注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[分享] 美国职业棒球大联盟MLB2K11简易教程——投手篇 [复制链接]

荣誉
人气
评议

啊哈,同志们,我又回来了,有没有人想我?- -我想也没有,其实我本来想做个视频的,大家看的明白,我也省力,结果家里的破麦不能用,所以只能打字,加上本人很懒和英语很烂,所以都是很简单的教程

上次的教程相对综合点,对于初次涉及的朋友有点小帮助,我在这里给个链接,顺便拉点人气
http://game.ali213.net/thread-3557618-1-1.html

好吧,不说废话了,来正题

这次介绍MLB2K11的投手玩法,跟上次一样,很简单的教程,对了对了,再废话一下,我主要是MP模式,常规赛模式实在是玩的我蛋疼

上次的帖子里有人说想知道怎么换投手,现在我来粗略的说明下

看到图没,就是图里被黄色亮框包围的那么模块。不懂?好吧就是九宫格里2的位置。还是不懂?我不想说你了,就是SUBSTITUTIONS

进去了就是这幅模样

然后选BULLPEN,在此废话一句,我刚刚查了一下字典,就是牛栏的意思。额懂棒球的人应该知道,不懂的我就简单说明下,所谓的牛栏就是投手热身的地方。

一般来说,尤其是职棒,一场比赛通常是不会让一个投手投到底的,所以投手是分先发投手(SP)和救援投手(RP两种,所谓先发投手就是比赛一开始上场投球的那个,救援投手顾名思义就是等到SP没体力、情绪低落、失分太多等某些原因而必须下场时代替上场的。我记得看过德克萨斯游骑兵和纽约扬基的一场比赛,那个RP换的,差不多换了四五个

点完牛栏之后就变成上图那样了

你就在里面随便选两个,然后按空格让他们热身(Warm Up

选择完毕之后就是这个样子

然后等到打个一两局之后再重新按刚才方法进入牛栏选项,再次对着你选过的人按热身键,就可以让他上场(Bring In)和让他回去休息(Sit Down

在此注意

1注意他的体力(ENGY),如果体力没了,上去没多久就要换了

2注意他的准备度(RDY),没准备好上去的,很容易让投手受伤以及发挥失常,虽然现实里可以用多次牵制垒上的跑者,达到一定的热身效果,但是游戏里行不行我就不知道了

3一般救援投手可以让他在4-5局时热身,然后到6-8局时换(纯属个人观点)

4考虑他的球种,像我选的这个人他有三个球种:直球,二线直球和卡特球(第三个我不确定,应该是卡特球)

5如果你自己的投手想要学什么球种的话,我个人觉得一个直球,一个指叉球(叉指球)也就是ChangUp,加一个螺旋球或者滑球最好,我觉得直球一个就够了,还不如变化球多点。其实伸卡球和卡特球也不错拉,联盟里很多球手喜欢用,不过我个人更喜欢螺旋球

然后是投手的一般介绍

首先来场比赛开始前的介绍,很正规吧,联想到MLB比赛转播

左边的是旧金山巨人队(我的队),右边的是费城费城人队(
- -比费城76人还奇怪的名字)

名字旁边的数字是胜负次数,左胜右负

这张是打击顺序,照片下面从左到右依次是打击率、本垒打次数和打点

旧金山巨人队的打击顺序依次是中间手、捕手、三垒手、左外野手、一垒手、右外野手、游击手、二垒手和投手(我)

在此再补充个知识,有人可能会问按理投手不是不能打击的嘛。在MLB里有美国联盟和国家联盟两大联盟,美联(AL)是不让投手打击的,而国联(NL)投手是可以打击的

这张图是你开始投球的画面,那一大块框里有很多资料,黄色亮框内会出现你的任务,如果你按照任务完成了,就会得到相应的点数奖励,下面是打者的资料

Contact vs RHP就是对右投投手所投的球的打击的控制力,通俗点就是你能把球打到你想打的位置有多少把握。

Power vs RHP就是力量,决定了你能否打出本垒打

Season Avg就是赛季打击率

Avg RHP就是对右投的打击率

最上面球队名缩写的旁边,R代表打点,就是分数。H代表安达,E就是失误

倒三角加1st就是1局下半,OUT就是出局人数

左边是球种,白色框框是好球带,黄色框框是捕手对你的指示,看到捕手的手指没,他出三个手指,就是叫你投3号球种(从下至上),我的3号球种是螺旋球(SCREWBALL),左边被黄色框框圈住的那个球就是了

