注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 王守仁

[教程] 【老少咸宜向】关于VAN大修改器中参数的设定以及相关知识汇总 [复制链接]

荣誉
人气
评议
王守仁 发表于 2012-5-8 17:27
武将列传这部分我没有详细试过。
不过按照以前历代的惯例,光荣即便给新武将留了许多空间,但是msg和cg这 ...

感谢回覆,难怪改了列传也没用。若新增武将於ID1000 后 ,是否我只要去改对应新武将的列传部份就可以自动对上,不会排擠原来设的新武将吗? 例如我有在MAKEDATA新增武将(位置1000),我於剧本再加一新武将(也放在ID1000),是否我在剧本上新增的武将就会自动带MAKEDATA(ID1000) 的列传? 如果可以,那我的问题应该就有机会解决。

另外请教一个问题,达成一定任务后,会有新武将出现,请问这些武将若要修改,要改何处? 我直接改剧本发现完全没有效果…,一定要在游戏开始前由新武将选取配置后才能使用

吴 儒林校尉

荣誉
人气
评议
shin1812 发表于 2012-5-8 17:52
感谢回覆,难怪改了列传也没用。若新增武将於ID1000 后 ,是否我只要去改对应新武将的列传部份就可以自动 ...

说的是光荣的小彩蛋,古代武将吧。
你可以剧本中改数据,但是游戏中没有解锁的古代武将,还是没法在剧本开始启用。

你可以去搜下之前有帖子提供解锁的存档的。应该是一些设定存在sdata.s12中。你去找找有没有人提供这个文件的分享,可以解锁7个隐藏古代武将和15个古代武将,以及信长转生剧本的开启等...

我记得之前有人提供过的,但是帖子貌似不太好找了。

荣誉
人气
评议
王守仁 发表于 2012-5-8 18:05
说的是光荣的小彩蛋,古代武将吧。
你可以剧本中改数据,但是游戏中没有解锁的古代武将,还是没法在剧本 ...

不愧是兵部尚书,回帖真快。

上一帖造成误解,古武将我有打出来。我现在的问题是当我要导入古武将是否只能在游戏开始前从新增武将处选取,再配置在预定出现的地方。不能由剧本直接修改吗? 剧本内也有这些古武将资料,我把武将状态由死亡改为一般,再加上所在城市和军团,似乎是无效的,所以我想请问在我打出古武将后是否还是一定要由新增武将选入游戏,而不能藉由改剧本直接导入游戏?

吴 儒林校尉

荣誉
人气
评议
shin1812 发表于 2012-5-8 18:23
不愧是兵部尚书,回帖真快。

上一帖造成误解,古武将我有打出来。我现在的问题是当我要导入古武将 ...

原来是这个意思,那么只能很遗憾,不能。
需要游戏开局自己手动配置。因为古代武将这块的所有人物和新建武将都是需要开局布置的。
不过可以进入游戏中改存档,当然,想一劳永逸的话,这个还是行不通的。

荣誉
人气
评议
王守仁 发表于 2012-5-8 18:25
原来是这个意思,那么只能很遗憾,不能。
需要游戏开局自己手动配置。因为古代武将这块的所有人物和新建 ...

那还真是遗憾,看来只能手动导入了,感谢,受教了。

荣誉
人气
评议
楼主呀  为啥我修改scenario0.dat文件玩点击保存总是失败呀  显示文件正在使用无法保存

吴 儒林校尉

荣誉
人气
评议
深海蓝 发表于 2012-5-11 23:21
楼主呀  为啥我修改scenario0.dat文件玩点击保存总是失败呀  显示文件正在使用无法保存 ...

额?这个问题没遇到过。
你试试关闭游戏后,用修改器直接打开scenario0试试?
改剧本文件是修改剧本的方法,开着游戏改是改内存。
当然本来两者不冲突,不过既然有这个提示,可能你某步没操作好...

荣誉
人气
评议

技术贴啊 学习了

荣誉
人气
评议
請問如何修改新武將名字,我不需要列傳,就想改個名字,謝謝

荣誉
人气
评议
摸索了一下找到了,歷史武將下1000號開始是新武將。感謝樓主,感謝做修改器的大大。剛開始只是想改個名字,後來發現…………真是太強大了。。。。。贊

荣誉
人气
评议
支持技术贴,谢谢!

荣誉
人气
评议
王守仁 发表于 2012-5-11 23:27
额?这个问题没遇到过。
你试试关闭游戏后,用修改器直接打开scenario0试试?
改剧本文件是修改剧本的方 ...

问题解决~不是游戏和修改器的问题~是操作系统的权限问题~win7系统如果把游戏装C盘有可能会这样~

要把那个文件拷贝到非系统盘~修改好了再拷贝回去~

荣誉
人气
评议
THX FOR UR SHARING!!!

荣誉
人气
评议

請問兵種那邊的  攻擊前,攻擊後是什麼東西?

終結世界的力量,於毀滅的光芒中行走的七個身影,他們是最初與最後的人。

荣誉
人气
评议
自建新势力钱粮不能改

游侠剑阁工作组【美工】

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
支持技术帖!
一歩音越え、二歩無間、三歩絶刀!『無明三段突き』!

吴 儒林校尉

荣誉
人气
评议
29800020 发表于 2012-5-13 05:22
請問兵種那邊的  攻擊前,攻擊後是什麼東西?

动画损伤点。
攻击前即我们常说的攻击前摇。
攻击后即我们常说的攻击间隔。

S.T.A.R.S. Alpha小队成员

荣誉
人气
评议

最关心的问题怎么修改战法效果?

穿越了宇宙洪荒,凝练了天地玄黄……
纵使摆脱了六道轮回,也难逃那天地动荡……
世上谁人能不死?   
任你风华绝代,艳冠天下,到头来也是红粉骷髅;
任你一代天骄,坐拥万里江山,到头来也终将化成一杯黄土。

荣誉
人气
评议
原来80攻防差是个阀值。。。怪不的司马懿那个固守加上80防御攻城巨猛无比。。。。

荣誉
人气
评议
想问下怎样才能改出黄巾军那样的包围网呢,试过改了总是一个回合就解散了