注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[模组工具] 支持《前进未来》以及全系列的简体以及简繁体大字库补丁(目前已有四套可供选择) [复制链接]

荣誉
人气
评议

新增百度云下载:http://pan.baidu.com/s/1nClij

2013-11-03:经测试,本贴各套字库均完美支持《前进未来》及每个资料篇,请放心使用!

2013-04-19:经测试,
本贴各套字库均完美支持《大学生活》及每个资料篇,请放心使用!

2012-12-02:经测试,本贴各套字库均完美支持《春夏秋冬》及每个资料篇,请放心使用!

2011-01-27:再次增加繁体幼圆字库,同样支持简体输入和显示!

之前的简体补丁在资料篇下会出现乱码,同时无法显示冒险日记中的文字,其他字体补丁也是如此,唯一能正常显示的只有Godkind提供的楷体,但是可惜游戏中显示不太清楚,较模糊。在研究了之前各位高手的教程后,自己终于修改出了可以完美支持资料篇的简体中文补丁,同时还提供一套可以通吃繁体简体的宋体大字库补丁。四套字库均可以正常输入简体字,不会乱码,请自行选择喜欢的下载。

使用方法:如果是第一次装MOD,先看这里:http://game.ali213.net/thread-2740151-1-1.html。下载后跟其他MOD一样直接放入游戏安装目录下的:Mods\packages 中即可(如:E:\The Sims 3\Mods\packages),四套字体只能同时用一个!如果曾经装过其他字体MOD请先移除!

不能用的请删掉 我的文档\Electronic Arts\模擬市民3  目录下所有Cache.package结尾的文件

===================================
为什么装上后还是繁体的解释:
1、放错地方了导致MOD没有生效。

2、本贴中提供了四套字库,只有第一套是简体,第二、三、四套是繁体,但是能输入和显示简体字!请检查是不是下错了。
===================================
关于某些会员反映的所谓有错别字的解释:
这个不是我MOD的问题,我的MOD仅仅只是把繁体字转换成了简体字,并没有针对台湾、大陆不同的语言习惯进行修改(因为只有这样才能做到对游戏及新资料片的完全兼容),比如“義大利面”中的“”字,转成简体后就是“”字,因为大陆地区才叫“ 大利”。
关于梦想起飞:

我本人已经测试,完美显示简体,无乱码无缺字!
因为本MOD不修改游戏本身的文件,仅仅只是把繁体转成简体,所以如果你在安装本MOD之前就已经缺字,那么就算装了本MOD也解决不了。
强烈建议各位安装AA大提供的台湾版!!
关于装上后无效或有乱码的解释:

本MOD并不会修改游戏本身的文件,所以理论上是不可能造成乱码的。如果您出现了乱码,请确认:
1、已经删除了其他字体MOD,包括本贴中提供的三套字体MOD也只能同时使用一个!然后删除“我的文档”中那四个Cache文件。
2、移除所有MOD,进游戏,看看还有没有乱码,如果有,则是游戏本身安装的问题,建议重新下载并安装。
3、本MOD仅支持内含中文的版本,如果您安装的是没有内置中文的欧版或美版则不能使用。强烈建议安装AA大提供的台湾版!

1、简体补丁,字体采用的是游侠原创的1.2简体补丁中的方正幼圆,下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1nClij

2、简繁体通吃的宋体大字库补丁,显示为繁体,但可以输入并显示简体,显示效果跟原版完全一致!下载地址:

3、简繁体通吃的宋体大字库加大版,在第2种基础上更换了一种更全的宋体,可以显示更多生僻字,同时加大了字体(个别地方未加大,因为会导致越界),看起来更加舒适!推荐给喜欢宋体的的会员。下载地址:

4、应网友要求,新增第四套繁体幼圆字库,默认是繁体,但可以输入和显示简体字!下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nClij
效果图如下(图片有压缩,实际游戏中效果很好):

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 7 人评分金钱 人气 收起 理由
菇凉胯下总是诗 + 1 狂拽炫酷吊炸天
yoyoxiki + 6 + 6 狂拽炫酷吊炸天
dolll41 + 1
lyne0324 + 1 字体非常清楚 太厉害了
fm2046 + 1 不知道又没有用,先谢谢了
立体几何 + 2 嘻嘻嘻,挺不错的
yukinsue + 85 + 4 感谢长期更新!

