注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 『沉船』一键改船帆教程 + 上帝MOD [复制链接]

曾经沧海难为水◆沧海贼

荣誉
人气
评议
楼主
众所周知沉船之城很多东西可自由修改 这里全当给像我这样的新人节约点时间

【一楼】是船帆简易制作教程  ——  作弊与非作弊玩家都适合
【二楼】是我新做的『上帝MOD』可一键改船 ——  针对作弊玩家定制的MOD  给新人多一种选择多一种乐趣

本想分两个贴 但是二者联系太紧密索性就放一块了 所以请仔细区别
二者前提都是只要会呼出作弊模式  (不会者去置顶找)
二者使用时无需开新档 即改即生效

可只改旗舰帆不改别的任何数据 而且你即使换了艘船也可继续重复使用N次
此原理还可以用做改船体 人物 物品贴图,反正可以改很多东西拉......
【使用方法】:游戏中按下键盘F11, 鼠标再点下F27 后退出即可成功

船帆制作教程:
原理其实很简单 只是要用到一个简易的ConvertorTX工具(附件里下载)
1.打开Age of Pirates 2\RESOURCE\Textures\Ships\ 目录

复制出parus_SoleyRu.tga.tx 照此文件为蓝本制作
2.用ConvertorTX工具将该文件并转换成可以自己编辑tga格式:选中右边绿色的TX文件(位置1)再点击菜单中
   Convert指令即可转换成tga格式 如图:

3.自己用PS编辑完后 用ConvertorTX工具转换回TX格式:选中左边边红色的tga文件(位置2)再点击菜单中Convert

指令, 注意这里2个都要选这一项(位置3):DXT1 - 4x compressed (0bit, 1bit alpha, 16bit color)
4.做完后将TX文件放到 RESOURCE\Textures\Ships\ 目录下 改文件名为 parus_zz.tga.tx
(文件名可自由改, 改了就不是大众帆而是唯一无二的帆了 ,  比如parus_zz01.tga.tx ,parus_zz02.tga.tx
   只要与Debuger.c文件里一致即可)

特别注意:以上4步对于没自己修改过文件的人就算全部结束了,下我的附件使用即可
下面这一步是针对已经修改过Debuger.c文件的人而言 需要改的最后一步

5.用 UltraEdit 打开Program\INTERFACE\Debuger.c文件, 找到:
    totalInfo = descF27;
        // -->
    // <--
    totalInfo = totalInfo + NewStr() + NewStr() +
------------------------------------------------------------------------
将这段改成
    totalInfo = descF27;
        // -->
    ref mc = GetMainCharacter();
    ref rRealShip = GetRealShip(sti(pchar.Ship.Type));
    rRealShip.EmblemedSails.normalTex = "ships\parus_zz.tga.tx";
    // <--
    totalInfo = totalInfo + NewStr() + NewStr() +
------------------------------------------------------------------------

如果你F27里有自己改的船属性 你就添加红色字体这一段到末尾就可以了

最后,要是你实在不愿自己动手制作 只要不嫌弃 我这有几个供你选择
除Program文件里必需覆盖外  RESOURCE文件里都是船帆 随你挑

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
小小旅行家 + 25 + 1 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 25  + 1   查看全部评分

曾经沧海难为水◆沧海贼

荣誉
人气
评议
沙发
上帝MOD

做此MOD的初衷就是觉得沉船这游戏太难玩 费时间去练 所以想替和我一样的新人省点力气
相反地 你也许会因此失去一些宝贵的东西 比如也许再也不会因得到一件稀有装备而兴奋
除此之外无任何副作用

【使用方法】:
一:游戏中按下键盘F11, 鼠标再点下F26 后退出即可改完
届时 你将得到以下东西:
1.一把军刀,伤害1000-1500 ,砍谁都一剑封喉 适合大规模作战
2.最好的望远镜
3.黄金盔甲
4.鼠神 10个
5.上帝的枪,伤害1000-1500 ,是人是鬼一枪毙命 装弹时间1M
6.立即获得可悬挂所有国家国旗的技能 爱去那去那

二:游戏中按下键盘F11, 鼠标再点下F27 后
改变旗舰船属性 所以有自制的船最好寄存
不管你是用什么船 都是在不改变船体的情况下变为以下属性:
1.船耐久 = 20000
2.船炮最大口径 =42磅
3.船载重 = 50000
4.船速度 = 35
5.船转向 = 80
6.船最大乘员 = 800
7.船最小乘员 = 50
8.船当前乘员 = 800
9.船帆当然也随之改了 见【一楼】

不满意的自己用UltraEdit去改
由于此MOD虽改动不多但却过于变态所以我称之为『上帝MOD』
觉得怕因此失去游戏乐趣的可以不用那些超级装备 船可卖掉嘛 自己取舍

注:用此MOD就不必要用一楼附件Program里的Debuger.c文件了 因为二楼MOD里已经包括前者了
只要下RESOURCE文件里那几个船帆换着玩即可

最后,很多东西都是跟大家学的 现在可以说是取之于民用之于民吧
感谢论坛的各位朋友 正是因为大家的奉献才有了共同的进步 ......

