注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 《巫师》与《fallout》  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
自从玩过辐射系列,我对游戏的眼光就变得异常苛刻,对我来说,没什么游戏能超越辐射了,不是无法超越游戏本身,而是无法超越辐射系列的内涵。

我是个老玩家,赏阅游戏无数,三教九流我都见过,最近玩到一款游戏,叫《巫师》,首先感谢台湾同胞给我翻译的中文版。刚开始剧情时候,一个字,卡,感觉引擎优化跟《刺客信条》比差远了,不过介于对《哥特王朝3》的钟爱,我还是坚持玩下去了,剧情初章是个教学关,感觉没什么自由度,以至于我差点把它当《天使之剑》之类僵硬的动作游戏删了。

关键时刻留住我的是可爱的特丽斯小姐,男人嘛,总会有那么点幻想··,当然,还有主角那张“新版007”的脸,哈哈,这个演员恰好是我所希望的形象。一夜缠绵,五个人分离的一幕,看看那些对话和场景设置,有点意思,这游戏肯定雇佣了个著名导演,场景很自然深刻。

随着游戏的进行,越来越多的系统展现在我面前,最值得一提的是优秀的AI,我从没见过哪个游戏能把NPC做得如此有个性过,这点甚至辐射都有所不及。一句话,《巫师》的NPC实在是太有个性了,感觉是有血有肉的存在。

我突然点燃了极大的热情,在女巫门口看到鸡鸡被踢躺地上嚎叫的警卫,实在忍俊不止,而后来关于女巫的悲情传说,又把我带回了黑暗的中世纪,就这段剧情设置而言,不比《西西里美丽传说》差,这么多年,我终于发现一款剧情超越《上古卷轴》的游戏了。救了酒吧小妞以后,她约我在夕阳磨坊前的旧房子约会,我如期而至,她需要点酒壮胆,在那个时代,一夜情不是哪个女人都敢于承受的。河对岸,生病的乞丐在肮脏的泥地上呻吟,贫苦的百姓望着对岸的磨坊:
  “这是什么声音,磨坊又闹鬼了吗?”
  “谁知道呢?我们的生活很苦,还经常有强盗光顾,这些狩魔猎人,所谓的英雄,在我们需要的时候,总是不在身边。”

“额~~额~~~”磨坊的叫声在风中飘扬···
     多么忧伤的场景,多么苦涩的幽默,我以为,在辐射之后,就再也听不到这样的对白了。。。我开始热爱这款游戏,热爱这个有灵魂的导演。
    后来,村子被烧了,我去了这个女人外婆家,这个老太太是村里唯一的幸存者,她对外界的事一无所知,见我来了很高兴:“我孙女这几天行为怪异,我在想我是不是要当曾祖母了···。”我能做的,只有黯然地离开这个伤心的地方·····

再后来的骑士“齐菲格”,花园的园丁,衣着怪异的私家侦探,甚至路边擦鞋的鞋匠···游戏里的人物都活了,你看看齐菲格走路的样子,天哪,我从未想过能在一款游戏中通过人物的举止就能判定它的性格,辐射沉寂多年以后,我终于看到了它复兴的希望,游戏的艺术复兴的希望!

当然作为初代,《巫师》本身还存在不少问题,但我坚信,这款游戏如果还有明天,一定会全面超越辐射,为这个时代,去抚平辐射残留在玩家心中的忧伤!

在此,我以一名在PC游戏领域摸爬十余年的老玩家的身份,推荐大家去细细品味这款游戏,我保证,这款游戏对于有灵魂的玩家而言,一定是不可多得的作品!

荣誉
人气
评议
沙发
莫名其妙的文章。

通篇说了巫师的npc有血有肉和你自己的想象。这个和辐射有一丝关系?还跑出来一个莫名其妙的上古4。
根本是3个类型的游戏。

辐射的内涵在哪里?麻烦说清楚,最讨厌言必称辐射的人。

荣誉
人气
评议
板凳
2楼太一针见血了,哈哈。

荣誉
人气
评议
地板

强烈建议最高难度玩,否则就像看电影,最高难度完全让你投入游戏的世界中

荣誉
人气
评议
辐射没必要说太多,玩过的自然知道内涵,没玩过的恐怕永远也不会知道。

荣誉
人气
评议
LZ写得不错啊,2楼一针见什么血了。   111111111111111111111111111111111111111
贫僧倒是能整二两。

荣誉
人气
评议

原帖由 JINTZ 于 2008-3-12 16:24 发表
辐射没必要说太多,玩过的自然知道内涵,没玩过的恐怕永远也不会知道。

我玩过,一代二代都玩通,除了废土的世界观塑造的比较好,没看出内涵在哪里?请问辐射内涵在哪啊??

