注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国志图区 自用312头像折腾12+24张【已开新帖续更~】 ...

[12代图片] 自用312头像折腾12+24张【已开新帖续更~】 [复制链接]

游侠剑阁工作组【美工】
三國志 美圖士

荣誉
人气
评议
楼主

因为这顶楼实在编辑不动了…开新帖续更~地址:续更帖请点我~

下载头像的童鞋请注意:楼主所做头像除最早的少数一两张之外,其余128*128的那张全部都和最大那张一样保留了透明通道~因为这样在城市里太守界面头像背景会依然保持透明~可以透过背景看到城市设施之类,楼主觉得这样似乎与游戏风格融合得更好~~不过在武将列表浏览时~则会因为游戏默认128头像有背景而变成黑色背景~楼主觉得这个没什么所谓……但刚刚有童鞋表示还会因为这个透明背景而出现头像叠加的情况~楼主自己刚特地进游戏看了下貌似没有发现 - - 如果你不喜欢这个128规格的透明背景,很简单的,打开PS将128*128这张的α通道图像部分(即除去右边黑色之外的92*128部分)——涂成全白再保存就ok了——其实导出一张游戏自带的128头像一看就明白啦……楼主会在以后的更新里添加一张不带透明通道的~之前做的那些也已在楼底提供一个单独的128规格背景无透明增补包~

关于如何使用自建头像~一再有童鞋问到……看这里【MOD工具】三国志12图片修改工具v1.1发布 支持图片种类最多,方便易用
  使用隔壁的头像工具也行,原理是一样……
  用这些工具打开游戏安装目录下的resfiles_01.bin文件,将四张大小不同的头像分别导入保存……
  我自己是直接替换掉游戏提供的那些新建武将头像,编号是从1200开始,到1249都是男的,尤其是1225-1249,我想我永远都不会用到这些头像……所以也根本懒得备份,直接用自己做的换掉,然后给原版武将换头像也好、自建新武将也好,都从这里选就是了……

特别说明

1、主要是分享个人对312头像的一些改动和想法~原图素材大都是大家屡见不鲜的~有各种网上找来的~也有312一些其它头像贴里偷来的~
  2、除了吕玲绮、貂蝉是用的其它头像作者的原文件之外(作者名,,吕玲绮是快剑大大的,,另1个请原谅不记得啦~~- -),其余我全都重新抠过~还给男主1号美过容(缩小嘴巴及脸颊,不然有点木木的 - -)~给星彩换了脑袋~全部头像文件都是bmp格式带α通道~
  3、我本意只是分享~无意任何可能的“版权”之争~没有添加任何水印之类的东西~也不想强调什么功劳~如果你觉得我发的图是你做的~那就是你做的哈~
  “如有雷同 都我抄你”  ^^

首先~自建武将六人组~正好一个编队~自然是一个龙种帅哥带五个天仙美眉啦~示例图:

美眉名字是我根据头像人物特征随便取的哈~ @@

然后,是312遗漏的3个我喜欢的美眉~张星彩、马云禄、吕玲绮~,至于游戏里原来那个张氏,,虽然蜂腰圆臀的也有些味道,但是和一直以来心目中星彩MM的形象反差太大啦~,建议在列传和人物关系里把她改成星彩她妈~给三哥正式添个老婆 - - 示例图

话说~吕布的女儿有比娘版吕布更合适的么~~而且311里吕玲绮也是白发~~这张娘版吕布好极啦~~~ ^^

最后是替换3张游戏原图里不满意的3个人物头像~分别是关银屏、貂蝉、甄姬(祝融已删除,请移步elton776大大的头像贴下载)这个关银屏一看就觉得是关银屏呀~至于另三个~貂蝉都不艳,谁艳?甄姬都不妖,谁妖?@@而原来的祝融……太虎啦 - -

至于游戏里原来的关银屏头像~不用可惜,,所以我把她改成了黄月英的头像……@@
  另外上面那张貂蝉直接用的别人做的,,老实说我觉得抠得不够仔细,,但是这些头像我已经从中午搞到现在都还没吃晚饭,,看见那飞扬的发丝,,太纠结了,,不想重新抠啦,以后再说吧~~ - -

最后,游戏里还有个最不满意的,,孙尚香,,还没有碰到合适的素材……

最后的最后,下载地址——为了不沉那么快,回复可见非我所愿…… - -

最后最后的最后~- - 感谢所有为312无私付出时间精力的童鞋~提取的~做图的~修改器的~汉化的~剧本的~攻略的~3Q3Q~~~~~~ ^^

压缩包里吕玲绮最小的那张通道弄错了搞得全部透明,就直接放在这儿吧,麻烦下载的童鞋换一下~:

04.27

隆重更新赵云……画了我整整一下午呀……神马,你觉得是马超?好吧我错了…… @@

示例图和游戏效果:

左肩的半截披风本来想做成和背景相融合的效果,没想到进到游戏一看变成半透明的啦……也不错,就这样好啦~ @@

下载:

04.28

楼主做完图之后去睡觉,梦见赵云哥哥向楼主投诉,“这个帽纸太拉轰了有违偶一贯谦虚低调的做人轰格,更关键的素小马锅对这个帽纸的造型意见灰常大,表素这个帽纸明明更适活他,如果偶继续戴这个帽纸,那他以后就不戴帽纸去打仗了。那个,你也知道如今偶们攻城,楼上弓箭很素厉害,不戴帽纸滴话……”

云哥哥欲言又止。于是楼主梦中醒来,立刻爬起来改帽子……表示模具有限,暂且先改成这样吧…… @@
  顺便修复半截披风透明的问题。上一款也保留,童鞋们各随所好 -。-

下载:

04.29

楼主是相信爱情的人。
  “三姓家奴”纵有种种不堪,至少有一点我是喜欢他的——关于爱情。
  一直很钟爱真三五里关于吕布和貂蝉之间的情感刻画。
  这个勇武天下第一的男人,每一次出场都必须是插着两根毛、怒吼着那么一副狂暴嚣张的表情么?
  他有柔情萧索的时候吧。
  当然了,柔情萧索也挡不住霸气外露。且他必定是帅到掉渣的。
  这样,才配得起风情天下第一的美人。

第一眼看到这张图,脑子里出现的就是他。
  盔甲太美,不忍裁去太多,所以这头像,人物显得有些小了。

不过每个人对这些历史人物的印象,感觉,都是不同的吧。
  你当然可以不当他是吕布——作为自建的自己,也挺好 ^^

下载:已更新~下载请继续往下~ ^^

04.30

一直很喜欢阿瞒的两个保镖。可惜典韦还未找到合适的素材。
  更新许褚、孟获&一个应求美眉。
  PS:楼主在有限的业余时间里,要玩游戏、找素材、尽可能达成本帖每日一更——楼主是个纯业余PS选手……对于312头像这样相对简单的制图工作来说,是否专业通常决定的不是最后的头像品质,而是完成速度……楼主的水平通常完成一张头像需要3-5个小时……此外还得陪GF吃火锅逛街之类,,因此请诸位坛友原谅暂不再接受订制……当然如果有好的素材,欢迎分享……谢谢厚爱,万分感谢~

示例图:

下载: 

05.01

大家节日快乐~

修改吕布,并更新楼主觉得很搭的巾帼版貂蝉~当然了~还是那句~觉得不像~就当他们是新武将~ ^^

下载: 

再更新版吕玲绮~~~一家三口很搭的有木有~~~~~~~作为自建的话~也要给自己建好老婆女儿哦~~ ^^

下载:

05.02

更新孙策太史慈。
  小霸王英年早逝是整个三国里我觉得最遗憾的事情之一,而那个所志未遂奈何死的男人,感觉一直以来,都太被忽略了。

示例图:

下载: 

05.05

前两天太忙了没有更新……今天更新两个文艺青年吧:张角&郭嘉
  PS楼主在迫切想要赶快更新的心情里抠图,,这个张角除了本就难抠的飘扬的发丝、穗带之外还拿了把更加难抠的着了火的扇子……因此楼主难免也有点着火……抠得不是很好 - -

再次说明一下……素材都是网上找来的,大多是其它游戏里的一些人物图,楼主只是完全凭个人感觉个人喜好,觉得像谁、发出来就写谁的名字……但这种感觉每个人是不一样的……尤其是,好比这个郭嘉,原图是天龙八部游戏里的慕容复人设,你要是玩过这个游戏,先入为主的情况下更难把他当做郭嘉……所以不用纠结于此哈,你想他是谁都行~

示例图:

下载: 

05.06

新赵云&K大要的碧瑶~

这个碧瑶……头发抠了几个小时也搞不定……于是楼主作了一个艰难的决定……擦掉重新画……所以和原图有点区别……K大整死人呀~~~ @@

示例图:

下载: 

