注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 骑神

光荣三国志专区活动之—品评新三国  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
先占楼,慢慢写..
~~~~~~~~~~

游侠剑阁工作组【制作】

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

嗯,字数不限啊……

想看就看,不想看就别看,没什么可说的,别把自己弄的很苦恼的样子。

荣誉
人气
评议
看了几集,没坚持看下去,提几点感受。
1曹操开始就很老相,相貌其次,气质太老了,老三国反之,虽然老演员,但尽量演绎出应有的年龄气质;
2董卓没有戾气和骄横之气;
3马上武戏很精彩,但还是不像真正的马战,个人觉得可以在力道和兵刃上好好把握一下,可以模拟出很好的效果;
4不说演员和武戏,台词上问题很多,除了没有古代的感觉,还有很多段落有重复感,个人感觉是编剧水平不够,参照虎牢关张飞骂吕布那一段,完全没必要解释,更不必重复那么多遍;
5服装和发型也有问题,总之是不地道……
当然也有优点,比如说对曹操新的解读,对一些剧情的改编,还有一多半的演员造型,但要拍三国这种题材,就要禁得起推敲才行,更要对得起三国爱好者和群众的智慧,希望编导虚心听取大家的意见,以后为大家排出更好看的电视剧。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
骑神 + 15 + 1 活动奖励

总评分: 金钱 + 15  + 1   查看全部评分

獨釣寒江雪
龍騎士

荣誉勋章特色头衔勋章

荣誉
人气
评议
品评新三国

首先我觉得七婶出这个题目根本就是准备收集不要钱的砖头盖违章建筑,新三国有什么好评的,优点有些不过我是有点说不出口,
缺点吗,密密麻麻,也被人拿着放大镜扬声器说烂了。这新三国,哎,参与活动吗,随便扯扯吧那就。

我是带着戏虐的心态看了几集,至少之前演员剧照曝光后我对新三国已失去了信心,当然我并无可能知道剧本(光环之下这剧本又
能折腾成怎样),但看到导演对演员的选择如此敷衍,我就知道高导用功不足——他看过三国演义,也许也翻过三国志,但他绝没玩过
暗荣的三国系列。不要小视,这些游戏可是影响了几代很多人,而这些人很有可能对新剧品头论足并影响更多的人。
    不能不提暗荣对三国人物的刻画,当然主要依靠头像的设定。这些头像有夸张与迎合的一面,是商业化的必然结果,但可以说是只

限于局部,整体来看这些头像是很成功的,是在不断进步中的,而这些头像最初的灵感是来自于那套可被典藏的经典三国演义小人书,
因此也可以说这些头像是起源于这边光大于那边,是一脉相承的,暗荣传承和发扬了我们的文化,对此我们其实应该表示感谢。
    也正因为这种不断进取的成功,使其影响了包括我在内的很多人——三国英雄们应该什么样,三国英雄们最好是这样,像这些头像

里这样。我至今不能忘怀第一次看到三国志XI里的赵云和甘宁时的震撼,第一直觉是暗荣你画成这样以后你可怎么弄出更好的来,尽管
暗荣把游戏做得进三步退两步,但头像上确实不含糊。
    当别人把我们的优秀艺术拿去传承发扬时,我们是不是应该尊重并认可这种努力,并在这些进步的基础上争取更大的进步呢。
    很遗憾……(省略许多字,不想说)

高希希导演没翻翻历代三国志人物头像就开始挑演员是他的杯具,别找理由,客观的主观的都别找,没用,挑演员失败了!
    陈建斌能演曹操吗,他能,因为他已经演了,但是不像。曹操首先是政治家,然后才是其它。政治是什么,政治是驾驭人的智慧,

陈本人并不具有这种智慧(至少我看不出来),而他的表演演来演去又总是那么像他自己,他可以演一方诸侯,比如刘虞,但别动曹操
,不须说无法媲美鲍国安先生,依我看高希希本人出演曹操,甚至易中天来演也比他强,这不是玩笑,因为这二人身上是具有这种智慧
的。
    再比如说小乔。在老版三国里出演小乔的是何晴,她不仅容貌极佳而且具有一种强烈的古典的传统的柔婉气质,现在这位呢?我之

所以举小乔的例子是因为看到这次的定妆照时猛想起一句极粗鄙极下流的话,不引述了,显得我没素质……
    刘关张?简直是笑话。吕布?我都不知道用什么词儿啊……
    这剧是有一些进步的,因为时代进步了,你必须跟上。但是剧总是要由人来演的,演剧的人没选好,这剧就很难成功了。

情节上的问题我就不细说了,总之一塌糊涂。都是老三国了,眼睛雪亮雪亮的。

请允许我善意地提醒一下还在为这个剧叫好的部分观众——这种电视剧就本质上来说是在运作资本,一个多亿,高希希的任务是把
这一个多亿的投入转换成一种可以过度包装的商品,来赚取更多的资本。跟以前不一样,艺术已经靠边站了,高希希的第一身份是承包
商啊!