已有 1 人评分金钱 收起 理由
小小旅行家 + 20 + 1 文章不错,继续努力!

总评分: 金钱 + 20  + 1   查看全部评分

Fashion&man@(*$)%萌
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【评测】
海魂☆飞翔的荷兰人
★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

板凳
改帆的福音!支持一下。

荣誉
人气
评议
地板
好东西~发现论坛最近的技术贴格外多呀~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
解压不了, [汗水]

曾经沧海难为水◆沧海贼

荣誉
人气
评议
原帖由 肥鱼 于 2009-7-12 09:26 发表
解压不了, [汗水]

请问你是下载不了还是哪个解压不了? 我自己试过没什么问题呀  要不你重新下个看看~

荣誉
人气
评议
版主大人,我是下载上帝那个文件,解压   提示这个压缩文件格式未知或者数据已经被损坏 菜鸟不懂

荣誉
人气
评议
LZ品德高尚,一定要顶你帖子,那个黑色骷髅帆不错,可以放到我的黑珍珠号上

LZ你第一个黑色的呢,怎么下载里就是那个海马和独角兽????晕倒想要的没有不要的都有

还有你那个使用方法没看懂,右边是打开游戏目录里的?左侧呢是打开你提供的那个船帆么?左边为什么在软件里看不到图片??何解

荣誉
人气
评议
顺便问下LZ你那个一键改帆,是不是说我当前所开的船用F11作弊模式打开按下27按钮,就可以改我当前所开帆船的船帆,不影响其他任何船???而且该船只要我不改动永远是这帆了??是这样的么?

曾经沧海难为水◆沧海贼

荣誉
人气
评议
原帖由 caesarx99 于 2009-7-12 10:00 发表
顺便问下LZ你那个一键改帆,是不是说我当前所开的船用F11作弊模式打开按下27按钮,就可以改我当前所开帆船的船帆,不影响其他任何船???而且该船只要我不改动永远是这帆了??是这样的么? ...

没错,可以只改旗舰帆不改别的任何数据 而且你即使换了艘船也可继续重复使用N次,
只要你没改动过Program\INTERFACE\Debuger.c这个文件  那就下附件直接覆盖即可,
如果你改过也没关系 可以添加到后面 我一楼有详细讲解
第一个黑色的骷髅帆是和"一键改帆.rar"打包在一起的 你下完直接覆盖即可使用
其他2个帆是留给你换着玩的 不用一起都放进去

曾经沧海难为水◆沧海贼

荣誉
人气
评议
原帖由 肥鱼 于 2009-7-12 09:55 发表
版主大人,我是下载上帝那个文件,解压   提示这个压缩文件格式未知或者数据已经被损坏 菜鸟不懂

上帝MOD 我刚又试了下 完全没问题  请确认你系统里的WINRAR不是太老版本 一般解压是没问题的
也有可能是出错 请你重新下载

荣誉
人气
评议
解压有问题通常是网络RP导致下载的文件出错,帆的贴图文件名可以随便改,每条船一张帆也是可行的。

曾经沧海难为水◆沧海贼

荣誉
人气
评议
原帖由 NoWater 于 2009-7-12 10:36 发表
解压有问题通常是网络RP导致下载的文件出错,帆的贴图文件名可以随便改,每条船一张帆也是可行的。

哦?是吗 那谢谢拉  我去修改一下 独一无二的帆才合口味呢

荣誉
人气
评议
原帖由 NoWater 于 2009-7-12 10:36 发表

是吗,太好啦,LZ赶紧改下吧期待增加新帆啊。支持你们这些懂编程的高手无私奉献,呵呵

荣誉
人气
评议
按照NoWater的说法完全正确,增加了新帆不用覆盖。我现在音乐是电影加勒比海盗的,船是黑珍珠号,帆布是用LZ的,哈哈哈很强大

附图如下:

荣誉
人气
评议
哈哈,没办法了,更新了WIWRAR还是老样子,慢慢玩好了,谢谢

荣誉
人气
评议
沉船已成肥肉 [汗水]
包子馒头
馒头包子
还有豆浆

荣誉
人气
评议
我觉得把几个都打包捆绑合适,呵呵。电影《加勒比海盗2》音乐,黑珍珠号,船帆

荣誉
人气
评议
问个问题,三角帆的图案要怎么改呀?我改的三角帆都不能显示全图片

曾经沧海难为水◆沧海贼

荣誉
人气
评议
回复LS:三角帆原理是剪切显示了四角帆的一半 所以如果你要图案全显示在三角帆里
只有把图案都挤到右下角去 除此我还没见到更好的方法