注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[下载] SH5 超级潜艇mod (已包括4个型号的U艇7a,7b,7c 和7c41) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
修改型号包括7A, 7B, 7C 及 7C41型 U艇

1. 鱼雷仓增大至前仓250枚鱼雷后仓20枚
2. 鱼雷破坏力增强至一雷秒杀重型战舰
3. 鱼雷航速增至极限198节  (改至800节才达至极限速度)
4. 所有望镜倍数加大和加多变焦级数
5. 潜艇装甲由10加到100、生命力加到3,000,000 (并非打不死,建议仍是留在海底攻击)
6. 潜艇最大下潜深度到增至450米
7. 潜艇水面航速50节水底30节水底续航力加大10倍
8. 甲板炮弹的威力加强至一炮秒杀重型战舰
9. 无线电接触增至999,999公里

建议配合精华索引里花开富贵版主提供的修改器应用,可即时装填鱼雷及无限甲板炮弹,效果更佳。
强烈建议此 mod 用jsgme 载入或卸载,不要复盖原游戏的档案。

接受部份玩家要求,提供多两个鱼雷速度不同的版本给大家下载,并顺道整理一下炮弹威力,只有U艇用的88mm甲版炮和20mm_C30防空炮的炮弹加强,三个版本其他特性完全一样,就只是鱼雷速度不同,玩家可以3个mod都下载到MODS资料夹下,再次强烈推荐用Jsgme来选择载入及卸载mods,初用Jsgme 的玩家可看一看我在33楼的解释。此外,不论你用任何版本,在游戏中找到目标后不论你用何种方法去测定敌船,请先锁定才移动你的潜望镜及发射鱼雷,可保鱼雷导线保持在视线范围中央。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
花开富贵 + 10 + 1 感谢分享!

总评分: 金钱 + 10  + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
关于水下速度的修改,在SH5里水下速度若太快会导致系统强把速度归0或只维持3至4节,玩家不能控制,相信是和游戏设定的水阻系数有抵触,要返回水面才回复正常,因此我已把 "最慢速" "慢速" 和 "半速" 修改为 3节 6节 和 12节,采用这3个速度在水下是安全的,至于"全速" 和 "极速" 则留给玩家去尝试了。
[按: 船员在游戏中呼叫各速度名称由慢至快是 minimum speed, slow, half, full & extreme speed]

荣誉
人气
评议
板凳
能给个修改教程就好了,我喜欢研究修改。.............
用什么工具,步骤之类的
Intel 酷睿2双核 E8200 (盒)
技嘉GA-EP45-DS3L(rev. 1.0)
XFX讯景8800GT(T88P-YSD)
金士顿1GB DDR2 800   X2
希捷250G 7200.10 8M

荣誉
人气
评议
地板
把鱼雷再改一下就完美了,比如半径增大到3-5km
嘿嘿

荣誉
人气
评议
原帖由 Copernicium 于 2010-3-19 22:35 发表
把鱼雷再改一下就完美了,比如半径增大到3-5km
嘿嘿

每个人的要求都不同,你说要半径要增大,有人现在已经说是过份了,所以最好自己改,拿我的mod参考就好。

荣誉
人气
评议
原帖由 lynnelei 于 2010-3-19 21:48 发表
能给个修改教程就好了,我喜欢研究修改。.............
用什么工具,步骤之类的

修改工具有三种:1.Silent 3ditor  2.Wordpad(视窗那个文书工具)  3.Goblin Editor (随游戏已安装在游戏的根目录里)
前两个工具相信大部份人都懂得,剩下Goblin Editor 可能未曾用过,我都是自学的没人教,出教程我本来无问题,只是这里的人好像对修改反应很冷淡,我的两个帖子包括这个都不太多人理会,我当然不会花时间了,有时间倒不如自己玩游戏去。

荣誉
人气
评议
船長!!!我潛上來了~~~~~
丫......頂到了dd
再潛水去

荣誉
人气
评议
原帖由 JL2007 于 2010-3-19 17:03 发表
修改型号包括7A, 7B, 7C 及 7C41型 U艇

1. 鱼雷仓增大至前仓250枚鱼雷后仓20枚
2. 鱼雷破坏力增强至一雷秒杀重型战舰
3. 鱼雷航速增至极限198节  (改至800节才达至极限速度)
4. 所有望镜倍数加大和加多变焦级数
5.  ...