荣誉
人气
评议
请楼上说说你觉得有内涵的游戏。。。。。。

荣誉
人气
评议
看不出内涵不代表没有内涵,现在的小白真是自信满满阿。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
eason001 -10 请仔细阅读版规,避免发布违规内容~ ...

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议

动不动就喊别人小白,就能显示你比别人聪明?

动不动就谈内涵,难道你就真的内涵了?

那么请问这个内涵的朋友,辐射内涵在什么地方了?

内涵的游戏我认为在游戏过后让人能有思考的人性的东西在里面,异域镇魂曲和寂静岭2这二个游戏还比较靠近,我玩的游戏不很多,接触过的游戏里就这二款算是有点思考的东西在里面,辐射一二玩过通过,没感觉有多少你所谓的内涵。请问内涵在哪?

我现在是比较文明的像你请教,你要是再嘴巴不清不楚,我只好当你是缺少父母管教。

荣誉
人气
评议
呵呵,知道一喊小白楼上就要出现。
你说对了,“内涵的游戏我认为在游戏过后让人能有思考的人性的东西在里面”。而我认为辐射就是这类游戏之一。一个游戏,能让人完全的自我带入,在生存和人性之间作出自己选择并思考为什么这么做。那么我觉得这个游戏是有内涵的。对了,你光说了异域镇魂曲和寂静岭2有内涵,虽然我也觉得这两个游戏是好游戏,但阁下能说得具体一点么。

荣誉
人气
评议

你这脑残,到现在都没回答辐射内涵在哪里,我看你也就是跟着别人喊喊的跟屁虫罢了,而且还是文盲,没读过多少书,连问题都看不懂,还玩游戏,还内涵??哈哈,别TM搞笑了
已有 1 人评分金钱 收起 理由
eason001 -10 请仔细阅读版规,避免发布违规内容~ ...

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议
恼羞成怒了?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
辐射的黑色幽默你没看到么?那些对于现实的讽刺你没看到么?
多玩几遍辐射吧
异域镇魂曲不用说,文学水平很高,拥有哲理的深思
都是黑岛的经典作品
寂静岭只玩过3,所以不便做什么评价

LZ对于巫师的评价过高了,只是看到一些有特殊设定的NPC就宣称超越了辐射上古,实在是太牵强了,而剧情是根据小说改编的,据说蛮火的,所以应该不是很差

荣誉
人气
评议
异域镇魂曲恐怕也是那位拉过来给自己脸上贴黄纸的。我严重怀疑是不是真的热爱。

荣誉
人气
评议
原帖由 JINTZ 于 2008-3-12 21:39 发表
异域镇魂曲恐怕也是那位拉过来给自己脸上贴黄纸的。我严重怀疑是不是真的热爱。

话说还真没见过几个喜欢异域的人会看扁辐射

荣誉
人气
评议

黑色幽默=内涵???

又见脑残高论

荣誉
人气
评议
巫师是款神作!

楼主的评论也很不错啊!                          ..
不 矢口 亻十 么 日寸 候 , 亻奄 口斤 言兑 言仑 土云 有 辶寸 氵虑 敏 感 字 节 白勺 言兑 氵去 , 于 是 , 亻奄 学 会 了 扌斥 字 , 后 来 , 亻奄 米青 礻申 分 歹刂 了 。

荣誉
人气
评议
我在等FO3.............,喜欢就都玩玩看,不要比。大家睡觉吧。

荣誉
人气
评议
原帖由 cyhainlb 于 2008-3-12 22:17 发表
黑色幽默=内涵???

又见脑残高论

如果讽刺都不能产生什么思考的话,那我就真的不知道你那高深的内涵是什么了?
或许你不理解所谓的黑色幽默,我可以告诉你一下
“黑色幽默不同于一般幽默的地方在于,它的荒诞不经、冷嘲热讽、玩世不恭之中包含了沉重和苦闷、眼泪和痛苦、忧郁和残酷,因此,在它的苦涩的笑声中包含着泪水,甚至愤怒。”
也许还看不懂····或许你该问问你的语文老师,或者问问你的妈妈,要么问问你们医院照看你的护士也可以