注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[MOD] 遗漏三国历史武将制作!乱世群雄剧本1.1(4,28修正个别武将登场地点,武将总数755人!) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

历史武将数持续更新中,这次由于PK版加入100名武将,使得工作量大幅减少,并且由于古武将的头像增多,新增武将的头像重复率下降非常厉害,一些遗漏的武将可以直接套用古武将头像(毕竟古武将的头像做的经典的非常多,被遗漏的名将偏偏数量不少。并且新武将脸太大众了。。。),预定增加武将为230人,所以无法做成新武将档了。这次演义中酱油人物加入也是考虑中,因为是城池是在太少,没有空地了,之前原版加的不少酱油人物。AI都不录用(实在是数据太低=。=,发的工资预算不够了)以后有必要可以增加(因为有了山贼系统,数据低的可能会去那边打工。)

注意事项:因制作是用的日文原版,故汉化不支持。

使用方法:直接将文件放置安装盘/koei/sanguozhi12/pk/scenario

制作完后边玩边测试,修正了一些问题。打得还是蛮爽的,修正打到205年,混战不断。

此次增加的武将大致分几个阶段

1 189年时期该出现的武将基本补完,张超,鲍信,臧洪,士燮都有的收入,小势力武将一些在三国志里有记载的也一并收入。公孙度势力范围在野的和能用的增加,所以难度不是最低的了。

2 中期武将补完,这主要体现在魏,蜀,吴三个国家在建国前,一些真的被KOEI遗忘了25年的人的加入。。以及一些族子的收入。

3 三国后期武将补完,虽然加了100个三国武将,但吴国还是漏的比较多,这次都有的收入。

4 异民族补完,鲜卑一些将领,考虑到鲜卑和乌丸的渊源关系,兵种直接设置为乌丸。。。

5 晋初武将补完,让种田派在后期没有人才匮乏的感觉。

这次制作缺点是头像基本引用新武将,历史武将和三国武将。重复在所难免,但还是尽量避开重复现象。也就是虽然头像重复,但新加入的武将登场,被借用的武将也基本挂掉了=。=
此剧本比较推荐适合玩小势力和新君主(当然你部下个个战法牛逼四维超90也。。。)
尽量不要用S/L大法。。。用大势力其实也无妨,毕竟强力武将除了魏蜀吴外都分散的比较多,等你有一片天地的时候,至少有几个强势力已经形成了)。最后制作剧本是用的日文原版汉化版,所以也请各位注意。

3.30 所有势力完成,武将持续补遗中

最终势力图

新增势力介绍

1士燮。。每次我必加的势力,因为实在很强的老头。。放在零陵,手下差了点但南面势力都不强。

2韩遂,和马腾分开。。至少在198年前,2个军阀矛盾也是很尖锐的

3 张燕 没了上党这个城,太不便利,我把他放在了平原,但是也是有难度的,因为和袁绍敌对,和公孙瓒是同盟状态,看各位如何运用了。

4 强端  37和38 都有武都,放个强端感觉很舒服啊。。哪知后面一直消失了。。氐族还是存在时间较长的,放梓潼了,不过上面是汉中下面是成都,也不好打。

5 孔伷。。。。。2人大叔组合。。。历代都是比较难的势力,各位到时可以试一试。

6 刘岱。。PK再怎么加人,这个势力里放的人,就是一个都没加。。哎。。旁边就是老曹,手下能力不差,难度应该不算大,唯一难度大的是192~193年,这几个人都要领便当。。鲍信战死时候,我觉得这图还是适合的=。=

7 张杨 调整到洛阳了。没放出手下武将是因为还没最后调整完毕。。其实这个势力难度也不小。。。。长安董卓,宛是张绣,晋阳是。。。马上要做好的势力,也是个强势力。。。大家可以猜猜我放的是谁。。猜中有奖。。

8 司马懿 放在新野。。。我比较纠结的,因为我比较想把新野作为空地。。。希望有意见的回帖或者PM我把。。要不要加他。毕竟司马氏官方新增还有我加的族子较多,所以。。。