魚雷裝填時間其實可以自已用Hex Workshop  找到
前倉找 stage1_total_time_fore 字串。
後倉找  stage1_total_time_aft  字串。
外部魚雷倉找  xfer_time
修改浮點數值即可,用不到什麼修改器。

再則,甲板砲彈要數量極大,也是修改 clip_size 就好。原值是 1 (1發裝填),改成5000,就是裝填一次等於5000發。

水下走高速我自已修改50節以上沒什麼問題。你可以試看看把 eng_power 這數值修改看看。調大一些。
潜艇的機動力,可以由 eng_rpm轉速 和 xxx.cfg 文件中的 [EngineProperties]調整出力系數

荣誉
人气
评议

回复 #8 Isaku 的帖子

多谢前辈关注本帖。
Hex Editor 我在SH4的时候见过,那时我才开始玩修改,Hex Workshop 还没接触过,看来比较user friendly 较易用,我会找来看看的,Silent 3ditor 可能渐渐过时了。由于Goblin Editor 是SH5官方采用的,也随游戏而来,所以我先学习了。
Goblin Editor 也可找到你提及的句子的,但有4句:
stage1_total_time_fore  20
stage2_total_time_fore  20
stage3_total_time_fore  20
stage4_total_time_fore  25
细看它好像分几个步骤,什么关闭内仓门打开外仓门之类的,数值加上来似是85秒但实际应是100秒以上,那边眼见版主的修改器先出,又能加声望点和技能点与甲板炮等,所以我就躲懒不再研究了,看来我要继续参详,你另外说及的eng_rpm等在SH4确曾如是改动过,感激阁下提醒,并多谢赐教。

荣誉
人气
评议
原帖由 lynnelei 于 2010-3-19 21:48 发表
用什么工具,步骤之类的

请无视我在6楼的回覆,我现准备出一个Goblin Editor 的教学帖,还差一点点图形问题就可以了。

荣誉
人气
评议

回复 #10 JL2007 的帖子

谢谢谢谢,等着您老人家的教学贴了啊!我太想学怎样自己修改SH5的的各项数值了。我心目中超级U艇的各项数值是 水面航速60节、水下30节、水下静音10节。鱼雷储备前仓40发后仓10发,鱼雷最大航速100节、中速80节、慢速60节。可惜自己不会,你能发一个教程那我就太Happy了

荣誉
人气
评议
感谢分享                                      .

荣誉
人气
评议
原帖由 me109e7 于 2010-3-20 13:01 发表
谢谢谢谢,等着您老人家的教学贴了啊!我太想学怎样自己修改SH5的的各项数值了。我心目中超级U艇的各项数值是 水面航速60节、水下30节、水下静音10节。鱼雷储备前仓40发后仓10发,鱼雷最大航速100节、中速80节、慢速60节。 ...

你要的教学帖我已经发了,潜艇的航速及鱼雷仓就是在各型号潜艇的.sim里,但那帖子沉得很快,可能周末人多发帖吧,给你连一个:
http://game.ali213.net/thread-3119549-1-2.html
我很小插图,竟变成要大家点击连接才可看到图片。
你说的鱼雷航速并不在我那帖子里的.sim档里,而是在 ....data\Library\Torpedo_g7a-e.sim 这档案里,用Silent 3ditor 就可打开修改,如果用Goblin Editor 的话就先要找找附近同名的.GR2 控制档了。

荣誉
人气
评议
5代的很多文件和3,4的相似
CPU:Intel i7-2700K+NH-U12P SE2 @3.5G
MB:MSI Z77A-GD65
RAM:CORSAIR DDR3-12800 4G *2
GPU:SAPPHIRE HD 7870 GHz Edition OC 2GB GDDR5
PSU:CORSAIR CX500

荣誉
人气
评议

回复 #13 JL2007 的帖子

谢谢你 我以前从来没改过SH 至于Silent 3ditor 其实也是不会用。如果我肯付钱能不能拜托你帮我改一下?

荣誉
人气
评议
原帖由 me109e7 于 2010-3-21 00:00 发表
谢谢你 我以前从来没改过SH 至于Silent 3ditor 其实也是不会用。如果我肯付钱能不能拜托你帮我改一下?

我来这里并不是为钱的,谢过了。你先列出你想修改什么再说,要像我一样1.2.3.4....这样列出来。
你不是说想自己去修改的吗,我的Goblin Editor 教学篇看懂了没有?我现在已搅好了插图,你再去看看吧,有问题可随时问。
Silent 3ditor 你未用过可以忘了它,Goblin Editor 足可取而代之。

荣誉
人气
评议
装了楼主的MOD,
遇到麻烦,VIIC,当第一次发射鱼雷时很正常
但之后再发射鱼雷,不管是否锁定攻击目标以及U艇的速度等,
鱼雷在发射之后总是沿着U艇的0度方向前进

荣誉
人气
评议
kkkkkkkkkkkkkkkhhhhhhhhhhhhhh

荣誉
人气
评议
人家育碧好心好意没一代都更写实更逼真,你呢,偏要造点扭曲的东西出来。不就是育碧的游戏文件好改么?那天育碧也把所有文件压缩到一个单一文件里,使用特制的解码器启动游戏,看你怎么改

荣誉
人气
评议
原帖由 Copernicium 于 2010-3-21 12:40 发表
装了楼主的MOD,
遇到麻烦,VIIC,当第一次发射鱼雷时很正常
但之后再发射鱼雷,不管是否锁定攻击目标以及U艇的速度等,
鱼雷在发射之后总是沿着U艇的0度方向前进 ...

没见过这情况,你试了多少次?有没有用其他mod?其他人有没有相同的情况出现?

我曾试过用这个mod打第五个历史任务"PQ17",得到以下成绩: