(坛子里有同样症状的兄弟通过windows2000兼容模式也可以玩了,不过我没有试过)
本以为万事无忧了,可惜玩了没十分钟就系统蓝屏,只能reset重启,
以前玩353的时候也出现过同样的问题,当时把cpu风扇的灰尘清理了一下就好了很多,
可惜这次不管用了-_____- 而且重启时间随机,有时候走两步就重启,有时候还可以玩两个任务~
来坛子看了好几天,发现很多人跟我症状相同,并且大家都没有找到什么好的解决方法。
不甘心这样玩不了,google国外论坛之,发现了gtaforum(好地方啊~~),仔细研读了一个小时的小字体英文后(视力ToT)略加尝试,
终于找到了还算完美的解决办法,昨晚打了3个小时直到熄灯都没有蓝屏过了:DDD

1. 确认症状如上,蓝屏重启后系统会生成错误报告,其中错误代码应该是0x100000d1开头,意思是死机可能是设备驱动引起的
2. 更新所有相关驱动到最新版!游戏相关的驱动无非就是主板,显卡,声卡。特别是以下型号的设备:
   nVidia nForce2 主板,Realtek AC97声卡(这个应该是很多人问题所在了,老外也是一样,尤其是有些nforce主板使用AC97声卡但使用nvidia提供的驱动的用户,更新到最新realtek提供的驱动就一切正常了),一些创新声卡(Sound Blaster Live等等也有可能出现这个问题)
[/SIZE]
附上我自己的配置:p4 2.8C + 青云px875pro2.0 + 512MB Kingston DDR400 x2 + 蓝宝Raedon9800 pro(NGO驱动5.5版) + Aureal VQ2500声卡(问题所在!找不到新的驱动,只好用dsp500的声卡代替之,一切正常!)

nForce 2/3 主板最新驱动:http://www.mydrivers.com/dir110/d44030.htm
nForce 4 主板最新驱动:http://www.mydrivers.com/dir113/d45305.htm
Intel 主板最新驱动:http://www.mydrivers.com/dir115/d46380.htm
VIA 主板最新驱动:http://www.mydrivers.com/dir115/d46033.htm
nVidia 显卡最新驱动:http://www.mydrivers.com/dir115/d46167.htm
ATI 显卡最新驱动:http://drivers.mydrivers.com/dir119/d47771.htm
Realtek AC97 声卡最新驱动:http://drivers.mydrivers.com/dir118/d47528.htm[/SIZE]

荣誉
人气
评议
沙发
自己顶一下
希望能有帮助~~
我现在终于可以无所顾忌的玩了

荣誉
人气
评议
板凳
【支持】 楼主说的对,上次我玩三国无双就是,刚开始重启啊兰屏啊,后来我换了驱动,最新的 ,玩n久都可以

荣誉
人气
评议
地板
我的是没有蓝屏,一闪就自动重启了。。。。

荣誉
人气
评议
只要没把error reporing service这个服务关掉
windows在非正常关机后都会生成错误报告的

荣誉
人气
评议
顶一下,还是有不少兄弟没看到啊~~

荣誉
人气
评议
安装试试,对了,再问个问题,我装了NF2主板驱动后,但自带的网卡还是没用装上驱动,不知道为什么

荣誉
人气
评议
好贴啊,不顶都不行,解我燃眉之急【开心】

荣誉
人气
评议
我也相同的症状,谢谢screamace了。【支持】 【开心】

荣誉
人气
评议
大力支持楼主【支持】 【支持】 【开心】 【开心】 【汗水】 【汗水】 【经典】 【经典】

荣誉
人气
评议
感谢楼主的分享,但有几个问题想请教一下,显卡我已试过比楼贴的更新的72.13了,但还是不行,所以应该是主板的问题了,我的机器不知为什么装6.37版的驱动没有用,装了系统认不出硬功夫件等于没装,请问这什么原因,还有我装5.10版的驱动它使活也认不出声卡,

最后请问一下,你发的声卡驱就是合适NF3自带的声卡的驱动吗?

荣誉
人气
评议
最初由 introducti 发表
[B]感谢楼主的分享,但有几个问题想请教一下,显卡我已试过比楼贴的更新的72.13了,但还是不行,所以应该是主板的问题了,我的机器不知为什么装6.37版的驱动没有用,装了系统认不出硬功夫件等于没装,请问这什么原因,还有我装5... [/B]

板载声卡十之八九是AC97,装上试试吧~~

荣誉
人气
评议
最初由 gamelong 发表
[B]安装试试,对了,再问个问题,我装了NF2主板驱动后,但自带的网卡还是没用装上驱动,不知道为什么 [/B]

网卡的驱动就用你的主板原配驱动光盘里的驱动就可以了

荣誉
人气
评议
最初由 haoyuef 发表
[B]我的是NF7主扳应该下哪个驱动?
拜托大哥们指点一下。。小弟对电脑不是懂太多 [/B]

下nforce2芯片组驱动和AC97声卡驱动就行了应该

荣誉
人气
评议
最初由 screamace 发表
[B]板载声卡十之八九是AC97,装上试试吧~~ [/B]

谢谢解答,但请问你知道为什么我的板子装了6.37版的驱动没有用吗?我的板子NFORCE3 250GB的,装6.37版驱动后认不出硬件,等于没装一样,请是什么会事???望解答,先谢了......................

荣誉
人气
评议
已经全是最新驱动,玩上一两个任务还是会退回桌面~~【汗水】 【天啦】 【天啦】

荣誉
人气
评议
我也是这样,无奈至及!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
请问一下,我显卡声卡驱动都更新到最新了,但看完开场动画后屏幕还是黑屏,按键扔可操作(通过音效判断出来的..)是显卡关系么?FX5200,驱动已经更新到72.13了

求助ING......

荣誉
人气
评议
我昨天玩过1次,游戏里的人物会不时闪烁。
今天想玩的时候就开不了游戏了,双击后画面闪了一下就没反应了。
这是不是也算 无故重启问题?

荣誉
人气
评议
我也是重启,只有声卡的没换了,换了试下吧...唉
皇帝的签名