注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 中文游戏综合讨论区 【原创】斩仙秘诀 战斗绝招 离间大法

[原创] 【原创】斩仙秘诀 战斗绝招 离间大法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
l斩仙秘诀 战斗绝招 离间大法

玩三国有几天了,有点心得来奉献给大家
一、怎么样打仙人?
    网上有很多方法,我就不说了,我谈自己的方法。这种方法,即使只有等级1级,一个武将,也可打一个仙道。可如果你真的只有一级,一个武将,我可只能保证有50%的机会哦!
    首先派单武将过去打仙人,不带兵。仙道,散仙,大仙这些都贼笨,看你没兵也乱放军师计,大魔界,诅咒,意气并发啦,等等都一大堆的出来,我最多一场战中看一个散仙一连放了8个军师计,嘿嘿!仙人放的军师计都最少耗40点蓝的。败了再打,打了再打。只胜一点血,士气0也没关系,反正他不会俘虏你的。不用四五场战,他技力就只剩下可怜的10几点了。这个期间如果也杀兵好用的武将计,给他狠狠的放就是了。 现在回城,点兵训练,士气高点以后来砍仙人。对木人,普通兵种中个人感觉步兵最好,我常常一队木人被一队步兵打得没剩几个。一个武将带满兵,四五十人吧,过去打两三次,估计就赢了。打了1.04补丁后,仙人的存在时间长达三个月多,足够你来回打好几次了。如果你的仙人在天边,可别赖我!
    在仙人那里可以用水镜学到许多好用的军师计,我学到过,大魔界,诅咒,通天之眼,蔽天之幕,箭楼大阵,前锋尽灭,回春仙术 ,气疗大法,加速集气,减缓集气,减敌军攻,减敌军防,减敌将攻,后发先至,意发并进,意在发先
其他记不太清楚了,有两三个可能有误。在盗贼王,绝世恶女,水妖啊,老虎啊这些都可以学到许多不错的军师技。

二、战斗技巧

一呢是怎么先择对手,一个军团好几个部队,兵种相克,那个框框晃来晃去的好烦啊。一下子不好,骑兵遇到枪兵,再退回来可是要耗士气的。我无意中发现一个好办法,简单方便好用。用鼠标按住“准备作战”,不要放开,然后按住CTRL键,不要放开,看看,哈哈,框框不动了。如果满意对手了呢,先放开鼠标,再放开CTRL键,就会进入战斗了。否则,放开CTRL键,鼠标不放开,重新按CTRL键就可以了。一般放开后马上按住CTRL键,会移到下一个敌方队伍身上。是不是很方便啊。

二呢,是攻城的时候怎么避免冲箭塔。简单的说吧,前面废话多多。把兵移到最下面,前进到离柞栏不远处,然后武将也在最下面,按前进,看准时机,等敌人的远程兵种向你武将冲来的时候,按后退把它们引到自己的兵那里。敌方武将也可以用这种办法引。不要用拿弓的武将引,很麻烦的。,对着箭塔,柞栏射不说,还会对着敌人的兵射,退都退不了,全军撤退又可惜,眼睁看着被兵包围了,挂掉了。

三呢,怎么用远种兵种。远程兵种前进到可以打到敌军的时候,就往后退,退退停停,跟敌军始终隔着点距离,你可以打别人,别人打不到你,这便宜可以占。
有肉盾也可以,没肉盾兵的话,武将冲上去也可以,弓兵在后面射,要是武将顶不住了,弓兵稍微前进一下,那些敌兵就会冲着弓兵去的。

三离间大法

我离间武将有点心得,是关于怎么样离间成功率高的问题。首先,智高,成功率高。其次,我个人认为可能比智力更重要,就是离间的时候,我方武将说的话。
我大胆猜测,最直接决定离间成功与否,是我方武将对敌方说的话,我方智力高低,敌方智力高低,敌方忠诚度。至于特殊关系,比如关羽对刘备,我们可以看作是忠诚度隐藏加分(如关羽忠诚度显示是100,实际上可能是120)。除了要说什么话之外,其他几乎都是一定的。所以,提高成功率从说的话上入手。
    我猜想,离间成功也表示两个意思,一个是敌方忠诚度降低,一个是离间过来。举个例子,`有时候敌方忠诚度只有2,离间成功,说是忠诚度下降,可是已经最低了,不可能下降为0。有时候忠诚度60多,离间成功,武将过来了。
    所以我觉得武将说的话应该包含这样的性质,一是,这句话比较容易降忠诚度还是容易说服武过来。二是,这句话对忠诚度高的武将有用些,还是低的有用些,或者两者皆适。
    说了这么多了,我说说我的经验,一般降忠诚度的,在敌方忠诚度较高的时候就比较适用,忠诚度低的时候也可能成功,但武将不会过来。而一般容易说服武将的话,在对忠诚度较高的说时,极容易失败。
    武将对敌方武将会说什么话,比较大的机率跟武将对君主说什么话看出来。
譬如:主公此策缓急适中,属下以为可行。就比较容易降低忠诚。而像“主公此计甚妙,属下自叹不如”就比较容易让忠诚度低的武将过来。我个人经验是,像“此计可行,宜速办”之类,对君主不会阿谀奉承的,只是比较客观的论速的,多是降低忠诚度的。而像“属下自叹不如”“主上真乃睿智明君”这些话,多是容易离间忠诚度低的武将过来。相类似的话应该有程度不同,到底哪句高,哪句低,我也弄得不太清楚。
    以上结合一点经验,假想一个原理,希望能给大家帮助吧。另外,我玩现在玩的一个存档,黄巾之乱,现在是186年6月,陈宫纯智90,他及比他智高的共16位,其中有13位在我的手下,嘿嘿。张角没法离间的,其他几个忠都100,就不去管他了。13个中,像曹操等少数几个,最多三四个吧,是抓的。一般,忠诚度在80左右,我就去离间。很多都是这样离间来的。像荀或,华陀,左慈,贾诩,荀攸,司马徽等等,除了还没出来的那几个高智商人物,基本上都在我手下。武将就不说了,大多数好武将都还没出来,自已有吕张,就离了个文蕊跟马腾,夏候们跟他主子直接抓了,其他没将。

