注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 风色幻想 请大家推荐下风色幻想哪代好

[求助] 请大家推荐下风色幻想哪代好 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
如题,刚玩了幻四觉得很不错,想玩风色幻想。不想从一代开始玩,大家说说哪代经典?小女子这厢有礼了

荣誉
人气
评议
沙发
好象没有一个公认的答案。从投票的结果来看,玩过风5和风6的人最多,不妨玩风5和风6吧。5-6是一个系列。1-4是另一个系列。SP是单独的一个故事。1-4的人物非常多,世界观异常复杂,让人头大。1-2的画面较差,2还是RPG,与其它作品差异较大。

风5和风6相对要单纯一些,由于年代比较近,所以画面和操作基本是风色幻想系列中最好的。

BTW:(风色幻想)【调查】各代玩过人数统计

http://tieba.baidu.com/f?kz=353169585

荣誉
人气
评议
板凳
3和4都是风色中的 ,玩过3和4的人一定比玩过5和6的人要多啊
萝莉有三好,身娇,腰软,易推倒。
人妻有三好,温柔,善良,服务好。
御姐有三好,奶大,水多,有技巧。

荣誉
人气
评议
地板
我都不知道应不应该推荐LZ玩WF5,玩了5当然要追6和XX,但世界观又很复杂!!
很多会员都说WF3和WF4很不错啊,以前看了哥哥玩WF4的确不错!!
曲名:Myself Yourself.
-----------------------------------------I Say Yes !

鳳凰天驅 黑脉月
地妖星 蝴蝶 星尘银丝

活跃勋章特色头衔勋章大头像勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

能忍受画面的话...从1开始玩吧............

暗黑3 讨鬼极 WOW

荣誉
人气
评议
从哪代开始玩就会认为哪代比较经典。我个人认为是SP

荣誉
人气
评议
1,2,3,5,6都玩了,就是4没玩过,好象破解过不了,好象创新少了些,5,6好象都差不多

荣誉
人气
评议
我只玩過 4.5.6 代...

還是 覺得 4 代比較好玩..

荣誉
人气
评议
强烈向你推荐1款--风色幻想7:水浒群侠传~3种不同剧情和9种不同结局~貌似就是3种难度~而且最重要的是中国风的最新经典战棋~偶打出宋线和辽线双路线的6种结局!~感想非常多~希望你玩这个凹

年轻球员 边锋

荣誉
人气
评议
SP不错,不过我更喜欢磨刀圣战的组合计~~~SP里的组合计都是本来就有的,不像磨刀里的都是组合处新的

荣誉
人气
评议
从头到尾玩吧...

然后自己评价出哪代好...

毕竟每个人观点不同

荣誉
人气
评议
SP和3.4个人认为最经典

荣誉
人气
评议
当年一代出来的时候多感动啊....
1234是FLSD篇,56是另一个世界
56论剧情的话当然还越不过FLSD篇
特别是2代经典啊
不过要最终完美版才玩得爽
最不喜欢计数而喜欢运动系的我竟然做了数货员
运动比较差而计数较在行的的兄弟却做了厨师
命运真他妈弄人...

幻魔剑士
蜀山派 入门剑士

荣誉
人气
评议

咳咳。。論劇情、論戰鬥,都不是很精彩。。我只能稱之爲中庸之作,如果LZ喜歡SLG,我推薦阿瑪迪斯,致命武力,幻世錄1等作品~

为什么逝去的东西才能被升华到最美?

荣誉
人气
评议
6带太累了没劲玩3代吧

荣誉
人气
评议
风5和风6玩其中一代就可以了,差不多。之前的没玩过就不评价了!

荣誉
人气
评议
玩过3-6,要看LZ喜欢的风格了,5-6是新篇章,其实也很不错的

荣誉
人气
评议

论画面,作战系统3,4,5,6都差不多,LZ玩了4的话,3是肯定要玩的,不然剧情。。。

我个人对风色3-6居然没有任何改进感到很无言,但是他又是目前唯一还在出的战棋游戏。。。。

荣誉
人气
评议
没游戏玩好无聊,多说几句打发时间。

SP被认为是轰动的一代,让《风色幻想》红的一代,因而让大家对随后上市的2抱有极大的期待,然而,2代很快被认为是较失败的一代。

我认同上述说法。SP玩到一半,就觉得这部作品很不错,有吸引力。而与此相对应的是:玩2(EX版)的时候,感觉比较枯燥,多次想放弃。[害怕]

个人心血来潮的排名:FLSD篇中   4>1>3>2

风4里面,有凯琳的完美、安洁妮的圣洁、前主角露菲娅/拉克西丝的露面等支撑,又是FLSD大结局,过场人物极多,迪斯路亚、耶米拉、梅尔西迪斯、赛莉耶等“旧面孔”悉数登场,所有重要人物齐聚一堂,想不重要也不可能。

风1里有拉克西丝、迪斯路亚等恋情,又是风1——风色幻想的开篇之作。排第2也当仁不让。

让风2排倒数一名,名至实归。

另外,个人以为:SP>4,换言之,SP比FLSD篇中的任何一部作品都要出色。基本上,SP出场的每一个角色,都能给人留下印象,还有哪一部《风色幻想》作品能这样?!

再另外,凯琳这个人物,里面“睡着的灵魂”太多、太多了,据说可以“凑两桌麻将”,爆布汗。 编剧辛苦了,硬要给乱七八糟的FLSD篇弄个大结局,不把一堆不同世界、不同时代的人物装进去,还真不行。只是我们可爱的主角凯琳·赛拉菲姆太累了吧?

BTW:风3-4里,只有一个主角:凯琳,其它的人,全是配角。最佳配角奖给安洁妮·法奈尔。

BTW:纯个人看法。

荣誉
人气
评议
3代最nb