注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 专门来吐槽仙剑五.竟然如此垃圾. [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

仙剑五历时25个小时已通关.相信玩了仙剑五的都知道我要吐槽什么.

吐槽一:
先来说说仙剑地图.这次仙剑地图真亮了.我从来没有希望仙剑的画面能超越古剑,因为古剑在我心目中比不上仙剑.
当我进入游戏以后,我发现这次做的真不错.当我开始剧情跑地图的时候.我一口老血吐在电脑屏幕上.要不要这么长.
好吧一两次没什么,结果,从头到尾.那个地图跑的我想砸电脑.砸键盘.

吐槽二:
战斗系统.大同小异和以前并没有多大的区别.添加进去了合体技能.要求三个人一起释放,大家可能觉得一定骚完了.我告诉你们事实.
弱爆了.还没有五行小群攻打的多.差的太远了.完全就是观赏.

吐槽三:
灵符系统和合成系统.三个字.弱爆了.先说灵符系统.就那么个别几个有用.贴到装备上还有点用处.战斗用的那个灵符.我从头打到尾就用了几次.
可有可无的东西.合成系统.我感觉他唯一的用处就是后期开箱子.可以开出来装备的设计图.做点装备.有的人可能要做药用处大了.兄弟,你逗我玩了.
你自己看看出去刷会怪就多少钱了,用得着去做药?直接商店买就行了.到中期的时候,身上装了10W多还用不完.

吐槽四:
BOSS战.除了闯七宫有点意思以外.剩下的全是药瓶消耗战.只要药带够了.一刀一刀都能磨死他.完全就是耗时间,一点意思都没有.

吐槽五:
人设.真正的.弱爆了.从头到尾猪脚们就那几个动作.感觉像是木头人.

吐槽六:
剧情.玩到大约去祭都的时候,我就把剧情猜出来了.然后通关以后,跟我猜的出入不大.可见多么狗血.不说这个.来说剧情做的如何.完全的酱油.
打完最终BOSS以后,我差点又一口老血吐出来.这真的是剧情吗?应付人也不带这么应付吧.

总结.我后悔花了50块钱买激活码.

看了这么多评论,大部分都是贬,不过也有褒的.
我来说说关于仙剑五我个人的看法.
仙剑五之所以出名了,是因为仙剑这两个字.你们敢说不是么?如果这款游戏不叫仙剑奇侠传5,我看他连一盘光碟都卖不出去.
就这剧情,就这战斗系统等等,完全是个酱油货色.
姚仙,我不知道为什么他能被称作为仙剑之父.仙剑五的剧本是他写的,大家有目共睹,多烂.我很怀疑,当中是不是有猫腻.
下面我给大家举出几个仙剑五的真正垃圾的地方.

1.音乐无亮点,整体来说仙剑五里面的没有一首音乐能让大家记忆犹新的.每部仙剑都会有一部神曲.当然我这种表述法方可能有一点的错误.这样说把,每部都会一首曲子能深入人心.而仙剑五.音乐真是弱爆了.

2.剧情很狗血.我感觉这已经不叫做剧情,应该叫狗血电视剧.剧情衔接不紧凑,有跳跃性,打个比方,最终BOSS说出来就出来了.灭掉就通关了,没有任何铺垫.完全的凭空而出.主角性格不明确,小蛮=傲娇 可爱 调皮.龙幽=玩世不恭(虽然是装出来的).唐雨柔=没有性格,时而伤感,时而有勇气.完全没有专属的性格.感觉跟个老油条一样.姜云凡=完全的狗血男猪脚.说他憨吧,一点也不憨.最终BOSS之前,突然爆发了.难道是主角光环笼罩?而且还是毫无征兆的.有的时候我甚至感觉.龙幽才是男主角吧.你可以想象一下.你有一个朋友,平时很快乐.很老实.突然变坏了.当中必定有什么变故.剧情里面.就是一句话带过.

3.战斗系统更扯淡.真正实用的就是法术跟普通攻击.其他完全都是废柴.观赏性大于实用性.

4.还是剧情.完全的穿越了.还是不一般的.剧情到处乱穿.仙剑前几部历时各种乱入.有的时候我都不知道我玩的仙剑几.

以下就是我个人的看法.
就像我说的,仙剑五去掉仙剑两个字或者换成其他的名字.就这样的剧情.知名度.能有什么人气.
就跟当初的血狮一样.空有噱头.废柴一个.
难道仙剑系列不适靠着仙剑一打出来的名气而撑到现在.
仙剑一当初红极一时,赚的钱肯定不少.所以仙剑二他们骄傲了.成就了他们的失败.结果网上骂声四起.他们就开始找借口.这没搞好,那没弄好.
仙三出来了,用心了.火了.仙剑四后继而出,传承经典.然后队伍解散了.我不知道姚仙在制作仙剑的时候担任了什么角色,
但是从仙剑五出来以后,网上骂声不断,不难看出来,姚仙并不配仙剑之父之名.
有些人也别说什么语言攻击什么的,我就事论事.
游戏也是竞争激烈的行业.优胜劣汰.是必然的法则.
现在用古剑和仙剑来比较下,(有些人别说什么开发商不一样,投入资金不一样等等理由.现在古剑比仙剑做的好,这就是事实,为什么好的开发商不去选择古剑而是仙剑.想必大家心中都明白.)
剧情 呵呵,两个游戏都通关了的人,都清楚.      古剑win
音乐 仙剑五里面的音乐这次毫无亮点可言.     古剑win
战斗系统 同为回合制游戏.这个没什么比的.    平局
人设 仙剑五的配角更适合到主角.至于主角去打酱油吧  古剑win
支线任务 仙剑五这次的支线,真是让我无语,够酱油的.   古剑win
画面 这次我感觉唯一满意的就是画面.给力,    仙剑win
等等大家自己比较下.
我也是一个仙剑迷,仙二开始一直买的是正版.当时古剑出来的时候,我还一直相信仙剑一直是个神话.古剑只是一个过渡作品.
事实证明.想法太可笑.仙剑五做的竟然比仙剑二还烂,最起码,仙二剧情还有点内涵.仙剑五完全就是少儿爱情喜剧.(不知道找什么词形容了)
我从来不在乎游戏画面能做的如何如何好,我只在乎剧情.如果剧情做的好,哪怕画面做的再烂,我也会义无反顾站在仙剑这一边.
我想如果铁杆的仙剑迷,因该知道仙剑历代继承下来是让人潸然落泪的爱情和听起来让人难以忘却的音乐.而不是从头到尾酱油.
制作人的态度决定了一切.并不是穷.没钱的原因.如果你们肯把花到制作什么无所谓的战斗,画面上,放到剧情上,我不相信,仙剑五会这个样子.
铁杆仙剑迷,在乎的只是剧情.

我来说说盗版,
有很多人说盗版毁掉了仙剑.什么什么的.我可以告诉你们.你们这个想法是有偏差的.
打个比方.C社的 空轨.鬼泣.鬼武者.这三款算比较出名的游戏了.他们盗版的少么?我可以告诉你们是仙剑的几倍.
但是别人任然赚钱.为什么.因为别人游戏放在那里.不管是什么.都心甘情愿让大家去花钱.
盗版没有到能毁灭一个游戏的地步.是制作方想赚钱.夸大了而已.当然除非是世界上每一个都不会去买正版.只要还有一个人买正版,就会有第二个.第三个.第四个.
你们以为仙剑不赚钱.错.每次仙剑出来一场场现场签售.那么多人,都是给你们看的?而且还是到处巡游.不可能不赚钱.
决定一个游戏赚不赚钱,是制作方的态度.有多少努力,就会有多大的回报.
请大家认真思考这个问题.每个事情都有两面性.你们好好想想把.

荣誉
人气
评议
沙发
欢迎各位通关仙五的同僚前来补充.

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

板凳
码字辛苦了,我基本同感

暗黑3 讨鬼极 WOW

荣誉
人气
评议
地板
回复 温暖披肩 的帖子

确实,这次仙剑做出来,太让我寒心了.

荣誉
人气
评议
下午刚通关,仙5活该被黑.

荣誉
人气
评议
大大你講這番話真是帥暴了
說的真中肯

荣誉
人气
评议
-5楼.
真正的.活该.

-6楼
- -,中肯?我感觉我说很见血啊.

荣誉
人气
评议
  说出了我想说的.顺便佩服lz居然能打通

荣誉
人气
评议
有点玩不下去的感觉,剧情上的推动力基本为零

荣誉
人气
评议
我只想说固定视角让我一肚子火

荣誉
人气
评议
-8楼
唉,要不是没游戏,早放回收站去了

-9楼
确实,如果有其他事情做的话,我也不会玩。

荣誉
人气
评议
50块的话我也会非常后悔,不过我是42块买的,所以后悔的程度减少了一点点

我很不喜欢古剑那种情情爱爱的剧情,但这次仙5剧情竟然连古剑都不及,主角们的各种境遇转变都令人觉得奇怪。。

偷工减料的地方太多了,可以不要宣传的那么好么。。

荣誉
人气
评议
a365667485 发表于 2011-7-10 21:37
仙剑五历时25个小时已通关.相信玩了仙剑五的都知道我要吐槽什么.

最搞笑的就所谓的迷宫,
只要你找到地图就基本上按M全出来了,
还不如你给我按M只显示走过的路线,

还有什么俯的.我感觉完全没用.打小怪到后期也基本没什么用,更何况打BOSS?
战斗系统太冗长和浪费时间.地图又大人物跑的慢,怪又2...
真的打到后期我受不了.直接开8倍速度和修改器遇神杀神遇佛杀佛直接打最终BOSS

我还故意放下FEAR3和英雄无敌6去玩这万众期待的仙6
玩的过程中我好像回到几年前刚玩3D游戏的那种感受..太2太啃爹了
XAI
HEAVY
DUCKY1087
西伯利亚V2

荣誉
人气
评议
回复 corrinedjy 的帖子

同道中人啊

荣誉
人气
评议
没有感动!
仙1 仙3 仙4 是让我感动滴!

荣誉
人气
评议
回复 lus31 的帖子

感动是神马?仙剑五这次就是出来打个酱油的.

荣誉
人气
评议
24刚买的激活码…早知道这样不买了,游戏还在下载中…

荣誉
人气
评议
回复 mark138 的帖子

[寒死]还是去玩玩吧,你会知道我为什么这么愤怒

荣誉
人气
评议
corrinedjy 发表于 2011-7-10 21:47
最搞笑的就所谓的迷宫,
只要你找到地图就基本上按M全出来了,
还不如你给我按M只显示走过的路线,

英雄无敌6出了?
是公开beta吧

荣誉
人气
评议
还是仙4好[害怕]