荣誉
人气
评议
沙发
一:1级不修改的话是没可能干掉神仙地,骗光蓝(不带兵),车轮战(不带兵不可能吧),表忘了他会升级。建议还是能组成2人组为最低限制,装备1级以上的随便什么垃圾弓用日月并行打起来爽多了,级别再低那是老命伤财。。。。

二:1这个办法要是可行那对初期帮助太大了,是楼主发现的话那绝对要赞一个。
    3游击战操作比较麻烦容易弄巧成拙,而且不是要他后退就后退的,往往还是站着射,并且没+―速度类军事计效果下,速度没优势。武将能顶的住那就裸奔了,顶不住兵再上去80%还是死。。。
三:没刷神仙前智力对离间影响不是很大,看人品了。。狂刷神仙后离间太容易了。至于楼主所说的武将说的话有影响没注意过,这个要证实工作量可不得了。

K'damn 该用户已被删除
板凳

武秀才 校尉

荣誉
人气
评议
地板
方法不错,但有些可疑
车轮战,神仙不会恢复体力计力吗?

荣誉
人气
评议
还有,楼主1级就打过神仙吗?
告诉你级别太低根本不能打,我玩天下归魏时选乌巢,进游戏就去打战在路上磁到散仙在旁存了一下,准备打,那散仙说”……修行不够,可惜,可惜!

荣誉
人气
评议
不好意思,忘了级别低不能打神仙了,我是打个比方.记得四级可以打仙道,六级可以打散仙,九级可以打大仙吧

荣誉
人气
评议
不能打是由于官阶的原因,不是等级的问题.不过要4级才能封官的说(修改例外).

荣誉
人气
评议
神仙还会升级啊?小弟不知

楼主战斗技巧的第三个方法确实不太好用啊,往后退再转过身来打,敌人的近身兵种就已经充了不少路了,如果前面有肉盾的话,根本就不用往后退的!

请教大家一个问题,把弓箭兵往后退,当他面向后时会不会自动转过身来射箭啊?
自己没仔细观察过【汗水】

荣誉
人气
评议
昨晚刷了5次天仙,把万人唾骂的董卓给升成了智勇双全,我原本想升庞德的,哪知他跟着沾光,现在很伤脑筋,用不用这个败类呢?!【汗水】

荣誉
人气
评议
我第一次打天仙时,他带满兵,武40。第二次紧接打,他兵是没了,但血满技满,武200!
这是否就是神仙升级了?【天啦】

荣誉
人气
评议
我不喜欢这方法,不想我武将的战绩有败。。。【灌水】

荣誉
人气
评议
一下子不好,骑兵遇到枪兵,再退回来可是要耗士气的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原来如此,是要耗士气的啊!不过士气有什么用?好象变0了兵也不会跑啊!?【不解】

荣誉
人气
评议
我打了一个叫‘穷奇’的神仙,打赢后它就跟了我,他是坐骑,有30级,但我就是不能装备它是为什么呢?

荣誉
人气
评议
穷奇非神仙,是坐骑。打赢不会跟非要降伏(莫非楼主打赢给的奖励是穷奇?),具体怎么降伏请看置顶35全资料,30级是级别限制,到了级别才能装备。

K'damn 该用户已被删除

荣誉
人气
评议
楼主的方法是否太不容易实现?回城再去打神仙?它会补很多蓝和血的,除非了一场战斗里?1级绝对没可能打神仙(修改爬!)你能打什么神仙跟你的官级有关系的!神仙,山洞,神兽所有NPC的等级都跟整体的等级挂钩,整体等级高了,它自然也会高,就好象你的敌人一样.

楼主说的避免冲箭塔.其实我觉得有个更简单的方法,用引兵符,等快冲到箭塔的时候,一个过去,所有的兵都会往后走,不是更直接,更方便吗?

离间绝对是跟离间的智力有关!但我不肯定跟特殊关系有没有关系!比喻你用刘备去离间关羽,我觉得刘备如果智力不高,一样很难实现!!!!!不过楼主也蛮细心的,顶一个!!【支持】