注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 日式RPG&GAL&AVG&ACT综合讨论区 如果轨迹系列的战斗变成这样就好了

[讨论] 如果轨迹系列的战斗变成这样就好了 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
http://www.bilibili.us/video/av91027/
同样是RPG 轨迹系列的剧本虽然很不错 但是战斗部分还需努力那 如果能做成像星海那样就好了(不像传说系列人物那么卡通爽快度又十足)什么时候3A能和F社合作做下一部轨迹吧 前者负责战斗系统后者负责剧本

荣誉
人气
评议
沙发
纯粹无理取闹痴人说梦异想天开……
你说伊苏我还好想一点,英雄传说跟这完全不是一个类型嘛!

白马座骑 骑士

荣誉
人气
评议

板凳

前几天就在ac和bili上看到这视频了,把这09年的游戏挖起来了。星海系列在欧美的名气远大过国内,想来也不奇怪这么多人都不知道这游戏。
想当初360版通关2次,ps3版是265rmb买的欧版国际版,除了说明书不一样,没任何区别,依旧6国语言,英日双语音,200多的日式游戏哪里找?别的版本都贵。
3a的战斗系统和合成系统 物理引擎技术等远强过falcom,就是剧情成硬伤。falcom距离2线厂都有差距,哪敢和1线比,这些东西falcom是学不来的。再拿5年,都想不出sight out这样的系统来。
顺便一说,那视频居然把语音去了,日式rpg语音是核心之一。翻出来个以前录的so4的战斗视频演示,不是什么技术演示,没玩过的可以感受下。
高清720p下载:      http://u.115.com/file/e60z8za2   BGM 昴翼天使(加百列,伊瑟利亚女王)战战斗曲

..........................................................

荣誉
人气
评议
地板
楼主如果把以上言论发在仙剑区不知道是什么结果。
『乱哄哄,你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。』

日游工作组贡献勋章

荣誉
人气
评议
这种感觉比较类似格斗啊……空轨、仙剑都是团战啊。伊苏倒是可以做得那么华丽,不过这样的话招式太多了

白马座骑 骑士

荣誉
人气
评议

ls的朋友完全被误导了,其实战斗都是我方4人的团战,那画面花俏到第1次接触这游戏的人看不到自己在哪里。
所以网上的任何演示都是以1vs1为准。
so4的招数数量是系列最少的,还好都比较精辟。

临时顺手录了段4vs1的团体战,敌人是1代的同伴阿修雷。不要吐槽那声音卡顿的部分,在那样的压力下我的电脑已经尽力了。这样的游戏才是三红 和死亡黄灯的元凶  -_,-
720p下载地址:http://u.115.com/file/bhb4vocv  BGM 1代通常战战斗曲

普通战斗视频1段:http://u.115.com/file/dn4lq63z  BGM  2代通常战战斗曲

..........................................................

荣誉
人气
评议

我觉得像星之海洋、宿命传说这种战斗系统应该作为RPG的战斗系统的标杆。
『乱哄哄,你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳。』

荣誉
人气
评议
非常炫,但不习惯。

荣誉
人气
评议
萝卜青菜各有所爱,我完全不喜欢LZ所说的这种风格
我玩RPG就是用来放松的,要刺激去玩FPS好了

荣誉
人气
评议
我特意去了解了下。。。原来是即时制的战斗。。。无语。。。您玩的真的是空之轨迹系列吗?类型都不同说这些有什么意思。。。

荣誉
人气
评议
照这样说我还希望是tales of 系列的战斗风格咧~~那才叫爽快啊

荣誉
人气
评议
楼主去找伊苏VS空轨试试

正六位下 左馬助

荣誉
人气
评议
LZ还不如说改成diablo的风格算了。。。
为啥看似最简单最粗糙的回合制DQ系列在日本卖那么疯,都是有其道理的
人间五十年,不过六文钱。大阪巍巍气势盛,四十九年一睡梦
——真田典厩左马助幸长入道Forbes

荣誉
人气
评议
萝卜青菜各有所爱,我完全不喜欢LZ所说的这种风格
我玩RPG就是用来放松的,要刺激去玩FPS好了

荣誉
人气
评议
那是“你觉得”

荣誉
人气
评议
设计不一样的,,,,,,

荣誉
人气
评议
都做成同样一个战斗系统的话,我估计FALCOM完胜
还有~所有的RPG都一个战斗系统的话,我还真不知道以后RPG的战斗系统会有什么好期待的

荣誉
人气
评议
楼主,搞清楚轨迹系列是RPG,星之海洋和传说系列是A.RPG,还有你去看看最新的无尽传说吧,还说传说人物卡通?