注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 修改器技术/补丁制作区 pc版水浒传天命之誓修改器+新主角存档

[分享] pc版水浒传天命之誓修改器+新主角存档 [复制链接]

荣誉
人气
评议
水浒传天命之誓是一个经典的水浒游戏,游戏武将255人,49个州府,最终抓获高逑即通关,游戏有时间限制(1124年提醒金国入侵,1126年OVER)。玩这个游戏本身不需要修改,本修改器的制作一方面是对这个游戏的无限热爱,另一方面是希望多种方式享受游戏的乐趣(比如说可以忽视时间限制无期限游戏,慢慢统一全国;武将‘没有老死,只有战死’,慢慢收罗、培养自己喜爱的武将一统天下,结拜N多兄弟帮你打理城市;尽情鱼肉高逑为首的敌对分子等等),同时网上相关的修改器几乎没有(玩家不多啊)!修改器是用游侠网的Visual Game Cheater Creator制作而成,功能少了点,但挺好用的。这个修改器只在PC版下使用,就是Windows95版 『水滸傳-天命之誓』,加个补丁就可以在XP下玩了。
1、基本操作
-选定游戏目录下的存档文件(默认)“读取”,修改完后“保存”退出。
-由于设计软件功能有限,仅提供第一个存档进度数据。
2、时间修改
-提供年、月,修改这个可以无限期游戏,只要跨过1124-1126年就行了。
3、人物修改
-选框已包含255个武将的名字,按首字拼音字母顺序排列。
-“州府”即武将所在的地方,后面有(+1)表示加上1才是真正的州府所在地(设计上的缺陷)。
-“部属”即**的部下,具体如下:0-高俅(流浪汉)/1-鲁智深/2-史进/3-宋江/4-林冲/5-武松/6-杨志/7-李逵/8-李应/9-李俊/10-晁盖/11-朱武/12-燕顺/13-裴宣/14-邹渊/15-樊瑞/16-王伦/17-崔道成/18-曾涂/19-祝龙/20-李忠/21-花荣/22-关胜等等;注意只有已登场的人改部属才会有效,而且要跟“州府”对应哦,要不改了也不在你地头干活!
-“身份”即好汉、无赖汉、高官等的称谓,这个称谓比较多,在此不一一列举,乱改一通还可能会麻烦,所以只提供几个主要数据:195-好汉/196-首领/197-无赖汉/198-义兄/199-义弟(其他数据请参照其他武将,请务乱改!);州府”、“部属”、“身份”配合修改可以拉拢N多好汉,结拜N多兄弟了。
-“舵手”即掌握撑船的技能(游戏中显示个撑船的图标),这个男女有别,其中0—63为女(不会撑),64—127为女(会撑),128—191为男(不会撑),192-255为男(会撑);修改“舵手”属性除了可以掌握撑船技能在游戏中不容易被河流冲走之外,当武将技能达到70时就会自己制造船只(要有铁),在一些没有船只买卖的城市非常有用!
-其他基本属性:基本设定值不超过255,此外武将技能达到60和智力达到50就会自己制造武器(要有铁),可以提高武装值。
4、城市修改
-“城”即每个州府的城市规模数量,每1个城可以容纳5名武将,正常最少2个城市,最多7个城(高俅的窝),改太多了没用,养不起啊!
-“武器店/造船厂”即城市是否设有买卖武器或船只的店铺(上闹市时可以去逛),提供几个基本数据:
1-有造船厂/2-有武器店/3-武器店、造船厂兼有(其他数据建议别乱套)。
-“豪雪/猛兽事件”即每到换季时随机发生的事件,冬天豪雪机遇多,打猛兽可以加声望和锻炼武将,这个数据也比较多,255个,不过可以随便改,自己尝试吧(别惹出7头熊虎豹就得了)!
-其他基本数据:“黄金”和“粮食”可以是4位数9999,“铁”和“毛皮”可以是999。
以上修改说明介绍完毕,很多数值应该设定选择项而不应该自己填写,但由于设计软件功能受限制不能尽善尽美,不过满足基本数值修改要还是可以的,希望玩家用得放心、玩得开心!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
下不了。连接错误,楼主重新检查一下呀!!小弟也是天命迷

荣誉
人气
评议

回复 #2 bi_wei 的帖子

LS老兄,没问题啊,我试过了可以下啊。可能是网络问题,试多几次就行了

荣誉
人气
评议
可以下了,不过好难连,建议换个链接!!多谢!!