05.07
  更新两张……终于找到满意的孙MM素材……短发弓箭蜂腰有木有~~个人灰常稀饭~~
  至于孙策……原本做之前想的是甘兴霸……做完了之后怎么看怎么孙策…… 所以随便你啦~~你当他是吕布也可以~ @@

示例图:

下载: 

下载头像的童鞋请注意:楼主所做头像除最早的少数一两张之外,其余128*128的那张全部都和最大那张一样保留了透明通道~因为这样在城市里太守界面头像背景会依然保持透明~可以透过背景看到城市设施之类,楼主觉得这样似乎与游戏风格融合得更好~~不过在武将列表浏览时~则会因为游戏默认128头像有背景而变成黑色背景~楼主觉得这个没什么所谓……但刚刚有童鞋表示还会因为这个透明背景而出现头像叠加的情况~楼主自己刚特地进游戏看了下貌似没有发现 - - 如果你不喜欢这个128规格的透明背景,很简单的:打开PS将128*128这张的α通道图像部分(即除去右边黑色之外的92*128部分)——涂成全白再保存就ok了——其实导出一张游戏自带的128头像一看就明白啦……楼主会在以后的更新里添加一张不带透明通道的~之前做的那些也已提供一个单独的128规格背景无透明增补包~

05.08

更新大小乔……因为素材原因……大小乔都是魔法系……囧……将来如果碰到满意的素材再改吧……

示例图:

下载: 

05.09

工作时间偷更一下~~司马懿&马超~另外添加前28张128*128规格的背景不透明增补包~有需要的同学下载替换吧……

示例图:

下载:司马已修正~下载请移步续更帖~ 

前28张128*128规格背景不透明增补包

05.10

更新诸葛夫妇。
  类似刘关张、诸葛曹操之类,形象基本上已经很固定了…也的确难突破…尝试了一下黑衣诸葛,效果比楼主预想的要好…
  今天这两张,在东尼大大的提点下,呃~有意识的~向游戏原风格稍微的稍微的稍微~~~的靠了一下 -_-  水平有限~貌似暂时也就只能这样了~ @@

示例图:

下载: 

至于有的童鞋说图太小了~希望能像游戏自带头像那样标准半身,,其实,游戏里好多头像连半身都没有……都是齐胸腹就切了……
  楼主前面那十几张也是所谓的半身,只是从吕布开始因为盔甲太美实在舍不得截掉太多才变小了些,之后也就一直比照那个大小来做了~  另外 拿这个诸葛来说,不要说放大成游戏默认那样,只要再放大10%,那把扇子可就没了……一句话 楼主这种业余选手 只是找素材改图 没那个水平自己画 而找来的素材显然不是为312准备的 各种不规则……缩小一点 才能尽可能保全素材本身的内容 不至于造成根本的破坏…
  另外另外 还有个重要原因……男的齐胸腹切了也就罢了 尽管腰胯也是盔甲、饰品的重点部位……但女的如果也都这么切,往往意味着没有臀没有腿甚至小杨柳腰也看不全……[怒] 这个,面对如此精美的素材,,楼主实在下不去手…

05.11

更新虞姬&蔡琰。

示例图:

下载: 

其实吧……楼主一开始发这贴,只是分享下前面那十几张头像……那也是随手做的……相信大家也能看出来到后面做得越来越精细……这都是因为 支持鼓励楼主的童鞋这么多 不想让大家失望……
  只不过精力也有限…保持每天更新不难…难的是保持后面这样的头像质量更新…好素材太难找啦…而且楼主GF也开始对楼主每天没日没夜的做这些“有什么意思”的东西撅嘴啦~所以以后未必能保证每日更新……请各位谅解哈~不过遇到好图~楼主还是会做的~ :)

