注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 中文游戏综合讨论区 【原创】天下归魏困难单武将,不招降,不斩首,不用修 ...

[原创] 【原创】天下归魏困难单武将,不招降,不斩首,不用修 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
我是新来的,第一次玩三国群英类的游戏,本来自己已经通关了两次,感觉没什么难度。前两天看见论坛上有人用单武将打天下天下归魏。感觉比较有挑战,于是用了更bt的办法打了一遍。现在发上来写的日志和大家共享。
这里先给出大家的几点误区:
1。铁人不是必须的。高级的步兵一样猛,等兵的等级优势没有了就裸奔好了。
2。不要试图守住单一的城,要在运动中消灭敌人,死守等于死路一条。
3。不一定要很高的武力,靠剑的必杀在野战中可以弥补武力的低下给单条造成的困难。
4。不要把血和兰用的太干净,因为恢复是每天回复当前的10%
5。不要不相信我说的真实性,不信你可以试试。只要能过30级就基本没事了。

4月23日 通肖
第一天挑战天下归魏,只用一个武将,不招降,不斩首,不修改,不用bug,不用铁人,不用s/l抓神兽(这点我没坚持住,在33级的时候骑白玉到的36级,后来可就老实的打了啊)。
武将属性武力69,智力95,步兵,噬血。
一上来就被从云南打跑了沿途挑选兵力少的部队打,运气比较好抓的第一个人就给了个短弓,在以后的攻城战中发挥了巨大的作用。发现初期只用步兵是不能守城几次的,一定要趁着还有一点兵力马上走找人少的城攻击。
今天战绩123胜1败。失败的很经典,当时没有体力有一点技。没有兵,后有追兵,前面一个小城是2人组合的一对兵,在小城前。组合拆开一队和我打,我用光一点技失败。(野外失败俘虏不消失)但是升级了,血加满。立刻满血攻城,城内为弩兵。主将被我用弓搞定。后面的追兵发现目标变了也就调转头了。缓解了一下。
辞职了两次加了点武力,现在武力是74吧,准备文官的计学差不多再辞职,必经武力太低了。
心得:追兵如果看见你进程或者出城一般会转换移动方向,这是甩开追兵的最好办法。千万不能在一个城里死守。反正步兵是守不住的。现在用的最多的武将计就是伏兵,白天前面,晚上后面。高级的步兵也是很猛的,现在步兵7级,连匈奴兵都不在话下。
争战路线:从云南到中原,差点被憋到水池里。又到西南那边,一直逃跑到西凉,连续用短工打了几个城池,跑到中原,缓解了一下。防守了几把,生了点经验。攻击刚才打的的城池一把抓了好几个,最后又跑到西南那边了。最后时间266年8月。

4月24日

上来就来了个闪电战,从云南一路打到快到西凉,一下没停,全靠伏兵。路上一个白玉麒鳞,真想去招了。后来还是忍不住骑上了,实在是太惨了。上了麒鳞就是不一样了,可以裸奔了。后来由于心急,兰用光了被迫出海,发现不行,追兵太多,只好读了在大陆的存档。
心得:杀他个回马枪还是很好用的,等打你的将一走立刻杀过去,这个时候他的士气比较低,可以很容易的抓住。要节省用兰,不然会被搞的很残,不知道兰是怎么算的,有时候回复的很快,有时候很慢。
目前战绩206胜1败,用白玉,十字枪后,武力98智力120

4月25日

终于抓到关羽了,哈哈,第一个好点的。买了一个战虎,把白玉换掉了,还是留下这个不太光辉的历史。不过白玉给的破山我可一直没有用。白玉是从33lv开始用的到了35lv。今天把云南那边的大陆的将抓的差不多了,全靠回马枪。战绩265/1 武力87智力101。
回马枪心得:别人打过你后,兰比较多时杀过去。全将没学的用五雷轰比较省兰,只有一个将的用飞刀。新鲜的才用杀气。一次可以抓好多。

4月26日

269年赵云第一次见面就被抓到了,现在我在一个关隘里等人来了就出城应敌,不要带兵,那个简直是累赘。每战都能抓住几个。抽了个空又靠着伏兵和关隘把扇的熟练练习了一下,总感觉以后这个武器很有前途。

4月27日

快把东南平定了,抽空练习了一下刀的熟练,发现扇还是很好用的,可以有效的误伤武将。还发现官职加的武力智力不能保存下来,刚到了承像撤销了官职改封武官,不然经验太多没用。271年抓住凋残妹妹,所有必杀也都255了,换上木人,其实我基本不用兵的。防备不时之需吧。

4月29日

今天打了一把野兵,是4800的。失败了一次,不过第二次打得到了两个四不象。哈哈,终于可以正大光明的骑上神兽了。吕布今天第一个照面就被先误伤的半死,见面就是个连刺。然后就抓住了。可以这个第一名将了。274年8月4日抓住曹操。哈哈。官职也到了大将军,不过这里得先用装备把武力搞上去,不然封不了。不知道以后的功勋有什么用了。

