注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 暗黑破坏神3终极邪恶版+暗黑破坏神3夺魂之镰+暗黑破坏神2 7-8 图片更新 VOODOO2 diablo2 王者画面目前显卡完全可 ...
楼主: sunjin007

7-8 图片更新 VOODOO2 diablo2 王者画面目前显卡完全可以转换 [复制链接]

荣誉
人气
评议
强在彩色光源啊!到第二幕遥远绿洲的虫子洞里看一下就知道了

荣誉
人气
评议
有了一些新的发现。原帖见216楼

1.换了朋友的机器来玩,跟之前的画面情况不太一样。glide的更颗粒,D3D的反而更平滑。朋友的显卡是7100gs,考虑到这个glide是opengl转换的,造成这种差异的原因可能是不同厂商的opengl默认设置不同引起的。

glide画面

D3D画面

2.发现1.10的中文优化包在glide下居然无效。难道游戏里面的有些数据是分别按D3D和Glide存放了两份的?有兴趣的可以试试。我是在同一台机器上跑的,且两次之间只更改了glide和D3D方式,之间没有对游戏做任何其他改动、没有运行任何补丁

glide

D3D

荣誉
人气
评议
大多数人是用窗口模式玩的,窗口模式是强制使用2D模式渲染的,很多效果没开的,其实如果他们使用3d模式而且全屏,效果和他们看到的所谓3dfx是差不多的,这就是大多数人所谓的效果很明显的原因

荣誉
人气
评议
楼上正解。 说得最多的那个鲜血洞窟的效果问题,D3D跟glide的效果是完全一样的

荣誉
人气
评议

楼上几位,没有亲身实践过的请免开尊口,我的D2一直玩到视觉习惯了,无论窗口还是全屏,都是一样的昏暗,而且颜色和细致度和用了该软件渲染后明显的不一样,有这么多兄弟贴图我就不贴了,我发誓~用了这个软件确实画面有很大的改观,我是用的8600GT显卡,不过我是宽屏LCD,用楼主和楼上一些朋友的教程设置会花屏,后来我自己摸索出了宽屏下的设置,现在我就是用的窗口模式,画面不错,至少比以前鲜艳了,舒服得多~又在温习D2了~

荣誉
人气
评议
我用glide模式,标题那燃烧着的 diablo 几个字母明显比D3D的要漂亮一些。。

有点比较很非常想玩GeOW2。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 skyheros 于 2008-8-16 00:10 发表
楼上几位,没有亲身实践过的请免开尊口,我的D2一直玩到视觉习惯了,无论窗口还是全屏,都是一样的昏暗,而且颜色和细致度和用了该软件渲染后明显的不一样,有这么多兄弟贴图我就不贴了,我发誓~用了这个软件确实画面有很大 ...

我已经说了八百遍了 我用的另一台老机就是VOODOO3的卡 难道血统还没有软件模拟来的正宗?感觉就是跟D3D渲染对比
除了亮度和对比度稍高外 悬浮的小刀显示出来以外 真的看不出其他什么太大的差别了 这里也包括绝大多数兄弟说的动态光影和色彩
glide有的 D3D一样有 比如:冷冻变蓝 中毒变绿 初进“鲜血洞窟”血红一片等
真不知道他们是中蛊了还是怎么 迷信到骨髓里去了

荣誉
人气
评议
原帖由 皮皮1985 于 2008-8-16 00:16 发表
我用glide模式,标题那燃烧着的 diablo 几个字母明显比D3D的要漂亮一些。。

这个就纯粹是在心里作用作祟了
还是发个图 意思下吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
其实争什么争 大家要不相信 去淘宝买一块PCI接口的VOODOO卡装上试试不就一目了然了吗
方便对比

荣誉
人气
评议
对比了一下,亮度glide要高些,看起来比较耀眼。。可能是错觉吧,仅仅在亮度和对比度方面比D3D好。我以前没怎么玩过D2,游戏里面的内容不敢乱说。不过标题那几个字我看得比较多,所以还能做个对比。

有点比较很非常想玩GeOW2。。。

荣誉
人气
评议
原帖由 skyheros 于 2008-8-16 00:10 发表
楼上几位,没有亲身实践过的请免开尊口,我的D2一直玩到视觉习惯了,无论窗口还是全屏,都是一样的昏暗,而且颜色和细致度和用了该软件渲染后明显的不一样,有这么多兄弟贴图我就不贴了,我发誓~用了这个软件确实画面有很大 ...

因为你没有做视频测试(D2VidTst.exe),所以全屏还是2d模式渲染!!其实那个模拟glide的软件最大的优势就是可以窗口模式进行3d模式渲染并打开特效

荣誉
人气
评议
原帖由 皮皮1985 于 2008-8-16 07:39 发表
对比了一下,亮度glide要高些,看起来比较耀眼。。可能是错觉吧,仅仅在亮度和对比度方面比D3D好。我以前没怎么玩过D2,游戏里面的内容不敢乱说。不过标题那几个字我看得比较多,所以还能做个对比。 ...

D3D的截图不带gamma修正(截图偏暗),实际游戏效果是和glide一样的,可以用两个显示器试试

荣誉
人气
评议

因为你没有使用视频测试(D2VidTst.exe),还是使用的2d模式渲染,也就是即使全屏,也没有特效!
其实glide模拟最大的优势就是可以在窗口模式下进行3d渲染并打开特效,视觉效果其实和D3D差不多的,当然帧数和小刀的问题确是有所改善

荣誉
人气
评议

激动个啥!没有实践,我哪里来的截图?难道自己画的?

你说那些差别只是因为以前自己设置不对,所以才没有看到。正确设置了Direct3D方式后,那些效果都是有的,只有小刀不同。

荣誉
人气
评议
看来大家都认识到了  实际上效果真的没有那么炫 绝大多数都只是心理作用
就游戏执行效率来说 可能唯一给大家带来的好处就是上BN的帧数提升了 不卡不顿

荣誉
人气
评议
确实如242楼所说的,glide模拟的精华在于窗口模式。
优点:可以选随画面自调节大小,可以跟全屏转换(alt+enter),可以调节亮度,同样颜色设置的情况下,画面要比DirectDraw亮。
缺点:橙色跟绿色易混,也可能是偶视弱:);退出时会提示出错(原版的Game.exe不会?);速度上慢了些。
其意义在于为每个玩家提供了额外的选择,而非2选1的问题,毕竟每个人的审美观不一样,例如偶就觉得原先的看起来也很顺眼,另外,需求也不一样,有人喜欢游戏的手感跟爽快感,会选择DirectDraw,有人喜欢漂亮点,会使用glide。
更换模式很简单,运行下D2VidTst.exe,选择一个就可以了,连Game.exe的快捷方式都不用改。

荣誉
人气
评议
差不多的样子,不是PS的吧  - -

荣誉
人气
评议
原帖由 hebaifei 于 2008-8-17 22:05 发表
恩确实有提高特别是魔法光影效果
不过屏幕刷新率会变低
可怜177。9驱动啊。。RIVA不支持锁屏。。。。只好窗口玩鸟

软件本身支持调节刷新 调用DLL动态链接库的底层函数 无需调用驱动
N卡A卡一样可以高刷新 当然液晶无视

荣誉
人气
评议
原帖由 NoMelody 于 2008-8-17 21:03 发表
确实如242楼所说的,glide模拟的精华在于窗口模式。
优点:可以选随画面自调节大小,可以跟全屏转换(alt+enter),可以调节亮度,同样颜色设置的情况下,画面要比DirectDraw亮。
缺点:橙色跟绿色易混,也可能是偶视弱:);退出时会提示出错( ...

正是如此 多一种选择总比少一种的好 尤其是在现在众口难调的情况下

荣誉
人气
评议
仅这两张图就能够很好的说明问题 大家自己看吧