稍微等一会,球种圈里会出现箭头,告诉你这个球种的运动轨迹,然后你自个调整,怎么让那个球进入捕手指示框内

比如说我的螺旋球是从左上到右下的轨迹,那么如果我要投到九宫格的6位置,就要将球固定在7的位置,然后投出

按住相应的键(小键盘5、小键盘点、小键盘+、小键盘0和空格键,具体哪个是那个依然是自己摸索),开始投球了,黄色圆圈是你正在加大的力道,当白色和黄色重合,就是MAX,这个投球效果最好,过大过小都容易投偏

这张图就是力大过大了

当然完成了任务,或者把打者封杀、接杀、刺杀等让他出局的行动,下面会有个黑框出现,然后告诉你完成了什么,得到多少技能点

我这个是没有四坏或者死球保送打者,加25点技能点

如果垒上有人,你想要牵制他,MP模式按住Tab键,常规赛模式按住Shift,然后按住相应的数字键,2468中的三个,- -我忘记了,自己摸索吧,那个圆圈里的39就是他盗垒的能力,39说明很烂,不用担心他盗垒,额...不排除意外

补充一个,橘黄色框内是你的投球数,坏球(BALLS)好球(STRIKES)总投球数(TOTAL)

关于投手要注意的

1控制好力道和球的位置,你不能老投好球带里,要投坏球引诱打者挥棒造成好球,把他三振或者接杀、封杀,棒球是力量与智慧的竞技

2牵制通常是没有用的,因为不像常规赛,队友不会主动站上垒包,所以我到现在没牵制成功过,不过还是要当心速度快的打者,牵制几下能让他们不敢站的离垒包太远

3不要总是依赖捕手的指示,大多时候要靠自己配球

4注意打者的打击率,.300以上的可以算是强棒了,尤其是一开始九宫格里红色范围广的,红色说明这个区域他的安达率高,蓝色则是低

5当一垒手去接球时,你要及时上去补位,注意,是一垒手,其他的不需要去凑热闹

6内野的高飞球,能接的就去接,能赚技能点

7不要指望电脑派人替换你,除非你失了很多分

8如果你失分过多或者失误的严重,你会发觉你投球时球会抖,如果你的投手能力不高,祈祷吧,接下来很可能是大量的失分

9一般先发投手投到100球体力基本就只剩下四分之一左右了,所以球速、运动轨迹都会有变化,变化大小视能力而定

好了,美国职业棒球大联盟MLB2K11简易教程——投手篇到底结束,下次有空再出打者的,谢谢大家,内容有不足请多包涵

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 收起 理由
5706365 + 40 + 2 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 40  荣誉 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
一直对棒球游戏很感兴趣,多谢LZ的分享啊,可以很容易上手

荣誉
人气
评议
好,很好 ,非常好

荣誉
人气
评议
为神马木有中文的///

荣誉
人气
评议
回复 zhuang帅 的帖子

因为棒球在中国是冷门运动,懂得人太少了,专业名词什么的更不要说了,汉化组大多乐意玩热门游戏

荣誉
人气
评议
感謝  學習中@@"

荣誉
人气
评议
LZ什么时候出打击者啊  期待......

荣誉
人气
评议
这贴不支持不行啊!棒球游戏尤其是投手,还是要靠不停地练习来熟悉操作,感觉最重要!
游戏是生活的一部分。

荣誉
人气
评议
MP模式还没有开始玩,先玩quick match,目前胜少负多。

关键是得分能力不强,不知道有没有什么qq群可以供大家交流。打手感觉特别难控制,很多球都打不到。

荣誉
人气
评议
求手柄如何数字键投球而不用摇杆操作投球……

荣誉
人气
评议
謝謝大大分享

荣誉
人气
评议
谢谢分享

荣誉
人气
评议

楼主支持你了! 我希望文章更加完善一些,更加的精华,东莞桑拿网,那就最好了,可能是上网上多了。现在出现眼睛累了。先休息一下

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
多谢分享哇!

荣誉
人气
评议
感覺跟2K11相差差不多一樣
看不出哪裡有變化

荣誉
人气
评议

这个真心有用,而且看懂了

[fly]待從頭,重拾舊河山!!!我真的沒有什麽想法[/fly]

荣誉
人气
评议
这个教程对上手挺有帮助的,谢谢啦

荣誉
人气
评议
支持

荣誉
人气
评议
謝謝大大的教學