5月1日

把存档考回家里继续玩,玩了一天就在285年1月把全国统一了。今天先平定东南,剩下一个吴给AI治理,本来想他治理好了我去买个古锭刀的,可是等我最后统一的时候去还是开发700+,汗~~ 然后收复台湾,平定日本。打小日本的时候要注意用解除封计。后期的战争是很好打的,只要到一个区域,就会有人来打你出城和他打,这样电脑会直接冲锋,每次都能杀了他的主将。然后立刻回城,血和兰的恢复是每天恢复现有的10%,所以不要把兰用的太干净,每次回来只要1天就又满了。等这个区域的有生力量都打过你了,你就可以反击了。这个时候他们一般都会跑到一个城里,直接杀过去。血很少的一队就五雷。血很少的一个就飞刀,尽量节省兰。血多有兵的就无法退兵,杀气腾腾。血少没兵的就无法退兵就好了。这一下几乎可以擒获这个区域大部分的有生力量,剩下的城都是一个将领的,就去了无法退兵,杀气腾腾,休息两天兰就满,再到下一个城无法退兵,杀气腾腾。

最后的战绩大概是800多胜2败,60级,装备是倭刀,龙马,青囊书。大将军。打了三个神仙,武力94,智利125。

后记:
这种bt打法最难的地方就是35级之前,我以前以为册封的武力智利也会保留下来,其实错了,那个不会保留的。20级前主要靠跑,一定要有一把弓,找远程兵种的一个将的城打,用弓远程狙击。还是尽量多抓点人,把全国的兵都调动开,他们兵力越分散对我方越有利。这个时候主要靠伏兵吃饭。前期回复兰和血主要靠升级。中后期兰不要用的太干净,不然恢复的太慢。等有了杀气腾腾就可以找个城防守一下,用伏兵把剑的熟练加到有必杀,对于这个武力比较低的武将剑的必杀可以大大弥补单条的能力。其他武器我都试过,都不如剑。等剑的熟练一上去就没什么难度了。

常用的技能:
军师计:
杀气腾腾,杀气聚生,解除封计,无法退兵,鹿角系列(前期常用),暗箭伤人(不是必须),天狗吞日(一般我让对方用)
杀怪用的:增我将攻,减敌将攻,逆乾坤,

武将计:
弑血系列,落日月弓,伏兵系列,后伏系列,活疗术(单一武将大量体力恢复),御飞刀,剑轮舞,旋灯,分身崭。

总结一下:

前期:游刃有余(其实我也不想跑)
中期:孤胆英雄(谁叫自己设计这么个打法哪)
后期:秋风扫落叶(那个真是势如破竹)
最后:独孤求败(看谁能用单阿斗统一归魏吧)

荣誉
人气
评议
沙发
贴几个图吧
杀了来投的敌将:(怎么还有字数限制,够了没有,不知道)

荣誉
人气
评议
板凳
初期运气好的会了这个:
当时我立刻存档,不过没有他有噬血也好了。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
地板
楼主厉害,实在佩服,我还一次都没通关呢 !

荣誉
人气
评议
初期这样也可以赢:
记住一定不要先打死带弩兵的,不然兵上来就轮了你了

荣誉
人气
评议
一不小心死掉就会暴出这么一堆敌人来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
打野兵出来的四不象,其实这个时候意义已经不大了,只不过舒服一点

荣誉
人气
评议
汗.........厉害!厉害!了不起!
小弟新手..想老手学习!

荣誉
人气
评议
用逆乾坤和增将功砍水妖,这个还是有点难度的,武力太低了。

荣誉
人气
评议
统一的前夕:
惟我独尊,最后的小日本被我留在那里开发村正的,看来留着也没什么意义了,通关了还是用的倭刀,别说我不爱国啊,那可是我买到的加武力最高的东西,况且小日本的东西抢的要用,女人要X。。。

荣誉
人气
评议
最后一战了,留着兰也没用了,多用点爽爽。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~・

荣誉
人气
评议
初来乍到,还请各位多只教,有什么不懂的也可以问我【开心】 【开心】

游侠光荣游戏工作组【特邀】

荣誉
人气
评议
搂主简直就是我的偶像!

见到11楼的画面,又习惯地用鼠标点了“进入战场”!

我有个问题,我用的是1、04繁体版,普通形式和天下归魏都统一过,怎么从来就未有见过水妖沉船等,版本是在网上下载的,之前正版的简体版就有!望帮忙!

荣誉
人气
评议
楼上的,我以前也是什么NPC也没有【555】 统一了一次。后来重装35结果就出来了【开心】 【开心】

荣誉
人气
评议
象楼主学习【支持】

以后我也要养成写游戏日志的习惯,看起来挺有趣的,呵呵

游侠光荣游戏工作组【特邀】

荣誉
人气
评议
建议版主此贴加精加钱!

图文并茂!写得很详细!搂住很有耐性!完全是老老实实打出来的!

荣誉
人气
评议
看了大大的

荣誉
人气
评议
只用一个武将战绩当然特别高了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
我早就可以这样打了,不过最近玩无双去啦.手都按累了,回来看一看.楼主我问你一个问题:你用了几个自设武将?武力最高是多少?最高的有几个?这就是难度所在!我的自设武将全满,除了我自己,都成我的敌人了.最低的武力也有99!考虑到吕布始终是三国第一,但又想增加难度,我设了十个武力100的武将,老曹真会用人,我都升到27级了,只抓回2个.险情因他们而出现,特别难抓,每次砍死了都逃回去!如果没有这些自设武将,我想阿斗都可以单骑统一天下的.为什么呢?因为这一代的三国群英传设计得很不好,比如用弓箭射中了敌将,敌兵和敌将竟然不会进攻,站在那等死.我就是用这个漏洞玩单武将的.希望下一个补丁能纠正这么愚蠢的错误,像二代\三代那样,单武将是不可能统一的.

荣誉
人气
评议
真是太经典了,楼主太强了【支持】 【支持】