注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 生化尖兵 神作还是垃圾——生化尖兵评测

[原创] 神作还是垃圾——生化尖兵评测 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
最近找到个好网站,下载游戏时时刻刻满速度,于是我再也不去verycd和游民星空那种地方了,拖个大半天的,不爽快。

这个好网站游戏资源还是比较全的,于是我从那里下载了许多游戏,可惜都是雷作,统统都怒删了。
【比如《最后生机》这个巨雷的,还有《翡翠帝国》这个非常一般的,再或者《命运战士》《黑暗之刃》这类玩不了的】

于是我得出了规律,尽量下载新的游戏,老游戏的重温在Win7上的确有难度。

昨天下载好了《生化尖兵》这个游戏,本来叫《希魔复活》但是国人不知为何翻译成生化尖兵,于是就和《生化奇兵》
莫名其妙的让人扯混了。

生化奇兵我是玩过的,无奈实在是气氛阴森诡异,外加无爱,所以被我删了,
这次的生化尖兵某些知名评分机构给予了不及格分,让我很是诧异
【因为有卡普空和金牙社两大金字招牌,一般不可能做烂的】
卡普空不用说了,老牌厂商了,鬼泣洛克人怪物猎人都是响当当的。
而金牙社也是靠刺客联盟一鸣惊人的。
【刺客联盟当年我8400GS基本流畅运行的时候,就感动了,题外话:金牙社已经倒闭了】
================================================
装了大概半小时,7.60 GB 。

进去后作为一个准画面党,当然是先打开options,然后是video,给我的惊喜是:不愧是金牙社,连设置界面都是一样的蛋疼,就分辨率和伽马修正,还有画面高宽比3项,其他什么都没有。

于是我就进了游戏,这里要说明的是,我用的是3大妈的剧情汉化补丁,有个bug,可以说是比较好的,
不能切出游戏,一切出游戏,立马报错。
好处是能让我静心下来玩,而不关心QQ之类的来扰我。
我也不多想,就开始了游戏。
这游戏彻彻底底就是个手感游戏啊,我不由得感慨。
老规矩,还是评测老套路吧,先说说画面。

因为画面设置是固定的,所以优化的很好,9800GT 40-65帧,很流畅了。
风格比较象争分夺秒那种夸张的对比度的风格,以至于画面很艳丽,
各种特效基本都全,但是宣传的physx并不显著,连玻璃都打不碎,让我非常的失望【甚至没有physx开关】
剩下的ssao和HDR,动态模糊,SSS,布料都有,其他的我也不太清楚,不过抗锯齿比较的不给力,大概4X【目测】
但是动起来后,因为动态模糊的普遍性,基本可以忽略锯齿,全程动画大概都是即时演算的。

场景:场景有城市,森林,钟乳洞,海上,天空,五种,相比流程的8小时,算是满满当当了,
美工也很努力,
城市中的车与广告牌,
森林的缝隙之中透过的光,小溪流过的白沫
钟乳洞让我想起了庐山之行的美丽,
海上的浪层层叠叠的涌起,不是划过的闪电
天空中那一抹残阳的色调,云与光 的反复交错变换
都是非常的细致的,让我有种旅游之感,这八小时,很值,不像正当防卫2那么拖沓冗杂。

音乐:音乐很恰到好处,比如当你九死一生乃至于死了几十次以后终于荡过了一大堆的浮雷的时候,会响起慷慨激昂的音乐,使人成就感飙升。
还有标题画面的钢琴版fc希魔复活主题曲非常的有味道。

音效:音效还是比较普通,并不会根据环境而改变,这里比较失望。

手感及难度:这里非常的重要,因为主机版先出的缘故,所以评分都是针对主机版的,所以评分低也是情有可原的,手柄操作太不灵活了。
而是用鼠标的话,的确舒服很多。说起手感游戏,我又想起了那个被我怒删的《镜之边缘》了,本作因为是第三人称视角,比并且可以长按索钩键自动粘墙,所以比镜之边缘好多了,并且武器也比镜之边缘的那把小手枪强力很多,所以我觉得本作还是很不错的。
比较恶心的和镜之边缘有一拼的还是连环荡,那连环荡的死亡率太高了,要求背板,让我很是痛苦,
此时此刻我有想起了一个游戏,N+,而本作死亡后的Loading时间不算长,所以就算死了也不算难受。
复活点也算合理,不会太让人为难,总上来看,还是不错的。
难度还是很高的,就算是最简单的难度也只是使敌人变得脆弱,场景的难易度是不会改变的,你还是得保持高度警惕的抓住,然后甩出去。让Lu非常的苦恼【Cu毕竟是少数吧】,难度实在是高的不合理,但是如果过了,又反而能觉得自己进化成了Cu一般,这样感觉的“自虐”游戏。

可玩性:武器就几样,小手枪,散弹枪,狙击枪,榴弹枪,机关枪,火箭飞弹,除了火箭飞弹,其他的都很渣,
攻击方式就几样,轻拳,重拳,必杀,抓住甩飞,砸,武器攻击。
一条主线到底,除了收集要素之外,没有支线,而收集要素可以弃之不顾【如果想完美的话,就异常艰辛了】
关卡类型比较多样化,普通场景,飞机战,擂台战,QTE战。
boss比较少,大概就4个,直升飞机,机械蚯蚓【让我想起了合金弹头7】,
希特勒【后来变身成为Evangelion了。。。】,乔
综上来看可玩性并不算差,当然一切的前提是8小时的快餐游戏
==========================
如果叫我这个菜鸟打分,我打80/100分【在好的状态,比较流畅打通关的前提下】
如果我状态发挥的不好,又因为各种各样的原因没有流畅的打通关,那么我会怒删,然后打40/100【分是画面的】

所以也无怪乎会出现这般两极分化的评价了,神作,垃圾,评分标准是人定的,
永远不可能客观,乃至于同一个人,也可能根据情况不同给出不一样的评价。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
倒数5秒 + 15 + 1 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 15  + 1   查看全部评分

CPU:E2200
主板:G31M-S2C
内存:Kingston 2+1GB DDR2 800
显卡:9800GT 1G
硬盘:希捷 160G
系统:WIN7  32bit

荣誉
人气
评议
沙发
我怒删了  动作天尊的美名就因此作........
打字不易  顶

荣誉
人气
评议

板凳
个人觉得除了初期上手度偏难以外(尤其对家用机手柄党来说)算是一款好游戏,熟练以后连续荡秋千的感觉很爽(有种当泰山的感觉).....

cast a cold eye , on life , on death , horseman , pass by !

荣誉
人气
评议
地板
晕,说说你那好网站的名字啊,那么小气么!!

荣誉
人气
评议
我觉得这款游戏中下等,不好玩的很

荣誉
人气
评议
用手柄玩就是自虐,评分低和主机板得早总确实有很大关系,另外此游戏个人认为最令人诟病的应该是弱智的AI,杂兵和失落的星球如出一辙,实在是没劲,操作熟练后荡来荡去倒是舒服得很,估计用手柄玩的爽的应该没几个了,呵呵

荣誉
人气
评议

回复 #4 sgx77 的帖子

不是我不想说,到时候说了会被人骂我打广告的[伤心啊]
CPU:E2200
主板:G31M-S2C
内存:Kingston 2+1GB DDR2 800
显卡:9800GT 1G
硬盘:希捷 160G
系统:WIN7  32bit

荣誉
人气
评议
神作!!魅力无限的 生化手臂!!