荣誉
人气
评议
我是以附件形式上传的,换链接应该不行吧,不懂哦
如果再不行就留个邮箱给我吧,直接发你得了~~

荣誉
人气
评议
請問一下
能不能改腕力 智力 技能的上限
我的意思是練到100時 經驗會變成--
有無方法讓我把100練到101
應該有個位址可以辦到
可是我找不到

荣誉
人气
评议
LS还通宵啊?佩服...
上面的修改器可以改腕力 智力 技能及其上限啊,下载看便知,最大255

荣誉
人气
评议
我的意思不是改腕力 智力 技能
因為當腕力 智力 技能>100時 經驗會變成--
無論做什麼工作 100也無法變成101
我要改的是這個
雖然我可以將主程式改到讓變成--的經驗顯示出來
但到了100以上 經驗仍不會累積

荣誉
人气
评议

回复 #8 prisoned 的帖子

经验练到100相应数值就加1这个是程序设定啊,你要改成超过100的数又有什么用呢??不明白哦
我试过把经验改为255,但人物一做工作后经验增加又回到0开始算,经验不可以积累~~

荣誉
人气
评议

回复 #8 prisoned 的帖子

如果你想要将100变为101,那用修改器直接改得了,不用通过积累经验增加拉,修改器就是为了便民嘛(就是说100练到101是不行的,而100改到101是没问题的)

我有点明白老兄的意思了:你想改程序里面设定的最大100的限制,然后自己练经验达到自己设的最大值,对不??这里面有对应的函数,腕力\技能\智力数值的函数是1043\1044\1045,要分别查到函数进行修改才行,这个我还没研究透啊不好意思,呵呵~~

荣誉
人气
评议
有PC版的天导108的修改器吗?网上好像找不到这个游戏的修改器

荣誉
人气
评议

回复 #11 naonao519 的帖子

PC版的天导108的修改器我自己没有做,下载其他网友珍藏的就有,回头给你上传~~

荣誉
人气
评议
搞了个花荣和武大做主角的存档,下载、解压后重命名把”(花荣+武大)“去掉,覆盖游戏目录下的存档文件(自行备份哦),读档即可游戏~~

注意是PC版的哦,1101年1月开始,难度为5,仅供另类娱乐~~

荣誉
人气
评议
先谢谢老兄上回发的天导108星的修改器,不过好象很多都不能修改,有空的话,望老兄也研究研究一下这个游戏,做个修改器。

荣誉
人气
评议

回复 #14 naonao519 的帖子

不客气!那个天导的修改器也是网友提供的,主要是修改人物数据,将就玩着吧,要想更多功能要另外找了。
目前专心于天命,天导过一段时间再说吧,呵呵~~

荣誉
人气
评议
请教下楼主,我选择第一时期的鲁智深开始后存盘退出,如果要修改武大当好汉,修改器里该怎么设置,谢谢。

荣誉
人气
评议

回复 #16 chg_2001 的帖子

不可以用这个修改器直接选其他好汉!因为单单把“武大”的身份改为“好汉”、部属改为“武大部下”是不够的,游戏设置里还有个人物录用和好汉登场的代码需要一起修改,这修改器暂时只能改人物的基本数据,人物录用和登场的代码还需要进一步研究。
我上面的新主角生成是先把花荣和武大做为自己的部下,然后在游戏中分别移动到别的州府,接着用修改器改花荣和武大的身份和部属,最后在存档里找到登场的代码段加上新主角的部属代码就可以了。这个累~~

荣誉
人气
评议
期望楼主能把修改好汉的功能给加上去,这个游戏我非常喜欢,用emu cheat已经把fc模拟器的非主角第三方势力都玩遍了,像崔道成、王伦等都轻松过关,现在想挑战更高难度。

荣誉
人气
评议

回复 #18 chg_2001 的帖子

同好,我也非常喜欢这个游戏!
PC版现成的已登场好汉崔道成、王伦、曾涂、祝龙等的直接修改是可以做的,其他好汉暂时还不行~~
目前已经找到游戏难度的代码地址,但还不能确定改后能否生效,如果可以,将为玩家提供更高难度的挑战~~

荣誉
人气
评议
没玩过这个,好像还不错,谢谢分享...!
身着团花宫锦袄,
手持走水绿沉枪.
声雄面阔须如戟,
尽道周通赛霸王.

干我鸟事,俺只是在桃花山混日子的.