因为这顶楼实在编辑不动了…开新帖续更~地址:续更帖请点我~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 59 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
supper6688 + 1 助人为乐,品格高尚~
杨旭辉 + 1
一念生莲花 + 1
tasdoctor + 1
xxaar + 1 感谢分享~
tvliz09 + 2 精华文章!
市子 + 1 感谢分享~
shiozawa + 1 感谢分享,一定好好使用
忘忧思青 + 1
howaai + 1 助人为乐,品格高尚~
望穿秋水L + 1 V587!屌到爆!感谢分享!期待爆乳黑丝!.
师夜光 + 2 感谢分享~
lxyla + 1 太漂亮了,我爱你LZ
mamanisile + 1 感谢分享~
hoch + 1 + 2 感谢分享~
快剑夏候恩 + 100 + 2 感谢分享~
Wongy91 + 1 助人为乐,品格高尚~
iversonwy3 + 1 非常非常好
okayone + 1 助人为乐,品格高尚~
guowy1 + 1 感谢分享~
悯天逍 + 1 感谢分享~
xiahou + 20 + 10 感谢分享~
zzzzzzz1111111 + 1 感谢分享~
小轩听风 + 1 赞一个。真不错啊
合肥杀人狂 + 1 感谢分享~
魔礼岚 + 1 助人为乐,品格高尚~
cqwsbb + 1
火_火 + 1 助人为乐,品格高尚~
hunder + 1 很漂亮~~~
andycheng123 + 1 感谢分享~
lin213126 + 1 助人为乐,品格高尚~
劍八 + 1
zxc_078 + 1 樓主做得很好 但希望不要做太脫離三國志的.
giont565 + 1 感谢分享~
xueqiuxue + 1 LZ,你赚了我好多金了
pmcc + 2 我现在每天做的事情,就是打开收藏夹里楼主.
Zax7558 + 1 感谢分享~
aaa147032385 + 1 助人为乐,品格高尚~
青道 + 1 喜欢楼主的画,很美
丶独孤 + 1 感谢分享~
maxfater + 1 很喜欢你做的头像,尤其是孟获,霸气!.
qza7871498 + 1 感谢分享~
at7k + 1 顶lz~~ 感谢分享~
feifeiwbc + 1 很赞~~
hpx86 + 1 图片越来越精彩了
michaelxyy + 1 助人为乐,品格高尚~
wei28 + 2 助人为乐,品格高尚~
haiwuya2 + 1 感谢分享~
花の + 1 很帅
sky874 + 1
miqi1983 + 2 助人为乐,品格高尚~
darkkylin + 1 我觉得张角那张给司马懿也不错,司马才是扇.
duongf4567 + 1
北伯利亚 + 1 助人为乐,品格高尚~
tony78 + 25 + 1 感谢分享~
骑神 + 1 感谢分享~
elton776 + 1 + 1 感谢分享~
mzh19862008 + 1 感谢分享~
桥段 + 3 + 3 感谢分享~ 哇星彩

总评分: 金钱 + 150  荣誉 + 2  人气 + 75   查看全部评分

有我补人 无人补我 不知几时去补青天

游侠剑阁工作组【美工】
三國志 美圖士

荣誉
人气
评议
沙发

啊~终于还是忘了回复可见~~@@
已有 2 人评分人气 收起 理由
yzdgt8868 + 1 高端大气上档次
杨旭辉 + 1 基本就是置顶...

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳
伸手党过来取货
莫非还是沙发?

游侠剑阁工作组【美工】
三國志 美圖士

荣誉
人气
评议
地板
你们太坏了……只下不顶…………
已有 3 人评分人气 收起 理由
杨旭辉 + 1 我就是那种人。+1
岁纳京子 + 1 我就是那种人。
tony78 + 1 我很赞同~

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
酱油.............{:30:}

诸行无常.Gut
『欧美战略游戏区』
正六位下 兵部大丞
魏 虎豹骑

荣誉
人气
评议
这个是要支持的~                                                            
Leb wohl,mach gut~
Kevin.G

荣誉
人气
评议
制圖辛苦了

天照守護者
游侠剑阁工作组【制作】
魏·羽林中郎將
表裏比興 奸臣

★★★

版主勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议

第六个很不错

荣誉
人气
评议
关银屏和貂蝉非常漂亮
另外坐等楼主更新男武将头像~{:18:}

荣誉
人气
评议
技术活儿的要支持,最恨回复可见- -#

荣誉
人气
评议
支持

荣誉
人气
评议
有点太幻想了点. 和312其他头像不太入阁... 不过漂亮还是很漂亮的!

荣誉
人气
评议
楼主这个头像怎么用捏

荣誉
人气
评议
下载之后,怎么用
覆盖 哪里?

荣誉
人气
评议
{:0000:}忘了不要紧  我们来支持  楼主收集辛苦了

荣誉
人气
评议
话说这代做个新头像好麻烦。。。PS我扔一边好久了实在懒得碰。

荣誉
人气
评议
不错不错,都是好图。
感谢楼主分享。

荣誉
人气
评议
thx!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
skyna 发表于 2012-4-26 23:16

哎呀……终究还是忘了回复可见…… - -

吕玲绮的最小那张头像是坏的吧,请楼主检查一下,在导入器里不显示-。-#

荣誉
人气
评议
下了幾個~ 留名多謝樓主~!