总评分: 金钱 + 91  + 4  人气 + 12   查看全部评分

舔食者
海皇七将军·南太平洋·六圣兽

活跃勋章特色头衔勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
纯支持了  这游戏目前BUG太多 不敢乱用什么补丁

荣誉
人气
评议
不会有乱码了吗,谢谢楼主分享啊

荣誉
人气
评议
原帖由 拦腰一扁担 于 2009-11-23 18:10 发表
纯支持了  这游戏目前BUG太多 不敢乱用什么补丁

一般只有修改性质的补丁才会导致BUG,这个只是单纯换了显示字体,对游戏本身是没有任何影响的。

荣誉
人气
评议
原帖由 sjyljj 于 2009-11-23 18:10 发表
不会有乱码了吗,谢谢楼主分享啊

至少在我测试过程中没有发现任何乱码。

荣誉
人气
评议
喜欢那个方正幼圆的字体。字体清晰又大。
原来的繁体实在是太细又有点模糊

荣誉
人气
评议
太谢谢楼主了~正发愁输入简体显示不出来的事儿呢~~
顶了~

荣誉
人气
评议
支持楼主,这个字体看起来舒服多了

荣誉
人气
评议
请问简体的补丁包放在哪里呢???

荣誉
人气
评议
支持支持,原来放在x:\The Sims 3 World Adventures\Mods\Packages。如果能够修改注册表,改大陆(CN)版,把模拟市民改成模拟人生就更好了。

荣誉
人气
评议
前排支持楼主,谢谢,等下尝试。

下载来的是package文件。package文件除了放在 \Mods\Packages\ ,还能放到什么地方?

荣誉
人气
评议
原帖由 铜头 于 2009-11-23 18:42 发表
前排支持楼主,谢谢,等下尝试。

下载来的是package文件。package文件除了放在 \Mods\Packages\ ,还能放到什么地方?

放在这里就可以了。

荣誉
人气
评议
OK了,真好。这下玩起来舒服多了

荣誉
人气
评议
原帖由 1551hh 于 2009-11-23 18:38 发表
支持支持,原来放在x:\The Sims 3 World Adventures\Mods\Packages。如果能够修改注册表,改大陆(CN)版,把模拟市民改成模拟人生就更好了。

注册表都不用改的。

荣誉
人气
评议
感謝分享 正好需要

荣誉
人气
评议
lz,为什么我放了一点用处也没有的?难道因为我安装路径是中文?
cpu: AMD PII X4 940  (散热:红海至尊)Intel P4 2.4
主板:映泰TA790GXB A2+            MSI MS-7154
显卡:索泰GTX260+                    铭宣FX5200
硬盘:希捷 7200.12.32M 1T        WD80GB
内存:金士顿 DDRII800 3*2G        威刚DDR400 512M
电源:酷冷战斧500                    金河田自带
显示器:Acer V233Hbd              三星788DF 15.2寸

荣誉
人气
评议
原帖由 soit2006 于 2009-11-23 19:33 发表
lz,为什么我放了一点用处也没有的?难道因为我安装路径是中文?

肯定是放错地方了吧,你放哪里了?

荣誉
人气
评议
是啊现在游戏BUG多,在WIN7下这几天老是卡,弄的系统经常无响应~

荣誉
人气
评议
放这边了,我想简体阿,繁体看着难过,你能做个安装包吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
cpu: AMD PII X4 940  (散热:红海至尊)Intel P4 2.4
主板:映泰TA790GXB A2+            MSI MS-7154
显卡:索泰GTX260+                    铭宣FX5200
硬盘:希捷 7200.12.32M 1T        WD80GB
内存:金士顿 DDRII800 3*2G        威刚DDR400 512M
电源:酷冷战斧500                    金河田自带
显示器:Acer V233Hbd              三星788DF 15.2寸

荣誉
人气
评议
原帖由 soit2006 于 2009-11-23 19:41 发表
放这边了,我想简体阿,繁体看着难过,你能做个安装包吗?

安装包我不会做,不过你检查一下原版和资料篇的安装目录Game\Bin下,是否都有d3dx9_31.dll这个文件,没有的话就可能无效,自己下个补进去再试试。