    这个剧别看高希希吹得天花乱坠,其实他本人都觉得是垃圾,或者是在他拍了几天后恍然大悟,或者在他拿到剧本之前已经心知肚

明。他要的是钱哪,他倒也想拍好,能拍好点为什么不呢,何苦砸了招牌呢?问题是他没有那个水平,他是不可能为了这么个剧花多少时
间去专研三国历史,做个准专家的。时代已经不同了,以前拍得为什么比较好啊,现在的时间对这些人来说就是大笔大笔的钱,当他知
道这个剧达到的高度很有限时他想的是赶紧应付差事,算计下一个目标。
    这是个经典重拍,也是历史题材,而且熟悉和喜爱这段历史(或演义中的历史)的人太多了,你不用功怎么能行呢,怎么可能得到

认可呢?但眼见的是,此人的三国史认知水平连游侠三国区的很多人都不如,他怎么可能拍好呢?他拍得不好,他也知道自己拍得不好,
他还到处花言巧语,邀名邀利,你还要为他叫好吗?你还要为他叫好吗??你还要为他叫好吗???
    如果一个导演可以因为他的杰作受到敬仰,那么他同样也应该可以因为他制造的垃圾而受到蔑视!不是吗?
    现在的导演们,真有文化的真懂历史的不多,大多是来混的,来骗的,对他们和他们的玩意儿又何必太当真呢?

(咱家其实还能扯很多,但咱家越扯就越情绪化,就越想破口大骂……咱家不扯了。)

最后再说一句吧,那些被你虐待死的马,在天有灵,不会放过你——踏碎你的灵魂!!!

限于游侠

骑神 + 30 + 2 活动奖励

总评分: 金钱 + 30  + 2   查看全部评分

苑之夢境之嵐

荣誉
人气
评议
1。选角问题
   吕布太年轻。。。显得貂蝉太老。。。
   看到孙策第一反应是,哇,现在流行玩穿越。。。
2。因为没有讲述黄巾之乱,导致后面很多的剧情一笔带过,而且显得很不协调,导致后面很多地方发生逻辑问题。。。
   刘备和公孙瓒同为卢植的弟子,刘备参加讨董的时候是跟着公孙瓒的,这里却为了表现刘备出生卑微硬是撇掉了他和公孙瓒的关系。。。
   十八镇诸侯是曹操邀请的,其中有一镇就是曹操,却在曹操还在当内奸的时候就出现了。。。袁绍做盟主也是还来曹操力推的。。。
   吕布先后杀死自己很多主公,刘备却跑过去说吕布是英雄,还要吕布迷途知返。。。刘备你是神啊,居然在打仗的时候还想要感化吕布。。。编剧I服了YOU。。。
3。对白太现代化,很多和对白和那个时代不符。。。话说的太多,而且很多都是废话和重复。。。
   董卓一口一个咱家显然是个明朝大内的太监。。。
   张飞一口一个大耳瓜子。。。我真想扇你。。。
4。本来三国演义里的龙套角色够多了,编剧却又要加上几个。。。
   “我有上将刘三刀,三刀之内可斩吕布”。。。这又冒出个比潘神将更牛的。。。编剧你回家复习下吧。。。连三国时期的姓名为两个字都不知道。。。又莫名出来个刘三刀,我真想刀了你。。。
还有很多。。。就不一一列举了。。。总之,看了几集,觉得里面毛病不少。。。唯一让我有点欣慰的是战争的表现还可以。。。

骑神 + 15 + 1 活动奖励

总评分: 金钱 + 15  + 1   查看全部评分

正五位下 左近衛少将

荣誉
人气
评议
看都没有看过究竟写不写好?...........                                                      

荣誉
人气
评议
3英战吕布的动作编排蛮新颖的 很有点马上格斗单条新定义的氛围和气势.(这段别人介绍特意瞧了一眼)
不过很纳闷的大耳两回出剑放奉先的新异 吕刚刚连杀联盟数人 两军血战还有容情的意思 脑残了吧 也不符合演义故事情节 且吕布之勇还轮不到3英缓手 现在演义小说里的3英战吕布已经是毛版修改偏向美化3英武艺了 都奈何吕布不了的 这回剧情更加的汉化了.

其余的即不同演义也不同于历史书籍 没有看完完整的一集.
