注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: ak4716261

[原创] 《巫师》与《fallout》  关闭 [复制链接]

大音希声 大象无形
【欧美RPG游戏专区】
★★★★★★

版主勋章

荣誉
人气
评议
五月有加强版,相信到时 The witcher向完美之路有迈了一大步

荣誉
人气
评议
小时候玩,觉得经典
现在再玩,未必经典
小时候没压力,痛快玩,阿猫阿狗是我很好的回忆
现在心里烦,现在再玩阿猫阿狗也不能沉浸
辐射2是现在玩的,所以感觉一般,它的特点无非是事无巨细的文字描述,繁多而鸡肋的物品,末世废土风格(电影用滥了的),以及多种方法完成任务。繁杂的任务系统,看似自由度高,其实还是要按照系统规定的流程去触发,为了达到完美流程,你必须选择正确的完成任务的方式,否则坏的影响是终生的,所以必须看攻略。不看攻略也行,你就稀里糊涂练个废人吧(完美主义者的痛)。至于那些黑色幽默吗,也无非就是些很黄很暴力的玩意(玩家是很好哄的)。
吹吹牛扯个辐射装老资格是可以,但把辐射和巫师比就有点东扯西拉了。

荣誉
人气
评议
本就不是一个时期的产物,怎么比? 辐射2当时是神作,技术层面和游戏性,剧情,创新方面都是。

巫师么,这个时代是款经典之作,神作恐怕算不上。

算的是神作的可能是上古4,在技术方面和游戏性上面都完成了创新。看看game spot, IGN 网站的编辑评分和读者评分也基本是这么反应的。

ps. master_wind 竟然玩morrowind? 这款游戏一般玩家可玩不下去,游戏风格和画面太欧美了不适合亚洲人的审美,世界设定又大。

荣誉
人气
评议
原帖由 226076 于 2008-3-23 20:33 发表
小时候玩,觉得经典
现在再玩,未必经典
小时候没压力,痛快玩,阿猫阿狗是我很好的回忆
现在心里烦,现在再玩阿猫阿狗也不能沉浸
辐射2是现在玩的,所以感觉一般,它的特点无非是事无巨细的文字描述,繁多而鸡肋的物品,末世废土风格( ...

请拿他和其他RPG比比···········感觉一般?除了黑岛自己的作品,我倒是没发现有哪一款可以超过辐射的

荣誉
人气
评议
我不知道辐射有没有内涵,反正我翻来覆去玩了N次

荣誉
人气
评议
个人还是比较喜欢辐射的,从1到2,玩了很多遍,黑岛的游戏全部都有存下来。包括不被人看好的异域,感觉异域给人的感觉更加奇怪一些,不过是可以透过游戏反思下人性的。辐射的话,从设定到游戏内容相当的出色,从片头的那句低沉的“war! war never change"开始,就喜欢上了这个游戏,感觉在这个游戏中黑色幽默和世界反映出的的无奈最让我记得,哪怕到现在我很难再找到这样的一个游戏。

荣誉
人气
评议
原帖由 picwind 于 2008-3-24 09:45 发表
个人还是比较喜欢辐射的,从1到2,玩了很多遍,黑岛的游戏全部都有存下来。包括不被人看好的异域,感觉异域给人的感觉更加奇怪一些,不过是可以透过游戏反思下人性的。辐射的话,从设定到游戏内容相当的出色,从片头的那句低沉的“ ...

异域是叫好不叫座·····不是不被人看好········这游戏评分一般都是高分

荣誉
人气
评议
看来我的资格还真够老的,我从98年开始玩辐射一代,99年玩辐射二代。至今我以玩穿无数回而且还时常回顾,连战略版(有人说是垃圾)我都连玩了一年多现在就等辐射三了,准备玩它个两三年,嘻嘻辐射系列就是强悍,伴我从小男孩到已婚男人................

荣誉
人气
评议
原帖由 青铜色的诗 于 2008-3-27 14:51 发表

其实我也可以说哈姆雷特无非就是一个烂俗通奸加复仇情节,可以说红楼梦不过是婆婆妈妈的恋爱戏,可以说圣经不过是骗人的鬼把戏,可以说变形记不过是疯子的呓语
解构一切永远是最简单的,一切都是虚无,一切都无意义,这是现在缺 ...

有道理。2020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020
贫僧倒是能整二两。

荣誉
人气
评议
辐射是撒东东  ,    上网看了看,    这游戏可能在暗黑1的时代我才会喜欢,  到了现在游戏先看画面,  画面不好,你说的再好到没用,   原来仙剑1还有必玩游戏呢,  你叫现在的人去玩啊,  没几个看得上吧!

荣誉
人气
评议

······················

a kiss to building a dream up.

荣誉
人气
评议
UP?不是ON吗?不过这首歌给我的震撼也是非常大的。不知道辐射3的主题曲是谁唱的。

荣誉
人气
评议
巫师确实是个好游戏,尽管有不少的缺点,不多随着新补丁的推出,硬件优化方面还是有所改善的。

医院骑士团骑士

荣誉
人气
评议
其实巫师这个游戏还是比较有内涵的,他创造了一个中世纪到工业革命之间过渡阶段的世界,一方面是黑暗,愚昧,迷信的中世纪封建统治;而另一方面,资本主义,自由平等的观念开始萌芽。这游戏要细细品味才能品出味道来。你去跟那个贸易市场的屠夫对对话就知道了,还有,后来那个炼金术士激动的对你说,这个世界是由分子构成的,你是不是有点xx的感觉呢?其实所谓的内涵,也不过就是某种感觉吧,只可意会不可言传的。
巫师这游戏本身也是低俗与内涵的结合体,一方面,它ooxx戏遍布整个大陆,游戏本身血腥暴力,估计18岁以下的不让玩;一方面,他有内涵,有游戏性。在这方面,它跟辐射绝对是有异曲同工之妙的。

荣誉
人气
评议
我偷汗一下,自我感觉,只要是能让你有动力去废寝忘食的游戏的,就是有“内涵”的游戏。。游戏本身的目的就是让你喜欢玩他,所以做到了这点,这个游戏就很有内涵了。。
欧美的RPG最早接触的只是暗黑1,嘎嘎,应该是很多人口中的泡菜的祖宗了,说这个有内涵估计要被人喷了,不过当时确实废寝忘食的去玩了,偶心里还是认为这个很有“内涵”,当然内涵不是体现在他能带给我什么人性的思考上,而是体现在他在游戏内容本身的设计,设定中吧。。
我感觉感情给我带来比较深刻的触动的,是国产的仙1,可能当时玩游戏,会很认真去看情节,心理上很愿意配合游戏RP,结果最后小赵挂了,偶差点哭出来。。汗一个
英雄凭栏处,玉树临风天下美女尽折腰
无敌人世间,笑傲江湖四海兄弟皆欢颜

荣誉
人气
评议
原帖由 Richardicy 于 2008-4-3 09:04 发表
其实巫师这个游戏还是比较有内涵的,他创造了一个中世纪到工业革命之间过渡阶段的世界,一方面是黑暗,愚昧,迷信的中世纪封建统治;而另一方面,资本主义,自由平等的观念开始萌芽。这游戏要细细品味才能品出味道来。你去跟那个贸 ...

撑起巫师这个游戏的不只是他那个不一样的战斗系统还有它的剧情,这一点没有人否认

原帖由 诅咒铠甲 于 2008-4-3 09:39 发表
我偷汗一下,自我感觉,只要是能让你有动力去废寝忘食的游戏的,就是有“内涵”的游戏。。游戏本身的目的就是让你喜欢玩他,所以做到了这点,这个游戏就很有内涵了。。
欧美的RPG最早接触的只是暗黑1,嘎嘎,应该是很多人口中的泡 ...

一个游戏有“内容”和有“内涵”还是不一样的,虽然内涵这东西很模糊但是我们知道的是他在一个RPG游戏中是通过剧情来表现的

荣誉
人气
评议
RPG里面,我觉得
要画面,去玩无冬之夜2
要剧情,还是要啃博得之门

辐射没玩过……我很惭愧……对我而言,既然决定了要剧情和体验,就未必需要好画面,好比看小说苛求那文字不是3D的,但小说就因此过时了么……
Coolermaster Silent Pro Gold 1000W

荣誉
人气
评议
原帖由 ak4716261 于 2008-3-15 17:40 发表

据我所知上古卷轴系列有红衣卫士,竞技场,匕首雨,晨风,审判席,血月,湮灭等作品,我在没有特指哪一个游戏,而是泛指上古系列剧情设置相对优秀的共性。

巫师,辐射,上古有什么关系? 请你看看巫师的游戏标贴,再看看无冬之夜和博得之 ...

出品公司的事情,后面的人答你了。

我没说过辐射是无内涵。相反,这个黑暗、暴力、充满道德矛盾的世界我是很喜欢的。

就我所知,大部分人所谓的辐射内涵,要么就是人云亦云要么就是复制一些大家都认可的文章。

为什么说三个游戏是不同的:
辐射,重点在世界观、自由度、以及单个事件的处理上面。你可以口才说服、可以潜行、可以炸、可以杀。

上古,更多的在于角色的培养,主线非常薄弱,支线的联系也不是很大。现在的mod基本令上古就成ai3。

巫师,重点在于主线,可以说所有的任务基本都是围绕主线来的。支线很多,但是都很薄弱。自由度当然也非常的低。

这样三个截然不同的rpg放在一起比较是不是合适?

江山萬里藐無人 天下唯吾少獨行
天邈汉化组组长
混亂邪惡 黑龍 死神奈落
欺詐者仆從 遺忘者
瘟潮 暗裔 角魔督军
★★★★★★★★

精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章大头像勋章youki贡献勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议

无意义的比较    锁了