注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[下载] 分享解决游戏片头及过场动画不流畅的方法!!! [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
之前自己遇到片头动画及过场动画非常卡得情况,发了一篇求助帖,可惜没人帮得了,见 http://game.ali213.net/thread-2658658-1-1.html
自己辗转各种方法,又是换系统,又是换播放器,装解码器。。。无一有效,身心疲惫;最后还怀疑到硬盘性能不佳所致,差点去再买块硬盘。。。
今天下午思考了很久:虽然播放器直接播放游戏动画很流畅,但也许游戏执行过程中并非调用了播放器(暴风影音)的视频解码组件,于是开始查找该视频格式的相关索引——果然发现,BIK格式是一种当前非常流行的高压,高清的视频格式,而且几乎都用于电子游戏业。开发者对此格式有官方的解码包,游戏商要在游戏中使用BIK视频,当然要使用官方授权的解码包!所以一般游戏安装过程中,正版盘中都集成了该组件保证游戏运行正常。
对于使用GHOST系统,使用硬盘高压版游戏的玩家,很容易漏掉该视频组件,问题自然就来了!
后来我找到BIK官网,并下载了最新的解码包。回家后,安装前特意先运行一下使命4。。。卡得跟便秘一样;立刻安装解码包,再进游戏,奇迹发生——流畅的动画回来了!

为这个问题折腾了差不多有1星期(偶性格就是爱刨根问底),今天总算自己能解决,挺兴奋的,第一时间来跟大家分享!
由于开心,话啰嗦了点,省事的人直接忽略以上,下附件吧!希望帮助之前跟偶一样困惑的朋友!(斑竹能加个醒目吗?)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
Klarc + 10 助人为乐,品格高尚!

总评分: 金钱 + 10   查看全部评分

荣誉
人气
评议

沙发

凌时十分,依窗看门外暗灯;迷途夜雨,静吻路人

荣誉
人气
评议
板凳
我的SF吗 202020202020

荣誉
人气
评议
地板
谢谢二楼给出官方链接,下载更方便。。。

荣誉
人气
评议
这个问题好象我也有,,不知道能不能解决,,先谢谢LZ给出方法

荣誉
人气
评议
多谢楼主分享,我找这个好久了
20.EXE

荣誉
人气
评议
运行了一下游戏,还是没有解决啊......想哭 了

荣誉
人气
评议
试下我最新的尝试。。。插个大点的U盘再运行游戏。。。囧死了。。。我就这么好了

荣誉
人气
评议

问题完全解决了

谢谢兄弟!!!问题完全解决了,我出现问题的那个游戏也是使命召唤4现代战争,先前也是卡得不行,我以为是磁盘碎片的问题,整理过来还是没用。现在完全好了。

荣誉
人气
评议
谢了兄弟 家里的电脑过场动画卡 宿舍的不卡 正找着原因呢 刚好看到这篇文章

荣誉
人气
评议
好不容易GOOGLE了此帖,感谢LZ分享。
FARCRY COD系列之前动画卡得要命,回家试试

荣誉
人气
评议
昨晚回家安装后,COD5过场动画还是一如既往的卡,单独播放仍然卡,不知为何~
RA3资料片的720P动画播放无问题

配置应该没问题的,显卡是9800GTX+

荣誉
人气
评议
thanks
very well!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
楼主,还是不管用阿。还是插U盘问题就解决了。无语了。。。。

荣誉
人气
评议
我来挖个坟          我电脑是WIN10正版系统, I7   7700K        16G内存    1070显卡,  所有的游戏都是,   操作的时候不卡,  已到了过场剧情动画就不流畅。感觉很怪异,   就连龙珠超宇宙里的动画片材质的过场动画都那样,请问有没有人能帮忙解决了!  在线等,急!   赏金100元,   解决问题后,红包支付    QQ 1305508329