注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[贴图] 简氏《F-15军官版》开箱杀猫 [复制链接]

荣誉
人气
评议

相信来这个区的朋友不再需要过多介绍这是什么了,但我觉保险起见,还是给新玩家科普一下。简氏(Jane's)是世界上最大的军事信息集团,好吧,曾经是,现在被美国IHS并购。而EA则是世界最大的游戏公司之一,90年代他旗下的Origin System公司有大量擅长开发军事游戏的人才。两家公司曾在1994-2002年之间有过很长一段时间的合作,制作了世界上最好的军事模拟游戏系列“简氏战斗模拟”(Jane's Combat Simulations),无数军事和飞行爱好者都被他们的严谨和高质量所深深吸引,这里我要放出的就是我作为简氏爱好者收藏一套游戏的开箱图,但我之所以发在这里,待会儿看了照片你们就知道了。

《F-15》是Origin在1998年发行的一款空战模拟游戏,它至今都以超拟真的航空电子模拟在玩家中占有极高的地位,它也是世界上第一款必须有飞行摇杆才能玩的飞行模拟,这其实是前无古人后无来者的。98年和这套游戏普通版一道发行的,是我这套《F-15军官版》(Officers Edtion),在全美(也就是全球了)发行220套,单从这个数字上就能看出其收藏价值,而其中附赠的东西更是让人欲罢不能。目前网络上几乎找不到关于这个版本任何信,我却因为极高的运气搞到了两套,一套拆了,另一套原封收藏。现在开始上图:

关于这盒子的尺寸,我拍时忘了找东西参照,不过别急,后面会有的。

潘多拉盒子开了

首先是一本厚厚的活页飞行手册,350+页

游戏CD和一个F-15E臂章

游戏安装问题手册

作为一款拟真航空游戏,操作键位是必须的。

这本是简明游戏手册,给不喜欢研究那本350页手册的玩家准备的

EA其他游戏的广告册子

里面介绍了其他简氏游戏和地下城守护者等经典“新作”

这是一本活页明信片本,有20张珍贵的F-15相关照片明信片

随后,这是一张……高1.5米长1.8米的波斯湾地区战略地图,我就不铺开了,否则别想拍下来……上面有美国91年海湾战争时F-15的作战线路

最后是一张藏在一个巨大信封里的照片……

Ta-da~~~

用户回执卡以及关于那张地图的说明。

下面是额外的内容,我先做一下解释:
首先,1998年EA在中国的办事处“电子艺界”引进了F-15这款游戏,并汉化了游戏手册,发行量5W套,最后卖出2W 套,这在当时没人买正版的中国实在是客观的销量。这款游戏也是中国游戏引进史上质量最高的一款之一,请继续欣赏:

左边是美国F-15普通版,右侧就是大陆版(现在知道军官版的大概尺寸了吧)

中文版手册和CD盒,手册也用了活页,这在引进正版中绝无仅有。

CD盒手册翻开后

美国版和大陆版CD对比

美版和大陆版手册封面对比

活页质量对比,差距还是有的。

完毕!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分人气 收起 理由
AyuanX + 1 几毛钱成本的东西,没啥意义

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
好冷清……我2  B了。

荣誉
人气
评议
游侠没人玩游戏了 现在是小屁孩的天下 你这贴子发在哪个区的啊 我怎么在顶上看到游侠论坛 就没了具体哪个区

荣誉
人气
评议

看来识货的人还真不多,当年入手了大陆正版的飘过……

那时候还在广州读书,电脑还放在家里,于是叫同学帮我把飞行手册寄到了广州。然后就在上课的时候认真学习——不是别的,就是那本飞行手册

放假回到家时,因为手册几乎被全部背了下来,进入游戏时已经没有多大困扰了,囧……

荣誉
人气
评议
pilotlin 发表于 2012-7-17 23:09
看来识货的人还真不多,当年入手了大陆正版的飘过……

那时候还在广州读书,电脑还放在家里,于是叫同学帮 ...

全部背下来…………你知道吗,除了气动和体能,你不知不觉只用了半个学期就达到了准F-15飞行员的水平~

荣誉
人气
评议

caesarzx 发表于 2012-7-17 23:11
全部背下来…………你知道吗,除了气动和体能,你不知不觉只用了半个学期就达到了准F-15飞行员的水平~
...

是啊,玩得转这游戏的人,能够适应的了过载的话经过简单的培训都可以去当副驾驶了

荣誉
人气
评议
pilotlin 发表于 2012-7-17 23:22
是啊,玩得转这游戏的人,能够适应的了过载的话经过简单的培训都可以去当副驾驶了
...

不知你是否有印象 简氏战斗机方面除了USNF 、F15、以色列空军外,电子艺界其实引进过F/A-18?USAF好像没有引进

荣誉
人气
评议
現在的系統運行這個遊戲有些問題,據說虛擬機的效果也不好,樓主是怎麼弄的?

荣誉
人气
评议
crovv 发表于 2012-7-19 17:14
現在的系統運行這個遊戲有些問題,據說虛擬機的效果也不好,樓主是怎麼弄的? ...

我在Win 98和Win ME系统淘汰之后就再也没有玩过这游戏,买来只是为了收藏。我相信就算用虚拟机也没法玩,因为老摇杆的驱动是个问题,而这游戏没摇杆是玩不了的,可它又不支持新摇杆,也不知道Win 98虚拟机能否安装老摇杆驱动……很痛苦。

荣誉
人气
评议
相当不错啊

荣誉
人气
评议
简式的游戏WIN98就不能运行了 热键冲突 不是会切换到桌面 就是自动退出 让人很是懊恼

荣誉
人气
评议
yuan440 发表于 2012-7-30 20:55
简式的游戏WIN98就不能运行了 热键冲突 不是会切换到桌面 就是自动退出 让人很是懊恼  ...

有一半的简氏游戏在win7下还是能运行的,也没出现什么问题。

荣誉
人气
评议
这游戏我有镜像,现在的系统不支持 所以一直在硬盘里睡觉。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
不冷清我喜欢

荣誉
人气
评议

口水嗒嗒滴的~

荣誉
人气
评议
哪里还能买到 请LZ给一个连接
Yamade~~~~^_^

PC AMD X3 440三核     HD4850 512MB 256Bit   2G内存

荣誉
人气
评议
当时标价是130还是160左右记不清了,我只喜欢直升机,所以买了长弓1和2,一晃十年过去了。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
purplelh 发表于 2012-8-2 23:21
当时标价是130还是160左右记不清了,我只喜欢直升机,所以买了长弓1和2,一晃十年过去了。。。。。。。。 ...

是160。
能遇到简氏模拟游戏的爱好者很高兴。长弓1和2的大陆版我也有。美国原版也买了。
其实哪止10年啊,长弓1是96年发行,97年进中国的,长弓2是同年。

荣誉
人气
评议
简氏F-15我当年也买了一套正版,现在找不到了。经典啊!

荣誉
人气
评议
看看