骑神 + 5 活动奖励

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
没有 没有 绝对没有
不是 不是 绝对不是

呵呵···其实二袁是亮点····

荣誉
人气
评议
快进的看了几个片段,发现很假:服装假、道具假、台词假这些就不提了,中国现代历史剧的通病了。关键是历史的大是大非问题都没搞清楚。关羽、张飞算什么东西,敢这样和袁绍说话?袁术打小就没看得起袁绍过,一辈子就没说过几句话,怎么可能和袁绍大谈消弱诸侯的大论....孙坚战虎牢的时候,孙策孙权正和舅舅在老家呢,怎么可能见过李儒?李儒好歹也是董太师的女婿,不会傻到亲自去向孙坚使离间计吧。最搞笑的是吕布,一点气势也没有,要正的吕布是那个样子,别说潘凤了,估计连曹操手下的蔡阳,卞喜之流也敢上去挑战了。总之所谓的新三国很失败的,只是动作和特技比以前高明些而已
骑神 + 5 活动奖励

Q6600 OC 3.6 400X9  超频3 南海黄金版
微星P45白金版    金邦白金条1000 2GX2  雷条,多花了150块
迪兰4870火钻 刷好新BIOS,世界都宁静了
希捷640G 双碟32M  早知道买1TB的了
三星绝色T220 蓝 应该买T220G.....
航嘉冷静王至尊版2.3 400W想换海盗船550W的,听说海韵代工的
先锋216BXL   DVD刻录     正版VISTA 64位

荣誉
人气
评议
为啥我们爱三国~因为是我们的历史中比较灿烂的一段~现在新三国这样拍!大家觉得像一个承载着历史文化的名著么?~如此的白话(我们平常说话都没这么白)~如此的肤浅(曹操那不就个二愣子嘛!就算杀个人普通人也没到处喃喃的理!!!~更别说是刺杀董卓了......!王允太奇怪了..这边偷偷请曹操去内厅计议杀董卓~那边曹操刺杀的消息还没到~他就到处说~我无语~我想不通,无法理解)~改剧情我不反对,雷人我支持,但也别如此无脑!合理点好不,感觉太幼稚了!~第2集还没看完~就没那个冲动了~等播完了.或许会当武侠剧或肥皂剧去看看吧!太失望了~山寨版三国~或者说小孩适合看的三国~
骑神 + 5 活动奖励

荣誉
人气
评议
先占位子,多看几集再吐槽。话说天天吐吐槽,心情真愉快

荣誉
人气
评议
无力吐槽 就这样算了吧……
战争是禁忌的艺术
智慧是历史的峡谷

荣誉
人气
评议
没有太多想法
看了有人发了个周瑜的像
我想说 好像汉奸、、、、、、

荣誉
人气
评议
看了几天发现是三国外传啊,堪比武林外传越看越想笑,难怪叫白展堂来演孙策,葵花点穴手三个时辰横扫荆州。

游侠剑阁工作组【评测】
海斗士·美人鱼
幽暗城·亡灵巫师

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章剑阁工作组资深组员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

这次出的新版三国给我最大的感觉就是不像在拍古装历史戏,像在搞青春偶像剧。。。。。。
从开头陈宫对曹操的吐槽:"他们杀的不是我们,是猪!"  喷啊~~~~什么时候古代人也会这种现代式的幽默了
接着三英战吕布,感觉这么多年了,那骑马打仗还是那个几十年没变的固定思维定式,都看起来像街头混混在掐架,你一画戟砸下来,我轻轻的档住,多销魂啊 其实我还瞒喜欢看的,挺好玩的
还有个雷人的是董卓居然与李儒兄弟相称,古时候不是有讲究什么长幼之别的吗?丈人这么叫女婿的?
最最让我不满的是貂蝉看上去像吕布他妈
陈好怎么不等吕布下邳被围的时候出场
那些士兵怎么越看越像明朝锦衣卫  不知道是不是前段时间甄子丹的锦衣卫乱入了。。。。

这部新三国最大的败笔是角色的选择方面,吕布没那么霸气呢,如果春哥借点给他就好了  我同学还说赵云没那么帅气。。。。

这些是坏的,再说好的

这新版的制作还是不错的,刚开头看的时候还震撼了下,效果还是不错的,尤其是一些意境的表现方面演绎得不错,开头董卓打了个喷嚏,众大臣成噤若寒蝉状,实在是有够搞笑的,后面曹操骂那些大臣的时候也比较符合历史呢,那时候的曹操还是忠臣一个的呢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
骑神 + 18 + 1 活动奖励

总评分: 金钱 + 18  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
转个百度吧的神作~http://tieba.baidu.com/f?kz=763911029

荣誉
人气
评议
董卓在金銮殿上力排众议迁都长安那段很精彩
董卓在马车上和献帝谈心的那段也非常不错

荣誉
人气
评议

占位、看完有空写

荣誉
人气
评议
占个位,霸层楼。虽说ZF调控,但升级的潜力还是大大的啊

游侠剑阁工作组【制作】
蜀 员外散骑侍郎

剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

刚开始前面觉得很雷,不过现在有点渐入佳境的感觉,希望不是错觉