9 郭大 正史中记载,此人是白波贼首领,杨奉等人都在其旗下,并联合南匈奴单于攻打河东,放在晋阳比较适合,所以这个势力给洛阳影响很大,选洛阳开局的势力比较头痛,左边董卓,南有张绣,北有郭大,东有曹操。。晋阳势力比较强,而且还有~~~~先卖个关子吧~选了这个势力就知道了~

10 依然是小势力,放在桂阳。不是赵范,因为赵叔已经在长沙了。。。。山越还是给了一个空间。如果有38的鄱阳或者310的建安,山越放进去很自然,无奈,只能放桂阳了,大家MSG文件把城改一改就行,也是夹缝里的势力,旁有士燮,北有荆南四郡的联合军。。相性不是很好,唯一优势是兵种。。。。

新增武将欣赏。。。。

这个我要说一句。。陈到都有了。。。你还是无名。。。

新武将就先贴这几个。。。。。。武将还在陆续加入中。。。。属性关系也在调试已经查案中。。。。有什么意见尽管说吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 6 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
东方含笑 + 1 感谢分享~本子做的不错
一块肥猪肉 + 7 + 7 助人为乐,品格高尚~
haiwuya2 + 1 感谢分享~
大z+ + 30 + 2 感谢分享~
oscar10 + 1 辛苦了
快剑夏候恩 + 220 + 6 感谢分享~

总评分: 金钱 + 257  荣誉 + 8  人气 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
要啊,LZ辛苦,做了这么多啊

荣誉
人气
评议
板凳
{:0:}响应的人不多啊。。。。

荣誉
人气
评议
地板
支持 楼主 强烈
司隶校尉

荣誉
人气
评议
每一代的数据标准用处都有些区别,千万别生搬硬套,比如这代武将一般都统帅比较高,这点也要考虑下,辛苦 了。我还是诟病那AI,等下个补丁在玩

荣誉
人气
评议
jimmy96 发表于 2012-5-2 16:00
每一代的数据标准用处都有些区别,千万别生搬硬套,比如这代武将一般都统帅比较高,这点也要考虑下,辛苦  ...

39~311的统率关系到防御力,所以和312差不多,

荣誉
人气
评议
楼主导出吧。我需要呢。
穿名牌不是帅,走路带风才是真正的帅!——————语出《东城西就》

荣誉
人气
评议
感谢楼主,分享吧~
辛苦了

荣誉
人气
评议
suecuz@yahoo.cn   LZ好人一生平安

荣誉
人气
评议
今天下班后。。我会继续制作。。。明天11点半以前应该会放上来的。。。。。。。。。。。{:00:}

荣誉
人气
评议
不要,乱七八糟的破坏游戏平衡

荣誉
人气
评议
加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先以驱驰。 ...

荣誉
人气
评议
ryt30 发表于 2012-5-2 16:29
不要,乱七八糟的破坏游戏平衡

恩,你可以不用~~~~

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
要啊,最好把新武將也多編輯一些3到11代出現過的歷史武將。

荣誉
人气
评议
支持楼主,赶紧的,我要用楼主的武将开局,哈哈
κiζsヤ仌貹ぜ口夣 弌尊還酹江月シ

荣誉
人气
评议
楼主使用什么方法保证武将修改了所属势力后不跑回去呢!
英雄不问出处!流氓不问岁数!

荣誉
人气
评议
{:18:}要啊 话说自己早就想这么做了 奈何比较懒

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
楼主辛苦,继续制作,期待成品

荣誉
人气
评议
feixiong1980615 发表于 2012-5-2 16:36
楼主使用什么方法保证武将修改了所属势力后不跑回去呢!

不明白?为何会跑回去?修改器改完后,我试玩了一会,貌似不会发生这种情况。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
kindaichi0 发表于 2012-5-2 16:45
不明白?为何会跑回去?修改器改完后,我试玩了一会,貌似不会发生这种情况。。。。。。。。。。 ...

我用的是三国志12多功能内存修改器Ver1.12!也不是全部跑!一部分会跑!最多一次跑了10个!最爱跑的就是马超,魏延,黄忠,张辽,貂蝉!有时候一个回合走完了,就返现少了几个!用武将查找一看!都会原来的阵营了!但是所属军团和官职还是我这边的!另外!我用的是3DM的汉化!会不会有关系呢!一般未发现和未登场的不会跑!
英雄不问出处!流氓不问岁数!